церковь после замершей беременности

Когда можно беременеть после замершей беременности?

Рождение ребенка – самое важное событие, которое может произойти в жизни женщины. Но к несчастью, далеко не каждая беременность, даже самая желанная, заканчивается этим радостным событием. И одна из опасностей, которые подстерегают будущую маму – это замершая беременность. Шок, боль, отчаяние – эмоции женщины вполне понятны и естественны.

Однако время идет, первое потрясение проходит и после замершей беременности пара начинает задаваться различными вопросами. Почему это произошло, как избежать повторения трагедии, и прочими. В том числе, и когда можно беременеть после замершей беременности?

Но, как говорится, театр начинается с вешалки. И мы начнем разговор с самого начала. Что же такое замершая беременность и почему такое происходит? Если не вдаваться в медицинские термины, замершую беременность можно охарактеризовать как, прекращение развития зародыша.

Чаще всего замирание беременности происходит в первые три месяца беременности. Однако врачам известны случаи, когда беременность замирала и на очень поздних сроках – за несколько недель до предполагаемой даты родов. Но, к счастью, это происходит очень и очень редко. Врачи достоверно установили, что наиболее опасными для крохи являются 3 и 4, 8 и 11, а также 16-18 недели беременности. А самый опасный период – это именно 8 неделя беременности, во время которой у крохи формируются все жизненно важные органы. После этого периода опасность замершей беременности снижается в разы.

Причины замершей беременности

После того, как трагедия случилась, всех женщин мучает один и тот же вопрос – почему? Почему это случилось и кто в этом виноват? На самом деле достоверно установить, почему замерла беременность, в большинстве случаев врачам так и не удается. Особенно если после этого прошло значительное время. Однако они все же выделяют

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник

Беременность после замершей беременности

Диагноз замершей беременности ставится в случаях, когда в ходе медицинского обследования и УЗИ устанавливается факт отсутствия сердцебиения плода. Само по себе явление прервавшейся беременности и дальнейшие мероприятия медиков по удалению мертвого эмбриона наносят ущерб психическому и физическому здоровью женщины. Однако, восстановив свои силы после неудачи с прошлой беременностью, женщина начинает подумывать об очередной попытке родить ребёнка.

У пары, мечтающей о рождении малыша, на этапе планировании зачатия после случая замершей беременности может возникнуть много вопросов, самые распространённые из которых: «Когда можно забеременеть после замершей беременности и через сколько месяцев это лучше делать?» Отвечая на эти вопросы, врачи, как правило, учитывают то, на каком сроке замерла беременность, как это отразилось на здоровье женщины и по каким причинам это произошло.

Обычно врачи рекомендуют отложить попытки забеременеть на срок от 6 до 12 месяцев с момента последней беременности. Интервал тем больше, чем позднее срок беременности, на котором она прервалась, поскольку это является большим стрессом для организма и психики женщины. Хотя нередки случаи, когда интервалы между беременностями составляли менее 3 месяцев, и это не сказалось негативным образом на здоровье женщины и ребёнка. Тем не менее, планирование следующей беременности после случая замершей должно происходить с учётом всех особенностей, которые могут повлиять на возникновение патологии.

Забеременеть после замершей беременности можно практически сразу ввиду физиологической способности половой системы женщины. Это возможно, потому что происходит снижение уровня ХГЧ в крови на фоне гибели плода, и это способствует сигналу к созреванию новых яйцеклеток.

Однако это не значит, что организм женщины, у которой недавно прервалась

Источник

Замершая беременность - можно ли что-то сделать?

Замершая беременность может возникать на разных сроках беременности, но чаще всего это происходит в пером триместре (в первые 12 недель). Причиной замершей беременности могут быть генетические нарушения, гормональная недостаточность, различные инфекции, интоксикации, стрессы, неправильное питание. Женщина не всегда сразу замечает какое-то неблагополучие в своем организме, чаще всего замершая беременность определяется на УЗИ.

Замершей называют беременность, во время которой плод перестает развиваться и погибает. При этом организм не сразу удаляет замерший плод, а только через некоторое время. Причины замершей беременности могут быть очень разными, но очень часто это происходит при аномалиях развития плода после перенесенных вирусных инфекций, таких, как краснуха Краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция – все они вызывают внутриутробное поражение плода.

Кроме того, замершая беременность может развиваться при гормональных расстройствах (например, при недостатке женского полового гормона прогестерона), инфекционно-воспалительных процессах женских половых органов, тяжелых общих заболеваниях, интоксикациях (например, при частом курении, злоупотреблении алкоголем или наркотиками, производственных вредностях), стрессах, тяжелых нагрузках и так далее.

В последние годы было установлено, что причиной замершей беременности может быть аутоиммунный процесс – образование антител к фосфолипидам, которые входят в состав мембран клеток человека.

Чаще всего замершая беременность вначале никак не проявляется. Женщина даже может первое время ощущать себя беременной, в том числе у нее могут продолжаться признаки интоксикации (если был ранний токсикоз беременности), нагрубание груди и так далее.

не набираю вес при беременности во втором триместре
С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чт

Но чаще всего все признаки беременности постепенно исчезают: проходят симптомы токсикоза, грудь

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

покалывание в животе справа при беременности на ранних сроках
Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные из

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник