как сохранить беременность в 41 год

Не могу решиться родить в 42 года

Здравствуйте. Мне 41 год.От первого брака есть взрослая дочь (21 год). Пять лет назад встретила своего самого любимого мужчину. Он моложе меня на 7 лет. Поженились, живем душа в душу, с дочкой у них очень хорошие отношения. До меня был женат, деток нет, ну не получилось. Очень хочет своих детей. Разговор об этом зашел как-то не сразу... Да и расписываться я не хотела живем и живем вместе, но он все время настаивал. А как расписались (полтора года назад), так это и стал самый больной вопрос в нашей семье.

У меня в роду тоже есть опыт подобных поздних родов: одна бабушка родила в 37 (мою тетю), другая бабушка почти в 40 мою маму)) Да и сама я от них недалеко ушла - в 38 родила сына.

1. И экономическое положение (готовьтесь, что после родов Вы долго не выйдете на работу а после 45, если ее потеряете, то вряд ли уже найдете или найдете совсем не то чего хотели или достигли до рождения ребенка

3. Существует очень большой риск рождения не совсем здорового ребенка, уж не хочу пугать Вас, но женская увы яйцеклетка стареет((. Хотя сейчас беременные проходят достаточно всевозможных скринингов на выявление ранней патологии беременности

Планируйте, рожайте на здоровье. Как врач вам советую. У меня достаточно много пациенток, которым за 40, ставшими счастливыми родителями. Если бог даст малыша - то обязательно даст силы и здоровье его вырастить. Всего вам доброго)

Мне скоро будет 42 года. Старшей дочери 18, второму ребенку - 3 года, а младшенькому - 5 месяцев. Интересно то, что, беременность с первым ребенком (в 22 года) протекала сложнее последующих (и токсикоз был, и головные боли), а с последними детьми не чувствовала никаких неприятных ощущений. Детишки здоровенькие, активные, веселые. Поэтому я считаю, что все очень индивидуально, кто-то ведь и в молодом возрасте тяжело переносит беременность, ро

Источник

Страшно очень из за возраста. 8 неделя беременности. Как и что делать? Недавно умерла моя мама и я часто плачу. И с дочерью проблемы, незнаю ревнует или что то другое но игнорирует меня.  Подскажите пожалуйста что делать? Это второй брак. Дочь живет с дедушкой. Мне очень сложно нервы на пределе.

Комментарии к записи

ваша дочь уже не ребенок. Поревнует и перестанет, если достаточно умная, не берите в голову. Тем более может она и не игнорирует, а просто зашивается? Я с работой-учебой маму вообще не видела - не успевала, да какая мама - спать не успевала!.. И мой сын на 2 года младше моего брата Друзья не разлей вода! а уж с приданым как удобно Про маму.. я вижу в дочери продолжение... Она похожа на мою бабушку... А мама моя наверное и вовсе видит в ней ТОЛЬКО свою маму.. Легкой беременности, сходите к психологу, 4 недели еще достаточно опасны в плане срыва, стоит поберечь нервы, может даже и седативные пропишут

Кстати, вспомнила: год назад в поликлинике встретила женщину с малышкой, 9 мес. Она сказала, что её дочь, ей 21, сказала внуков пока не ждать и она сама решила родить. Я очень удивилась, т.к. думала, что этой маме чуть больше 30 Так что и вам я желаю второй юности!!!

У вас начинается новая жизнь! Дочь выросла, ВСЕ!!!!!! отпустите ее, она взрослая тетка, пусть создает свою семью, делает карьеру, обеспечивает себя, ВЫ ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!! Не нарушайте биологические законы, в том числе "вырастить и отпустить". Поговорите с ней по душам, главное сделать попытку, не захочет говорить - ее проблемы, вы не обязаны с ней нянчиться. Если захочет говорить, объясните, что вы ее любите, поможете если она обратится к вам за помощью, будете рядом, но у вас теперь будет малыш, которому вы нужны как никому больше. Должна понять, она тоже когда-нибудь будет матерью.

Мама умерла - ее больше нет, отпустите, вы живы и вы ответственны за жиз

Источник

Беременность после 40 – сознательный подход к материнству

Анна, 39 лет: «Всю жизнь я ставила перед собой высокие цели и всегда достигала их. Золотая медаль в школе, два красных диплома, головокружительная карьера – все это давалось легко, но в то же время не оставляло времени для долгосрочных отношений, а тем более брака. Замуж я вышла в 35, по большой любви.

Пять лет мы наслаждались отношениями, не задумываясь о наследниках. Осознание готовности к материнству пришло только после 39-го дня рождения. В голове как будто что-то переключилось, я вдруг начала замечать вокруг себя то, что всегда игнорировала: молодых девушек с колясками, детский смех на площадке под окнами, гордость подруг за их уже взрослых детей школьников. Я хочу ребенка, но первый раз в жизни переживаю, что не справлюсь. Больше всего меня волнует здоровье, ведь чтобы выносить и родить здорового малыша нужно иметь крепкий организм, которым я после многих лет ударной работы по 16 часов в сутки похвастаться не могу…»

Виктория, 41 год: «Первый раз я вышла замуж в 21 год. Пятнадцать лет у нас не было детей. Я обошла многих врачей, которые уверяли, что с моим здоровьем все в порядке. Муж тоже утверждал, что здоров, и отправлял меня к новому специалисту. На врачей и нетрадиционную медицины мы потратили огромное количество денег. Однажды, спустя годы, в порыве откровения супруг признался мне, что бесплоден. Он знал об этом с самого начала. Я не могла пережить предательства и подала на развод. Сейчас рядом со мной другой человек. Он любящий, надежный и очень хочет детей. Я тоже мечтаю о том, чтобы мое многолетнее желание стать мамой исполнилось, но меня пугает беременность после сорока. Ведь немолодая мама – это большой риск для здоровья ребенка. Я не переживу, если из-за моего возраста у малыша будут проблемы со здоровьем…»

Елена, 43 года: «У меня две прекрасные, совсем взрослые

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник

Беременность конкретно в 42-43 года

Читала, что после 40 лет снижение фертильности идет катастрофическими темпами. И буквально каждый год чуть ли не в геометрической прогрессии. Поэтому меня сейчас интересует информация от женщин и о женщинах, забеременевших в 42-43 года. Откликов от женщин беременных в данном возрасте очень мало на сайтах. Поэтому трудно понять, то ли многие стесняются озвучивать, то ли на самом деле таких действительно единицы.

Я конечно не женщина но дам совет. Езжайте в деревню, сельский воздух, здоровое питание и природа избавят вас от недугов. Также советую изучить народную медицину, в частности травничество. Травы лечат без побочных эффектов, очень советую.

дексаметазон дозы при беременности
Дексаметазон – это препарат, относящийся к группе глюкокортикостероидов и являющийся гормональным средством. Его широко применяют в медицине, в разных ее областях. Выпускается он в виде раствора, который используют д

Вы знаете сейчас многие женщины долго лечатся от бесплодия и беременнеют после 30. И встречаются случаи, когда одному ребенку институт пора заканчивать- а мамаша опять беременна. Пусть не часто но бывает разница между первым и вторым 20 лет. Так что одна из 10 вполне может родить ребенка после 40 лет. Встретила как-то женщину в больнице- ей было 40-43. Сказала, что дочери 20 лет и думала климакс начался- все как положено плохое самочувствие и уже не способна- да стала поправляться и пинать начал-пришла в больницу- а им уже 4-й месяц- и оборт поздно и перед дочерью стыдно и ребенка жалко- сохраняла. А еще одна лежала-45 лет. У ней дети- 25, 20, 2-е по 13 и один замер 2-3 года назад и муж плакал. Так она в 45 пришла с 5-м на сохранение. Но здоровье у нее видно крепкое. И еще знаю 3-х среди дальних знакомых дети после 40. Да и вы по телевидению может видели Медведев награждал семьи, где больше 5-ти детей- там мамаши почти каждый год рожали- если 19 детей- конечно они не работают- и это к чему соревноваться в количестве- и всех по именам не запомнишь- но у кого какое хобби. Так последний ребенок тоже не раньше 40 появлялся. Если есть здоровье и силы и материальное полож

Источник

41 неделя беременности что делать

41 неделя беременности. На первый взгляд, это звучит несколько неправильно, ведь многим людям известно, что беременность длится 40 недель. Однако нередки случаи, когда малыш не желает появляться на свет в срок, поставленный акушером-гинекологом. Этого не стоит бояться, ведь такая ситуация случается с каждой второй женщиной в положении.

41 неделя беременности что делать

Очень часто причиной того, что женщина пока не перешла в категорию мамы, является ошибка в сроке, поскольку момент зачатия у каждой женщины различен, и не всегда он происходит в половине цикла. Нередки случаи с поздней овуляцией, когда и возраст плода получается несколько меньше, чем это написано в материнском паспорте женщины. Наконец, многое зависит от генетики, и женщине, беременность которой длится и на 41 неделе, следует расспросить свою маму о том, как происходили ее беременности.

Будущей маме следует успокоиться, ведь ребенок на 41 неделе беременности практически готов к своему выходу, у него сформированы все органы для этого. Размер живота женщины достигает своего пика. Размеры малыша тоже достаточно большие, и свободно перемещаться он уже не может.

Если у женщины идет 41 неделя беременности и тянет живот, то это прямая причина позвонить в скорую помощь, чтобы поехать в роддом. И даже поход к акушеру-гинекологу практически ничего не даст.

Во многих странах выделения на 41 неделе беременности, а также боли и другие неприятные ощущения – это прямое показание к госпитализации.

болел ли у вас живот при беременности
девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не

Если же у женщины идет 41 неделя беременности, и никаких признаков при этом нет, это тоже не повод к панике. Однако к акушеру-гинекологу сходить все же стоит. Он может назначить дополнительное исследование ультразвуком, чтобы определить состояние плаценты. Плацента отвечает за питание малыша, и к концу б

Источник

Беременность в 41 год

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность в 41 год". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Моему мальчику уже 4 месяца. И сейчас я уже созрела для того, чтоб вспоминать свою беременность и роды без содрогания, а, наоборот — с ностальгией.)) Начну с того, что мне 41 год. И у меня родился первый ребенок. С мужем мы живем вместе уже 17 лет и я ни разу не беременела, что бы мы ни предпринимали. Оба обследовались — никаких патологий. Пили, на всякий случай, гормоны и витамины —...

Вы столько пережили, вы очень сильная, и семья ваша крепкая, настоящие львы! История на мою похожа. Долго ждали, через третье ЭКО получилось, но с самого начала кровотечение, угроза, почти 2 месяца пластом в больнице, в 12 недель на УЗИ миомы нашли, сказали КС будет по любому, в 20 недель на УЗИ увидели паталогию у малыша, укорочение ноги, дисплазия сустава, деформация стопы, предлагали прервать… Всю беременность тонус и боли постоянные, на нервах провела все время, не зная как и что с малышом будет. В больнице тоже не хотели КС делать, типа нет показаний, но я наистерила, сделали и правильно, воды зеленеть начали. В итоге сынок с нами, наша радость. Ножка короче и намного тоньше, на колене рубец из-за гипоплазии кожи.в общем нам предстоит еще долгий путь, лечение, но я верю в хорошее. Вам здоровья и счастья желаю!!!

Господи, будто роман читала, обложилась чаем и печеньками)) Вы просто умничка. Я так рада за вас. Хорошо что вы изначально не послушались врача и не пошли на удаление матки. Знаете, я читала как то о том стоит ли удалять матку если миома слишком уж "«разбушевалась»"

"«А может быть, они правы? И удаление матки — это на самом деле обоснованный метод лечения этого заболевания и нет никаких последствий от

Источник