болел ли у вас живот при беременности

Первые дни беременности: если болит живот

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

У меня кишечник болел в низу живота, а еще было вздутие. Я сначала тоже думала беременность, ну или овуляция, а все гораздо проще, старые проблемы кишечника. Снова пропила свой тримедат, лечила боли, спазмы в кишечнике, вздутия и снова в бой.

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Думаю Ксения уже не пишет и беременна) я тоже в ожидании) Узистка ничего не может сказать. Я зна

Источник

Болит живот на раннем сроке во время беременности

В первом триместре беременности, глядя на все еще очень плоский живот, девушки обычно задаются вопросом: «как же это моя кожа может растянуться и будет такой большой живот?». Но не волнуйтесь, природа давно позаботилась о коже и наделила ее способностью растягиваться, когда это необходимо. Женщины, которые уже рожали, прекрасно знакомы с растяжками животе, хотя есть и такие по которым и никто не сказал бы, что они были беременны. Все зависит от особенностей кожи, генетики, размера животика, и как будущая мама ухаживала за телом, находясь в "интересном положении". А сейчас я расскажу, какой должен быть живот будущих мам на ранних сроках беременности.

Давайте начнем с того, что боли живота во время беременности быть ни при каких обстоятельствах не должно! Если женщина чувствует дискомфорт, потягивание, и даже тяжелую острую боль - это тот самый повод, чтобы обратиться женскую консультацию. Не оставляйте без внимания такое состояние. Вполне вероятно, что врач не увидит ничего серьезного, и он сможет объяснить ваши физиологические изменения, происходящие в организме. Например, под действием гормонов смягчаются связки, или происходят изменения взаимного расположения внутренних органов брюшной полости. Но помните, если болит живот во время беременности – это не нормально. Это может указывать, например, что у вас показания внематочной беременности или угроза выкидыша.

Тем не менее, если у женщины были болезненные менструации, не исключено, что в первом триместре беременности, он будет чувствовать боли во время беременности в животе.

Если вы когда-либо были беременны, то знакомы с определением  - "каменный живот". Многие женщины на ранних стадиях испытывают гипертонус матки, и женщина чувствует, что живот твердый. Чаще всего это происходит из-за сокращения количества прогес

Источник

Нормальны ли боли в желудке при беременности?

Многие женщины не знают, что нужно делать, если у них боли в желудке при беременности. Однако боли в это время могут возникнуть даже у тех, у кого никогда не было проблем с желудком.

Желудок может «проявить себя» в начале вынашивания или на поздних сроках, когда увеличенная матка начинает сдавливать органы, находящиеся в животе.

В такой ситуации возникает вопрос — что делать? Ведь беременным женщинам запрещается принимать многие лекарства. К счастью, чаще всего избавиться от желудочной боли можно без медикаментов.

Причины появления желудочной боли

Почему болит желудок при беременности? В это время он может болеть по ряду причин. Одни из них представляют опасность для здоровья, а другие — нет.

Чаще всего желудок болит на поздних сроках. Провоцирует такую боль быстро растущая матка, смещающая и сдавливающая все органы, включая желудок.

Давление на желудок провоцирует появление рефлюкса — обратного тока пищи и ферментов в пищеварительной системе. Содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод.

Из-за этого на поздних сроках беременности у всех женщин появляется изжога, а у многих вдобавок начинается тошнота и болит желудок.

Женщины во время вынашивания плода становятся раздражительными, остро реагируют на все происходящее, подвержены стрессам. Все это сказывается на работе желудка и кишечника.

злоупотребление едой, которым грешат многие беременные — в результате происходит обычное несварение и начинается понос;

Если инфекция «поселяется» в ЖКТ, то начинается понос, тошнота, рвота, болит живот. Такое состояние может продолжаться 1-2 суток, затем боль и остальные симптомы самостоятельно проходят.

Кроме того, во время беременности обостряются хронические заболевания и, если раньше у женщины были небольшие проблемы с желудком, то тепер

Источник

Болит живот при беременности

Боль в животе – тревожный симптом, который указывает на неблагополучие жизненно важных органов. Причина, вызвавшая эти ощущения, может оказаться безобидной, например, если это боль от растяжения связок растущей матки. Но есть ситуации, когда счет идет на минуты, и нужно срочно спасать маму и ребенка. Что же делать при болях в животе?

Прежде всего, помните, что нужно немедленно вызывать «скорую помощь», если боль внизу живота резкая, не стихает, в том числе после короткого отдыха или приема спазмолитиков ( «Но-шпы», «Папаверина» ), появились кровянистые выделения из влагалища.

Если такая ситуация возникла не впервые, возможно, ваш врач дал вам рекомендации, что нужно делать в таких случаях. Если нет, до приезда специалистов ваша задача – спокойно ждать, когда вам окажут помощь.

В других случаях, когда боль несильная, непостоянная, хорошо знакомая по прежним временам, можно обратиться к врачу в спокойном режиме. Однако не стоит рассчитывать, что причину своих ощущений вы определите, общаясь на форумах или изучая опыт подруг.

Ситуация, когда болит живот при беременности, может быть симптомом очень многих болезней, как хирургических, так и инфекционных. Даже если окажется, что причин для волнения нет, никто не посмеет осудить вас за излишнюю бдительность.

При угрозе прерывания беременности боли чаще всего бывают тянущими, они возникают в низу живота и в пояснице и не проходят после приема спазмолитиков.

В любом случае диагноз вам может поставить только врач после осмотра и обследования. Самодиагностикой и самолечением заниматься опасно как для своего здоровья, так и для здоровья будущего ребенка.

