генферон можно при беременности

Генферон свечи и спрей – инструкция по применению, отзывы

Генферон – комбинированный иммуномодулирующий препарат с противомикробным и противовирусным действием. Применяется при терапии респираторных и урогенитальных инфекций у взрослых и детей, оказывает местное и системное лечебное действие.

Генферон – уникальный препарат, разработанный российскими учеными, его эффективность и безопасность подтверждена соответствующими сертификатами и клиническими исследованиями. Генферон завоевал популярность на российском рынке и с успехом применяется при лечении многих заболеваний. Остановимся подробнее на этом препарате, расскажем о его фармакологическом действии и о том, как правильно применять Генферон при различных патологиях.

Действие препарата

Генферон  – противовирусный, антимикробный, противовоспалительный  и иммуномодулирующий препарат. Терапевтическое действие лекарственного средства обеспечивают активные компоненты, входящие в его состав. Основной компонент – человеческий белок интерферон альфа-2,  который производится клетками организма для уничтожения микробов и вирусов. Помимо него, препарат содержит анестезин, таурин и ряд вспомогательных компонентов.

Противовирусный эффект интерферона альфа- 2 проявляется за счет воздействия на специфические ферменты, которые подают сигнал к прекращению размножения вирусных частиц. Антибактериальный эффект достигается в результате активизации клеток иммунной системы, что позволяет бороться с болезнетворными бактериями.

Иммуномодулирующие свойства препарата заключаются в усилении активности клеток – киллеров (макрофагов, Т-лимфоцитов), которые способны быстро распознавать и уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии. Генферон способствует выработке антител и активирует все виды лейкоцитов, что ускоряет иммунный ответ и позволяет эффективно устранить очаг воспаления.

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Генферон при беременности

Большинство молодых мамочек задумываются над тем, что им можно применять во время беременности. Так, одним из самых распространенных средств, является генферон. Что можно сказать о нем и как он влияет на организм женщины?

Данный препарат используется при воспалительных процесс, которые проходят в организме. Применять его можно практически всем, и даже беременным девушкам, но только лишь с 13 недели. Ведь в противном случае он способен нанести вред организму матери.

Можно ли генферон при беременности?

Многих молодых мам интересует можно ли генферон при беременности принимать? Необходимо понимать, что любой лекарственный препарат наносит вред женскому организму в период беременности. Более того, страдает еще и не рожденный ребенок.

Поэтому и генферон не стал исключением. Но все, же принимать его в определенных дозах разрешается. Узнать об этом можно только лишь у лечащего врача. Самостоятельно принимать лекарство запрещено, особенно если речь идет о первом триместре. Но и оставлять вирус герпеса в организме тоже не желательно. Поэтому стоит проконсультироваться насчет лечения, и узнать, можно ли употреблять генферон при беременности.

Генферон при планировании беременности

Можно ли применять препарат генферон при планировании беременности? Первым делом нужно отметить, что данное лекарство применяется для уничтожения вируса герпеса. Поэтому при планировании беременности желательно привести собственный организм в порядок. Исходя из этого, принимать лекарство разрешается. Ведь во время беременности бороться с герпесом будет сложно, в особенности в первые месяцы. Но, несмотря на это, все, же стоит проконсультироваться с врачом, дабы не возникло никаких побочных действий. В целом же, генферон при беременности

Источник

Генферон при беременности

Какая же женщина радуется назначению лекарств, когда вынашивает ребенка? Никакая! То, что при беременности лекарственные препараты вредны, давно уже стало общим местом. Все об этом знают, но иногда другого выхода просто нет. Но что делать, если вы не прошли тщательного обследования до беременности, а потом у вас обнаружили вирус герпеса?

Для плода он очень опасен – начиная от того, что может привести к выкидышу, заканчивая тем, что ребенок рискует быть инфицированным в родах. Следовательно, лечиться надо. И очень вероятно, что вам назначат Генферон. Что мы можем сказать о применении Генферона при беременности?

Генферон – это суппозитории, которые назначаются для лечения целого ряда урогенитальных воспалительных заболеваний. Это генитальный герпес (генитальная герпетическая вирусная инфекция, herpes simplex); хламидиоз (хламидийные заболевания, передающиеся половым путем); уреаплазмоз; микоплазмоз (инфекция, вызванная микоплазмой); рецидивирующий вагинальный кандидоз; гарднереллез; трихомониаз; папилломавирусные инфекции; бактериальный вагиноз; эрозии и эктропион шейки матки; цервицит (воспалительные заболевания шейки матки); вульвовагинит; бартолинит (воспалительные заболевания бартолиновой железы); аднексит (сальпингит и оофорит) и так далее. Вот какой внушительный список. Даже странно, как один препарат может вылечить столько всего. А дело в том, что Генферон – прежде всего иммуномодулятор. С одной стороны, сразу испытываешь облегчение – уф, не антибиотик, за ребенка можно не беспокоиться. С другой – тут есть свои нюансы.

Обычно Генферон, в состав которого входят интерферон2, таурин и анестезин, назначают в сочетании с другими лечебными мероприятиями, в список которых входит прием витамина Е. Витамин Е призван усилить воздействие лекарства. Интерферон одновременно работает как иммуномодулятор и как противов

Источник

Генферон свечи – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лекарственный препарат Генферон представляет собой иммуномодулирующее средство с противомикробной активностью, которое применяется, в основном, для терапии воспалительных патологий мочеполового тракта у мужчин и женщин. Противомикробная активность Генферона распространяется на довольно большую группу патогенных микроорганизмов – вирусы, бактерии, микоплазмы, грибки и прочие. Иммуномодулирующие свойства проявляются в форме активации звеньев иммунной защиты, которые обеспечивают эффективность в отношении длительно живущих микробов, провоцирующих хронические воспалительные заболевания.

Описание

Препарат выпускается в форме суппозиториев (свечей) для вагинального или ректального введения. Суппозиторий Генферон имеет форму цилиндра с острым концом, окрашена в белый или легкий желтоватый цвет. Внутренняя поверхность суппозитория имеет однородную структуру. Иногда на разрезе суппозитория выявляется воздушный стержень или небольшое углубление в форме воронки.

Форма выпуска

Суппозитории (свечи) Генферон в качестве одного из активных веществ содержат человеческий интерферон альфа 2b в различной дозировке. В зависимости от дозы человеческого интерферона, препарат выпускается в трех видах суппозиториев:

Состав

Суппозитории Генферон в качестве активных веществ содержат три основных компонента:

Поскольку активные компоненты препарата нуждаются в специальной среде для быстрого проникновения в кровоток, и фиксации на слизистых оболочках влагалища или прямой кишки, в качестве оптимального вещества для этой цели выбран твердый жир. В твердом жире равномерно распределены активные компоненты и другие вспомогательные вещества, которые обеспечивают проникновение в кровоток, стабилизацию в объеме суппозитория и т.д. Вспомогательные компоненты - совершенно один

Источник

Генферон при беременности

Можно ли свечи Генферон при беременности

Если во время беременности женщине назначают лекарственные средства, она совсем не рада этому. Ведь давно уже известно, что лекарства вредны во время беременности. К сожалению, бывают ситуации, когда они необходимы, и без их принятия никак не обойтись. Например, если вы не проходили полного обследования до беременности, и потом у вас выявили вирус герпеса.

Этот вид вируса достаточно опасен для плода. Может спровоцировать выкидыш или ребенок может быть заражен при родах. Поэтому без лечения оставаться недопустимо. Скорее всего, врач назначит вам «Генферон». Что же можно сказать о принятии «Генферона» во время беременности.

Когда и зачем назначают Генферон во время беременности

Лекарственный препарат «Генферон» представляет собой суппозитории. Их назначают при лечении всевозможных воспалительных урогенитальных заболеваниях.

Список заболеваний достаточно длинный. Может не повериться, что один препарат способен вылечить так много болезней. Дело все в том, что «Генферон» является прежде всего иммуномодулятором. Узнав об этом, обычно женщины испытывают облегчение, не беспокоятся за побочные действия. Ведь это не антибиотик. Но этот препарат имеет свои нюансы, которыми не стоит пренебрегать.

