кровь из одной ноздри беременность

Кровотечение из одной ноздри. Кровь из одной ноздри

Как и в любой гидравлической системе, кровь течет из носа при разрушении кровеносных сосудов, наших трубопроводов. Причиной нарушения целостности кровеносных сосудов могут быть заболевания печени, почек, сердца, различные инфекции, авитаминоз, ростм кровяного давления и просто травма.

Причины появления крови из ноздри

Кровь из одной ноздри уподростков может быть вызвано особенностями полового развития, гормональными перестройками и, естественно, травмами носа, которые, в свою очередь также обусловлены побочными явлениями полового развития.

Такие кровотечения – довольно привычная беда для человечества, поэтому разработано множество народных способов избавления от них.

Народные средства остановки крови из носа

Прокипятить в течение четверти часа пятнадцать граммов тимьяна ползучего в полулитре воды. Отфильтруйте и пропитайтеэтим отваром ватные тампоны и, если кровь из одной ноздри до этого времени не остановится сама, введите их в ноздри.

Лечение кровотечений

При кровотечении втягивайте через нос соленую или лимонную (на стакан, четверть лимона), или уксусную (чайная ложка на стакан) воду. Втянуть в нос, жидкость нужно задержать как можно дольше, зажав ноздри пальцами. Ко лбу и носу хорошо приложить мокрое полотенце.

Течет кровь из правой ноздри — поднимите вверх правую руку, а левой зажимайте правую ноздрю; из левой ноздри, соответственно – наоборот. Есть вариант — положить обе руки на голову. Для этого нужен второй человек — зажать ноздрю или ноздри на несколько минут. Кровотечение скоро остановится.

При частом носовом кровотечении заварите десять граммов коры калины стаканом кипятка, принимайте по столовой ложке в день

При сильн

Источник

Кровь из носа. Почему идет кровь из носа

С появлением крови из носа мы достаточно часто сталкиваемся в повседневной жизни, и, зачастую, не придаем этому симптому никакого значения. А зря, ведь причины носового кровотечения весьма разнообразны и не всегда безобидны. Почему же идет кровь из носа, и какие последствия для здоровья это может иметь?

Под кровотечением принято понимать выхождение крови за пределы сосудистого русла. Если кровь вытекает во внешнюю среду, кровотечение называют наружным, если же пропитывает ткани, изливается в полости тела человека, его именуют внутренним. Несмотря на то, что самым опасным для жизни, из-за трудности обнаружения, считается внутреннее кровотечение, наружное, даже такое, как истечение крови из носа, тоже может представлять угрозу здоровью человека.

Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Ох, последнее время у дочки (3 годика) так часто стала кровь из носа идти(( Уж к какому врачу только не обращалась и к лору и к невропатологу ходили, толку 0. Может у кого тоже такая проблема была? Посоветуйте что делать? Врачи ничего не находят, говорят вроде все в порядке, анализы в норме. В основном это происходит по ночам(((

ой у детишек часто бывает, у моих и у сына и у дочки было. С возрастом прошло, ничего страшного, не переживайте так. Бог даст перерастет.попробуйте позакаливать, сосудики укрепляются, будет постарше в бассейн можно походить)) Удачи Вам!

У моей дочери такая же проблема. Носовые кровотечения начались в 3 года. Дважды прижигали у лора.... Первый раз в поликлинике, второй раз в 5 лет. больнице. Если не ошибаюсь серебром (просто помазали в носу). Помогло на несколько месяцев, потом кровотечения возобновились.

У меня и у брата тоже в детстве часто шла кровь из носа. Врачи говорили сосуды слабые. Выписывали нам аскорутин (в аннотации почитайте количество). И до сих пор не-нет

Источник

Носовое кровотечение

Причины носового кровотечения у взрослых

Локальные — это те факторы, которые непосредственно влияют на кровеносные сосуды в полости носа. Так, наиболее часто встречаются носовые кровотечения, вызванные травмой носа после удара, хирургической операции или диагностических манипуляций, а также вследствие развития острых воспалительных процессов в полости носа. Кроме того, носовые кровотечения у взрослых возникают из-за опухолей носовой полости, анатомических деформаций, вдыхания наркотиков и едких веществ. Иногда сухой воздух, особенно в долгий зимний период, может стать причиной носовых кровотечений.

