сравнение витаминов для планирования беременности

Фемибион 1 и Фемибион 2 (витамины для беременных и при планировании беременности) – состав, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Разновидности и форма выпуска Фемибиона

Комплекс витаминов полно и точно называется "Фемибион Наталкер", однако второе слово (Наталкер) обычно опускают и используют для обозначения препарата термин "Фемибион". Мы в дальнейшем тексте статьи также будем использовать название просто "Фемибион" для обозначения витаминного комплекса.

В настоящее время под торговой маркой "Фемибион" выпускаются две разновидности поливитаминов для беременных и планирующих зачатие женщин, которые называются Фемибион 1 и Фемибион 2. Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно. А Фемибион 2 предназначен для приема беременными женщинами, начиная с 13-ой недели гестации. Таким образом, Фемибион 1 и Фемибион 2 – это комплексы поливитаминов, предназначенные для применения в различные сроки беременности.

Согласно реестру лекарственных средств, Фемибион 1 и Фемибион 2 относят к биологически активным добавкам к пище (БАДам), что пугает многих потенциальных потребителей данных витаминных комплексов. На самом деле Фемибион 1 и Фемибион 2 – это обычные поливитаминные комплексы, подобные Витруму, Центруму, Компливиту и многим другим, а их отнесение в список БАДов обусловлено особенностями номенклатурного учета витаминов в стране-производителе – Германии, и громоздкостью российской бюрократической машины.

Дело в том, что в Германии традиционно поливитаминные комплексы, предназначенные для профилактического приема, а не для лечения, относят к БАДам, а не к лекарствам. То есть, и Фемибион, и Супрадин, и Витрум и другие поливитамины в Германии считаются БАДами. А вот такие серьезные витаминные препараты, как Аевит, Мильгамма и другие, содержащие витамины в больши

Источник

Правильное планирование беременности

Решение завести ребёнка для многих современных пар является одним из самых сложных в их жизни. Переживаний масса: это и состояние здоровья, и работа, и постоянная нехватка времени, и недостаток средств, чтобы обеспечить ребёнку желаемое будущее. Многие потенциальные родители теряются ещё сильнее, прочитав огромное количество интернет-советов. Чтобы облегчить процесс принятия решения, мы подготовили небольшой гид по планированию беременности, заострив внимание на самом важном – здоровье будущего ребёнка.

Готовы ли вы психологически?

В сомнениях и страхах перед зачатием ребёнка нет ничего плохого – воспитание ребёнка ответственный и сложный процесс. Для того, чтобы понять готовы ли вы к появлению ребёнка в вашей семье, ответьте на несколько вопросов:

Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, значит вы готовы психологически, и вашей семье остаётся подготовиться к зачатию физически.

Для чего это нужно?

Когда начинать подготовку к рождению ребёнка?

Подготовку к зачатию нужно начинать как можно раньше. Специалисты рекомендуют особенно озаботиться собственным здоровьем как минимум за 3 месяца до планируемого зачатия. В зависимости от возраста этот срок нужно увеличить – если по крайней мере один из будущих родителей старше 35 лет, то подготовку следует начать за полгода.

С чего начать?

Ваши шансы забеременеть и родить здорового ребёнка буду намного выше, если вы и ваш партнёр будете здоровы в момент зачатия. Что вы едите, занимаетесь ли спортом, курите или употребляете алкоголь – все это имеет значение. Очень желательно планировать беременность под контролем специалиста. Сегодня обеспечить качественное медицинское обслуживание будущих родителей не сложно – медицинские центры разработали специальные программы, о которых мы подробно написали в отдельной стать

Источник

Рейтинг лучших витаминов для беременных — ТОП 4

К приему витаминов во время беременности по-прежнему двоякое отношение. Одни полагают, что главное – это здоровое питание, которое покроет дефицит любых витаминов и микроэлементов. Другие не устают приводить цифры, отражающие истощенное состояние почв и, соответственно, существенное снижение количества минералов и витаминов, которые способны накопить в себе растения, произрастающие в таких «нищих» условиях. Спорить можно до хрипоты, но суть остается прежней: будущей матери необходим широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, без которых планируемая беременность может не состояться, а течение уже существующей - осложниться.

