высокий дгэа во время беременности

Повышен дгэа при беременности

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Беременность буквально 2 недельки (по анализам хгч- 329,66, прогестерон - 64,41), повышен гормон дгэа-с - 1,80 (при норме 0,2-1,2). В прошлом 2 ЗБ, родов нет (причина-наследственная тромбофилия). Это третья беременность и очень долгожданная. Как ведет себя этот гормон дгэа-с при беременности??? переживаю.....

Девочки, беременность двойней 10 недель. ДГЭА повышен в два раза,дексаметазон не помогает,на нем все равно растёт,решили отменить и наблюдать. Интересно может ли из за двойни увеличиться так ДГЭА. Я думала может мальчишки гормоны выделяют,но врач сказал на таком сроке это исключено. Весь интернет перерыла,но не нашла нормы при двойне. Осталось надеяться на личные опыты...

Девочки, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией: 6 неделя беременности -сдала 17он и он 50!!!!! Дгэа в норме, тестостерон чуть повышен. Назначали ли вам метипред? Знаю -есть два мнения: одни врачи говорят не информативно сдавать андрогены, другие наоборот -обязательно нужно снижать метипредом( дексом)- отклинитесь у кого была такая ситуация -и что вам в итоге назначили?

Девочки, у кого такая же проблема: повышен ДГЭА-С, 17 при норме до 10. Месяц назад был выкидыш на сроке 2-3 недели (подозреваю, что из-за этого гормона), остальные, вроде, в норме, даже тестостерон. Какие препараты назначал врач и как долго принимали? Были побочки? Когда наступила беременность? Спасибо!

Девочки здравствуйте.. У меня повышенное количество лейкоцитов в мазке. В феврале сдала всевозможные анализы. Цитология, ПЦР, ВПЧ, все в норме.. Кроме гормона ДГЭА-сульфат. Он повышен.. При норме 148,00 - 407,00 мкг/дл у меня составляет 607 мкг/дл.. Лейкоциты так же повышены. На УЗИ поставили под вопрос Поликистоз яичников.. Менструация нерегулярная с самого начала.. Даже на данный момент идет 60-ый день ц

Источник

Причины повышения гормона ДГЭА С у женщин

Гормоны в организме женщины являются основой нормального функционирования всех органов и систем. Отклонение показателей хотя бы одного гормона влечет за собой развитие различных заболеваний. Если повышен гормон ДГЭА С у женщин, это может обернуться бесплодием или невозможностью выносить ребенка. Также избыток этого вещества негативно сказывается и на внешности женщин. Как распознать проблему и к какому специалисту обратиться при первых признаках отклонения.

Описание

ДГА С гормон относится к классу мужских половых гормонов. Большая часть вещества синтезируется надпочечниками и лишь около 5% яичниками женщины. В половом созревании вещество не участвует. Роль этого вещества в организме представительниц прекрасного пола велика. Именно благодаря ему, женщина может испытывать половое влечение. Синтез вещества происходит на основе холестерола под воздействием определенных ферментов.

Для того чтобы понять какую роль в организме женщины играет это вещество, нужно понять за что отвечает гормон. Благодаря его присутствию в организме женщины происходят следующие процессы:

Наибольшее содержание гормона в организме женщины наблюдается с 20 до 30 лет. Далее его концентрация начинает постепенно снижаться примерно на 15% за десятилетие. Именно этим снижением врачи объясняют развитие многих возрастных заболеваний у женщин, таких как атеросклероз, сердечные патологии, гипертония, ожирение и многие другие.

Нормы и отклонения

Норма у женщин до 35 лет находиться в пределах 1,70 до 9,80 мкмоль/л. У беременных женщин уровень гормона значительно ниже, так для первого триместра нормой считается 3,10-12,50 мкмоль/л, для второго триместра норма 1,6-6,9 мкмоль/л, для третьего 0,85-3,5 мкмоль/л.

Рост гормона не может быть связан с неправильным питанием или переутомлением, это

Источник

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-S) (в крови)

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-S, DHEA-S) в крови - показатель андрогенсинтетической функции надпочечников (синтез "мужских половых гормонов"). Основные показания к применению: гиперплазия коры надпочечников (адреногенитальный синдром), диагностика гирсутизма, аменорея, опухоли коры надпочечников, недостаточность коры надпочечников, болезнь Кушинга, задержка или преждевременное половое созревание, синдром поликистозных яичников, остеопороз.

