лучшие года для беременности

Account Options

Aprašas

Приложение поможет вам узнать, как развивается Ваш малыш во время беременности. Также описаны состояния будущей мамы, что с ней будет происходить и на что стоит обратить внимание. Информация выдается по неделям развития беременности. Поддержка многоплодной беременности для расчета предварительной даты родов. Есть встроенный календарь с сохранением заметок и событий в системном календаре. Дополнительные возможности:

По умолчанию текущий день не включен в прошедший срок беременности. При желании его можно включить в "Параметрах беременности".

В настоящее время производится перевод приложения на украинский язык. Просьба к пользователям, желающим принять участие в переводе обратиться на e-mail.

Временами выпускаются пробные версии с изменениями, улучшениями, исправлениями. Эти версии в первую очередь будут доступны только пользователям группы "Календарь беременности".

или обратившись к разработчику можно принять участие в тестировании приложения. После этого могут быть доступны пробные версии для скачивания из Google Play.

- Функция резервирования автоматически сохраняет данные о весе, животике, шевелениях в файлы. Если у вас несколько устройств, можно перенести файлы с резервными данными на другое устройство. Потом на другом устройстве данные восстановить из файла. В некоторых случаях, если данных на новом устройстве еще нет, восстановление может произойти автоматически.

Ši programa padės jums sužinoti, kaip sukurti savo kūdikį nėštumo metu. Iš būsimos motinos būklė taip pat atskleidė, kad tai įvyks ir ką reikėtų atkreipti dėmesį. iki nėštumo savaičių išleido Informacija. Palaikymas daugiavaisio nėštumo apskaičiuoti preliminarią pristatymo datą. Yra įmontuota kalendorius išsaugoti užrašus ir įvykius sistemos kalendorių. Papildomos funkcijos:

- Atsarginės kopijos funkcija automat

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Лучший возраст для беременности

Стать матерью – прекрасное желание! Естественное продолжение любви мужчины и женщины. Существует ли идеальный возраст для наиболее благоприятного деторождения? На такой вопрос даже ученые разных стран не могут дать однозначный ответ.

Мнение первое, устоявшееся. Самый лучший возраст для беременности – 18-25 лет. В этот период заканчивается развитие женской репродуктивной системы. Организм работает «на полную катушку», быстрее восстанавливается после родов. Мышцы, ткани, суставы эластичны.

После 35 лет у женщин уже есть некоторые хронические заболевания, которые могут дать обострение во время беременности. Кроме того, после 35 лет репродуктивная система начинает угасать. И если откладывать рождение первого ребенка к этому возрасту, то повышается вероятность бесплодия.

Мнение второе, современное. Лучший возраст для рождения детей после 30 лет. К нему склоняются американские и британские физиологи и гинекологи. Они мотивируют свое убеждение максимальными показателями репродуктивной функции женщин в этот период, стабилизацией гормонального фона, высоким уровнем иммунной системы. Они убеждены, что двадцатилетним женщинам сложнее выносить ребенка, чем тридцатилетним.

Почему в 70-80 годах прошлого века средний возраст рождения первого ребенка — 21 год, а в настоящее время – 27-30 лет? «Виновато» во всем высшее образование и стремление женщин сделать карьеру. Свободные сексуальные отношения тоже играют свою роль. Сегодняшние дамы очень придирчиво относятся к выбору отца своего ребенка. Поменялись у будущих матерей и экономические предпочтения, диктующие определенный уровень благосостояния своего первенца. «У моего ребенка обязательно должно быть все самое лучшее».

Лучший возраст для беременности

Источник

Лучшее время года для зачатия и беременности

или – у природы нет плохой погоды… У каждого времени года есть свои плюсы и минусы, поэтому популярный вопрос, на какой сезон планировать зачатие малыша не лишен смысла.

