сроки хранения приказов по беременности


Каков срок хранения заявлений и приказов на отпуск?

Срок хранения заявлений на отпуск и соответствующих им приказов строго регламентирован. Мы расскажем, какими нормативно-правовыми актами (НПА) устанавливаются порядок и сроки хранения распорядительной и кадровой документации.

Какими НПА регулируются сроки хранения документации

Все компании и предприниматели должны хранить документы, образующиеся в ходе деловой активности. Нормативно-правовая база регулирования сроков и правил хранения документации представлена:

для ООО ст. 12 и п. 1 ст. 50 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ установлена обязанность хранить документацию по персоналу и распорядительные документы согласно правилам, зафиксированным в уставе ООО;

Вы также можете установить собственные правила хранения деловых бумаг, не противоречащие законодательству, зафиксировав их в положении о документообороте или положении об архиве.

Срок хранения приказов и заявлений по отпускам

Перечень, установленный приказом Минкультуры № 558, относит «отпускные» документы к документации по личному составу, хранящейся 5 лет (ст. 19). Однако есть ряд нюансов:

«Отпускные» документы хранят 5 лет, если они не включаются в состав личных дел сотрудников. Если же организация установила в правилах документооборота, что приказы и заявления на отпуск включены в личное дело, то хранят такие бумаги либо 50 лет, либо 75 лет — в зависимости от того, созданы они позже или раньше 2003 года (ст. 656 приказа № 558).

Исключение по срокам хранения приказов на отпуск составляют отпуска работников со специфичными условиями труда (вредными, опасными, тяжелыми), а также по уходу за детьми и отпуска без содержания — тогда приказы и заявления нужно держать в архиве 50 или 75 лет (та

Источник

Сроки хранения документов

Нет, в личные дела приказы не подшиваю. Есть отдельно приказы о предоставлении отпусков(срок хранения 5 лет). Приказ о предоставлении отпуска по беременности подшивать и регистрировать вместе с остальными приказами о предоставлении ежегодных и учебных отпусков?

В соответствии с "Переченем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" ( N 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. ) ст.19, отпуска по уходу за ребенком (так же и отпуска без сохранения заработной платы) хранятся 75 лет, ежегодные оплачиваемые - 5 лет, а вот про отпуска по беременности и родам я там ничего не нашла.

Я думаю, что вместе с ежегодными и учебными. У нас маленькая фирма, я и по уходу за ребенком не отделяла. Все хранилось в одной папке.

Многие наверное хранят отпуска в одной книге приказов не разделяя по видам номеруя сквозной номерацией, как потом архивировать только?!

"ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ" от 6 октября 2000 г.:

Коллеги, о чем Вы?!!!!! Так называемый "отпуск по беременности и родам" это не что иное как листок нетрудоспособности от лечащего врача сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Все начисления проводятся на его основании. Какие приказы?!!! У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!!

dimitrache, отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (Статья 255 ТК РФ).

Т.к. в период работы в организации женщина родила ребенка и брала отпуск по уходу за ребенком, из ПФ пришел запрос с просьбой указать период отпуска по БиР.

К

Источник

шанс, что его партнер пока ничего..

Post navigation

Приказы об изменении штатного расписания срок хранения

Приказы, которыми утверждается штатное расписание, а также вносятся изменения в него, относятся к приказам по основной деятельности со сроком. Поэтому, например, приказ об увольнении надо хранить 75 лет. и для штатного расписания, должностных инструкций и изменений. Хранить штатное расписание можно там, где удобно,. должность, к примеру на 3—4 месяца, чтобы на этот срок принимать его по трудовому договору?. приказ об изменении штатного расписания в связи с устранением. Штатное расписание – важный кадровый документ.. Например, Приказ МЧС РФ от 24.09.2008 № 563 «О порядке.. Должен ли работодатель согласовывать с профсоюзами изменения в штатном расписании?. по месту разработки и утверждения имеют постоянный срок хранения. Сроки хранения приказов по ОД отличаются в зависимости от того,. относят и приказы об утверждении или изменении штатного расписания. К этой. Основанием для этого является срок хранения приказов: приказы по основной. Пример: преамбула в приказе акционерного общества “О внесении изменений в. части в приказе об утверждении штатного расписания. приказ об увеличении окладов и внесении изменений в штатное. ну я вообще-то оформляла это новым штатным расписанием, для его. либо до ликвидации организации, а срок хранения лс - по любому 75 лет. Установить срок создания проекта штатного расписания до 02 декабря 2006 г.. Приблизительная форма приказа о внесении изменений в штатное расписание:. Срок хранения штатного расписания по месту разработки и.... издает приказ о внесении изменений в штатное расписание.. 2) Приказ об изменении наименования должности работника: превью... Сроки хранения, уничтожение и утилизация первичных учетных. Изменения в штатное расписание могут вноситься... Единственное, что регламентируется, - это срок хр

Источник

Приказы кадровых служб: виды, порядок оформления и хранения

Согласно «Перечню типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организации, с указанием сроков хранения», утвержденного Министерством культуры Российской Федерации 25 августа 2010 г., приказы (распоряжения) организаций делятся на три группы:

приказы (распоряжения) по основной (профильной) деятельности (издаются при реорганизации, ликвидации организации, при утверждении и изменении структуры и штатов организации, при утверждении и введении в действие локальных нормативных актов и в других случаях);

приказы (распоряжения) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; дисциплинарные взыскания; оплата труда, премирование, различные выплаты; отпуска работников с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда; отпуска по уходу за ребенком, ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуска без сохранения заработной платы; дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда и др.);

Приказы (распоряжения) по основной (профильной) деятельности и приказы (распоряжения) по административно-хозяйственным вопросам регулируют деятельность организации в общем и к кадровым вопросам относятся лишь косвенно, поэтому в дальнейшем речь пойдет о приказах (распоряжениях) по личному составу, т.к. эти приказы непосредственно регулируют трудовую деятельность работников в организации.

на восьмом месяце беременности болит грудь
Если вы отметили на календаре 8 месяц беременности, это означает, что очень скоро произойдет главная встреча в вашей жизни – с маленьким человечком, который живет в животике. Чего ожидать от 8 месяца, что нужно подготови

Приказы (распоряжения) по личному составу являются одним из важнейших звеньев кадрового делопроизводства. Статья 68 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) прямо у

Источник

Какой срок хранения кадровых документов в организации?

Срок хранения кадровых документов установлен законодательно: одни бумаги можно уничтожить через пару лет, а другие придется хранить постоянно. О нюансах определения срока хранения кадровых документов вы узнаете из данной статьи.

Зачем сохранять кадровые документы, и от чего зависит их срок хранения

Хранение кадровых документов — обязанность всех работодателей. Это определено ст. 17 закона от 22.10.04 № 125-ФЗ об архивном деле в Российской Федерации. Перед этим требованием закона все равны: и компании, и ИП, и государственные органы.

Кадровая документация занимает значительное место в общем объеме оформляемых работодателем бумаг. Если у него работает несколько сотен или тысяч сотрудников, количество кадровых документов может достигать нескольких тысяч единиц. Но и микроработодателям, у которых трудятся 2–3 человека, без такого рода документов не обойтись. И все они подлежат хранению в течение законодательно установленных сроков.

Основной особенностью, связанной со сроками хранения кадровых документов, является продолжительность периода, в течение которого их нельзя уничтожать. К примеру, информация, связанная с личным составом, подлежит длительному хранению (75 лет или в течение всего периода существования компании). К таким кадровым документам относятся трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним, личные карточки сотрудников и иные созданные у работодателя бумаги, связанные с трудовыми взаимоотношениями его с работником.

На срок хранения дел, формирующихся в кадровой службе, оказывают влияние многие факторы. Например, из-за разной степени важности графика отпусков и штатного расписания сроки хранения указанных документов различаются в 5 раз (1 год и 5 лет соответственно).

через сколько покажет тест на беременность после зачатия перед месячными
Если женщина хочет иметь ребенка, то ей не терпится поскорее подтвердить тот факт, что зачатие произошло. Врачи рекомендуют делать специальные тесты, позволяющие определить беременности на раннем сроке. В этом статье

С 13.03.2016 до 50 лет сокращен срок

Источник

Приказы по отпускам срок хранения

Важно знать! Для приказов по разным видам отпусков в 2017 году предусмотрены различные сроки хранения. Подробности — в материале статьи.

Срок хранения приказов по отпускам в организации в 2017 году

 Приказы на отпуск относятся к важным распорядительным документам, которые подтверждают, что работник использует тот или иной вид отпуска. Приказы по отпускам в компании входят в число документов по личному составу наряду с приказами о приеме , увольнении и так далее. Сроки хранения приказов по отпускам в организации в 2017 году, как и иных документов по личному составу, урегулированы следующими документами:

Срок хранения приказов по отпускам в организации исчисляют с 1 января года, который следует за тем годом, когда их выпустили, то есть за годом, в котором было окончено их делопроизводство (п. 1.4 Перечня № 558). Приказы об отпуске без сохранения зарплаты, об отпусках работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, об отпусках по уходу за ребенком нужно хранить:

Приказы о предоставлении ежегодных оплачиваемых (как основных, так и дополнительных), а также учебных отпусков достаточно хранить в компании только пять лет.

Срок хранения приказов на отпуск по беременности и родам в Перечне № 558 не указан. Поэтому их иногда хранят пять лет, как кадровые документы краткосрочного действия. Однако безопаснее хранить такие приказы 50 (75) лет. Ведь для некоторых документов по личному составу специально установлен срок хранения пять лет, но приказов по беременности и родам в этом перечне нет. К тому же для приказов на отпуск по уходу за ребенком, который схож по своей цели с отпуском по беременности и родам, составляет 50 (75) лет.

Для приказа на учебный отпуск срок хранения составляет пять лет. Приказы на учебные отпуска следует хранить отдельно от приказов

Источник