ДГЭА-S - гормон (андроген), продуцируемый, в основном, в коре надпочечников (95%) мужчин и женщин, а также яичниками у женщин (5%). Небольшое количество образуется в яичках. ДГЭА-S обладает слабовыраженной андрогенной активностью и не влияет на достижение половой зрелости. В процессе метаболизма выделяется с мочой и составляет основную фракцию 17-кетостероидов (см. " 17-кетостероиды в моче "). Концентрация этого гормона в крови отражает андрогенсинтетическую функцию надпочечников. Повышение содержания ДГЭА-S указывает на увеличение выработки андрогенов. ДГЭА-S представляет собой фактически прогормон и только дегидроэпиандростерон (десульфированный ДГЭА-S) способен в ряде периферических тканей превращаться в активные андрогены - тестостерон, дигидротестостерон и андростендиол, связанные с половым развитием. Поскольку ДГЭА-S образуется в основном в коре надпочечников, и лишь небольшая часть в половых железах, то это может быть важным приемом в определении источника андрогенов. Так, при увеличении содержания тестостерона в крови у женщин при определении ДГЭА-S можно сказать связано ли это увеличение с заболеванием яичников или надпочечников. Повышенное содержание ДГЭА-S свидетельствует о его надпочечниковом происхождении. В отличие от других гормонов, например, как у кортизола, у ДГЭА-S не выявлено суточных изменений в содержании. Поэтому его определение в крови

Источник

Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S)

Поиск по алфавиту

Что такое Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S)?

Дегидрэпиандростерон-сульфат (DHEA-сульфат, DHEA-S) является андрогеном, не связанным с половой зрелостью, синтезируемым и секретируемым надпочечниками, и относится к кетостероидам.

DHEA-сульфат синтезируется, в основном, в виде сложного эфира сульфата из сложного эфира сульфата холестерола. Основное количество DHEA-сульфата катаболизируется и, обычно, только 10% стероида выводится с мочой.

DHEA-сульфат секретируется со скоростью 10-20 мг/24 часа (35-70 мкмоль/24 часа) у мужчин и 3,5-10 мг/24 часа (12-35 мкмоль/24 часа) у женщин, причем без циркадного ритма. Он не связывается со специфическими белками плазмы крови (SHBG или CBG) и, следовательно, их концентрация не влияет на уровень DHEA-сульфата. Однако DHEA-сульфат связывается с альбумином сыворотки крови.

Кроме DHEA-сульфата, в циркулирующей крови присутствует дегидрэпиандростерон (DHEA), который образуется частично в коре надпочечников и, частично, в половых железах со скоростью, составляющей 1/4 и 1/2 от скорости секреции DHEA-сульфата у мужчин и женщин соответственно. Поскольку метаболический клиренс DHEA очень быстр, его концентрация в циркулирующей крови ниже уровня DHEA-сульфата.

Из-за высокой концентрации DHEA-сульфата в крови, длительного периода полураспада и высокой стабильности, а также того факта, что его источником, в основном, являются надпочечники, DHEA- сульфат является отличным индикатором андрогенной секреции.

Почему важно делать Дегидроэпиандростерона-сульфата (DHEA-S)?

Дегидроэпиандростерон-сульфат вырабатывается почти полностью в коре надпо­чечников, у мужчин - некоторое количество в гонадах (5%). У женщин в яичниках не продуцируется. Уровень этого гормона является показателем андрогенсинтетической активности над

Источник

Уровень ДГЭА сульфата повышен — у женщин, при беременности, причины и лечение

Гормон дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА С, ДГЭА S, ДЭА S04) принадлежит к классу андрогенов, стероидных веществ. Это половой гормон. Он генерируется в большей части надпочечниками, малая его часть продуцируется у мужчин яичками, у женщин — яичниками. То есть, вещество присутствует у людей обоих полов.

Дегидроэпиандростерон сульфат бывает повышен у женщин при дисфункции надпочечников. Если анализ показал высокий ДГЭА С, необходимо провести диагностику работы этих органов. Дегидроэпиандростерон повышается при проблемах с репродуктивной функцией. Что же это за гормон и на что он влияет?

Функции ДГЭА С

ДЭА S04 у женщин влияет на ее самочувствие и молодой внешний вид. У обеих полов гормон оказывает влияние на половое влечение. От ДГЭА сульфата зависит менструальный цикл женщины. Он влияет на состояние волос и кожи. При повышении уровня вещества могут появиться высыпания на коже и симптом выпадения волос.

В организме у мужчин ДГЭА С гормон преобразуется в тестостерон, а в организме женщины из него получаются эстрогены. Анализ на ДЭА S04 показывает, где идет интенсивное образование стероида — если он повышен, то генератором являются надпочечники, если понижен, то яичники (у мужчин яички).

Вещество образуется из холестерина при содействии ферментов. Поэтому биологически активные добавки (БАД) к пище, содержащие ДГЭА сульфат, могут уменьшить массу тела. Но увлекаться ими нельзя. Что случается при повышении гормона сверх нормы, рассмотрим ниже.

