можно ли красить ногти гелем при беременности

Можно ли беременным красить волосы и наращивать ногти

Маникюр во время беременности, красим волосы при беременности

Многие беременные женщины отказываются от привычных косметических процедур, чтобы не навредить своему ребенку. Но опасения во многом оказываются излишними. Оставаться красивой и ухоженной во время беременности вполне реально. Поговорим об уходе за волосами и ногтями: что именно можно беременным, а от каких процедур лучше воздержаться.

Красивые волосы: что можно беременным

Посещать парикмахера во время беременности совсем не возбраняется. А радикальная смена имиджа (например, отказ от длинных волос в пользу остромодной короткой стрижки) вполне способна спасти от депрессии беременных, которым могут быть подвержены женщины в положении. А может, еще и перекрасить свои родные русые косы в пепельный блонд?

Вот тут стоить призадуматься. Краски для волос, особенно на аммиачной основе, не пойдут на пользу ни маме, ни ребенку. Кроме того, сильные красители сейчас, когда в организме переизбыток гормонов, могут дать неожиданный результат. Так что если вы никогда не красили волосы до беременности, то не стоит начинать ни в этот период, ни во время грудного вскармливания (поскольку гормональный бум к тому моменту еще не закончится).

Если же окрашивание вошло у вас в привычку, подберите натуральные препараты (на основе хны или басмы), которые не грозят «химической атакой» вашему организму, или оттеночные шампуни. Другой щадящий вариант — мелирование: оно поможет выглядеть ухоженно и не нанесет вреда здоровью.

Сухость, ломкость и тусклость волос — проблема, с которой сталкивается большинство беременных женщин. «Виновата» в этом опять-таки гормональная перестройка. Вернуть вашему самому главному украшению блеск и шелковистость помогут

Источник

Ногти при беременности

Изменения состояния ногтей во время беременности обусловлены, с одной стороны, нехваткой витаминов и различных минеральных веществ, с другой – гормональными колебаниями. Поэтому ногти во время беременности могут как интенсивно расти, так и, напротив, замедлять рост. Многие женщины отмечают существенное улучшение состояния ногтевых пластин, а другие жалуются на их сухость, ломкость, расслоение. Тем не менее, имейте в виду, что все изменится сразу после родов, как гормональный фон придет в свое добеременное состояние.

Практика показывает, что при беременности ногти на руках и ногах растут интенсивней, чем до нее. Этому способствует содержащийся в них белок.

Почему же ногти портятся? Дело в том, что во время «интересного» положения организм женщины становится не только «инкубатором» для малыша, но и его кормильцем. Часть веществ (витаминов, микро- и макроэлементов), необходимых для построения скелета и мышечной системы ребенка, женщина недополучает. В первую очередь, это касается кальция. Кроме того, длительное воздействие воды, щелочей, кислот делает ногти хрупкими и ломкими.

Красить ли ногти?

Красить или не красить ногти во время вынашивания ребенка? Не повредят ли вещества, входящие в состав лака, малышу? Этими вопросами задаются тысячи беременных во всем мире. Специалисты утверждают, что сейчас – не самое лучшее время для того, чтобы покрывать свои ногти лаком. Хотя они и не отрицают, что, скорее всего, редкие минимальные контакты с вредными компонентами не представляют собой значительной опасности для плода или рождаемости. Все это говорит о том, что во время беременности необходимость чувства меры как никогда актуальна.

Далеко не все лаки и закрепители можно использовать беременным женщинам. Особенно следите, чтобы в составе не было формальдегида, толуола и к

Источник

Наращивание ногтей при беременности

Подскажите, пожалуйста, насколько вредно для ребенка наращивание ногтей. Слышала, что акрил вреден из-за запаха и пыли, а вот гель не вреден. У меня срок маленький, недавно сняла ногти, хочу нарастить. Заранее просьба, заботливых мамаш, с пожеланиями - Дура, лучше о ребенке подумала, чем о своей красоте, просьба проходить мимо. Если б о ребенке не думала, такие бы темы не заводила, а нарастила молча. Заранее спасибо за ответы.

Единственно, что вам грозит - это отслоение этих нарощенных ногтей из-за изменившегося гормонального фона, в остальном никаких последствий для беременной женщины и ребёнка это не несёт.

У меня сейчас две знакомые беременные и обе с нарощенными ногтями(гель),довольные и счастливые.Причём одна консультировалась со своим врачём и та сказала,что ничего страшного.А есть знакомая(тоже скоро рожать собирается),которая даже волосы не стижёт(не подравнивает),хотя секутся и выпадают очень,говорит боиться ребёнку навредить,не пользуется косметикой,не красит ни волосы ни ногти,так что тут уже от воприятия зависит и личных убеждений.

3, да, я тоже слышала о всяких суевериях. Некоторые пишут, что даже ноги и область бикини брить нельзя. Бред какой-то. Как это все может повлиять на ребенка? Я основываюсь на реальных фактах. Например, покраска может повредить химией, а вот стрижка нет. И то, думаю, если краска слабая, 1,5 % например, она тоже не особо повредит, и запах не сильный. Просто хочется быть красивой и ухоженной мамой, а не зачуханкой.

"Слышала, что акрил вреден из-за запаха и пыли"-где вы это слышали и о какой пыли идёт речь?В составе акрила никакой пыли нет,это я вам как специалист говорю.Если речь идёт об опиле,то в геле его намного больше и опил от геля более лёгкий и дольше "висит" в воздухе.Мономер в акриловой системе имеет запах,но он не токсичен и абсолютно безвреден.Ин

Источник

Можно ли беременным красить волосы, ногти и лицо?