Системные факторы представляют собой те причинные факторы, которые не травмируют кровеносные сосуды, а по большей части влияют на них изнутри в качестве различных заболеваний. Так, заболевания сердечно-сосудистой системы, аллергии, различные риниты, заболевания крови, гиповитаминозы и авитаминозы, гормональные дисбалансы, системные заболевания соединительной ткани и многие другие болезни могут стать причиной развития носового кровотечения.

Классификация

2) Заднее кровотечение, при котором поражается сосудистое сплетение в заднем отделе носа. Кровь в таком случае обычно стекает по горлу и может попасть в желудок. Кровотечения такого типа редко останавливаются самостоятельно, так как сосуды заднего отдела носа довольно крупные. Это состояние может представлять угрозу для жизни, поэтому человеку необходима врачебная помощь.

Массивное и профузное носовое кровотечение требует незамедлительного обращения больного к врачу, так как причин возникновения подобных кровотечений довольно много и кровь может не остановиться самостоятельно. К тому же, объемные кровопотери ведут к развитию грозной симптоматики ввиду наступления геморрагического шока.

Клиническая картина носового кровотечения

Источник

кровь из носа из одной ноздри причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кровь из носа из одной ноздри причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кровь из носа из одной ноздри причины

Одной из наиболее серьезных в педиатрии остается проблема часто болеющих детей. Большинство детей раннего возраста периодически переносят заболевания органов дыхания, в развитии и течении которых решающее значение имеет состояние иммунной системы...

Вопросы и ответы по: кровь из носа из одной ноздри причины

Добрый день,не так давно заметила при сморкании кровянистые выделения из левой ноздри.Совсем скудные.Но когда решила ватным тампоном прочистит нос,то на тампоне увидела даже не кровянистие виделения,а кровь,но тоже не так много.Не помню чтобы я как-то повреждала эту ноздрю,простите-ковырянием в носу,к примеру.

У меня лекарственный ринит,уже несколько лет сижу на Отривине,но вот уже 3 месяца как зависимость снизилась,пропила Клартек и Назол в нос,сеичас закапываю Отривин практически толко на ночь,и то разбавляю его водой.

Подскажите,пожалуйста,есть ли причины для беспокойства,и могут ли быть связаны мой лекарственный ринит с этими кровянистыми виделениями из ОДНОй ноздри.Спасибо заранее.

Добрый день. Появление крови может быть связано с длительным использованием сосудосуживающих препаратов (например, отривин и назол). Это приводит к травматизации сосудов, их хрупкости, а также пересушиванию слизистой и ее ишемии. Что Вам делать? Обратиться к доктору, разобраться в причинах, которые вызвали потребность постоянного использования сосудосуживающих капель и попытаться это устранить.

Необходимо обратиться к другому ЛОР врачу и пройти дообследование - развернутый анализ крови + св

Источник

Почему идет кровь из носа: причины носовых кровотечений

Носовое кровотечение представляет собой кровотечение из полости носа, которое проявляется истечением крови из одной или обеих ноздрей. В медицинской терминологии данное явление трактуется, как эпистаксис.

Кровотечение из носа встречается достаточно часто, как у взрослых, так и у детей, и является следствием некоторых заболеваний или других причин.

Слизистая оболочка носовой полости богата кровеносными сосудами, повреждение которых и приводит к развитию эпистаксиса. Повреждения могут быть как спонтанными, так и обусловленными различными травмами. В большинстве случаев носовое кровотечение начинается во сне.

Виды носовых кровотечений

В зависимости от физиологических особенностей кровоснабжения носа, выделяют передние и задние носовые кровотечения.

Источником наиболее распространенного (90-95%) носового кровотечения является Киссельбахово сплетение, представляющее собой передне-нижний отдел носовой перегородки, состоящий из густой подслизистой кавернозной венозной сети с огромным количеством артериол и мелких капилляров, которая снабжает кровью передний отдел носового хряща. В большинстве случаев переднее кровотечение из носа особой опасности для здоровья человека не представляет, так как объем кровопотери незначительный. Вытекающая из носа кровь имеет вид капель или тонкой струи. Если свертываемость крови нормальная, то в течение нескольких минут кровотечение прекращается самостоятельно.

