спрей анти ангин при беременности

Анти-ангин Формула

Форма выпуска и состав

таблетки для рассасывания: от бледно-розового до красновато-розового цвета, плоские, со скошенным краем, имеют специфический запах и гравировку NP на фоне дерева на обеих сторонах таблетки (в блистерах по 2, 4, 6, 8, 10 и 12 шт., 1–5, 10 или 15 блистеров в пачке из картона);

спрей для местного применения дозированный: бесцветная жидкость с мятным запахом (по 25 мл в пластиковых флаконах с клапаном дозирующего действия).

Вспомогательные вещества пастилок: сироп декстрозы, ароматизатор мятный, ароматизатор «натуральные масла», сахароза, краситель кармин красный, очищенная вода.

Вспомогательные вещества таблеток: сахарин, диоксид кремния, ароматизаторы анисовый и мятный, левоментол, сорбитол, стеарат магния, краситель азорубин.

Вспомогательные вещества спрея: этанол 96%, ароматизатор мятный, кислота лимонная безводная, глицерол 85%, аспартам, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Показания к применению

Противопоказания

Применение Анти-ангин Формулы в виде пастилок и таблеток противопоказано детям до 5 лет, беременным в I триместре и пациентам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.

Спрей нельзя использовать в возрасте младше 10 лет, а также при фенилкетонурии, повреждении и воспалении слизистых оболочек в высоковаскуляризированных областях и при повышенной чувствительности.

С осторожностью должны использовать средство женщины во II и III триместрах беременности и во время лактации, а также пациенты с диабетом.

Способ применения и дозировка

Побочные действия

Применение Анти-ангин Формулы в большинстве случаев не вызывает негативных побочных эффектов, только при индивидуальной непереносимости может развиться аллергическая реакция, требующая отмены препарата.

В редких случаях при использовании средст

Источник

анти-ангин

Инструкция по применению препарата

Обладает противомикробным и противогрибковым действием, уменьшает интенсивность воспаления и боль в горле. Благодаря особому составу оказывает также общеукрепляющее и местноанестезирующее действие. Препарат эффективен у пациентов с инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей и ротовой полости.

Анти-ангин формула имеет приятный вкус и легок в применении, при использовании препарата у пациентов отмечается более быстрое устранение симптомов острых респираторных заболеваний. Высокая эффективность препарата объясняется тем, что действие противомикробного компонента дополнено свойствами аскорбиновой кислоты, повышающей сопротивляемость организма.

Препарат не оказывает системного действия и не вызывает развития системных побочных эффектов, в связи с высокой безопасностью препарата он может быть назначен женщинам в период беременности и детям старше 3 лет.

В состав таблеток для рассасывания не входит сахар, поэтому они могут быть рекомендованы для терапии пациентов с сахарным диабетом.

Детям в возрасте старше 10 лет рекомендуется назначать по 1 таблетке или пастилке препарата или по 1 дозе спрея 3 раза в день.

анти-ангин отзывы по товару

Очень удобный для приема препарат. Пососал как конфетку, а заодно и полечился. При чем борется практически с любым заболеваниями полости рта и горла. Принимаю по инструкции, в течение дня. К концу дня уже ощутимый эффект от его применения. И для профилактики воспаления после удаления зуба тоже использовала.

Щукина С, если честно, то я не знала, что анти-ангин лечит еще что то кроме боли в горле. А недавно столкнулась с такой нехорошей болячкой, как стоматит, так мне доктор посоветовала таблетки анти-ангин рассасывать, и правда все прошло очень быстро, ни каких болей и неприятных ощущений во рту не ос

Источник

Анти-ангин

Наименование:

Анти-ангин (Anti-angin)

Состав

Фармакологическое действие

Анти-ангин – лекарственный препарат, применяемый местно в стоматологической и ЛОР-практике. Анти-ангин обладает выраженным противомикробным и обезболивающим (местноанестезирующим действием). Анти-ангин содержит хлоргексидин, тетракаин и аскорбиновую кислоту. Противомикробная активность препарата проявляется в отношении штаммов грамотрицательных и грамположительных бактерий, которые наиболее часто являются возбудителями инфекционных заболеваний глотки и полости рта. Анти-ангин также эффективен в отношении грибов рода Candida. Препарат, за счет входящего в состав тетракаина, оказывает местноанестезирующее действие, уменьшая раздражение, боль и другие неприятные ощущения, которыми сопровождаются воспалительные заболевания глотки и ротовой полости.

Аскорбиновая кислота способствует повышению местного иммунитета, а также стимулирует неспецифический иммунный ответ организма. Кроме того, витамин С стимулирует регенеративные процессы.

Показания к применению

Анти-ангин таблетки для рассасывания применяются в качестве средства местной терапии у пациентов с заболеваниями глотки и ротовой полости. В частности Анти-ангин эффективен при гингивите, стоматите, ангине и фарингите бактериальной и грибковой этиологии.

Анти-ангин также может быть назначен после удаления зуба или травмы слизистой оболочки ротовой полости в качестве профилактического и местноанестезирующего средства.

Способ применения

Анти-ангин следует удерживать во рту до растворения таблетки. Не рекомендуется разжевывать или глотать таблетку для рассасывания, так как в таком случае снижается эффективность препарата Анти-ангин. Для достижения максимального фармакологического эффекта таблетки следует принимать за 1-2 часа до приема пищи. Пр

Источник

"Антиангин" (спрей): инструкция по применению, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Простудные заболевания нередко сопровождаются неприятным ощущением в гортани. Это может быть першение, зуд или боль. Стоит сказать, что эти симптомы способны сильно испортить ритм жизни человека. Именно поэтому их нужно своевременно почувствовать и купировать. Одним из препаратов, помогающих в этом случае, является «Антиангин» (спрей). Именно о нем и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, как правильно использовать спрей «Антиангин». Инструкция по применению состава будет описана ниже.

Что входит в состав препарата?

Медикамент «Антиангин» (спрей) состоит из нескольких компонентов. Однако самыми важными являются только два. Это хлоргексидин и тетракаин. Стоит отметить, что помимо данной формы выпуска существуют еще и таблетки с одноименным названием. Однако далее речь пойдет именно о спрее.

Медикамент выпускается в колбе с дозатором. Объем содержимого средства составляет 25 миллилитров. Если рассчитывать в дозах, то это количество равно 100 впрыскиваниям.

Показания к назначению лекарства

Когда медик рекомендует пациенту медикамент «Антиангин» (спрей), он обязательно руководствуется показаниями. Среди них можно выделить разнообразные заболевания ротовой полости. Это может быть гингивит, ларингит, стоматит, фарингит и так далее. Медики сообщают о том, что лекарство может быть эффективно даже при лечении ангины. Однако исключительно на ранних стадиях ее развития.

Препарат часто применяется в комплексной терапии. При этом «Антиангин» (спрей) неплохо сочетается с противомикробными и иммуномодулирующими составами.

Какие есть противопоказания для использования лекарства?

Как и любой современный медикамент, имеет «Антианг

Источник

Анти-ангин – инструкция по применению

Согласно инструкции по применению таблетки «Анти-ангин», необходимо рассасывать через каждые два — три часа. Это не больше шести таблеток в день. Не рекомендуется таблетки для рассасывания, глотать. Так как максимальный эффект достигается именно путём рассасывания, когда активные компоненты таблетки могут взаимодействовать со слизистой ротовой полости.

Про анти-ангин

Практически все испытывали такие неприятные симптомы, как боль в горле, которая как всегда некстати. В таких ситуациях мы обычно стараемся как можно быстрее избавиться от этого неприятного состояния. Начинаем пить антибиотики, а это сопровождается неприятными ощущениями, к тому же антибиотики практически все имеют массу противопоказаний и побочных эффектов.

В таких ситуациях не обязательно сразу кидаться к сильным препаратам антибактериального свойства, это зависит всегда от того, насколько сильно поражена полость рта. Но во многих случаях может помочь такое средство, как «анти-ангин».

Это прекрасное антимикробное средство, которое применяют в большинстве случаев при воспалении слизистой ротовой полости. Это могут быть стоматиты, гингивиты, тонзиллиты, фарингиты, пародонтоз.

Анти-ангин обладает свойством убивать микробы и обезболивать. А входящий в его состав витамин С, способствует укреплению иммунитета и быстрому выздоровлению. Причём, обезболивающий эффект наступает в считанные минуты после его применения. Таким же образом, происходит и воздействие на микробов.

почему не наступает беременность после чистки замершей беременности
Замершая беременность является патологией, и так по-другому называется процесс, когда ребенок погиб в утробе матери, но самопроизвольный выкидыш не произошел. Для родителей это всегда большая трагедия.

Однако не с

Входящий в состав «анти-ангин» хлоргексидин, поможет избавиться от такой микрофлоры, как пневмококки, стафилококки, стрептококки, клебсиеллы, палочку «кандида». Тетракаин обладает обезболивающим эффектом. Препарат «анти-ангин» широко применяется в стоматологии и лечении ЛОР заболеваний. Использование препарата помогает в комплексном лечении острого то

Источник

Стопангин при беременности

Снижение иммунитета — причина многих заболеваний при беременности. Особенно часто будущим мамам досаждают простуды. Нередко обостряются и хронические заболевания, к примеру, тонзиллит. Его принято лечить препаратом Стопангин, который изготовляют чешские фармацевты. А можно ли его применять будущим мамам? Существуют ли противопоказания или особые рекомендации к его использованию? Давайте разберемся.

Можно ли Стопангин при беременности?

Препарат Стопангин — это антибактериальное, противогрибковое средство местного применения в стоматологии и практике отоларинголов. Оно представляет собой прозрачный состав светло-красного цвета, имеющий специфический запах. Его выпускают в форме раствора и спрея для орошения полости рта.

В состав препарата входят эфирные масла гвоздики, эвкалипта, мяты перечной, ментол. Гексэтидин — главное действующее вещество лекарства. Важным свойством этого вещества является то, что устойчивость на него у бактерий не возникает. Это очень ценно, поскольку сопротивляемость бактерий даже к сильным антибиотикам в наше время полностью нивелирует все усилия и старания докторов в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Не менее важным эффектом гексэтидина является почти полное отсутствие всасывания в кровь при применении на оболочках рта и носоглотки. Но, к сожалению, гексэтидин не единственный компонент лекарства, а потому его применение для беременных женщин имеет свои особенности. Стопангин — довольно сильный антисептический препарат, поэтому он и запрещен в первом триместре беременности.

Инструкция по применению

внематочная беременность как часто встречается
Внематочная беременность считается опасной патологией, которая при несвоевременном выявлении несет серьезную угрозу для здоровья и жизни женщины. Как избежать внематочной беременности должна знать каждая женщина, в

Инструкция информирует о невозможности приёма препарата в первом триместре. И всё дело в другом действующем веществе Стопангина — метилсалицилате. Он относится к противовоспалительным препаратам нестероидного происхождения. А такие пр

Источник

АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: глицерол 85%, этанол 96%, аспартам, ароматизатор мятный, пропилпарагидроксибензоат, лимонная кислота безводная, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Хлоргексидин может оказывать бактерицидное и бактериостатическое действие. Обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, активен в отношении Candida albicans. Хлоргексидин особенно активен в отношении Streptococcus mutans, Streptococcus salivarius, Escherichia coli и анаэробных бактерий. Менее эффективен в отношении таких видов микроорганизмов как Streptococcus spp., Proteus spp., Pseudomonas, Klebsiella spp., Veillonella spp.

Фармакокинетика

Тетракаин легко и полностью абсорбируется через слизистые оболочки. Связывание с белками плазмы высокое. Полностью гидролизуется холинэстеразой в течение 1-2 ч с образованием соединений пара-аминобензойной кислоты. Выводится почками и с желчью, при этом частично подвергается печеночно-кишечной рециркуляции.

Нет клинических данных о всасывании хлоргексидина через слизистую оболочку полости рта человека. Хлоргексидин может сохраняться в слюне до 8 ч. Практически не всасывается из ЖКТ. Выводится в основном через кишечник (90%), менее 1% выделяется почками.

Показания

— профилактика, этиотропное и симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки, вызванных чувствительными к хлоргексидину микроорганизмами (фарингит, тонзиллит, начальная стадия ангины, пародонтоз, стоматит, гингивит, состояние после тонзиллэктомии или экстракции зуба и др.);

Противопоказания

С осторожностью: при беременности и в период лактации, при сахарном диабете, дефиците глюкозо-6-ф

Источник