жевала жвачку во время беременности

Жевательная резинка во время беременности

Жевательная резинка во время беременности

Жуете ли Вы жевачку во время беременности, я слышала там есть какой то очень вредный компонент, который влияет на плод? Мой муж как узнал, отнял все мои запасы и строго на строго запретил. Как у Вас с этим, верети ли в это?

я до беременности мало жевала жвачку, а сейчас вообще перестала. я тоже думаю, что она вредная. да и зачем? если есть запах изо рта, то надо устранять его причину. а острое, копченое и т. д. беременные и так не кушают, так что приглушать запах пищи тоже не надо.

бывает во время обеда наемся борща с чесночком - тут уж без жевачки никак, иначе буду на работе своим дыханием убивать все известные микробы наповал )))

В ней содержится аспартам - заменитель сахара, который вреден для всех, а для беременных и подавно.Резинка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки, которые тоже негативно влияют на организм.

В ней содержится аспартам - заменитель сахара, который вреден для всех, а для беременных и подавно.Резинка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки, которые тоже негативно влияют на организм.

Магазинные овощи конечно ем) я к сожалению не в деревне живу, чтобы питаться фермерскими продуктами) но по возможности от вредных продуктов ( тех же соусов, леденцов, газировок, продуктов с усилителями вкуса, заменителями сахара и прочего) себя ограждаю, не только во время беременности. Я сторонник того, чтобы меньше гадости употреблять) чуть-чуть там, чуть-чуть там.. В итоге в организм попадает куча всего... Но, это конечно, выбор каждого, я никого не принуждаю.

Я как-то не особо часто жевала жвачку при беременности, но думаю от того, что пару раз пожуете ничего с малышом не будет. Да и вообще жвачка жуется минут 10 и все, выпле

Источник

МЯТА-мания, откуда это?

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. Чищу зубы по нескольку раз в день, пасту выбираю тоже сильно-мятную. Началось все во время беременности, страшно подсела на все это, мучительно давались ограничения, потому что химия это все страшная, конечно. И сейчас вот 3 года прошло, а я все никак не могу победить эту наркоманию. Конфеты Рондо употребляются уже в каких-то промышленных масштабах, со мной всегда так же и эфирное масло мяты, упиваюсь этим запахом. Что это, почему так? Может, не хватает чего-то организму, кто знает, подскажите? Смешно, но у меня аж ломки, если я день не съем свои конфетки.

у меня тоже мята-мания очень много лет!тоже жру рондо, мятные леденцы, постоянно пью мяту вместо чая и кофе. а когда у нас в магазе привозят свежую мяту, я её покупаю тоннами и готова рвать просто зубами!!! а знаете ещё шоколад есть с мятой, такая черная коробочка с зелёной надписью. вкусный очень, мята хорошо чувствуется.

у меня тоже мята-мания очень много лет!тоже жру рондо, мятные леденцы, постоянно пью мяту вместо чая и кофе. а когда у нас в магазе привозят свежую мяту, я её покупаю тоннами и готова рвать просто зубами!!! а знаете ещё шоколад есть с мятой, такая черная коробочка с зелёной надписью. вкусный очень, мята хорошо чувствуется.

Попробуйте перейти на натуральную мяту (добавляйте в чай и т.п.). Рондо и жвачки - ничего общего с мятой не имеют, одни ароматизаторы, стабилизаторы - на них то Вы и "подсели". Прекращайте немедленно! Эта химия не выводится из организма. Я так себя отучаю - смотрю на упаковку, читаю состав (пытаюсь представить из чего же состоит эта конфета) и потихоньку прихожу в ужас..ведь ни одного натурального компонента, кроме сахара (а сах

Источник

Анализы при беременности

Описание анализов и исследований при беременности

На этой странице вы найдете описание анализов и исследований при беременности и как к ним подготовиться, если это нужно. Если вы расчитаете персональный календарь беременности на нашем сайте, то у вас будет календарь со ссылками на описания анализов и исследований.

Общий анализ крови покажет наличие воспалительного процесса в организме, даже при отсутствии клинических проявлений. Ранняя диагностика позволит прервать болезнь до того, как она сумеет повлиять на плод.

Общий анализ крови выявит заболевание крови, анемию (малокровие). Анемия очень частый спутник беременности. Анемия способна вызвать кислородное голодание плода, отставание его развития. Своевременное лечение анемии позволяет сохранить хорошее самочувствие и здоровье женщине и ребенку.

