что нужно есть первые сроки беременности

Когда появляются первые признаки беременности

Наверное, в большинстве всех случаев, когда женщины беременеют, они узнают об этом уже спустя дни, а то и недели после задержки. Именно отсутствие месячных наталкивает их на мысль о вероятном зачатии. Но для планирующих беременность, а также для тех, у кого есть реальные поводы подозревать беременность в этом цикле, очень важно знать ситуацию, как можно раньше. И таких женщин, безусловно, интересует вопрос, когда появляются первые признаки беременности.

Следует сказать, что далеко не во всех случаях, но довольно-таки часто женский организм начинает подавать сигналы о своем новом состоянии очень рано: вскоре после овуляции, еще до задержки или в ее первые дни. На таком раннем сроке тест на беременность может еще не показать правдивого результата. И даже гинеколог и узист не в состоянии с точностью ответить вам, беременны вы или нет. В некоторой степени доверять можно только собственным ощущениям и изменениям, происходящим в собственном организме: главное не принять реальное положение дел за желаемое или пугающее. Нередко женщины, сильно жаждущие забеременеть или очень опасающиеся этого, готовы замечать признаки беременности там, где их нет. Старайтесь оценивать наличие или отсутствие первых симптомов объективно.

Самые первые признаки беременности

Чтобы лучше разобраться со своими ощущениями, в этом разделе описываются все возможные самые ранние признаки беременности. Изучите их подробн

Источник

Ранние сроки беременности: что важно знать?

Практически каждая женщина в такой важный и волнующий период ее жизни, как вынашивание ребенка, сталкивается со множеством запретов и советов. Так что же все-таки нельзя, а что можно делать в период беременности? Как правильно питаться и вести себя в это время? И что нужно и важно знать в первую очередь? Будем разбираться.

Что нельзя при беременности?

В первую очередь – запреты. Они есть, но, к счастью, не в таком большом количестве. Итак, что категорически нельзя делать в период беременности?

Курение, употребление алкоголя и наркотических средств при беременности является строжайшим табу. Все ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах, алкоголе и т. д., непосредственно влияют на развитие и жизнедеятельность будущего ребенка. Понятно, что влияют они далеко не лучшим образом.

В идеале, прекратить курить и употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о наркотических веществах, необходимо хотя бы за несколько месяцев до зачатия. Причем обоим будущим родителям.

Важно знать, что влияние вредных привычек крайне нежелательно в первые три месяца беременности. Но и в последующем их воздействие не менее пагубно.

Одинаково опасно как активное (самой беременной), так и пассивное курение. Никотин, ядовитые смолы и другие химикаты, содержащиеся в табачном дыме, могут вызывать различные отклонения и пороки в развитии плода. Также курение вызывает кислородное голодание будущего ребенка.

Дети, рожденные от курящих беременных, часто имеют малый вес, могут быть недоношенными и плохо адаптируются к внешней среде после рождения.

О вредном влиянии этанола, содержащегося в алкоголе, а также продуктов его распада в человеческом организме знают, наверное, все. Воздействие этих веществ может приводить к прерыванию беременности, задержке развития плода, различным порокам разви

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Питание в первом триместре беременности — тема особенная. Ведь именно сейчас вас мучает (если нет, то тьху-тьху-тьху!) токсикоз, и от одного взгляда на продукты вас выворачивает наружу. Но что делать, ведь есть то надо? Сейчас как никогда необходимо питаться правильно и сбалансированно, потому что от этого напрямую зависит здоровье и развитие вашего малыша.

Итак. Мы с вами беременны. Что и как мы делаем? От чего отказываемся и на что, наоборот, налегаем? Сколько раз в день мы едим? Об этом и обо всем, что связано с питанием на ранних сроках беременности, эта статья.

Да-да, это не сказки. Правильно организованное (по количеству и качеству) питание существенно снижает проявления токсикоза. Для этого необходимо:

Забываем про хот-доги, картошку-фри, жирные блюда, копчености (это касается как колбасы, так и рыбы), маринованные, соленые и консервированные продукты, кетчупы, майонезы. Нам совсем невкусны сладкие газировки (особенно кока-кола) и все продукты, содержащие искусственные красители (даже йогурты). На предложение выпить пару глотков вина или пива, мы отвечаем: «Фу, какая гадость!» и не сдаемся ни под каким предлогом.

