если на ранних сроках беременности выпить алкоголь

Алкоголь на ранних сроках беременности

Любая пятиклассница на вопрос «можно ли тете пить водку или вино, когда у нее в животике ляля?» ответит: «нет, это плохо». Но время идет, и повзрослевшая уже не пятиклассница на этот же вопрос может ответить: «чуть-чуть можно» или «а чего там плохого может быть?». К сожалению, существует немалый процент женщин, которые уверены, что от небольших доз алкоголя во время беременности ничего страшного не произойдет. А зря. Ведь даже однократный прием спиртного на ранних сроках беременности может привести к необратимым процессам. Конечно, не будем отрицать, что на самом деле ничего плохого (во всяком случае, видимого) может и не произойти, ведь сроки беременности, ситуации, организмы, да и само спиртное, могут быть разные. Если же вы употребили алкоголь, не зная о собственной беременности, не стоит впадать в панику. Просто на последующие 9 месяцев и плюс время на кормление грудью забудьте, что это такое.

Итак, чем именно опасен алкоголь в первом триместре беременности? Из всех известных токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголь — самый опасный. Он очень легко всасывается в кровь и преодолевает плацентарный барьер. Вредным является и сам этиловый спирт, и продукты его переработки, например ацетальдегид. Кроме того, что алкоголь влияет на клетки организма ребенка, формирующие ткани и органы, он еще и поражает клетки нервной системы, в частности головного мозга. Также алкоголь снижает содержание в крови витаминов, в том числе фолиевой кислоты, нарушает обмен веществ, гормонального фона.

Когда мы говорим, что необходимо исключить алкоголь, имеем в виду также слабоалкогольные коктейли, пиво и спиртосодержащие настойки.

Если же речь идет о хроническом алкоголизме, то тут дела обстоят намного сложнее. У

Источник

Вы здесь

Алкоголь на ранних сроках беременности

Наверняка каждая женщина знает, что самый важный период беременности — это ее начало, первый триместр. Именно в это время формируются все системы будущего младенца, закладываются его органы. Поэтому будущая мама должна проявлять максимальную осторожность в первые 12 недель срока во всем: в питании, нагрузках, лечении. Особую опасность в этот период представляет употребление спиртных напитков. Чем же это может обернуться для плода и его мамы?

Алкоголь и беременность

Несмотря на то, что гинекологи уже не одно десятилетие говорят о необходимости планировать беременность, большинство из наступивших — случайность. Женщины не планируют становиться матерями, но это случается по неосторожности. Если случайное зачатие наступает в период праздников, то и плод в первые дни в утробе пребывает под действием алкоголя в крови.

Еще до наступления беременности спиртное негативно влияет на репродуктивное здоровье. Яйцеклетки пьющих женщин слабые. Это значит, что на ранних сроках вынашивания малыша может наступить выкидыш. Злоупотребление спиртным существенно повышает риск нарушений в развитии плода, протекании беременности. При этом нельзя конкретно назвать то количество алкоголя, которое может негативно повлиять на будущую беременность. У одних женщин это употребление спиртного несколько раз в неделю в небольших дозах, у других же — ежедневное потребление пива. А порой у женщин, которые часто до беременности пребывали в состоянии похмелья, рождаются здоровые малыши. И все же, выпивающая женщина не может быть образцовой матерью.

Часто бывает так, что женщина употребляет спиртное, не зная пока о своей новой ипостаси. И если тест на беременность показывает две полоски, а она, согласно подсчетам, в период зачатия принимала алкоголь, то это еще не значит, что нужно делать аборт. Ведь в первые

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

Известный факт — многих будущих мам

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

У меня срок 7 недель, скажите можно ли употреблять алкоголь в разумных приделах. Иногда так хочется выпить пива, а я опасаюсь. Может ли как-то отразиться на беременности?

мне моя подруга- врач-генеколоколог-акушер говорила, что 50-100 грамм вина не повредит плоду, и пива тоже можно примерно столько же (тока хорошего, не пастеризованного)...я иногда выпиваю на праздниках, корпоративах... пока угрозы какой-либо от этого не чувствовала

Я не принимала ни каких лекарств, если и вы себя чувствуете нормально, то думаю ничего плохого не будет. Сама оба раза позволяла себе.

В идеале еще за полгода до беременности не желательно пить, курить и прочее негативное...)) Но это в идеале... Я как только узнала, что беременна напилась коньяка....Тогда думала, что на аборт пойду.. Если хочется то можно, в разумных пределах)) Правильно berry пишет)

Если очень хочется, то немного можно. В разумных пределах, разумеется. Выпейте безалкогольного, с него не захмелеете, а то еще споткнуться не хватало.