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Прошла курс повышения квалификации по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии. За

Источник

Болит живот при беременности

Каждая будущая мама, зная о своём положении, с осторожностью относится к своему организму, чтобы случайно не навредить своему малышу. Понимая всю ответственность своего положения, она при первых признаках возможной опасности сразу же начинает бить тревогу!

Боль в животе при беременности расценивается будущей мамой как возможная угроза для плода. Однако не всегда боли в животе во время беременности являются признаком выкидыша или какой-либо беды.

Чаще всего боли в животе могут быть вызваны неправильным питанием. Это может привести к спазмам органов системы пищеварения, и закончится ноющей болью внизу живота.

Также не редко тянущие боли внизу живота при беременности могут быть вызваны растяжением связок и мышц, поддерживающих матку. С увеличением матки усиливается давление на связки поэтому, резко двигаясь, чихая или кашляя, можно ощутить растяжение связок. Так что если во время беременности у вас болит внизу живота, скорее всего это растяжение, которое не представляет особой опасности, просто будьте осторожны в дальнейшем.

Если у вас болит верх живота при беременности, это также может быть следствием увеличения матки. Увеличенная матка может поджимать органы грудной полости, такие как печень и желчный пузырь. В результате этого может нарушиться процесс желчеотделения, который может сопровождаться болями вверху живота при беременности.

У абсолютно здоровой беременной женщины также могут возникать боли в животе. Часто бывает, что у женщин при беременности болит живот справа. Зачастую это связано с расположением плода в матке. Боль может увеличиваться при шевелениях плода, и сопровождаться отсутствием аппетита и чувством тяжести. Давление в этой области живота может также привести к изжоге, ощущению горечи во рту, и вздутию живота.

как сохранить беременность в 41 год
Здравствуйте. Мне 41 год.От первого брака есть взрослая дочь (21 год). Пять лет назад встретила своего самого любимого мужчину. Он моложе меня на 7 лет. Поженились, живем душа в душу, с дочкой у них очень хорошие отношения. До

Внематочной беременностью называется проце

Источник

Как болит ли при беременности живот?

Как болит ли при беременности живот?

У меня постоянно болит живот. Срок 9 недель. То тянет как на месячных, полежу немного проходит, то тянет в области яичников. То изза токсикоза желудок выворачивает и он болит. Врач говорит что все это в пределах нормы, но она может меня положить в стационар. Соглашаться? У кого еще болит ли при беременности живот?

У меня было только в области яичников, врачу говорила - она как-то не отреагировала - сказала, что могут газы ходить... Короче, я поняла, что плохо когда именно тянет живот, тогда скорее всего угрозу поставят...

Соглашаться или нет - ваше право. Поговорите с врачом подробнее, узнайте все нюансы, для чего вас хотят положить, какие процедуры вам там будут делать и тогда принимайте решение...

Я в первую беременность отказывалась 2 раза ложиться, потому что врач моя как-то неуверенно мне рассказывала, со словами ну... вот это поделают, наверное, и вот это... А так как все таблетки я могла пить дома, а на уколы ходить в поликлинику, да и дома никто не отвлекал и я могла весь день валяться на диване и отдыхать как положено, то я просто не видела смысла ложиться на сохранение...

Но это все индивидуально, если есть серьезные показания, то лучше к врачам поехать, потому как моя гинеколог говорила, что если дома начнется кровотечение, то врачи приехать не успеют - выкидыш быстро происходит...

У меня ничего не болело. а у подружки было. И сейчас иногда бывает. Тоже тянет, полежит отпускает. Ее врач никак не реагирует. Ну у нее и врач такой честно говоря... Поэтому лучше сходить к доктору, чтобы потом хуже не было.

Если врач считает, что нужно положить в стационар, то возможно это действительно вам необходимо. Тем более, что может вам предложат только дневной стационар. И вечером сможете домой уходить

травы для женского здоровья беременности
Для многих, как и для меня в свое время, может стать настоящим открытием, что репродуктивные гормоны и у мужчин, и у женщин – одни и те же, а мужской и женский гормональный фон – это одни и те же гормоны, но в разных соотно

я думаю,что не стоит до

Источник

Болит живот на ранних сроках беременности

Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или серьезные заболевания. Ведь, все, что испытывает организм будущей матери может, так или иначе, сказываться на общем развитии и здоровье будущего ребенка.

Главным физиологическим признаком беременности является растущий живот женщины. При нормально развивающейся беременности живот не должен болеть. Это первый признак общего здоровья будущей мамы и ее ребенка. При возникновении любого характера болевых ощущений в области живота всегда стоит обратиться к гинекологу, который наблюдает беременность. Оставлять данное состояние на самотек крайне опасно.

Именно врач может увидеть и диагностировать серьезные предпосылки к беспокойству. И чем раньше выявлена причина болей в животе при беременности, тем лучше. Своевременное диагностирование поможет быстро и качественно вылечить болезнь, избавить беременную женщину от болей и беспокойств за развитие своего малыша.

Только врач может определить есть ли повод для беспокойства или нет. Болезненность живота может происходить из-за физиологических изменений в организме женщины (под действие гормональных изменений происходит размягчение связок, изменяется взаиморасположение органов внутри брюшной полости, отсюда могут возникать боли). Или же, врач определит, что боли вызваны серьезными проблемами – угрозой срыва беременности или внематочной беременностью.

Гипертонус матки

Понятие гипертонуса матки или «каменного живота» известно, практически, каждой беременной женщине. Когда матка находится в тонусе, живот становится твердым и сжатым. Такое состояние происходит по причине сниженного уровня выработки прогестерона (о

Источник