предохранение от беременности при кормлении
В этой статье мы рассмотрим такой важный вопрос для молодой мамочки, как предохранение при грудном вскармливании (ГВ) при помощи оральных контрацептивов: можно ли пить противозачаточные таблетки во время кормлени

Чаще всего «Генферон» назначают вместе с курсом других лечебных мероприятий. Обязательным является прием витамина «Е». В состав «Генферона» входит таурин, анестезин, интерферон2. Витамин «Е» усиливает воздействие этих компонентов препарата. Таурин выполняет функцию антиоксиданта, усиливает генерацию, снимает воспаление. Анестезин способен уменьшить неприятные ощущения, что немало важно при инфекционных заболеваниях поло-мочевой системы. Интерферон в совокупности выступает как иммуномодулятор, является противомикробным и противовирусным средством. Это свойство и явл

Источник

Флап Кино

Голос

Суппозитории для вагинального или ректального применения1 супп.активные вещества: интерферон альфа-2b500000 МЕтаурин0,01 гбензокаин0,055 гвспомогательные вещества: декстран 60000; макрогол 1500; полисорбат 80; эмульгатор Т2; натрия гидроцитрат; кислота лимонная; вода очищенная; твердый жир 

Суппозитории для вагинального или ректального применения1 супп.активные вещества: интерферон альфа-2b1000000 МЕтаурин0,01 гбензокаин0,055 гвспомогательные вещества: декстран 60000; макрогол 1500; полисорбат 80; эмульгатор Т2; натрия гидроцитрат; кислота лимонная; вода очищенная; твердый жир 

Показано применение для нормализации показателей местного иммунитета при сроках беременности 13–40 нед в составе комплексной терапии генитального герпеса, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, цитомегаловирусной инфекции, папилломавирусной инфекции, бактериального вагиноза при наличии зуда, дискомфорта и болевых ощущений в области нижних отделов урогенитального тракта.

Препарат хорошо переносится больными. Возможны местные аллергические реакции (ощущение жжения во влагалище). Данные явления обратимы и исчезают в течение 72 ч после прекращения введения. Продолжение лечения возможно после консультации с врачом. Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при превышении суточной дозы свыше 10000000 МЕ. До настоящего времени не наблюдалось тяжелых побочных явлений.

Как и для любого другого препарата интерферона альфа-2b, в случае повышения температуры после его введения возможен однократный прием парацетамола в дозе 500–1000 мг.

зарядка перед родами на последних неделях беременности
В среднем, доношенный новорожденный весит примерно 3200-3500 г, однако нормальным считается вес ребенка в диапазоне от 2500 до 4200 г. при росте 45-55 см. Эти показатели индивидуальны для каждого малыша и зависят от множества факт

О случаях передозировки препарата Генферон® не

Источник

Генферон при беременности

К сожалению, будущие мамы нередко сталкиваются с такой неприятностью как урогенитальная инфекция. Даже полное обследование, предпринятое на этапе планирования беременности, не всегда позволяет избежать проблем: ослабление иммунитета после зачатия не дает организму эффективно защититься от случайного инфицирования, либо способствует обострению хронических недугов, находящихся в стадии ремиссии. Откладывать лечение таких болезней на послеродовый период нельзя, так как вероятность заражения малыша при прохождении по родовым путям очень велика. Остается одно: подобрать такие лекарства, которые помогут быстро подавить воспалительный процесс, не вызвав риска прерывания беременности и не причинив ощутимого вреда плоду.

Какие болезни лечат Генфероном

Генферон – отечественный препарат, обладающий иммуномодулирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием. При беременности Генферон в виде свечей назначают с целью лечения:

Препарат выпускается в форме свечей для вагинального и ректального введения, а также спрея, предназначенного для орошения полостей носа при лечении простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Терапевтическое действие Генферона при беременности обусловлено свойствами его компонентов:

Интерферона альфа 2b, который подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и усиливает иммунную активность организма человека;

Таурина, усиливающего действие интерферона, ускоряющего регенерацию поврежденных тканей и повышающего жизнеспособность клеток;

Бензокаина, который уменьшает боль, возникающую при воспалительных процессах на слизистой оболочке мочевыводящих и половых путей.

Режим использования спрея и суппозиториев Генферон при беременности

Лечение инфекций мочеполовой системы свечами Генферон при беременности, по инструкции, обычно проводится курсами по 5 или 10

Источник