расстройства при беременности что принимать

Понос при беременности

14

Диарея (понос), как известно, это не болезнь, а симптом, который встречается при очень разных нарушениях. Учащение стула во время беременности может быть сигналом того, что нужно лечить нервную систему или срочно принимать антибиотики, или ехать в роддом. Разобраться в этом разнообразии причин будущей маме поможет только врач.

• Диарея может начаться при нарушении работы нервной системы, употреблении несвежих продуктов или кишечных инфекциях (их еще называют «болезнями немытых рук»).

• Если понос сочетается с другими симптомами: тошнотой, повышением температуры или болями в животе, срочно обращайтесь к врачу.

• Лечение поноса зависит от причины, которая его вызвала. Для терапии тяжелых кишечных инфекций врач может назначить безопасный для ребенка антибиотик.

Нормальным считается кашеобразный или более плотный стул не чаще 2 раз в день. Главный признак диареи – не его частота, а консистенция – он становится жидким. Если число подходов «по-большому» становится выше привычного, но стул плотный, это тоже повод обратиться к врачу и пересмотреть свой режим питания, но расстройством такое состояние не считается.

Понос – расстройство работы кишечника, а не желудка, как считают многие из нас. Понос при беременности возникает, если вода в толстом кишечнике не всасывается в кровь как полагается. Это может быть связано с повреждением слизистой оболочки кишки или усиленными движениями толстого кишечника.

В связи с «гормональными перестройками» (избытком прогестерона ) у беременных женщин чаще встречаются запоры. Расстройства в этот период – редкость, поэтому к диарее всегда нужно относиться с вниманием и выяснять ее причину.

Так же, как и в обычном состоянии, самые частые причины поноса – синдром раздраженной толстой кишки (его называют еще «медвежьей болезнью»), пищевые отравления (токсикоинфе

Источник

Вход на сайт

Расстройство желудка во время беременности

Беременность значительно ослабляет организм женщины, делая его более уязвимым к воздействию разнообразных инфекций и заболеваний (в том числе желудочно-кишечных). Поэтому не удивительно, что многие будущие мамы в этот период жалуются на боли в животе и на расстройство желудка. И относиться к подобным явлениям следует очень внимательно, ведь то, что приносит дискомфорт матери, может негативно сказаться и на здоровье ребенка.

Причины, по которым может возникать расстройство желудка при беременности, достаточно разнообразны. Но чаще всего это происходит из-за пищевых интоксикаций, обострения хронических желудочно-кишечных заболеваний, несвоевременного или неправильного питания; а также из-за повышенной кислотности.

Как правило, расстройства желудка сопровождаются болевыми ощущениями, отрыжкой, изжогой, тяжестью в желудке, а также тошнотой или даже рвотой. Причем если данные явления были спровоцированы пищевым отравлением вследствие приема в пищу некачественных продуктов, справиться с расстройством желудка будет проще. Однако в том случае, если нарушения функционирования органов пищеварения имеют систематический характер, то это, скорее всего, следствие какого-либо заболевания ЖКТ.

Следовательно, женщина должна незамедлительно обратиться к квалифицированному врачу и, получив профессиональные рекомендации, во всем им следовать. Помните, что запоры, диарея или другие расстройства желудка во время беременности значительно истощают и ослабляют организм женщины, а, следовательно, негативно влияют на здоровье малыша, которое напрямую связано со здоровьем матери.

Врачи отмечают, что полностью избавиться от расстройств пищеварения беременной женщине практически невозможно. Ведь в ее организме протекает множество специфических процессов, которые могут становиться причиной диско

Источник

Расстройство кишечника при беременности

Главной причиной возникновения расстройства кишечника, по мнению врачей, является неправильное питание. Особенно в период беременности, когда организм требует новых гастрономических новшеств или наоборот, устраивает забастовку по поводу приема, казалось бы, привычной пищи. Поэтому, очень часто после внезапного «приступа жора», несвойственной, для ранее обычного рациона пищей, типа фаст-фуд или экзотических фруктов, возникает расстройство кишечника.

Кроме того, следует знать, что расстройство кишечника может быть вызвано проникшей в организм инфекцией (чаще всего кишечной палочкой), которая попадает в кишечник во время приема некачественных продуктов или еды быстрого приготовления. Стоит ли напоминать, что такое пищевое отравление очень опасно для здоровья ребенка и будущей мамы, поэтому при первых признаках отравления – сразу обращаемся к врачу. До прибытия врача обязательно принимаем препараты для кишечника (смекта, регидрон активированный уголь ) и пьем как можно больше теплой жидкости. Естественно, паниковать и убиваться, если у вас появились боли в кишечнике – не стоит, но вот выпить на «всякий случай» абсорбирующее средство и но-шпу можно и даже нужно. Если боли продолжаются – немедленно обращайтесь к врачу.

Если же расстройство кишечника проявилось вздутием живота, без боли и тошноты, то в этом случае следует просто принять лекарство от вздутия живота и ограничить свой рацион питания легкими супчиками.

Рвоту, диарею и боли в области желудка вызывает чаще всего отравление или инфекционные палочки, поэтому здесь рисковать и заниматься самолечением не стоит – следует сразу вызывать врача. Единственное, что можно предпринять, так это выпить спазмолитик до приезда врача, чтобы немного ослабить боль.

