тянет бок справа при беременности на ранних сроках

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Болит правый бок при беременности

Беременность – это особое состояние женщины, когда она дает начало еще одной жизни. Поэтому ее организм претерпевает особые изменения, которые могут быть вариантом нормы, а при определенных обстоятельствах, стать патологией. Медики говорят, что беременность обостряет все патологические процессы, которые могут развиться во время или после беременности, даже спустя несколько десятков лет. Это связано с тем, что рост и развитие плода предъявляет повышенные требования к органам и системам женского организма. Поэтому внимательное отношение к себе во время беременности позволит предупредить осложнения этого периода, чтобы без вреда для собственного организма выносить и родить здорового малыша.

Сегодня речь пойдет о таком неприятном состоянии, когда болит правый бок при беременности. Причины такого положения многочисленны, причем часть из них может быть физиологической нормой. Что есть патология, а что норма – будем разбираться. В начале следует кратко коснуться анатомии, так как правильное понимание взаиморасположения органов позволит правильно ориентироваться в причинах болей. Приступим.

Матка занимает срединное положение относительно вертикальной оси в брюшной полости, а с увеличением срока беременности дно ее поднимается все выше и выше, что влечет за собой «подымание» вверх и маточных болей. Также следует учесть, что в боковых отделах матки проходят крупные сосуды, которые тоже могут привести к развитию болевого синдрома. От дна матки в паховые каналы с обеих сторон идут круглые маточные связки, которые увеличивают свою длину за время беременности в связи с ростом матки. Справа от матки располагаются ее придатки – маточные трубы и яичник. Большую часть брюшной полости занимает кишечник. Впереди матки располагается мочевой пузырь, в который с обеих сторон впадают мочеточники. Они проходят по бокам от матки. Пече

Источник

Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу. Например, когда боль в животе с правой стороны, то это говорит о наличии заболеваний внутренних половых органов, в результате аппендицита, проблем с правой почкой, с отделами

Источник

Источник

Покалывание внизу живота при беременности: причины и способы устранения

Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные изменения сопровождаются симптомами, о которых должна знать любая будущая мама, чтобы не давать себе лишнего повода для паники.

В результате природных физиологических процессов беременная женщина может испытывать разнообразные ощущения, в том числе и не очень приятные.

Одним из таких ощущений является покалывание внизу живота при беременности, характерное для всего срока вынашивания ребенка.

При этом для каждого периода существуют свои причины, объясняющие такое состояние. В зависимости от природы возникновения покалывания существуют различные методы облечения болезненных ощущений.

Как известно, в акушерской практике беременность делят на три триместра, в каждом из которых женщина может ощущать покалывания в нижней части живота различного характера.

Первый триместр

Зачастую покалывание внизу живота у женщины может начаться спустя несколько дней после зачатия. Однако в это время будущей мамочке еще неизвестно о своем интересном положении, поэтому она попросту не обращает на покалывания никакого внимания.

И только спустя несколько недель, не дождавшись очередных месячных и ощущая набухание груди, не сложно будет догадаться о беременности, начало которой также может сопровождаться сонливостью, быстрой утомляемостью, нервозностью и тошнотой.

стопроцентный способ определения беременности
Вы просматриваете раздел Народные методы определения беременности. расположенный в большом разделе Тесты на беременность

И хоть тест-полоску, выносящую вердикт беременна/не беременна сегодня можно купи

Теперь покалывания могут обеспокоить женщину. Однако не стоит преждевременно бить тревогу, поскольку в первом триместре такие ощущения связаны с изменением формы матки, сосуды которой переполняются кр

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

загиб яичника за матку и беременность
Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН

Источник

Тянет бок на раннем сроке беременности

Всем привет. Скажите пожалуйста, у кого на раннем сроке беременности тянул живот и яичник с левой стороны? Это может быть тревожным знаком? беременна никогда не была...переживаю...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

у меня третья беременность. три с половиной месяца...и тянет в районе яичников...больше с правого...чё-то покалывает вечно. по узи всё норма. и в первые беременности так же было... врач сказал что матка растёт - и всё растягивается..отсюда боли. главное чтобы крови не было и боли были терпимые и сильной болью в поясницу не отдавали.

До третьего триместра были какие-то покалывания, подергивания, потягивания. Тоже очень переживала. Но это ерунда, главное, чтобы не было резкой боли или тянущей, такой мощной, как при месячных. И чтоб в ногу не отдавало. А так, там все растет, внутренние органы теснятся, и гормональные сдвиги могут обусловить какой-то дискомфорт. Врачу, конечно, скажите, для спокойствия.

У меня такое и без беременности лет пять. Все исследования проходила, говорят, это не по гинекологии, это к гастроэнтерологу

Это может быть жёлтое тело, которое до поры до времени заменяет плаценту и питает вашу лялю. А вообще лучше посетить узи, если вы там ещё не были и успокоиться.

ой девочки! У меня тоже тянет..прям страшно..пережила внематочную.забеременнела через 2 года.теперь все страшно..и опять тянет тот же бок.крови нет.у меня 1 неделя после задержки..и прям выть охота...

Вот и у меня такая же история, после внематочной, забеременела меньше чем через год, но теперь кажется, что

Источник