через сколько месяцев после выкидыша можно планировать беременность

Через сколько можно забеременеть?

Женщина, планирующая беременность, хочет добиться этого как можно быстрее и часто задается вопросом, через сколько можно забеременеть. Очень много различных факторов влияют на зачатие, и чтобы не случилось несчастья, следует все учесть. Давайте разберемся, через сколько времени можно забеременеть после родов, аборта, выкидыша, замершей беременности и т.д.

Через пару неудачных циклов во время планирования беременности женщину начинает беспокоить вопрос: через сколько дней можно забеременеть после начала месячных? Нельзя на этот вопрос дать однозначный ответ. У разных женщин циклы протекают по-разному, но есть примерная формула для вычисления фертильных дней. Сначала необходимо определить день овуляции, для этого от длины цикла нужно отнять 14 (например 29-14=15, тогда примерно в 15 день происходит овуляция).  Фертильными считаются дни за 7 дней до и 2-3 дня после овуляции. То есть в среднем через 7 дней после начала цикла можно начать попытки зачатия.

Беременность после приема оральных контрацептивов

Инструкция по применению оральных контрацептивов обещает восстановление фертильности уже в первый месяц после окончания приема. И действительно, после отмены приема оральных контрацептивов беременность может наступить уже в первые месяцы. Однако врачи рекомендуют дать яичникам время на восстановление и подождать 3 месяца. А это время Вы можете потратить на обследование организма перед беременностью, возможно пройти лечение.

Следует помнить, чем более длительным и непрерывным было применение оральных контрацептивов, а также чем старше женщина, тем больше времени понадобится на восстановление.

Выкидыш, аборт и замершая беременность

После выкидыша, а также после замершей беременности, любая женщина получает не только физиологическую, но и психологическую травму и хочет в ближайшее врем

Источник

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Через сколько после аборта можно забеременеть?

Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс деторождения может произойти по медицинским показаниям, в связи с самопроизвольным абортом либо нежеланием пациентки сохранить ребенка. Именно от причины прерывания беременности зависит то, через какое время после аборта женщина может снова забеременеть.

Через какое время после аборта можно забеременеть

Через какое время после аборта можно забеременеть снова зависит от того, как быстро восстановится женский организм, не возникнет ли каких-либо осложнений после процедуры.

Даже врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, через сколько после аборта можно забеременеть снова. Однако в группу риска сразу попадают взрослые женщины и подростки, пациентки, которые прерывали первую беременность, а также пациентки со сложным и патологическим строением женских внутренних органов.

Предположить, через сколько после аборта можно забеременеть снова, можно уже после того, как женский организм восстановится после перенесенной травмы. И если прерывание беременности не повлекло развития каких-либо осложнений, то тогда можно думать о возможном планировании новой беременности.

Можно ли рожать после аборта

При поиске ответа на вопрос, через какое время после аборта можно снова забеременеть и рожать, надо четко понимать, что скрывается в сути данного вопроса. Женщина может хотеть как можно скорее забеременеть снова, а поэтому ожидание для нее невыносимо. Но бывает так, что женщина хочет предотвратить незапланированное зачатие, а поэтому ее волнует вероятность наступления новой нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть после аборта уже через месяц? Многие жен

Источник

Вход на сайт

Возможна ли беременность после чистки?

Очень часто женщины после того, как предыдущая беременность закончилась неудачно, посредством прерывания, опасаются, что в следующий раз могут возникнуть проблемы с вынашиванием. На самом деле процедура выскабливания (или чистки) действительно затрагивает верхний слой эндометрия, то есть слизистой оболочки полости матки. Тем не менее, беременность после чистки вполне возможна, большинству женщин удается выносить и родить здорового ребенка.

Как правило, выскабливание делают в нескольких случаях. Иногда − для диагностики опасных заболеваний. Тогда производится чистка не только полости, но и шейки матки. В ряде случаев выскабливание делают для удаления полипов и других патологических образований. Также чистка может проводиться, когда возникают осложнения после выкидыша или замершей беременности, а также после аборта.

Проводить такую операцию могут несколькими способами. В современных условиях врачи редко действуют вслепую, так что риск нежелательных последствий сведен к минимуму.

В некоторых случаях чистку делают как раз для того, чтобы помочь женщине забеременеть. Если операция прошла успешно и организм восстановил свои силы, через 2-3 месяца уже можно будет приступать к планированию беременности, разумеется, после консультации с врачом.

Выскабливание, несмотря на устрашающее название, не занимает много времени. Длится такая операция 15-25 минут, причем все делается под общим наркозом, так что женщина не чувствует боли. Для фиксации матки врач вводит гинекологическое зеркало и закрепляет ее специальным инструментом. Далее шейка матки расширяется, а врач производит выскабливание особым инструментом, который называется кюреткой. Чтобы избежать заражения, влагалище и шейку матки обрабатывают антисептиками. А чтобы не было сокращений матки, на живот кладут лед.

Источник

Планирование беременности после выкидыша

При желанной беременности выкидыш, не важно, случился ли он на раннем сроке или уже в конце второго триместра, — всегда трагедия. Это большое потрясение не только для женщины, но и для ее домочадцев. Многие пострадавшие отмечают, когда случается подобное, то психологическая травма намного сильнее физиологической. Но жизнь продолжается. Со временем раны заживут, боль утихнет, и молодые супруги сделают все для нового успешного зачатия и здоровой беременности. Информация, изложенная в этой статье, поможет сориентироваться, что и как надо сделать, чтобы несчастный случай не повторился.