Теперь у нас на столе пареные, отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, сыр, свежие салаты, фрукты. Обязательно — зелень. Не забываем о рыбе. Пополняем запасы кальция посредством поедания молочных продуктов, в первую очередь — творога.

Существуют многочисленные анекдоты и истории про «пищевые капризы» беременных. Но то, что женщине среди ночи захотелось морской капусты или погрызть стенку — не заскок. Это сигнал организма о нехватке нужного ему вещества, в приведенных примерах — йода и кальция. Часто беременным не хватает железа. Это вещество обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, который необходим для перенос

Источник

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Беременность - это особенный период в жизни каждой женщины. Еще более специфический и непростой он при первой беременности. Новые ощущения, будоражащие чувства и конечно играющие гормоны никого не оставят равнодушным. Эффект «рыбки в аквариуме» или «порхания бабочки», позже шевеление и удары плода - все это дар Божий. Впервые услышать сердцебиение своего малыша и узнать его пол на УЗИ, что может быть прекраснее. Эти моменты останутся в памяти на всю жизнь.

Стоит ли напоминать, что среди буйства нежных переживаний в период беременности есть еще и менее приятные сюрпризы. О трудностях токсикоза, геморроя, отеков, боли в спине знает едва ли не каждая мамочка. С помощью народной медицины, потому как она менее вредная, каждая будущая мама старается облегчить свои недуги. Для того чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно, в первую очередь нужно следить за своим активным времяпрепровождением, необходимым в достаточном количестве сном, и конечно рационом пищи. Что касается активного образа жизни, то плаванье и легкое ЛФК благотворное влияет почти на каждое протекание беременности.

Относительно сна все понятно, спать нужно больше чем обычно, тем более что сонливость проявляется с первых месяцев. И конечно сон должен быть комфортным. Качественный матрас и подушка, а также специальный валик под животик, позволят насладиться узами Морфея. Одним из самых важных вопросов относительно беременности является питание будущей мамы. Что нужно кушать беременным на ранних сроках в общих чертах знает каждая женщина. Это должны быть натуральные продукты, высокого качества, хорошего срока годности, содержащие перечень недостающих витаминов.

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Одним из нежелательных к употреблению продуктов относятся суши. Конечно, не все виды ролов не реком

Источник

Что нужно знать беременной женщине о 1 триместре беременности

Все сорок недель беременности медиками условно разделены на 3 фазы, которые называются триместры. Это разделение сделано для того, чтобы было удобно делить периоды вынашивания деток на: поздний, средний, а также ранний период беременности. Эта статья женского сайта Притти-Портал посвящена именно раннему периоду беременности.

1 триместр беременности состоит из 12 недель, он начинается с зачатия ребеночка, а завершается последним днём 12-й семидневки беременности.

Первый триместр беременности представляет собой прекраснейший период времени, но женщина должна быть готова к множеству проблем и трудностей, с которыми она будет иметь дело. Пугаться не стоит, всё это естественно, и как минимум через это прошла ваша мама.

В ходе 1 триместра беременности протекают значимые изменения в организме мамы, а для ребеночка это и вовсе самый важный период. Именно в ходе раннего периода беременности происходит строение и развитие всех органов ребенка.

Редакционный отдел женского сайта Pretty-Portal влияние и все происходящие события в первом триместре беременности по «целям» влияния, предлагает разделить на ребенка и маму.

Начнём с ребеночка, а точнее с его зачатия. Не каждый знает, что процесс зачатия – довольно продолжительный «момент». 90% считают, что зачатие представляет собой проникновение «сперматозоида-победителя» в яйцеклетку. Но в действительно это не так, зачатие длится примерно 6 дней.

После «встраивания» оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, начинается сверх активное развитие эмбриона. На 5 неделе ребеночек, несмотря на то, что по размерам сопоставим с рисовым зернышком, уже имеет зачатки спинного и головного мозга!

беременность после отмены кломифена
Проблема предохранения от нежелательной беременности (контрацепции) рано или поздно встает перед каждой женщиной репродуктивного возраста. Очень многим из них врачи рекомендуют прием «Диане 35». Однако это же ле

Ещё через 7 дней у м

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

окружность головы плода по неделям беременности норма таблица
По мере того, как плод развивается, увеличиваются и размеры его тела. Среди множества характеристик, показатель окружности головы плода занимает особое место, т.к. относится к важным фетометрическим показателям внутри

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре

Источник