не хочу пугать.но моя знакомая тоже ударялась по пивку(ну хотелось),а когда ребенку исполнилось 10 мес.делали операцию,с почками не в порядке,сейчас пива ей сказали нормального нет

сейчас не пиво,а пойло.пиво вымывает кальций из организма.первые двенадцать недель когда просходит формирование всх органов функций ребёнка категорически алкаголь противопоказан.а бокал красного вина можно выпить на более позних сроках...но зачем я не вижу смысла,зачем рисковать здоровьем ребёночка!

вы что, девочки, ведь в 7 недель как раз все органы закладываются, да и первый триместр он ведь самый нежный возраст плода. я б не стала,понюхайте, но не пейте. к тому ж между вами и ребеночком уже есть связь через пуповину и он из крови весь ваш алкоголь тож выпьет.

Если Вам пиво привезут, например, из Чехии, то можн

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

К сожалению, сегодняшние молодые будущие мамы считают, что алкоголь в небольших дозировках в период вынашивания ребенка – это не вредно, и даже с небольшой долей пользы. Но это величайшее заблуждение, которое может перерасти и привести к необратимым и весьма печальным последствиям.

Конечно, не стоит впадать в панику или депрессию, если вы случайно, не зная еще о своей беременности, употребили бокал шампанского, или, что покрепче. Просто в последующие месяцы беременности и лактации (кормления ребенка грудью) поставьте перед собой задачу не касаться этих напитков.

Опасность алкоголя при беременности

Первый триместр беременности. Алкоголь в этот период опасен наиболее всего тем, что он способен нарушить процессы физического и психического формирования младенца. Именно алкоголь, среди остальных токсических веществ отличается наибольшим негативным эффектом. Дело в том, что он способен всасываться очень быстро в кровь, легко и беспрепятственно проходить сквозь плацентарный барьер.

Этиловый спирт и продукты его переработки (к примеру, ацетальдегид) так же несут в себе огромную опасность, как для развития младенца, так и для здоровья будущей матери. Кроме влияния на клетки детского организма, его ткани и органы, алкоголь поражает центральную нервную систему и клетки головного мозга, снижает в крови уровень витаминов, фолиевой кислоты (отвечающей за развитие и формирование гормонального фона у ребенка), нарушает обменные процессы в организмах матери и плода, изменяет патологически гормональный фон материнского организма. Поэтому, принимая даже в малых дозах алкоголь, будущая мать повышает уровень риска родить ребенка с умственной отсталостью и физиологическими, и психологическими патологиями.

сколько фолиевой принимать во время беременности
От двадцати до ста процентов населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они даже не подозревают, что имеют подобную проблему, и даже не могут представить, чем это для них может обернуться. Витамин В9 (фолиев

Говоря об алкоголе в период беременности, всегда имеются ввиду и напитки с низким уровнем ег

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

к чему икание при беременности
Беременность поистине волшебное состояние, когда кардинально меняется даже мировоззрение будущей мамы от переполняющего ее счастья, что скоро появится ещё одна новая жизнь – её любимый малыш.

Потому все беременн

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

Понятия «алкоголь» и «беременность» каждый человек считает не совместимыми. Любая литература о беременности предостерегает, что употребление алкоголя, вне зависимости от срока, вредит здоровью женщины и ее малышу. Так ли это? Мы постараемся разобраться, насколько пагубное влияние оказывает алкоголь на ранних сроках беременности.

Не каждая женщина, ожидающая малыша, планировала свою беременность заранее и готовилась к ней. О наступлении таковой будущая мамочка узнает, когда ожидаемая менструация так и не наступает, а это уже четвертая неделя с момента зачатия. Все это время женщина, не планирующая зачатие, может вести свой привычный образ жизни, не ограничивая себя в приеме алкоголя и курении.

В первые дни и недели беременности прием алкоголя не катастрофичен, т.к. на данном этапе развития эмбрион еще не успел внедриться в слизистую оболочку (базальный слой) матки, но все же может иметь неприятные последствия. Таким образом, если женщина, принимавшая алкоголь на ранней стадии, узнала о наступлении беременности, то с этих пор ей следует придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, употребляя в пищу только то, что будет полезно для мамочки и ее малыша.

Ученые европейских стран в своих исследованиях доказали отрицательное влияние приема алкоголя на эмоциональную сферу малыша. Также отмечено, что у будущих мам, которые употребляли алкоголь на первой неделе беременности, чаще случались выкидыши, чем у тех, которые отказывались от его приема. Регулярный прием спиртных напитков будущей матерью формирует у плода алкогольное расстройство, или алкогольный синдром плода. Также, дети от таких матерей нередкло рождаются с диагнозом « задержка внутриутробного развития ».

Что же делать, если женщина в интересном положении, а выпить хочется? Конечно, трудно представить себе праздник без алко

Источник