как узнать была ли беременность до месячных

Определяем беременность до задержки

Некоторые мамочки утверждают, что чувствовали свою беременность с самых первых её дней. Не будем оспаривать истинность этого утверждения, потому что спорить тут бессмысленно, а зададимся вопросом – как же узнать, наступила ли беременность, ещё до задержки месячных? Это особенно важно для тех, кто по каким-либо причинам не хотел бы оставлять ребёнка, чтобы как можно раньше прервать нежелательную беременность.

Достоверные признаки беременности

Есть такое понятие как график базальной температуры – некоторые женщины, ведущие активную половую жизнь, нередко его составляют. Для этого требуется каждое утро измерять свою ректальную температуру, так что этот способ подойдет не всем, а только тем, что вёл такой график заранее. Но если вы делаете это, то сможете «вычислить» вероятное наступление беременности ещё до задержки месячных. Если до предполагаемой даты их начала уже менее недели, а базальная температура не снижается, то это может указывать на беременность.

Не ждать наступления или наоборот наступления менструации, чтобы выяснить, ждёте ли вы малыша, можно при помощи теста на беременность – это самый простой способ. Гинекологи утверждают, что тест даст результат только уже непосредственно при задержке, это связано со сроками выработки гормона ХГЧ. Но если купить тест с высокой чувствительностью и сделать его прямо с утра, не мочившись за 6 часов до этого, то за 2-3 дня до предполагаемой даты наступления месячных уже можно проверить результат. Если вторая полоска видна, но слабо, то вскоре диагностику повторяют.

Определить беременность до задержки менструации наиболее достоверно можно, если сдать анализ крови на гормон ХГЧ, который вырабатывается в организме будущей мамы. Уже через десять дней после полового акта можно будет знать результат – дело в том, что у не беременной женщины, как правил

Источник

Как определить беременность до задержки

Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтверждение своим ощущениям. Вот и они задаются вопросом, как определить беременность до задержки.

Для чего это может потребоваться? Все зависит от того, хочет женщина ребенка или нет. В первом случае ей, скорее всего, очень хочется поскорее узнать, были ли успешны попытки зачатия. Во втором – очень важно как можно раньше диагностировать беременность, чтобы сделать ранний аборт. Ведь известно, что чем раньше делается аборт, тем меньше риск осложнений.

Согласно утверждениям врачей, достоверных способов определения беременности до задержки не существует, однако это не совсем так. Существует множество способов разной степени достоверности. О них и пойдет речь ниже.

Достоверные способы определения беременности до задержки

Существует три достаточно достоверных способа распознать беременность еще до задержки. Так, симптомом беременности до задержки может стать изменение базальной температуры тела.

Проще всего это определить в том случае, если измерением базальной температуры вы занимаетесь систематически. К сожалению, многие женщины до сих пор используют график базальных температур как метод контрацепции. В этой роли он не слишком эффективен, и риск забеременеть очень высок.

Куда эффективнее базальная температура в плане определения дней, благоприятных для зачатия. Дело в том, что в день овуляции она повышается в среднем до 37 градусов. Естественно, что для более точного результата, график базальных температур нужно вести в течение нескольких месяцев.

Базальная температура продолжает оставаться высокой почти до самых месячных, а примерно за

Источник

Так у вас болит низ живота, тянет, болевые ощущения есть?Если да, то скорее к врачу или даже скорую, выкидыш проходит намного болезней обычных месячных! А тест вы все равно можете сделать купите почувствителнее и подождите подольше не 2-5 минут, а 10 даже 20 и оцените результат, на таком сроке может появиться еле-еле видная вторая полоса, я ее даже не заметила сначала, потом на светпосмотрела и увидела! И еще знаю лично людей у которых в беременность были месячные до 4 месяца, а у второй только одни,не покажет ничего тест, тогда понаблюдайте за мес. могут резко закончится или очень скудные, ну не как обычно!

