где прерывание беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками

Нежелательная беременность может стать неприятным сюрпризом для женщины. Одним из способов «решить проблему» является медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках таблетками. Стоимость их сравнительно невысока и они доступны почти каждому.

До недавнего времени единственным способом прерывания нежелательной беременности была хирургическая операция. Однако опасность для здоровья и жизни жизни делала эту процедуры очень рискованной. Применение таблеток, или медикаментозный аборт, является безопасным и действенным способом. Однако и у него есть ряд ограничений.

Условия и этапы медикаментозного прерывания беременности

Главным условием медикаментозного аборта на ранних сроках — наблюдение врача гинеколога. Только после консультации специалиста и назначения каких-то конкретных таблеток можно преступать к прерыванию. Врач должен быть уверен в отсутствии противопоказаний к назначенным препаратам.

Есть и временные ограничения для использования фармакологических препаратов. Таблетки для прерывания беременности можно принимать до 6 недели (8 недель с момента последней менструации). После этого значения попытки аборта будут неэффективны. Если вы все-таки решите попробовать после 6 недели, обязательно проверьте результаты, иначе рост живота станет для вас неприятным сюрпризом.

Гинекологической обследование является первым шагом. В ходе его гинеколог проведет осмотр и обследование УЗИ для определения срока беременности. После выбора используемого фармакологического препарата врач должен вас ознакомить с принципом его действия и возможными последствиями.

Медикаментозное прерывание на ранних сроках может сопровождаться осложнениями, поэтому должно проходить под наблюдением специа

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках

Чаще всего для прерывания беременности на ранних сроках используются лекарственные препараты. Данный способ является наиболее приемлемым, т.к. практически не вызывает осложнений и намного легче, с психологической точки зрения, переносится самими женщинами.

На сегодняшний день известно множество медикаментозных средств, предназначенных для проведения аборта в начале беременности. Наиболее часто на раннем сроке используют такие абортивные средства, как Пенкрофтон, Мифепристон, Мифегин.

Мифегин довольно продолжительное время с успехом применяется как в западных странах, так и на территории СНГ. Данный препарат оказывает противоположное прогестерону действие, блокируя маточные рецепторы и способствуя изгнанию зародыша. Так, сначала происходит размягчение маточного эндометрия и приоткрытие маточной шейки. На следующем этапе происходит сокращение маточного миометрия, что приводит в изгнанию плодного яйца из полости матки наружу. Данный процесс продолжается примерно 6-8 часов. Порой для усиления изгоняющего эффекта используются вспомогательные препараты (простагландины).

Несмотря на то, что имеются аналоги, именно Мифегин считается одним из самых надежных препаратов подобной направленности. Эффективность его применения приближена к 100%, а побочные действия от использования очень незначительны. Риск развития аллергических реакций сведен к минимуму.

Главным условием применения данного препарата является исключение возможности внематочного развития плода. Поэтому всегда перед осуществлением медикаментозного аборта женщин назначают проведение УЗИ.

Побочные эффекты от применения данного препарата немногочисленны и полностью зависят от индивидуальных особенностей организма женщины. Как правило, они связаны с продолжением внутриутробного развития плода, гибелью зародыша без

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

саносан мама от растяжек в период беременности
Лосьон-спрей от растяжек в период беременности Schwangerschaftsspray эффективно предохраняет кожу беременных женщин от растяжек. Жидкая текстура крема позволяет ему быстро впитаться в кожу, не оставляя жирного блеска. При регу

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

на какой день после овуляции появляются признаки беременности
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник

Вы используете устаревший браузер. Некоторые элементы могут отображаться и работать некорректно. Рекомендуем обновить браузер чтобы улучшить отображение сайтов.

Аборты на ранних сроках беременности

При принятии решения о том, где делать прерывание беременности, необходимо в первую очередь учитывать репутацию клиники, квалификацию и опыт её специалистов, качество и современность лабораторного оборудования, и многое другое, а не то, сколько стоит аборт в том или ином лечебном учреждении. Ведь перед выполнением этой операции нужно иметь уверенность в том, что отсутствуют медицинские противопоказания к аборту, что состояние здоровья и сроки беременности позволят сделать аборт тем или иным способом.

Центр акушерства и гинекологии GMS Clinic имеет в своем распоряжении все необходимое для выполнения операций прерывания беременности - и опытных врачей, и оборудование.

Достаточно часто женщины, желающие прервать ненужную им беременность, задают вопрос: «Сколько стоит и где сделать аборт?». Вопрос непростой, и ответить на него однозначно нельзя. Нельзя потому, что прерывание беременности – это не просто операция, это – уничтожение уже существующей жизни, пусть и незаметной пока. И деньги, которые нужно заплатить в кассу клиники за аборт – это далеко не всё, настоящая цена аборта может стать понятной позже…

Вы уверены?

С точки зрения многих религий, прерывание беременности является убийством, грехом, и искупление этого греха – слишком дорого, чтобы можно было легко и бездумно решиться на него. Именно поэтому во многих странах аборты запрещены, во многих других – разрешены только по медицинским показаниям, и только в некоторых, в том числе и в России – разрешены практически без ограничений, женщины вправе принять решение о прерывании нежелательной беременности

Источник