Общий анализ крови охарактеризует свертывающую способность крови. Это очень важно для профилактики значительной кровопотери в родах. Предупрежден, значит вооружен.

Анализ сдается с утра натощак, спустя 8 часов после последнего приема пищи, до физических нагрузок и других исследований. Иначе формула крови может измениться, и результат будет искажен.

Анализ крови на сахар позволяет определить скрыто протекающий сахарный диабет у беременных. Во время беременности на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин, приходится повышенная нагрузка. И если поджелудочная железа не справляется с возросшими требованиями при беременности, повышается уровень глюкозы в крови. Клиническими признаками сахарного диабета являются сильная жажда, повышенное мочеотделение и кожный зуд.

Анализ сдается с утра натощак, спустя 8 часов после последнего приема пищи, до физических нагрузок и других исследований.

Биохимический анализ крови - это анализ крови, позволяющий оценить работу многих внутренних органов - п

Источник

Можно ли жевать жвачку во время беременности

Живот. В первую беременность вырос на 17-18 неделе. Форма округлая, вытянутая вперёд, "огурцом". Растяжек нет, вертикальной полоски нет, пупок не вывернулся. Носила бандаж с 5 месяца. После родов хорошо опал, вернулся в привычную форму к 7-8 дню. Живот не опустился перед родами...

Итак, себе на память и для тех, кому поставили этот ср@ный диагноз, пишу этот пост. Общаясь с "односрочницами", я заметила, что одну за другой беременных с августовскими пдр из их районных жк направляют на ГТТ (глюкозотолерантный тест). У меня шла 27 неделя, и я озадачилась - почему не направляют меня? Пришла и прямо спросила у своего гинеколога. Она выписала направление. Ну я и сходила...

Что я должна писать о подобном. Но все таки. Будет грубо, строго и неприятно! В эти выходные прошли две экскурсии, хорошие, добротные, но я вынуждена писать о правилах поведения для ВЗРОСЛЫХ! Если меня с вами на экскурсии нет, то есть мои "шпионы", которые мне расскажут все! И я получу полный отчет о том, кто как себя вел и как прошло. Вы ужаснетесь, но я даже фото получу, если что-то пошло не так! И расскажут не в розовых и сиреневых цветах...

Заканчиваем ремонт в спальне, минимум вещей для малыша почти весь есть, родственники оповещены на счет подарков (очень просили дать списки, что нужно). Остался шкаф, перестирать детские вещи, все разложить, собрать сумки в роддом и хоть немножко отдохнуть...пока что, за всю беременность я работала и трудилась больше, чем до нее. Была на УЗИ в жк, малыша даже не показали, да и сама врач была крайне неприятная, опоздала, нажимала не на те кнопки и все время жевала жвачку. Поставила ПДР на 16...

Главный пост марафона - http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3052645 РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА КУБКА ОГНЯ дальше прошли те, кто во втором этапе выделен цветом.....

Дедушка Фрейд,

Источник

Век живи век учись. Жвачка.

В период беременности врачи рекомендуют будущим мамам отказаться от целого ряда продуктов и напитков, которые могут оказать отрицательное воздействие на полноценное развитие ребенка. К таким продуктам относится и жевательная резинка. Использовать жвачку во время беременности крайне не рекомендуется.

Все дело в том, что в составе практически каждой жвачки находиться вещество аспартам своеобразный химический подсластитель. При его распаде в организме образуется вещество метанол, которое может проникать в кровь и передаваться от беременной женщины к плоду, таким образом нарушая его нормальное развитие. Метанол может способствовать преждевременным родам, рождению недоношенного малыша, появлению проблем со здоровье у ребенка, например может проступать сыпь у новорожденного ребенка.

К сожалению, о вреде жвачки во время беременности знают не все женщины, поэтому продолжают её использовать до самого последнего месяца беременности, а также во время грудного вскармливания ребенка. Это недопустимо!

многих стран сейчас поднимают этот вопрос, и проводят информационную работу, чтобы донести эти сведения для населения. Возможно в ближайшем будущем на упаковках жвачки и других вредных продуктах появятся надписи, предупреждающие об этом. А пока остается надеяться на информационную осведомленность будущих мам и добросовестное информирование их врачами -гинекологами.

