12 недель беременности можно

12 Недель можно ли узнать пол ребенка

Можно ли на сроке 12 недель определить пол ребенка?

Некоторые УЗИ-диагносты определяют на столь раннем сроке пол ребенка, но вероятность ошибки очень велика. Однако, существуют опасные врожденные заболевания, которыми болеют большей частью люди определенного пола, поэтому в редких случаях пол зародыша необходимо определить как можно раньше, если в семье сеть такое заболевание. Для этого существует анализ крови - генетический скриннинг. При помощи этого анализа пол ребенка определить уже можно. Анализ этот делают сейчас многим, но не всегда с целью определения пола. Пол ребенка говорят только в случае склонности к рождению ребенка с заболеванием, которым болеют люди определенного пола.

Можно, но это может быть не 100 процентов, не то что пол ребенка еще не сформировался, просто не всегда можно точно разглядеть, можно спутать. К примеру у моего ребенка вокруг ножки была пуповина и при узи сказали что мальчик, а вот повторно уже сказали что девочка, Так как чем ближе к родам тем ребенок крупней и все видно у него, в том числе и пол можно определить более точно

Можно, но сложно. Зависит от того как плод лежит. Мне вот со старшей определить не могли, можно было только вагинально узи сделать, а поскольку угроза выкидыша была, то не рискнули.

А у кумы даже на большом сроке не могли пол определить, пряталась девчонка постоянно. Врач только смогла предположить по тому как плод лежит, что это девочка, потому что так девочки чаще всего лежат и все. До последнего не знали кто родится.

К тому же есть большой риск ошибиться. У соседки золовке на двух узи ставили один пол ребенку, а на последнем оказалось что совсем другой. Не помню точно кто, но они бегали к продавщице меняли одежду, которую в подарок купили.

Несмотря на то,что узи-аппаратура была очень мощная(предназначение-скрининговые и

Источник

12 неделя беременности

Будущую маму можно поздравить с окончанием самого сложного периода беременности – первого ее триместра! Ведь первые 12 недель являются самыми сложными и ответственными, ведь в этот период происходит закладка всех органов и систем крошки, и любые сбои этого процесса могут привести к катастрофическим последствиям. Именно поэтому можно спокойно вздохнуть в начале второго триместра – все самое сложное уже позади.

Сколько месяцев прошло? Заканчивается третий месяц вашей беременности! В 12 недель беременности размер плода не больше лимона – около 6-9см от темени до копчика, не больше 15г весом. Несмотря на такие маленькие размеры, малыш уже обладает всем набором органов. Теперь они просто продолжают расти и развиваться.

Что происходит?

Плод на 12 неделе беременности еще не обладает привычными нам пропорциями – голова несоразмерно большая, а конечности короткие. Но он все больше становится похож на пупса – формируются черты лица, разделяются пальчики. Он уже способен двигаться, хотя его мама пока не в состоянии почувствовать эти движения.

Будущая мама также чувствует изменения в своем самочувствии – токсикоз постепенно отступает, аппетит налаживается. Теперь работу по управлению беременностью берет на себя плацента, а желтое тело постепенно рассасывается – с этим и связано улучшение состояния.

Живот на 12 неделе беременности еще совершенно не виден (хотя при повторных беременностях данный срок может привести к появлению небольшого животика). Самые главные страхи остались в прошлом, пришло время насладиться своим положением.

Плод на 12 неделе беременности

На личике крохи уже можно разглядеть глазки. Ушные раковины смешаются с шеи в сторону боковых поверхностей головы. Формируется внутреннее ухо. Малыш способен различать не столько звуки, сколько вибрацию.

Черты лица становятся бол

Источник

12 Недель можно ли спать животе

Во время беременности под запретом для женщины оказываются обыденные вещи. Будущая мамочка сменяет крепкий утренний кофе на зеленый чай, посещение тренажерного зала на йогу, ночные посиделки с подругами на крепкий и здоровый сон. Так много «нельзя», что иногда женщине просто хочется делать привычные мелочи, например, поспать во время беременности на животе.

Лечащий врач сказал, что во время беременности нельзя спать на животе? Он совершенно прав, ведь привычная для большинства поза сна – лежа на животе, на определенном сроке гестации может нанести вред малышу. В каких случаях, и на каком сроке можно спать на животе беременным?

На сроке беременности до 12 недель матка находится в полости малого таза и не выходит за край лобковой кости. Кости таза надежно защищают растущую матку на протяжении первого триместра, поэтому сон в положении лежа на животе беременным в этом сроке не запрещен. Однако это не значит, что беременным можно спать на животе все время, ведь размеры матки с каждым днем увеличиваются, и ее дно вскоре начнет выходить из-под края лонного сочленения. Будущая мама должна приучать себя ко сну в другом положении с момента наступления беременности, иначе процесс «ночной адаптации» может принести некий дискомфорт.

Как показывает практика, спать на животе беременным в первом триместре не очень-то и удобно, особенно если период вынашивания сопровождается набуханием молочных желез, тошнотой, тянущими болями внизу живота.

ВАЖНО! Можно ли спать на животе беременным до 12 недель гестации? Можно, но только после консультации лечащего врача, так как в некоторых случаях размеры матки могут превышать условные границы по сроку: при многоплодной беременности, крупном плоде, неверно определенном гестационном сроке, фибромиоме матки и т.д.

Скрыть наличие беременности во втором триместре вря

Источник

Можно ли узнать пол ребенка на 12 неделе беременности?

Когда срок беременности увеличивается и кажется, что животик уже подрос, в 12 недель беременности пол ребёнка хочется узнать многим мамам.

Главная цель обследования на сроке 12 недель — не только определить пол ребёнка, а в первую очередь посмотреть, насколько развитие ребёнка идёт в соответствии с возрастными нормами, и замерить толщину воротникового пространства.

Однако в 12 недель беременности пол ребёнка врач ультразвуковой диагностики уже тоже может посмотреть. Половые органы ребенка сформированы, но еще достаточно маленького размера.

Если ребёнок располагается в удобной для просмотра позе, то есть врач может видеть половые органы, – тогда Вам скажут, кто поселился у вас в животике: девочка или мальчик.

Многие родители ждут ребёнка определенного пола, либо если в семье есть уже ребёнок того или иного пола, хочется чтобы у него появилась сестричка или братик. И иногда оказывается, что и второй ребёнок такого же пола, как и первый и родителей накрывает волна разочарования.

Это очень негативная и разрушающая эмоция для маленького человечка внутри Вас – он чувствует, что он не желанен, что он не хороший.

Поэтому, если Вы решили узнать в 12 недель беременности пол ребёнка — не настраивайтесь на определённый пол – отнеситесь к вопросу определения пола философски! Вам важно родить крепкого, здорового, счастливого ребёнка или ребёнка именно определенного пола? Или Вы просто хотите родить здорового ребёнка, независимо от его пола?

Поскольку половые органы ребёнка на 12 неделе беременности еще очень малы – их легко спутать. Не воспринимайте полученный результат как истину – у Вас ещё будет шанс подтвердить или опровергнуть полученное известие на УЗИ на 22 неделе беременности и на УЗИ в 3 триместре беременности.

Старайтесь ждать просто РЕБЁНКА, любите

Источник

Беременность 12 недель можно ли почувствовать шевеления

Шевеления плода при второй беременности

Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности. Беременная впервые женщина ждет этих еще незнакомых ощущений с любопытством и нетерпением. А во время второй беременности она невольно проводит аналогии с первой и, если малыш не торопиться о себе напоминать, делает поспешные выводы. Ведь практически каждая женщина наслышана о том, что вторая беременность сопровождается более ранними шевелениями плода. Так когда же на самом деле их ожидать при беременности во второй раз?

Если говорить о первых движениях ребенка у беременных во второй раз, то следует иметь в виду не то, что малыш пошевелился впервые, а то, что женщина это первый раз почувствовала. Ведь в действительности плод начинает шевелиться значительно раньше. Просто будущая мама не могла чувствовать этого до сих пор из-за его слишком маленького размера и веса. Первые шевеления плода в утробе матери приходятся уже на 8-9 неделю беременности. Даже если он дотронется до стенок матки, женщина этого не может почувствовать. Слишком миниатюрны его размеры в этот период. Число беременностей не оказывает влияния на такие процессы развития плода в утробе матери. Во время первой или очередной по счету беременности малыш осуществляет свои движения впервые примерно вначале третьего акушерского месяца. А ощущать шевеления каждая женщина может в разные моменты.

когда можно начинать заниматься спортом после замершей беременности
На счет секса я уже у гинеколога спросила — она сказала, что месяц после выкидыша (3, 5 недели был срок) лучше подождать, а потом в кондомах еще 2 мес хотя бы. Через 3 мес можно беременнеть в след раз.

Но я забыла ее спроси

Ответ на вопрос о сроке первого ощущения движений малыша беременной женщиной неоднозначный. Происходить это может в абсолютно разные сроки и большая часть ситуаций будут нормальными. Например, малыши на 24 неделе беременности могут так активно о себе напоминать, что знать об этом

Источник
на какой неделе начинает подниматься матка при беременности
При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начина

Источник

Что происходит на 12-й неделе беременности. 12 недель беременности: размер плода, пол ребенка, снимок УЗИ

Дом и семья Беременность Ав. allagarkusha67

12 неделя беременности – это заключительный этап первого триместра. За это время из клетки, которая видна под микроскопом, уже развился маленький человечек, способный делать некоторые движения. С этого периода начинается второй триместр беременности, в течение которого женщина может отдохнуть от неприятных симптомов первых недель и подготовиться к ответственному третьему триместру. С 12 недель беременности размер плода, пол ребенка уже можно увидеть на УЗИ.

Первый триместр

Многие будущие мамочки спрашивают: "Врач поставил мне 12 недель беременности. Сколько это месяцев?". Беременность длится 40 недель – это 9 обычных месяцев или 10 лунных (акушерских). В обычном месяце 30-31 день, а в лунном – четко 4 недели – 28 дней. Это для облегчения наблюдения за развитием плода: каждая неделя характеризуется определенными параметрами, что дает возможность заподозрить малейшие нарушения в ходе внутриутробного развития ребенка.

Если посмотреть на соотношение, то 12 недель беременности – это 84 дня. Если разделить на календарный месяц (31 день), то это 2 месяца и 22 дня.

Изменения в организме мамы

В 12 недель беременности что происходит в организме мамы и плода? Какие новые ощущения могут быть у женщины? Если первые недели опасны преждевременным прерыванием беременности, то на этом сроке вероятность самоаборта минимальна. Плацента уже сформирована, она начинает выполнять свою функцию питания ребенка, выведения продуктов обмена и синтеза белков беременности. Скорость кровотока в ней увеличивается до 600 мл в минуту.

Прогестерон – основной гормон беременности – начинает вырабатываться не желтым телом, а плацентой. Он рег

Источник