если капать в нос во время беременности что будет

Можно ли применять Нафтизин при беременности?

Во время беременности осторожность женщин возрастает многократно. И это правильно: сама природа даёт ей мудрость для вынашивания плода. Но будущая мама живет не в вакууме, она общается с многими людьми и, конечно, может заболеть. Причем самое частое заболевание – острая вирусная инфекция, основным проявлением которой является насморк. В попытках быстро избавиться от заложенности носа возникает желание использовать проверенное старое средство – Нафтизин. Стоит ли это делать? Разбираемся в этой статье.

Что такое Нафтизин?

Как действует Нафтизин?

Нафтизин – симптоматическое средство. То есть он не лечит заболевание, а облегчает его симптомы. Чаще всего Нафтизин используют для того, чтобы восстановить проходимость носовых ходов. ОРВИ, аллергии вызывают отек слизистой оболочки носа, который мешает дышать, а у беременных отёк зачастую вызывает «игра гормонов», и, что плохо, ринит беременных не проходит за 7 дней, как обычная простуда, а длится неделями и месяцами. Нафтизин, обладая выраженным сосудосуживающим действием, практически мгновенно облегчает дыхание, а его действие сохраняется около 12 часов, что тоже является привлекательным.

Чем опасен Нафтизин?

Если Нафтизин так хорошо помогает восстановить носовое дыхание, то почему стоит его опасаться? Дело в том, что Нафтизин прекрасно всасывается через слизистую оболочку носа и оказывает не только местное, но и общее (системное) действие.

Кроме того, к Нафтизину, как и ко всем другим средствам, содержащим нафазолин, развивается привыкание. Использовать эти препараты более 5 суток категорически запрещается. В противном случае местный эффект значительно снижается, что требует сокращения интервалов приема или увеличения дозы. Но в этом случае значительно повышается системное действие препарата, что

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Источник

Капли в нос во время беременности

#Уже месяца 5 я пользуясь каплями Нафазолин. Флакон капель на 2-3 дня!!! Но и не капать я тоже не могу. Нос залаживает, не хочет дышать!!! Сейчас 34 недели беременности, ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЛИЯЮТ КАПЛИ НА РЕБЕНКА. И КАК ОТ НИХ ПОСЛЕ РОДОВ ИЗБАВИТЬСЯ????????

Комментарии пользователей

30

В первую беременность просидела на Називине, после родов нос чудом задышал сам!!! В эту на Тизине, уже врач прописывал Виброцил, типо он получше, но мне ничего не помогает! Хочу дышать!

Юляша мне врач сказала, что категорически никаких капель нельзя при Б, только если совсем ппц… то аквамарис… и то совсем немного....

Ага, ничего нельзя, а то, что можно — не помогает. Я вот недавно простыла — насморк тут же, но поскольку с ребенком все впорядке, а дышать я не могу, то один раз в день Снупом прыскала. А в 12-13 недель мучилась, Аквалором промывала.

Никак не влияет.вы ж не ведрами их пьете.хуже когда вы не дышите.ребенок так же не получает кислород.тем более в берем нос еще сильней закладывает, я капала и даже не заморачивалась по этому поводу.а то как капли так типа вред.а как всякие актовегины, магнезии и тд так сплошная польза.бред

после родов в течение месяца эта проблема сама уйдет собой. Это гормональная перестройка, у вас ринит беременных. У меня была проблема та же. Всю беременность я ходила с каплями. Лучше дышать и капать капли, чем задыхаться. Вреда от капель не будет. Хуже будет если не капать.

это ринит беременных, он сам пройдет в течение недели после родов. Единственное, что вы уже слизистую этими каплями истончили сильно. постарайтесь их капать только на ночь. можно еще попробовать капли, которые при аллергическом рините используют. Это сосудосуживающий препарат, он сужает сосуды не только в носу, во время действия. если у вас КТГ и доплер в норме, за ребенка не переживайте.