На первый взгляд, всё просто: лучше время для зачатия – середина осени. Отдохнувший и набравшийся сил за лето организм – лучший фундамент здоровой беременности. Одно «но» - проводить лето надо не в душном офисе запыленного и смрадного мегаполиса, а на природе, вдали от суеты и шума. Кроме того, первый триместр с его непременным токсикозом и повышенной сонливостью выпадает на дождливое время, второй, наиболее благоприятный, ибо токсикоз уже отступил, а живот еще не начал расти, – на бодрящий морозный период, третий, когда движения скованы, а дальние отлучки из дома уже не показаны, - на время весенней распутицы. Словом, к теплым июньским (или, в крайнем случае, июльским) дням вы уже снова в форме и готовы, вооружившись коляской или рюкзаком-переноской, покорять новые дали. Однако…

Исторически максимум зачатий на европейской части России приходился на конец мая — июль. Ученые полагают, что причина тому – температура воздуха, в это время она наиболее благоприятна для зачатия + 18°С, и продолжительность светового дня, также «оптимальная» для начала беременности.

Если же верить современной статистике, то наибольшее количество родов приходится на август-сентябрь и конец апреля - начало мая. Секрет прост – на свет появляются дети, зачатые во время новогодних праздников или во время отпуска. Увы, далеко не все родители в это время ответственно подходят к вопросу беременности. Как вы помните, сочетание алкоголя и зачатия – недопустимо. Гинекологи и генетики советуют не употреблять спиртные напитки на протяжении

Источник

Рейтинг лучших витаминов для беременных — ТОП 4

К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры, отражающие истощенное состояние почв и, соответственно, существенное снижение количества минералов и витаминов, которые способны накопить в себе растения, произрастающие в таких «нищих» условиях. Спорить можно до хрипоты, но суть остается прежней: будущей матери необходим широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, без которых планируемая беременность может не состояться, а течение уже существующей - осложниться.

Современная фармацевтическая промышленность «вооружена» до зубов огромным разнообразием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для периода планирования беременности, вынашивания ребенка и даже для улучшения лактации. Но как выбрать лучшие среди множества витаминов и БАДов для беременных? Именно с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - важный компонент, обеспечивающий правильное функционирование многих систем и органов. Она участвует в синтезе энзимов, аминокислот, пуринов, образовании клеток крови, а также – в обменных процессах.

Преимущества. Прием фолиевой кислоты важен при планировании беременности, так как это вещество помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

Недостатки. При нецелесообразном приеме фолиевой кислоты или превышении дозировки в организме может развиться своего рода «устойчивость»

Источник

Лучшее время года для беременности

16

Дорогие будущие мамочки, любое время года прекрасно подходит для зачатия и рождения малыша - лишь бы он был желанным и любимым!

Если беременность наступает осенью, организм будущей мамы как правило отдохнувший, насыщенный витаминами, особенно витамином Д. Последний, самый тяжелый период беременности в этом случае выпадает на весну. Уже нет необходимости в тяжелой и неудобной одежде, нет опасности поскользнуться и неудачно упасть, а изнуряющая летняя жара еще не наступила. Дети, рожденные весной и в начале лета, реже страдают от рахита. К минусам можно отнести то, что первый триместр с его непременным токсикозом и повышенной сонливостью выпадает на дождливое время.

Зимнее зачатие по нескольким признакам можно считать не самым благоприятным для мамы и будущего ребенка. К началу зимы истощаются летние запасы сил и витаминов. Первый триместр приходится на самые темные, холодные и опасные в эпидемиологическом плане месяцы. К тому же первые недели жизни малыша придутся на период осенней слякоти и непогоды, которые грозят и ему, и маме простудными заболеваниями. С другой стороны, второй период, приходящийся на лето, помогает насытить организм будущей мамы и малыша витаминами и солнцем, что отчасти позволит подготовиться к осенней непогоде.

Если ребенок зачат весной и его рождение ожидается в конце осени или зимой, то благоприятному течению третьего триместра способствует высокая концентрация в материнской крови мелатонина - гормона эпифиза (шишковидной железы), выделяющегося в темное время суток. К минусам можно отнести то, что весеннее зачатие происходит на фоне нехватки витаминов, а также высок риск инфицирования будущей мамы сезонными гриппами и ОРВИ. Не добавляет комфортности и тяжелая одежда в третьем триместре.

набор веса при беременности двойней по неделям таблица
Тоже переживаю, так как щеки скоро на плечи упадут, но у нас такая бе долгожданная, что не заморачиваюсь сильно, у меня правда кортизон был до вчерашнего дня, а на нем я столько целюлита насобирала, что ужас, так что докто

Летнее зачатие благоприятно обилием естественных витам

Источник

Лучшие фильмы для беременных: рейтинг, составленный мамами

У беременных женщин в период декретного отпуска представляется прекрасная возможность пересмотреть большое количество лучших фильмов для беременных. Только стоп! Все они должны быть добрыми и позитивными, никакого насилия, страдания и ужасов. Малыш должен родиться здоровеньким, красивеньким, умненьким, и веселеньким. Французские комедии и киноленты и красивые фильмы со счастливым концом – это то, что нужно! Фильмы для беременных имеют длинный список.

Фильмы о беременных для беременных. Будущей маме заметно улучшит настроение и поднимет дух перед родами просмотр добрых фильмов для беременных о счастливой беременности и благоприятном появлении на свет здоровеньких, красивеньких малышей. Лучшие фильмы для беременных помогут женщине преодолеть страх, который она подсознательно испытывает в преддверии родов. Ни для кого не секрет, что рождение ребенка является сильным потрясением для роженицы потому, что оно сопряжено с неизбежной физической болью. Таковы законы природы и с этим ничего не поделаешь. Всем беременным будет полезно посмотреть лучшие фильмы для беременных о том, как мамы, берущие в руки своих новорожденных малышей, моментально забывают обо всем, что им довелось пережить и становятся самыми счастливыми женщинами в мире. Эти моменты стоят того, чтобы терпеливо пройти через все испытания, связанные с вынашиванием ребенка и его рождением. Такие фильмы для беременных список имеют довольно широкий: «9 месяцев», «Посмотри, кто пришел! » «Секса много не бывает», «Надолго ли? », «Ой, мамочки», «Джуно» и многие другие. Каждая женщина сама определит, какой именно фильм, с ее точки зрения, будет самым лучшим для беременных.

кому как прописывали дюфастон при беременности
Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат до

Комедии для беременных. Беременным женщинам очень важно испытывать положительные эмоции не только потому, что это приятно. Это легко достижимо при просмотре добрых фил

Источник

Эффективные и безопасные витамины для беременных

Беременность один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Но в тоже время это настоящее испытание для организма. Происходят изменения в работе всех систем, а также большой расход питательных веществ. Для того чтобы восполнить запас микроэлементом и витаминов в период беременности необходимо применять специальные лекарственные препараты. В современных аптеках представлен широкий ассортимент различных витаминных комплексов, которые помогут поддерживать здоровье будущей мамы и малыша. Выбор конкретных препаратов должен производить только лечащим врачом.

Элевит Пренатал

Этот витаминный комплекс является на сегодняшний день одним из самых популярных. Но у него есть один серьезный недостаток, в нем отсутствуют некоторые важные для здоровья беременной женщины микроэлементы, например, йод. Поэтому его, как правило, назначают совместно с другими препаратами. Многие витаминные комплексы могут вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, проявление аллергических реакций и некоторые другие. Таких недостатков Элевит Пренатал полностью лишен.

В состав препарата входит магний, поэтому его не рекомендуется принимать женщинам, у которых существует угроза выкидыша. Это связано с тем, что магний стимулирует кровообращение и расслабляет матку.

В состав этого препарата входят десять витаминов, которые необходимы для того, чтобы благополучно выносить ребенка. Преимуществом Витрума является то, что в нем содержится повышенная концентрация кальция. Этот элемент совместно с витамином D3 помогут формированию у малыша крепкой и здоровой костной системы. Из-за повышенной дозировки фолиевой кислоты принимать Витрум следует не только в первом триместре беременности, но и в период ее планирования. Благодаря входящему в состав препарата витамину В12 можно полностью исключить вероятность развития

Источник