38 неделя беременности плановая
Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом н

Иногда (5-10%) кровь вытекает из крупных артерий среднего или заднего отделов носа. В таких случаях говорят о заднем типе носового кровотечения. Истечение крови из этих артерий достаточно обильные. Непрерывная струя крови имеет ярко-алый цвет и самостоятельно не останавливается, что может привести к серьезным последствиям для здоровья, а в некоторых случаях даже стать прич

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Ноздри

Ноздри - (nares, единств, naris, nostrils) - носовые отверстия. Два передних отверстия полости носа (external (or anterior) nares) представляют собой ноздри, которые у человека направлены вниз и сближены между собой. Два задних отверстия полости носа (internal (or posterior) nares) (хоаны) (choanae) соединяют полость носа с носовой частью глотки.;

Здравствуйте! Из левой ноздри периодически бывает неприятный запах, насморка нет, пытаюсь высморкаться выходят маленькие зелёные кусочки и такое ощущение что ноздря забита. открыть

Здравствуйте. Сегодня шел по улице. Наступил как мне показалось на лист бумаги. Когда пришел домой снимал обувь и не подумав взялся за нее рукой. И не помыв руку прикоснулся… открыть

Здравствуйте. Ребёнку год и месяц. Около года стала идти кровь из носа,когда ребёнок сильно кричит,из левой ноздри. Один раз пошла когда ребёнок спал. Иногда в носу запекшеяся кровь и козявки с кровью. Подскажите, что это может быть? Лечим анемию.сейчас... открыть

У меня хронический тонзиллит. Операцию делать не буду, хотя настойчиво предлагают. Чем можно лечиться? В нашем районе нет ЛОРа. открыть

... из резиновой груши) раствором 1 чайн ложка соли на 1 стак КИПЯЧЕНОЙ воды.только нагните голову так,чтоб вода потекла из другой ноздри,а потом еще и в рот попадала,тем самым Вы омоете не только гайморовы пазухи в носу,но и носоглотку. и старайтесь не... смотреть

Девочки, подскажите кто сталкивался с диагнозом гипоспадия? В каком возрасте лучше делать малышу операцию? открыть (еще 6918 сообщений)

как при беременности икает ребенок в животе
Беременность поистине волшебное состояние, когда кардинально меняется даже мировоззрение будущей мамы от переполняющего ее счастья, что скоро появится ещё одна новая жизнь – её любимый малыш.

Потому все беременн

.... Так вот, то ли от плача, то ли от того, что тут ужасно жарко и душно, у нас пошла кровь из одной ноздри вначале, потом из другой, я вызвала медсестру, она прибежала, вызвала врача. К нам сбежались ч

Источник

Кровь из одной ноздри у ребенка

У ребенка кровь из одной ноздри

Поэтому очень часто при простуде у детей возникают так называемые симптоматические кровотечения. Инородные тела в полости носа могут вызывать кровотечение как во время попадания в нос, так и при их извлечении. 8. Доброкачественные и злокачественные образования в полости носа. Очень часто у детей в полости носа при повторяющихся кровотечениях обнаруживаются полипы.

Эти опухоли очень часто появляются у детей в любом месте, где есть кровеносные сосуды. У подростков очень часто при кровотечениях в полости носа можно обнаружить ангиофиброму (доброкачественная опухоль из сосудов и соединительной ткани).

Без ватных тампонов и холодной примочки держать голову запрокинутой назад не следует, так вы кровь не остановите, просто она будет стекать не из носа, а в пищевод.

3. Поместить в полость носа гемостатическую губку. Такие губки содержат вещества, способствующие усилению свертывающей способности крови, и таким образом кровотечение останавливается. На нашем сайте собрана интересная и полезная информация о детях, родах, беременности, уходе за новорожденными, безопасности и здоровье ребенка.

Местные носовые кровотечения возникают вследствие микротравм слизистой оболочки носа, подобные травмы случаются довольно таки часто, причем не только у детей, но и у взрослых.

В этом случае кровь из носа у ребенка может пойти при чихании, смехе, плаче, сморкании, физических нагрузках, поскольку стенки нежнейших кровеносных сосудов не выдерживают напряжения и лопаются.

Малышу достаточно поковырять в носу боле активно и в результате откроется носовое кровотечение. Если у малыша носовое кровотечение, и вы уверены, что оно имеет местный характер, то в первую очередь успокойте ребенка.

Многие родители думают, что при носовом кровотечение необходимо запрокинуть голов

Источник