А тест вы все равно можете сделать купите почувствителнее и подождите подольше не 2-5 минут, а 10 даже 20 и оцените результат, на таком сроке может появиться еле-еле видная вторая полоса, я ее даже не заметила сначала, потом на светпосмотрела и увидела!

Вот это делать не советую. Потому что даже если женщина не беременная, то тест после времени написанном на упаковке неинформативен. Через продолжительное кол-во времени (например 20) мин иногда появляется еле видная вторая полоска из-за того, что в том месте нанесен спец. препарат он может потемнеть слегка, даже если в моче нет ХГЧ.

Так у вас болит низ живота, тянет, болевые ощущения есть?Если да, то скорее к врачу или даже скорую, выкидыш проходит намного болезней обычных месячных! А тест вы все равно можете сделать купите почувствителнее и подождите подольше не 2-5 минут, а 10 даже 20 и оцените результат, на таком сроке может появиться еле-еле видная вторая полоса, я ее даже не заметила сначала, потом на светпосмотрела и увидела! И еще знаю лично людей у которых в беременность были месячные до 4 месяца, а у второй только одни,не покажет ничего тест, тогда понаблюдайте за мес. могут резко закончится или очень скудные, ну не как обычно!

Я читала, что очень много выкидышей случается и

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность привносит в организм женщины множество изменений, начиная уже с первых дней. Поэтому для многих положительный тест на беременность  является лишь подтверждением того, что они уже начали чувствовать эти изменения, что их организм уже дал знать о начале новой жизни, и задержка является лишь ожидаемым логическим следствием.

Первые признаки беременности до задержки

Недомогание.  Очень многие женщины в самом начале беременности могут испытывать недомогание, которое они принимают за простуду. Это связано с повышением температуры тела в первом триместре беременности. Женщина быстро утомляется, поэтому может возникать чувство болезненности. Хотя в это время женщина действительно может слегка приболеть из-за происходящего снижения иммунитета. Главное в таких случаях не лечить себя антибиотиками, которые при беременности противопоказаны. Лучше всего обратиться к народным средствам.

Повышенная чувствительность груди. Этот признак чаще всего проявляется через одну – две недели после зачатия. Грудь женщины реагирует буквально на каждое прикосновение, набухает, болит, иногда до такой степени, что до нее невозможно дотронуться. Бывают и обратные ситуации, когда женщины не чувствуют свою грудь при наступлении беременности и удивляются, что она не болит перед ожидаемым приходом месячных, как это обычного бывает. В любом случае, если грудь болит, причиной может быть не только беременность.

Незначительные кровянистые выделения. Это может быть как небольшое кровотечение, так и выделение коричневых кровянистых капелек или “желтоватый след” на туалетной бумаге. Такие выделения часто наталкивают женщину на мысль о начале менструации. Эти в

Источник

Как на раннем сроке определить беременность до задержки месячных?

Все планирующие беременность женщины хотят узнать об успешном зачатии как можно раньше. Поэтому многим представительницам прекрасного пола известны разные способы, как определить беременность до задержки на минимальных сроках без лабораторных анализов и ультразвукового обследования.

При помощи реакции мочи на соду

Кислотность мочи легко проверить самостоятельно с помощью соды. Этот способ определения основан на том предположении, что моча беременной женщины имеет значительный сдвиг рН в щелочную сторону, по сравнению с обычным состоянием.

Если при добавлении одной чайной ложки пищевой соды в порцию утренней мочи образуются пузырьки и происходит как бы «вскипание» жидкости (моча была более кислой средой, нежели сода, и произошла химическая реакция) - беременности нет.

При отсутствии выраженной реакции соды и при тихом опускании ее на дно стакана (моча имеет высокую щелочность, так же как и сода) – беременность вероятна.

Этот способ может дать ложноположительный результат в том случае, если у женщины есть другие причины для высокого рН мочи, например, при преобладании в рационе питания овощей, при инфекциях почек и выраженной диарее.

По изменению цвета йода при соприкосновении с мочой

Необходимо капнуть йодом на смоченный в утренней моче лист бумаги и понаблюдать, как изменится цвет капли. Если вместо коричневого окраса капля йода становится сине-фиолетовой, то согласно народным наблюдениям - высоко вероятна беременность.

Научного обоснования определению беременности с помощью йода однако данный способ пользуется высокой популярностью из-за своей простоты и легкости выполнения в домашних условиях.

По изменению живота

какие продукты самые полезные при беременности
Будущие мамы должны постоянно думать о том, какие продукты они потребляют, ведь в период беременности женщины должны учитывать не только вкусовые качества продукта, но и пользу и вред, которую он может принести ребенку

Это не значит, что сразу после зачатия появится характерный для беременности большой

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как определить беременность до задержки?

Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос твердят, что это возможно исключительно после задержки. Однако существует мнение, что собственное интересное положение можно выявить намного раньше... Правда ли это?

Предупрежден — значит, вооружен!

Наиболее важное, что нужно знать — так это то, что нет смысла надеяться на беременность, если после полового акта, который был не защищен, прошло меньше 10 дней. Помимо этого, всем известно, что состояться зачатие исключительно во время овуляции, а это не раньше нежели на 12–14-й день, то есть в середине цикла, а самостоятельную диагностику можно провести лишь на 25-й день.

1. Измерить базальную температуру. В случае, если произошла овуляция, температура до 37 повысится и сохранится почти до начала месячных, а при наступлении беременности — продержится еще несколько триместров.

Когда задержки еще нет, однако уже наступила вторая половина менструального цикла, можно измерить ректальную температуру рано утром. Если она выявится повышенной, то вполне вероятно, что овуляция была. Если в этот период был половой акт, то и беременность вполне возможна.

2. Сделать тесты на беременность. Можно попытаться за 2–3 дня до вероятного начала месячных проверить. Однако с условием, что тест должен быть с очень высокой чувствительностью и применить его нужно рано утром, натощак, чтобы концентрация в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ) повысилась, и в случае положительного результата на тесте проявились две полосочки.

пищевая аллергия во время беременности что делать
На долю беременных женщин часто выпадает множество проблем со здоровьем. Это и токсикоз, и варикоз, и еще масса всего...  Особенно тяжело переносится аллергия во время беременности. Откуда она берется? Может ли это состо

Когда результат негативный либо непонятный (вторая полоска слабее первой), можно еще раз продиагностироваться сп

Источник

Как определить беременность до задержки

Как определить беременность до наступления задержки месячных

Как определить беременность до задержки — этот вопрос волнует очень многих женщин. Кто-то хочет поскорее узнать получилось ли на этот раз зачать ребенка, а кто-то наоборот хочет успокоиться тем, что незапланированная беременность не наступила. Все врачи утверждают, что определить положение женщины можно только после начала задержки менструации. Но так ли это, или можно попробовать провести диагностику не дожидаясь этого времени?

Намного проще будет разобраться в том, как определить беременность до месячных женщинам, хорошо знакомым со своей анатомией и процессами, происходящими в их репродуктивных органах. Самое главное, что необходимо знать — это то, что не имеет смысла искать возможную беременность, если после незащищенного или плохо защищенного полового акта прошло менее 10 дней. Еще один важный момент — зачатие может состояться только лишь в период овуляции, а он наступает в середине менструального цикла, приблизительно на 12-14 день от начала последней менструации. Если вы не пользуетесь никакими календарными методами определения овуляции (о них мы расскажем ниже), то попробуйте провести самостоятельную диагностику на 25 день цикла, за пару-тройку дней до предполагаемого начала следующего менструального цикла. Раньше искать признаки вряд ли есть смысл.

1. Измерение базальной температуры. Про это написан не один труд. Этому посвящены многочисленные интернет-сайты. Во-первых, несмотря на обилие методов современной контрацепции, некоторые женщины продолжают измерять свою ректальную температуру, чтобы определить «опасные дни», когда заниматься сексом не следует, так как вероятность наступления беременности очень велика. По температурным значениям определяют день овуляции — когда может состояться зачатие. Спроси у таких женщин:

Источник