Источник

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

противовирусные средства при беременности во 2 триместре
Беременность – это самый важный период в жизни любой женщины. Однако иногда его омрачают простудные заболевания. При выборе лечения нужно учитывать не только болезнь, но и то, что женщина находится в положении и ей не п

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу. Уже он выберет наиболее подходящий для вашего сост

Источник

Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня Називин не более 2-3 раз в день. Только тогда начинала чувствовать себя человеком. Но слышала что сосудосуживающие капли вредны для ребенка. А разве не дышать маме не вредно? Что мне не хватает кислорода, что ребеночку. Кто пользовался каплями при беременности? Все хорошо у вас и у малышей?

Капайте увлажняющие капли и пиносол. Такого сильно эффекта не будет, но всё равно поприятней. Потому что к сосудосуживающим каплям привыкните, и потом без них тяжело будет независимо от беременности

мне врач посоветовал в совсем критических ситуация капать Снуп, он и сосудосужающий и лечащий, попробуйте. еще довольно хорошее средство Назол Бэби, тоже сосудосужающее, но для детей от 1 года и соответственно слабее взрослых, но эффект, особенно на ночь, однозначно есть!

Теперь о противоказаниях, это пишут т.к. достаточных исследований не проводилось,вот и пишут дабы обезопасить себя, если вдруг что, читала в журнале для беременных, что сосудосужающие могут повышать давление, тем и опасны (помимо привыкания), поэтому если у вас есть склонность к повышенному давлению не стоит ими пользоваться.

У меня во время беременности несколько раз был насморк. Дышать вообще не могла, особенно ночью. Гинеколог разрешила пользоваться сосудосуживающими, просто не очень часто. За 3-4 дня уж точно не привыкните к ним. А Пиносол и гриппферон вообще не снимают отёк.

пользовалась на ранних сроках, случился выкидыш. Сыграли ли капли решающую роль - неизвестно, но больше каплями во время следующей беременности пользоваться не буду.

беременность и травяной чай
Многие приверженцы альтернативной медицины утверждают, что некоторые травяные чаи во время беременности – отличный способ укрепить здоровье, так как травяные чаи – дополнительный источник витаминов, минералов и пит

Вероника я тоже беременна и тоже та же проблема, врач прописала Пиносол (я живу в

Источник

Нафтизин капли/спрей – инструкция в помощь беременным

Нафтизин – лекарственное средство для устранения заложенности носа, необходимость в применении которого возникает не только в случае простуды. Часто будущие мамы страдают так называемым ринитом беременных, к тому же при беременности повышается риск развития аллергического насморка, даже если раньше его никогда не было.

Нафтизин – инструкция по применению препарата в период беременности

Действующее вещество препарата — нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в состав средства входит очищенная вода и борная кислота, которая оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие, при этом не вызывая раздражения.

Важно знать! Борная кислота считается токсичным и малоэффективным антисептиком, поэтому во времена СССР она была запрещена для использования в медицинских целях беременными и кормящими женщинами, а также при лечении детей.

Лечебный эффект достигается благодаря сосудосуживающему действию нафазолина, который снижает приток крови к слизистой носа, что уменьшает отёк, и тем самым увеличивает в ноздре просвет для прохождения воздуха.

После закапывания Нафтизина в нос облегчение наступает спустя 5 минут. Терапевтический эффект продолжается до 4-6 часов.

Капли 0,05 %-ные считаются детскими и подходят для закапывания как в нос, так и в глаза. Нафтизин 0,1 % можно капать только в нос, так как для слизистой оболочки глаза такой раствор является слишком концентрированным.

При аллергическом или хроническом конъюнктивите врач может порекомендовать закапывать глаза 0,05%-ным Нафтизином, который способствует снятию отека конъюнктивы и избавлению от слезотечения, покраснения и дискомфортных ощущений.

Беременным рекомендуется использовать детский Нафтизин 0,05 % в каплях. При рините необходимо капать по 2-3 капли препарата в каждую ноздрю не более

Источник