Причин невынашивания беременности может быть множество. Врач назначит обследование и определит, что именно послужило толчком к самопроизвольному аборту. Среди наиболее распространенных причин, провоцирующих выкидыши — гормональные нарушения, физиологические патологии, неудовлетворительное состояние здоровья женщины, иммунологическая несовместимость партнеров, генетические нарушения, стресс и т.д.

Выкидыши и вправду возможны при избытке мужских гормонов. Первыми признаками гиперандрогении, так называется это состояние, является чрезмерный волосяной покров на ногах, внизу живота, на лице. Если врачи установили, что у конкретной пары самопроизвольный аборт случился по причине гормональных нарушений, при планировании следующей беременности следует сдать кровь на гормоны и суточную мочу на «17-КС». Возможно, женщине пропишут препарат Дексаметозон, который нейтрализует повышенное количество мужских гормонов.

установка формирователя десны при беременности
Очень часто при восстановлении целостности зубного ряда стоматолог дополнительно проводит работу по коррекции тканей реставрируемой области – формирует контур десны. Для этого используется специальное приспособле

Если здоровье мамы по каким-то причинам оставляет желать лучшего, то могут возникнуть серьезные проблемы, как с зачатием, так и с вынашиванием. Сюда относят заболевания, передающиеся половым путем ( хламидиоз, микоплазмоз, уроплазмоз и др.). Перед новой беременностью необходимо сдать анализы на

Источник

Через сколько после выкидыша можно планировать беременность

Женщины, которые перенесли такое несчастье, как потеря ребенка, обычно морально подавлены и физически истощены. Многие отказываются от планирования в ближайшее время, так как боятся повторения ситуации. Это вполне понятно. Подготовка к беременности после выкидыша займет немало времени.

Для начала женщине необходимо физическое восстановление. Обычно доктор назначает ряд анализов и исследований для того, чтобы узнать причину остановки развития плода. После чего назначается лечение, если выявлены какие-либо патологии. Возвращение физического здоровья в среднем занимает около месяца, чего нельзя сказать о моральном самочувствии.

Для некоторых женщин беременность сразу после выкидыша просто неприемлема. Особенно это касается тех несостоявшихся мам, которые потеряли своего малыша на довольно большом сроке. Им невыносимо оттого, что они чувствовали его движения, видели на мониторе ультразвука ручки и ножки, а сейчас понимают, что уже никогда не возьмут свою крошку на руки.

Однако практически женщина может вновь оказаться в интересном положении уже через две недели. Выскабливание полости матки вовсе не говорит о том, что в этом цикле не наступит овуляция. А это значит, что, не предохраняясь, вы способны забеременеть тогда, когда ваш организм еще к этому не готов, что само по себе может стать угрожающим фактором для развития эмбриона. Беременность через месяц после выкидыша имеет большой процент вероятности прерваться вновь. Причиной этому служит не восстановившийся гормональный фон и слой эндометрия. Поэтому стоит быть разумными и слушать все наставления врача.

как лечить флюс на десне при беременности
Одним из наиболее коварных стоматологических заболеваний является флюс или одонтогенный периостит, который приводит к серьезным осложнениям.

Что такое флюс?

Современная стоматология называет

Многие женщины говорят, что если провести тест на беременность после выкидыша, то он покажет положительный результат. Этому есть логическое объяснение. Дело в том, что домашние тестовые полоски реагируют на присутствие в

Источник

Через сколько планировать беременность после выкидыша

Через сколько времени можно забеременеть после выкидыша

Чаще всего случается на ранних сроках беременности. Потеря малыша для каждой женщины является трагедией, но по мере восстановления организма возникает вопрос, через сколько можно забеременеть после выкидыша.

После выскабливания может созреть новая яйцеклетка, которая сольется со сперматозоидом. Но это не значит, что сразу после чистки нужно беременеть. Вы должны полностью восстановиться в физическом и моральном плане. Ваш цикл должен снова стать регулярным.

Многие гинекологи после самопроизвольного аборта назначают женщине оральные контрацептивы. Эти лекарственные препараты помогают восстановить гормональный фон и делают месячные регулярными. Через 2 месяца после отмены гормонов можно беременеть. Имейте в виду, быстро приступать к зачатию не стоит.

Конечно, такой ответ вам дадут все гинекологи. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности наступает из-за низкой жизнеспособности плода. Скорее всего, зародыш имел какие-то генетические нарушения или патологии.

Выявлено, что у 40% эмбрионов, которые были изгнаны из матки до 12 недели беременности, имеются нарушения в развитии. Ваш организм сам избавился от больного ребенка.

Обычно назначают сдачу крови на гормоны и самые распространенные инфекции. Если все в порядке, то пытаться зачать малыша можно через 3 месяца после выкидыша. Именно за такой отрезок времени стенки матки восстанавливаются, также нормализуется гормональный фон.

Обратите внимание, нередко после выскабливания на поверхности матки образуются спайки. Именно они могут препятствовать наступлению беременности. Поэтому сделайте УЗИ. При обнаружении характерных узлов показана гистероскопия. Это несложная операция, которая проводится под общим наркозом.

При этом со слизистой орган

Источник