Отметим, что во время расстройства кишечни

Источник

Расстройство желудка при беременности

Во время беременности очень многие женщины сталкиваются с резкой болью в области желудка. Надо сказать, что боли эти крайне не беспочвенны, так как сама будущая мама может быть особенно уязвима перед различными болезнями желудочно-кишечного тракта. И, конечно же, данные проблемы могут быть связаны с целым рядом различных причин: это и неправильное питание, и повышенная кислотность, и самые разные хронические заболевания желудка или кишечника, а также возможные инфекционные заболевания.

Как собственно и любое другое заболевание, такие проблемы с желудком могут наносить вред всему организму, причем, в том числе и вашему будущему ребенку. Поэтому если вдруг вы ощущаете дискомфорт где-то в области желудка, или вы страдаете от изжоги и некого кислого привкуса во рту – тогда вам срочно необходима консультация квалифицированного врача, для выявления реальных причин заболевания и так же для своевременного лечения их.

Самым распространенным и даже привычным расстройством желудка у многих беременных является именно изжога. Проявляется изжога неким ощущением тепла и даже жжения в области желудка. А вот причиной возникновения данного неприятного заболевания является именно повышенное выделение желудочного сока, собственно который и провоцирует раздражение всей слизистой оболочки пищевода и затем уже вызывает крайне неприятное чувство жжения.

Надо так же сказать что у многих беременных женщин, сама изжога, чаще всего возникает именно после употребления в пищу неких «неправильных» продуктов, которые собственно способствуют повышенному выделению именно желудочного сока. К примеру, это соленые огурцы, или маринады, а так же острая, жареная или слишком жирная пища. Кроме того, достаточно часто изжога сопровождается еще и психологической подавленностью. И конечно же во избежание развития резких бо

Источник

Расстройство кишечника у беременных женщин

Расстройства кишечника встречаются достаточно часто. Однако мало кому из людей известны все виды расстройств кишечника. Чаще всего под расстройством кишечника простые обыватели подразумевают именно диарею. А что же врачи относят к кишечным расстройствам? И как лечить их?

Ведь кишечные расстройства в разных случаях требуют разного лечения. Так, например, расстройство кишечника при беременности лечится совершенно не так, как диарея у ребенка. Разумеется, при появлении первых же признаков кишечного расстройства больной человек должен немедленно обратиться к врачу. Однако иногда это в силу каких – либо причин сразу же сделать не удается, и первую помощь приходится оказывать самостоятельно. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Виды и причины кишечных расстройств

К группе кишечных расстройств врачи относят те симптомы, которые тем или иным образом свидетельствуют о нарушении нормального функционирования толстой кишки. У больного человека подобные расстройства проявляются в виде поносов, запоров, чередования запоров поносами, кишечными коликами, вздутием живота и урчанием. Причем болевые ощущения могут быть самой различной интенсивности – от легких колик до самых сильных резей в животе.

Кишечные расстройства могут вызываться различными нарушениями моторной функции — ускоренной перистальтикой кишечника либо, напротив, парезами – ухудшением перистальтики кишечника. Как правило, поражается не весь кишечник, а лишь его участок. Вокруг пораженного участка слизистая оболочка опухает, краснеет. Процесс всасывания питательных веществ значительно ухудшается, содержимое кишечника начинает бродить и гнить.

Расстройства кишечника у беременных женщин

беременность соленое или сладкое
Девчоночки, подскажите,- это правда, что когда беременнаяя девочкой- то хочется сладкого, а когда мальчиком то соленого? У кого как было?

Я была беременная мальчиком, все время хотелось мяса и булочек, все вокруг гово

Диарея во время беременности крайне неприятное явление. И надо сказать, что встречается она достаточно часто. Причем достаточно часто им

Источник

Расстройство кишечника при беременности

Вероятно самой главной из всех имеющихся причин возникновения острого расстройства кишечника, по авторитетному мнению многих врачей, является не совсем правильное или же де верно сбалансированное питание. В особенности в период наступления беременности, когда женский организм буквально требует абсолютно новых и не совсем логичных гастрономических новшеств или же наоборот, устраивает своеобразную забастовку по поводу стандартного приема, казалось бы, вполне привычной для него пищи. Поэтому, довольно часто бывает и так что после внезапного «приступа обжорства», некой несвойственной, для ранее привычного рациона пищей, скажем типа фаст-фуд или же неких крайне экзотических фруктов, может возникать острое расстройство кишечника.

женская психология при беременности
Каков бы ни был объем Ваших знаний "про это", можно гарантировать незнание Вами строения женской половой системы. Во-первых, отдельные части этой системы устроены очень сложно, и полноценное описание их строения можно в

Помимо того, вам следует знать, и помнить, что расстройство кишечника вполне может быть вызвано случайно проникшей в организм женщины инфекцией (причем чаще всего банальной, но крайне опасной кишечной палочкой). Инфекцией, которая, кстати сказать, попадает в желудок, а потом и в кишечник непосредственно во время приема не самых качественных продуктов или же еды так называемого быстрого приготовления. И стоит ли вам напоминать, что подобное пищевое отравление может быть крайне опасно как для здоровья будущего ребеночка, так и для самой будущей мамочки. И поэтому буквально при самых первых признаках или симптомах отравления – старайтесь сразу же обращаться к помощи врача. А вот до прибытия вашего врача, в обязательном порядке принимаем специализированные препараты, способные поддержать ваш кишечник. Это могут быть такие безопасные препараты, которые разрешены даже грудным детям, прежде всего смекта, ре-гидрон и конечно активированный уголь. Помимо этого помните, что пить нужно как можно больше, причем практически любой безопасной и теплой жидкости. Вполне естественно, что п

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник