как на позднем сроке прервать беременность народными

Вы здесь

Прерывание беременности на большом сроке

Как это ни печально, но иногда случается так, что беременность на позднем сроке приходится прерывать. Это очень тяжело морально и физически, особенно, если беременность была желанна.

В то время как искусственное прерывание беременности на небольшом сроке возможно осуществить по желанию матери, то после 12 недель беременности аборт можно произвести только по медицинским и социальным показаниям. Искусственное прерывание беременности на большом сроке всегда рассматривается специальной комиссией.

Данные проблемы могут привести к гибели матери или плода в утробе или же через несколько часов после рождения. Могут стать причиной того, что ребенок всю жизнь будет тяжелым инвалидом, поэтому иногда аборт на поздних сроках - единственный разумный выход из ситуации. Если вы не доверяете диагнозу, который поставил врач, обратитесь к другому специалисту, проведите дополнительные анализы, чтобы в будущем не корить себя из-за неуверенности в том, верным ли было ваше решение.

На данный момент к социальным показаниям для аборта на большом сроке относится лишь зачатие после изнасилования. Специалисты утверждают, что такие ограничения могут привести к попыткам осуществить прерывание беременности на большом сроке народным средством, что может привести к смерти как плода, так и несостоявшейся матери.

Перед прерыванием беременности женщина обязательно направляется на анализы. Врачи должны получить как можно более точную картину ситуации и определить, что опаснее - вынашивать ребенка дальше или же прервать беременность на большом сроке. Кроме этого, берутся анализы, обязательные перед любой операцией:

На сроке от 20 до 28 недель в околоплодный мешок вводится раствор с большой концентрацией соли. Естественно, для нежной кожи и слизистых плода такая жидкость губительна. Гибель наступает не

Источник

Абортивные травы – небезопасный метод аборта

Абортивными средствами, которые помогут прервать нежелательную беременность, могут быть не только лекарственные препараты, но и травы.  После принятия последних вовнутрь вызывается отторжение маткой плода.

Механизм действия всех абортивных трав на каждый конкретный женский организм бывает разный, но однозначно – аборт становится так называемым побочным эффектом после их приема. Аборт с помощью трав не настолько надежный как медикаментозный, но применение специальных растений зачастую оказывается весьма эффективным способом для устранения нежелательной беременности. При этом абортивные травы используются довольно редко, потому как они высокотоксичные

Например, такое растение как ядовитая галега лекарственная в качестве абортивного средства используется в очень редких случаях. Вред, который она причиняет женскому здоровью, не может быть сопоставимым с попытками избавиться от беременности. Или такая высокотоксичная трава как адонис может спровоцировать даже сердечный приступ. Прежде чем использовать данный метод хорошо подумайте, ведь риск при приеме абортивных трав достаточно высок!

Какие бывают абортивные травы?

В зависимости от того, какое воздействие оказывают абортивные травы, все они подразделяются на те, что вызывают смерть плода, и на те, что приводят к естественному аборту и повышают тонус матки.

Так, например, горец почешуйчатый и горец птичий , которые используются в тибетской медицине как абортивное средство, оказывают на матку сильное тонизирующее действие, вследствие чего она интенсивными толчками просто выталкивает из себя плодное яйцо.

Применение:  Для приготовления отвара из этих трав необходимо 100 грамм сухой смеси залить литром кипящей воды, настоять

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Прерывание беременности на поздних сроках

Бывают случаи, что находясь в интересном положении, женщины даже не подозревают, что скоро могут стать мамой и узнают об этом уже тогда, когда прерывать беременность поздно.

Осуществление прерывания беременности на сроке более 12-ти недель является поздним, при этом оно не делается, если нет соответствующих социальных и медицинских показателей. Если же даже врачи советуют женщине сделать аборт на позднем сроке беременности, окончательное решение принимать она должна самостоятельно.

Причины, которые могут говорить о необходимости прерывания беременности, носят не только медицинский, но иногда и социальный характер. Только специальная комиссия способна установить наличие медицинских показаний к аборту на сроке более 12-ти недель беременности. В эту комиссию, обязательно, входит врач акушер-гинеколог, а также специалист в той области, которая включает в себя необходимость прервать беременность, и конечно, руководитель медицинского учреждения, в котором и будет проводиться сам аборт.

Прерывание беременности на поздних сроках: причины

наличие серьезных отклонений в развитии ребенка, к числу которых относятся хромосомные, психические, а также физические.

Перед тем, как посоветовать женщине на позднем сроке беременности сделать аборт, специалисты, в обязательном порядке, проводят тщательное изучение всех необходимых анализов, а также результатов проведенного ультразвукового исследования (УЗИ). В это число входит и ряд специальных анализов, в том числе и анализ околоплодной жидкости (амниоцентез). Бывают случаи, что даже несмотря на наличие медицинских показателей прервать беременность, женщина все-таки принимает решение оставить ребенка, тогда все ответственность за риски она возьмет на себя.

Самопроизвольный выкидыш

Ес

Источник

Народные средства прерывания беременности на сроке 1-4 неделе: как прервать аспирином и свечами?

В нашей статье о том, как прервать беременность дома народными средствами, на каких сроках это можно сделать, а также масса другой информации о народных методах аборта.

Допустимо ли делать аборт народными средствами?

Если идти к врачу не хочется, можно воспользоваться домашними средствами. Их достаточно много. Но будут ли они действительно эффективными? Существуют ли народные средства для прерывания беременности в 4 недели? Как происходит аборт «народным» способом? Все зависит от срока беременности.

1 неделя. Учитывайте, что на столь маленьком сроке определить беременность по тесту из аптеки невозможно. Точный ответ может дать только анализ крови на ХГЧ.

Но даже изменения в составе крови могут возникнуть в силу иных причин, поэтому не стоит торопиться пользоваться абортивными средствами. Возможно, беременности у вас нет.

Но нужно отдавать себе отчет в том, что мертвый эмбрион может остаться внутри и начать разлагаться, что опасно для здоровья женщины. Как правило, врачи на таком сроке предлагают медикаментозный аборт.

3 недели. Плод за одну неделю немного увеличивается в размерах, но изменения пока незначительные, поэтому риск от такого аборта ниже, чем на поздних сроках.

4 недели. Малыш активно развивается, но в данный момент еще не поздно сделать аборт. Если использовать народные методы прерывания беременности, можно добиться кровотечения и выхода плода из матки, но все же самостоятельные действия очень опасны.

Поздние сроки. Учитывайте, что прерывание беременности на поздних срока народными средствами — крайне нежелательно! После 4 недели это может быть смертельно опасно. Травяные настойки и отвары п

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

гсг и внематочная беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гсг и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

бы

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

жанна фриске узнала о болезни во время беременности
Смерть человека, который еще не выполнил свое предназначение, это всегда страшное событие. И одним из таких событий стал уход из жизни Жанны Фриске. И во сколько лет умерла Жанна Фриске, сегодня задаются вопросом многие

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Прерывание беременности народными средствами

Интимные отношения мужчины и женщины всегда имеют шанс привести к беременности. Даже при самых надёжных способах контрацепции существует вероятность того, что защита не сработает, и произойдёт зачатие. Как ни печально, но не всегда беременность является желанной. И не каждая женщина готова так вдруг стать претенденткой в мамы, особенно если ситуация отягощается непростыми бытовыми условиями, отсутствием поддержки, безработицей и т.д. В этом случае встаёт вопрос об аборте.

Наряду с предлагаемыми традиционной медициной способами прерывания беременности существуют и народные средства. К их использованию в основном прибегают те, кто не может позволить себе классический аборт в условиях клиники в силу материального неблагополучия или из-за страха разоблачения. И хотя сегодня акушеры-гинекологи могут предложить несколько безболезненных и практически безопасных методов прерывания беременности, некоторые женщины предпочитают им рецепты аборта из народной медицины. Так происходит, потому что существует заблуждение, что народное – значит проверенное и эффективное. Ведь наши пра-пра-пра-бабушки ничего, кроме народного, и не знали, - однако, выжили и 10 детей нарожали. Только некому рассказать, сколько женщин ошиблись, полагаясь на народные средства аборта, и погибли.

К народным методам аборта относится горячая ванна с горчичным порошком. Беременная принимает сидячую ванну, температура воды в которой не менее 42 градусов, с добавлением горчицы. Такой фактор, как высокая температура воды, способствует расширению кровеносных сосудов в малом тазу женщины, повышая в этой области давление. Всё это способствует открытию кровотечения и провоцирует выкидыш. Здесь существует опасность сильного кровотечения, для прекращения которого требуются особые врачебные мероприятия. Прерывание беременности в домашних условиях с по

Источник