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА,я никогда не жевала жвачки,но сейчас я могу и целую пачку фруктового дирол запихнуть. знаю что вредно,но ничего с собой не могу поделать.если иду в магазин,то обязательно выхожу оттуда с пачкой жвачки

папаверин при беременности на ранних сроках свечи сколько дней
Папаверин гидрохлорид обладает миотропным спазмолитическим и гипотензивным действием. Оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную мускулатуру, т.е. вещество способствует снижению тонуса мышц внутренних орг

Жвательная резинка может быть полезна 10 минут после еды...На голодный желудок она стимулирует искусственную выработку желудочного сока... Вредным может быть и состав... я в аптеке покупаю природную жвачку... Называется ЖИВИЦА..

Источник

Можно ли беременным жевать жвачку

Итак, себе на память и для тех, кому поставили этот ср@ный диагноз, пишу этот пост. Общаясь с "односрочницами", я заметила, что одну за другой беременных с августовскими пдр из их районных жк направляют на ГТТ (глюкозотолерантный тест). У меня шла 27 неделя, и я озадачилась - почему не направляют меня? Пришла и прямо спросила у своего гинеколога. Она выписала направление. Ну я и сходила...

Что я должна писать о подобном. Но все таки. Будет грубо, строго и неприятно! В эти выходные прошли две экскурсии, хорошие, добротные, но я вынуждена писать о правилах поведения для ВЗРОСЛЫХ! Если меня с вами на экскурсии нет, то есть мои "шпионы", которые мне расскажут все! И я получу полный отчет о том, кто как себя вел и как прошло. Вы ужаснетесь, но я даже фото получу, если что-то пошло не так! И расскажут не в розовых и сиреневых цветах...

Снова среда, а значит началась новая неделька моей чудесной беременности. Краткие итоги двух последних недель и фотопуз под кат....

Все мамо-сайты пишут про правильный рацион питания и тратата, но захотелось поболтать и узнать что реально мы едим ( не все же пукают радугой?)) в третьем триместре - самом сложном в плане диет и веса мамы и малыша. Начну с себя: Я стараюсь более-менее соблюдать баланс: хорошее 80% - плохое 20% Это значит, что я ем: шпинат, мяско, гречку с печенью, рыбу и овощи, пью морсы и компоты, но иногдаааа я могу себе позволить любимые: колу, чизбургер или хот-дог, горячий...

если режет внизу живота при беременности на 38 недели
Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом н

Такя ситуаця......с мужем 5 лет,всегда курила я,он когда алкоголь пьет(не курила когда была беременна и кормила) Суть-с мужем наступил криз, ругались на пустом месте,грубили друг другу,хотела даже уйти, но его мама (замечательно женщина)меня успокоила! Так вот продолжалось дней 15,и тут я устала от всего этого,захотелось любви и ласки!пришла ко мне подруга мы пива полили,она ушла

Источник

Можно ли жевать жвачку во время диеты

Можно ли жевать жвачку во время диеты

Обыкновенная жевательная резинка вызывает у стремящихся избавиться от лишнего веса немало споров. Одни утверждают, что жевание жвачки само по себе помогает сбросить вес, другие считают, что ничего, кроме вреда, жвачка здоровью не приносит, особенно во время «сидения» на диете. Реклама тем временем настойчиво требует обратить внимание на новейшие жевательные резинки, помогающие похудеть в считанные дни.

После еды или вместо еды? Жевательные резинки, содержащие сахар, не полезны ни тем, кто пытается похудеть, ни тем, кто проблемой лишнего веса не озабочен. Содержание сахара в жвачке обычно невелико, поэтому растолстеть с ее помощью трудно – разве что вы будете жевать ее целыми днями. Зато зубам можно нанести нешуточный вред – углеводы стимулируют развитие микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль, что приводит к возникновению кариеса. Поэтому, если и можно жевать жвачку во время диеты, то только не содержащую сахара.Жевательные резинки без сахара можно использовать, чтобы приглушить на время чувство голода, часто преследующее тех, кто вынужден соблюдать диету. Заменять жвачкой приемы пищи все же нельзя – во время жевания выделяется большое количество желудочного сока, агрессивно воздействующего на слизистую оболочку пустого желудка. Поэтому длительное жевание способно вызвать еще больший приступ голода, а регулярное употребление жевательной резинки вместо еды легко приведет к развитию гастрита. Сладкий вкус жвачки отбивает желание съесть вредный, но такой соблазнительный десерт.

Жвачка сжигает калории? Есть мнение, что активное жевание помогает расходовать больше калорий. Однако заменить занятия в спортзале пахнущие мятой и фруктами подушечки все же не рекомендуется – расход энергии при работе лицевых мышц не настолько велик, чтобы серьезно повлиять н

Источник