во время беременности что надо пить

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ребе

Источник

Польза витаминных комплексов во время беременности

Вопрос о целесообразности приема витаминов во время беременности до сих пор не имеет однозначного ответа. Какие лучше пить витамины перед беременностью? Организм каждой женщины индивидуален. Стоит учитывать ее образ жизни, экологическую обстановку, а также правильность питания. Грамотный подход к тому, что ест женщина во время беременности, обеспечит поступление в ее организм всех необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые будут способствовать нормальному развитию и росту плода.

Что пить перед беременностью?

Врачи Всемирной организации здравоохранения постоянно проводят исследования, касающиеся целесообразности ввода в свой рацион беременными женщинами комплекса витаминов. Был сделан общий вывод – вне зависимости от экологической обстановки, возраста и образа жизни перед беременностью, а также вовремя ее наступления следует принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту и железо (Fe).

Эти микроэлементы способны существенно снизить риск возникновения порока развития центральной нервной системы. И если вы планируете беременность, то стоит серьезно задуматься над этим вопросом. Особенно полезно пропить железо и фолиевую кислоту до беременности, а также в ее первые месяцы. Это будет отличной стимуляцией к правильному развитию плода и уменьшит вероятность осложнений или врожденных пороков развития малыша и снизит риск преждевременных родов.

Стоит учесть, что если женщина питается недостаточно правильно, т.е. в ее рационе не соблюдается нужное соотношение белков, жиров и углеводов, то ей рекомендуется пить какой-либо витаминный комплекс в таблетках. Это поможет предотвратить развитие анемии во время беременности или рождение ребенка с малым весом. Витамины необходимо принимать курсами в течение всей беременности.

Надо ли пить витамины берем

Источник

что пить во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что пить во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что пить во время беременности

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора. Отсутствуют факты, свидетельствующие в пользу теории, что эта болезнь..

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Источник

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необходим во время формировани

Источник

Можно ли пить протеин во время беременности

Можно ли беременным пить протеиновые коктейли?

Очень надо быть осторожными с теми протеиновыми напитками, которые в своём составе содержаттравы. При беременности вообще от любых трав надо воздерживаться.

Весь свой срок беременности ходила к врачу в назначенной время, выполняла абсолютно все рекомендации, даже витамины купила те, которые мне назначили. Как только я спросила у врача об употреблении некоторых травяных чаёв, мне было категорически сказано Никаких трав. Это я о том, чтобы вы не выбрали протеиновый напиток с травой в составе.

Поэтому дополнительная консультация, а так же подробное изучение состава коктейля - просто необходимы. Ещё надо узнавать нормы протеина, которые можно употреблять женщине в таком прекрасном положении.

Оказывается, что в некоторые добавляются углеводные компоненты. Они конечно не нужны, а потому опять же - читаем состав внимательно. Но самое первое, что следует сделать перед покупкой и вообще перед любым себе назначением незнакомого продукта (при беременности) - консультация с врачом.

Нет, нет и нет! Протеиновые коктейли созданы искусственно и могут нанести вред беременной женщине. В основном протеиновые коктейли делают для людей, занимающихся спортом, качков. Неизвестно, что там за протеины и как они сделаны и из чего, синтетические ли, натуральные ли, как получены, откуда. Производители могут написать состав и представить описание коктейля в выгодном свете, но скрыв подробности. Протеины, белки бывают разные.

Естественно, что будущей маме нельзя принимать коктейли, созданные специально для людей, занимающихся спортом. В составе подобных продуктов есть растительные экстракты и биологически активные добавки, которые могут негативно повлиять на развитие плода.

при второй беременности когда происходит шевеление
Зачатие, рост и рождение нового члена семьи – большое волнующее событие для родителей. Поэтому все этапы ожидания его важны и трогательны. Не имеет значения, какая по счету беременность переживается женщиной. Каждый р

Про

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

щавелевый борщ при беременности
Кормящая мама должна, прежде всего, думать о здоровье и безопасности малыша. Ее рацион – это залог правильно развития крохи, ведь все, что употребляет в пищу кормящая женщина, попадает потом через молоко в организм мл

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Можно ли во время беременности пить кофе

Практически каждый форум обсуждает вопрос о том, стоит ли беременным пить кофе по утрам или в течение дня. Как говорят врачи, даже 0, 25г утром может иметь как положительное, так и негативное влияние. Пить кофе беременным можно, только в каждом случае эта возможность будет индивидуальной и не стоит самим принимать решение.

Только врачебная консультация сможет помочь найти правильное решение. Если нет уверенности в данном вопросе, стоит заменить кофе цикорием, а можно выбрать какао, ведь в них имеется много растительных белков и полезного беременным кальция.

Надо понимать, что этот напиток является мочегонным средством, потому отечность вполне возможна при наличии не высокого артериального давления.

Не стоит вестись на заявление об отсутствии в нем кофеина, ведь она всегда есть, но в другом количестве. Также стоит знать, что подобный напиток становится причиной атеросклероза, правда, не у всех. Если так хочется выпить кофе без кофеина беременной, его количество не должно превысить 2 чашки в сутки.

Если хочется выпить кофе с молоком без сахара или с сахаром и такое желание просыпается каждый день, надо сказать себе, что это вредно, особенно, если низкое давление и имеются проблемы с сердцем. Некоторые врачи уверены, что добавление небольшого количества молока позволяет компенсировать забираемое данным напитком количество кальция из организма, и понижает концентрацию вредного кофеина, но все же не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша.

Подобный напиток вполне подходит для того, чтобы его пить в этот период, так как он имеет массу отличий от обычного кофе. В нем немного кофеина, что не будет сильно вредить беременной и ее ребенку, но надо помнить о предосторожностях и проконсультироваться с врачом по данному вопросу. Из недостатков кофе 3 в 1 является то, что в нем содержи

Источник