У женщин во время беременности дегидроэпиа поглощается плацентой для последующей выработки эстрогена. Если у беременной повышен уровень ДЭА С, значит плацента не насыщается этим гормоном, а такая ситуация может привести к выкидышу.

гимнастика при беременности картинки
Если Вы ждете малыша – мы Вас искренне поздравляем! В Вас сейчас развивается новая жизнь. И то, какой она будет, целиком зависит только от Вас. Во время беременности весь мир вращается вокруг и окрашивается новыми краск

Объем стероида в организме не зависит от полов

Источник

Уровень ДГЭА-С при беременности и метипред

шиповник польза и противопоказания при беременности
Многие женщины задаются вопросом: можно ли беременным шиповник? Специалисты на этот счет единогласно утверждают – не просто можно, а даже нужно! В шиповнике содержится множество витаминов, необходимых будущей матери,

Здравствуйте, Елена Викторовна! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Я беременна. Срок 6 акушерских недель. Последние месячные 28.10.14. Беременность запланированная, забеременела в первый же месяц как мы с мужем не предохранялись. Это вторая беременность. В первый раз была угроза: тянуло живот, тонус матки, кровомазание было. Пила дюфастон. Роды самостоятельные, прошли без осложнений. При второй беременности тоже тянуло живот еще до задержки. Сделала два теста на определение беременности, оба оказались положительными. Пошла к доктору, она меня осмотрела на кресле, сказала, что все хорошо, тонуса нет. Назначила дюфастон в дозировке по 1 таблетке 2 раза в день. После приема первых двух таблеток тянущие боли веизу живота прошли. Также сдавала кровь на гормоны. Вот результаты по дням: 23.11.14 - прогестерон 22,5 нг/мл (норма лаборатории 9,3-33,2), ХГЧ 527 мМЕ/мл (норма лаборатории 101-4870) 26.11.14 - ХГЧ 1308 мМЕ/мл (норма лаборатории 101-4870) 03.12.14 - прогестерон 50,70 нмоль/л (норма лаборатории 29,5-105,5; 1 триместр), ДГЭА-С 1,514 мкг/мл (норма лаборатории для беременных 0,2-1,2), D-димер 238,7 нг/мл (норма лаборатории 0-500; 1 триместр), ХГЧ 13728 мМЕ/мл (норма лаборатории 2560-82300; 4-5 недель беременности). 7.12.14 сделали УЗИ, врач сказала, что по матке угрозы нет, все спокойно. Ниже приложены фото. Однако, доктору не понравился уровень ДГЭА-С, в связи с этим мне назначили метипред в дозировке 1/4 таблетки 2 раза в день (утром и вечером). Дюфастон при этом тоже продолжить принимать. У меня возникло много сомнений после ознакомления с инструкцией к препарату метипред. У меня следующие вопросы: 1. Насколько целесообразен прием данного препарата в моем случае? Так ли все страшно, если остальные гормоны нарастают как положено? 2. Может ли повышенный уровень

Источник

Норма тестостерона при беременности

Половые гормоны играют в нашей жизни очень важную роль. Но она несоизмерима с той, которую они выполняют в период вынашивания ребенка. По большому счету, от них зависит практически все: и состоится ли зачатие, и наступит ли беременность, и сможет ли она сохраниться, и как будет развиваться…

Не последнюю скрипку в этом гормональном оркестре играет тестостерон — андроген, главный мужской половой гормон, который в некотором количестве в норме вырабатывается и в женском организме. Гормон тестостерон принимает участие во многих жизненно-важных процессах. Среди прочего он необходим для наступления и поддержания беременности. А потому уровень тестостерона определяется на этапе планирования, а также после наступления беременности. Это позволяет судить о наличии либо отсутствии угроз для ее развития.

Нормы тестостерона при беременности по неделям

Получив на руки результаты анализов и увидев в них завышенный показатель тестостерона в крови, беременная женщина всегда пытается узнать, какие нормы тестостерона при беременности по неделям. Но на сегодняшний день не существует не только норм для разных сроков, но и норм для беременных вообще по концентрации этого гормона.

Более того, определить, является ли полученный результат допустимым конкретно в Вашем случае, способен не каждый врач. Между тем, повышенный тестостерон при беременности не всегда представляет опасность и, следовательно, не всегда требует медикаментозной коррекции.

Норма тестостерона при беременности на ранних сроках

Как и любой другой гормон, этот в норме тоже имеет свои определенные граничные значения. В каждой лаборатории они могут быть другими, это зависит от используемой тест-системы. Норма тестостерона может определяться в разных единицах: нмоль/л и в нг/мл.

Для небе

Источник