Современная фармацевтическая промышленность «вооружена» до зубов огромным разнообразием витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для периода планирования беременности, вынашивания ребенка и даже для улучшения лактации. Но как выбрать лучшие среди множества витаминов и БАДов для беременных? Именно с этим мы попробуем сейчас разобраться.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - важный компонент, обеспечивающий правильное функционирование многих систем и органов. Она участвует в синтезе энзимов, аминокислот, пуринов, образовании клеток крови, а также – в обменных процессах.

Преимущества. Прием фолиевой кислоты важен при планировании беременности, так как это вещество помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки противозачаточных средств, повысить вероятность зачатия и предупредить ряд нарушений у плода. Фолиевая кислота рекомендована при беременности, осложненной токсикозом, когда высок риск развития железодефицитной анемии.

Недостатки. При нецелесообразном приеме фолиевой кислоты или превышении дозировки в организме может развиться своего рода «устойчивость»

Источник

Тщательно подошла к планированию беременности, обследования у врачей, подбор витаминов и.т.д. Прочитала в инете много статей по поводу того какие витамины самые основные и их оптимальную дозировку для беременной женщины, сравнивала состав с другими популярными марками, в итоге был выбран именно Витрум Пренатал Форте и вот почему.

Наибольшее содержание витаминов подчеркнуто. Отдельно хотелось бы отметить витамин А, в Элевите его больше, но подчеркнула именно в Пренатале, потому что суточная норма не больше 1000. Далее смотрела по содержанию самых важных витаминов для беременных: фолиевая кислота, витамины группы В, витамин Е, йод, селен и цинк. Кстати такие витамины можно попить и планирующему папочке, т.к. по содержанию цинка и витамина С он самый оптимальный из всех витаминов (в том числе "небеременных"). Кстати йод содержится именно в Форте, в обычном Витрум Пренатал его нет, так что будьте внимательны!

К сожалению по некоторым личным обстоятельствам планирование пришлось отложить, но порекомендовала эти витамины беременной подружке, она их кстати уже 5 с лишним месяцев принимает,переносит их хорошо и с малышом все хорошо судя по второму УЗИ, так что моя аналитическая работа по сравнению витаминов пригодилась, да и когда снова приступлю к планированию пить буду только их. И цена у них приемлемая, кстати выгоднее брать упаковку из 100 штук, минимальная цена у нас в городе 700 рублей за упаковку, т.е. 7 рублей в день.

Ну и если кто-то не согласен со мной, что у Витрума самый оптимальный состав, по крайней мере можете сравнить и выбрать витамины, которые считаете более сбалансированными.

Ретинол (витамин А) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов; обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Колекальциферол (витамин D3) играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в о

Источник

Витамины для беременных

Большинство будущих мам, узнав о том, что в их теле развивается новая жизнь, стараются сразу же изменить свой рацион. Ведь от их питания зависит здоровье маленького человечка. Однако большинство специалистов считают, что получить весь комплекс полезных микроэлементов только из продуктов – нереально. Поэтому и рекомендуют употреблять вместе с пищей фармацевтические витамины для беременных. Но какой препарат подходит будущей маме больше всего, и стоит ли сразу с первого триместра отдавать предпочтение именно всему комплексу микроэлементов?

Необходимые витамины для беременных в 1 триместре

На ранних сроках в первую очередь будущим мамам рекомендуется прием фолиевой кислоты или, говоря другими словами, водорастворимого витамина В9. Но рациональней всего включить этот столь ценный для развития малыша микроэлемент еще за 3 месяца до зачатия. Фолиевая кислота необходима будущей матери для профилактики выкидыша, здорового формирования плаценты, а так же правильной передачи генетической информации. Недостаток витамина В9 в организме является одной из причин тяжелых пороков развития плода.

Витамин А необходим беременным в первые 2 месяца вынашивания малыша и за 6-8 недель до предполагаемой даты родов. Данный микроэлемент обеспечивает правильное развитие нервной системы, скелета и зрительного аппарата.

Ценным элементом для формирования плаценты, а так же с целью нормализации обмена веществ является витамин Е. Специалисты рекомендуют его прием на протяжении всего первого триместра и в качестве профилактической меры выкидыша.

Витамины для беременных во 2 триместре

элидел во время беременности
Лабораторные исследования свидетельствуют, что вне зависимости от площади поражения воспалительным процессом, курса лечения и возраста пациента, концентрация Элидела в крови очень низка и никак не отражается на обще

На данном этапе беременности будущей маме необходимы такие элементы как кальций, йод и железо. Первый – является залогом правильного формирования скелета, эндокринной системы и почек. Йод же необходим не только для здорового развития плода,

Источник

Витамины для беременных. Как выбрать оптимальный комплекс?

Период беременности и грудного вскармливания – тяжелое время для организма женщины, в которое обязательно нужно позаботиться о благополучном состоянии матери. Запасы многих жизненно важных минеральных веществ и витаминов стремительно расходуются на растущий плод и лактацию и истощаются. Обеспечить полный комплекс компонентов, столь необходимых для сохранения здоровья матери и хорошего развития малыша, с помощью одного питания возможно далеко не всегда. Ведь, принимая какие-либо продукты одной группы, всегда происходит перевес в сторону одних веществ или витаминов.

Зачем нужны витамины?

Недостаток полезных веществ в организме может спровоцировать различные заболевания, как у самой женщины, так и у ребенка. Чтобы исключить такой риск, здоровое питание беременной женщины должно сопровождаться дополнительным витаминным обеспечением, причем лучше это делать комплексно. Многие женщины уверены, что принимать витамины для беременных следует только во втором и третьем триместрах. Однако это неверное суждение. Развитие ребеночка начинается на очень ранних сроках, а организм в это время еще не подготовлен – ведь часто беременность оказывается приятной неожиданностью, поэтому пить некоторые витамины следует сразу после установления факта будущего материнства.

Женщина чувствует постоянную слабость, ей не хватает тех или иных элементов, что неблагоприятно сказывается и на плоде. Начинать пить витамины нужно сразу после постановки на учет в женской консультации и никогда не стоит пренебрегать советами врачей. При этом только специалист может посоветовать, какой комплекс витаминов вам принимать, исходя из результатов обследований.

Какие витамины нужны беременным?

до какого срока можно пить йодомарин при беременности
Очень часто женщинам в «интересном положении» назначают препарат под названием Йодомарин. Уже из названия ясно, что препарат содержит йод, который играет немаловажную роль в формировании будущего малыша. Однако

В первую очередь, это витамин В9 или фолиевая кислота – его начинают пить еще до наступления беременности. Он спос

Источник

Витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени, т.о. могут приниматься "про запас", также возможно их накопление и передозировка. Они мало разрушаются под воздействием температуры, их прием возможен курсами. Основной их источник - животные жиры (печень, яйца, сливочное масло и тп)

Суточная потребность в витаминах

Изменение потребности в отдельных витаминах и минералах в зависимости от характера питания

Дневной рацион взрослого человека и содержание некоторых микронутриентов в нем (в т.ч. в % от физиологической нормы).

Средний рацион жителей России значительно уступает по качеству приведенному выше, поэтому странно читать советы некоторых диетологов (причем в массовых изданиях)? достигать адекватного поступления микронутриентов в организм исключительно за счет диеты (фрукты, рыба и т.п.).

Достаточно ли приема натуральных источников витаминов (фруктов и овощей) в составе суточного рациона, чтобы можно было не принимать синтетических витаминных препаратов?

К сожалению, нет. Физиологические потребности организма в витаминах и микроэлементах сформированы эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших предков.

Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья? И такие же килограммы другой пищи необходимы для восполнения суточной дозы других

Источник