Во время беременности в организме женщины происходят определенные изменения. Они проявляются и в состоянии кожи, волос, ногтей. Поэтому когда Вы собираетесь их красить, необходимо учитывать эти изменения. Итак, рассмотрим волнующие женщин вопросы о том, можно ли красить волосы, ногти и лицо беременным и сделаем соответствующие выводы. 

Можно ли беременным красить волосы?

Начнем с этого распространенного вопроса. Вы постоянно окрашивали волосы в течение нескольких лет, а теперь не можете смотреть на отросшие корни? Оттенок Ваших волос кажется Вам потускневшим, и Вы считаете, что пора его обновить? Или у Вас просто прекрасное настроение, и Вы хотите преобразиться, поменяв свой цвет волос? Предлагаю взглянуть, что же происходит с волосами, когда Вы ожидаете малыша, и узнать о том, можно ли красить волосы беременным.

Гормональный фон Вашего организма претерпевает изменения, которые влияют на структуру волос. Волосы обычно становятся гуще. Это не значит, что их вырастает больше. Дело в том, что выпадение волос уменьшается за счет повышения гормона беременности - прогестерона.  Как показали исследования, современные краски для волос не несут опасности для беременных. Но не забывайте, что каждый организм индивидуален. Часто беременные женщины описывают свои волосы как непослушные. Изменившиеся особенности волос беременных не могут предсказать, каков будет результат окрашивания. То есть, Вы просто-напросто можете не получить желаемый результат. А сейчас совсем не нужен лишний повод для переживаний. Кроме того, медицина настаивает на том, что вредные химические вещества в красках могут неблагоприятно повлиять на кожу головы и весь организм в целом, что также зависит от индивидуальных особенностей организма.

Можно ли беременным красить ногти?

При беременности структура ногтей та

Источник

Можно ли наращивать искусственные ногти при беременности?

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах. Сейчас существует множество магазинов, где для беременных представлена очень красивая модная одежда и специальная косметика. Появились и безвредные краски для волос, в составе которых нет химический веществ вроде аммиака. Проще говоря, возможностей быть самой красивой и привлекательной – хоть отбавляй! Но как быть тем, кто привык к наращиванию ногтей и уже не мыслит себя без длинных ухоженных ноготков? Современные искусственные ногти – это не только красиво, но и практично, ведь, побывав у мастера, мы можем недели на три забыть про маникюр и лаковые покрытия, искусственные ногти сохранят красоту и ухоженный вид до следующей коррекции.

Но каждая беременная женщина должна задуматься, не принесут ли наращивание ногтей вреда её будущему ребенку! Несколько месяцев назад, когда моя лучшая подруга оказалась в интересном положении, меня тоже очень заинтересовал этот вопрос. Но, как это ни удивительно, её лечащий врач не смогла сказать ничего вразумительного по этому поводу. Даже на просторах интернета не оказалось нужной информации! Вот тогда-то я задумалась об этом очень серьезно и решила всё-таки найти ответ на этот вопрос!

Перечитав горы профессиональной литературы, я всё-таки узнала, что исследования по этому поводу проводились. В исследованиях принимали участие мастера ногтевого сервиса, т.е. женщины, которые не только раз в месяц делают себе наращивание ногтей, но и каждый день подвергаются воздействию химических испарений. На основе проводимых исследований были сделаны выводы о влиянии самых распространенных химических веществ, которые используются при наращивании искусственных ногтей.

нет маточных труб беременность
Лапароскопией называют современный метод лечения заболеваний органов женской репродуктивной системы. Медики прибегают к ней даже тогда, когда речь идет уже о беременной женщине.

А возможна ли беременность по

Основным составляющим современных материалов дл

Источник

Маникюр и беременность: что нужно знать будущей маме

45

Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы. Некоторые из этих «табу» – всего лишь мифы, но о том, можно ли красить ногти при беременности, стоит задуматься, ведь в состав лака и средства для его удаления входят не самые полезные для ребенка вещества.

• Многие химические вещества, используемые при маникюре, опасны для здоровья. Конечно, они не попадают в кровь с поверхности ногтей, но, чтобы не вдыхать их пары, нужно хорошо проветривать помещение.

• При соблюдении этих правил красить ногти будущим мамам вполне безопасно. Однако ближе ко дню родов пусть ногти будут короткими и без покрытия.

Конечно, любой лак для ногтей – это не полезное вещество. В его состав может входить толуол, формальдегид и камфора. Все они проникают в организм через дыхательные пути и в высоких концентрациях очень вредны. 

По этой причине женщины задумываются о том, можно ли красить ногти при беременности. К счастью, за то время, что вы делаете маникюр, в кровь не попадет большое количество этих веществ, поэтому запрещать эту процедуру будущим мамам оснований нет. Правильный маникюр не опасен для здоровья будущей мамы, но все же есть несколько особенностей, которые нужно учитывать.

Во-первых, нужно помнить, что с наступлением беременности организм меняется, и это сказывается на состоянии и структуре ногтей. У некоторых женщин оно улучшается, ногти быстрее растут, становятся крепче, но многие, наоборот, отмечают ухудшение и сталкиваются с новыми проблемами, такими, как ломкость, сухость и расслоение.

изменение в матке беременности
Самые важные события 4 недели беременности – прикрепление эмбриона (бластоцисты) к стенке матки и имплантация. Инициация этих процессов может происходить, начиная с 5–6 дня после овуляции. Самое позднее время

Поэтому стоит обратить внимание на средства по уходу за ногтями и как можно надежнее защитить их, позаботиться о присутствии всех необходимых микроэлементов (особенно кальция) и витаминов в вашем

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник