чего надо боятся при беременности

Чего боятся будущие мамы?

Страхи и тревоги беременных женщин

Почти всем женщинам, ожидающим первого ребенка, в той или иной степени знакомы осознанные или бессознательные страхи и тревоги. И это неудивительно: близость перемен вряд ли оставит кого бы то ни было равнодушным и спокойным. Конечно, вы много читали о беременности, родах и первых днях с ребенком, слышали рассказы более опытных подруг, возможно даже сидели с дочкой старшей сестры... Но ведь вам не приходилось на собственном опыте узнать, что такое первые схватки, или дни и ночи напролет проводить со своим новорожденным малышом.

Я не смогу дать ребенку достаточно любви и нежности

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что материнство требует от женщины особых качеств. Иногда страх перед будущей ролью может быть связан с тем, что вы подсознательно не чувствуете себя готовой заботиться о малыше. Причем это вовсе не означает, что вы действительно не способны на мягкость, терпение и понимание. Скорее всего, в вашей прежней жизни подобные чувства оказывались под запретом или не встречали ответной нежности и теплоты. Поэтому теперь вы не знаете, способны ли на них и сможете ли полюбить своего малыша.

Как себе помочь? Если с вами происходит нечто подобное, самый простой способ помочь себе — не мешать природе. В каждой женщине заложена способность любить, тем более любить своего ребенка, но иногда это чувство приходит не сразу. Когда малыш первый раз шевельнется у вас в животе, вы наверняка испытаете очень сильные переживания. Возможно, для кого-то они окажутся непривычными, незнакомыми, даже пугающими, но сопротивляться их появлению не нужно. Помните, что природа уже дала вам все, что необходимо для успешного материнства.

Я чувствую, что стала слишком уязвимой

Другой страх может быть связан с ощущением незащищенности. Изначально Ольга и

Источник

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Особенности первых месяцев беременности

Строка навигации

Первый месяц беременности зачастую самый хлопотный, и по физическому самочувствию и по эмоциональной неопределенности. Ваш организм знакомит Вас с неведомыми ранее ощущениями, которые могут привести в состояние психологического стресса не только из-за переживаний, но и из-за элементарной гормональной перестройки организма.

Давайте разберемся, что же может беспокоить женщину на первых месяцах беременности, какие из этих признаков вполне естественные для Вашего положения, а какие являются симптомами предстоящих проблем. Узнаем, как отличить обычную беременность от внематочной, нормально протекающую от угрозы выкидыша. Как распознать симптомы развивающихся патологий и симптомы выкидыша. Какие и зачем проходить исследования и как противостоять и предотвратить возможные проблемы.

Внематочная беременность

При эктопической, как называют ее медики, беременности имплантрирование оплодотворенной яйцеклетки и старт ее развивития происходит вне матки, как правило, в маточной трубе. К сожалению, такое встречается не редко, и если срочным образом не вмешаться в развитие внематочной беременности закончится это, может весьма плачевно, вплоть до летального исхода. Фаллопиева труба при росте плода просто разорвется, вызвав внутреннее кровотечение. При своевременном хирургическом вмешательстве, можно спасти фаллопиеву трубу и, что немаловажно, способность женщины когда-нибудь забеременеть вновь.

Практически любая беременная женщина, слышавшая однажды о неправильной имплантации, испытывает настоящий ужас перед эктопической трубной беременностью, вплоть до 8-й недели, когда окончательно диагностируется внематочная беременность. Тем не менее, если врач, подтв

Источник

Курантил при беременности

Курантил часто назначают при беременности, поэтому некоторые пациентки называют его «витамином для будущих мам». Но это не витамины, данный препарат оказывает сложное действие на организм беременной женщины. Чтобы таблетки курантила не принесли вреда маме и ребенку, принимать курантил при беременности можно только по назначению врача.

Какое воздействие оказывает курантил и актовегин

Курантил (дипиридамол) – относится к группе антиагрегантов и иммуномодуляторов. Выпускается в виде драже и таблеток по 25 и 75 мг. Он повышает иммунитет и не позволяет образоваться тромбам в крови. После приема таблетки курантила 25 или 75 мг этот препарат проделывает следующие действия: связывается с белками плазмы и накапливается в сердце и эритроцитах – красных клетках крови. Затем он разлагается в печени и с желчью выводится из организма.

Курантил не дает разрушаться аденозину – биологически активному веществу, образующемуся в организме, и повышает его содержание в крови. Аденозин способствует расширению мелких сосудов, от которых зависит приток крови. Они снабжают все органы кислородом и питательными веществами. Крупные сосуды от его действия не расширяются. Отеки, головные боли, повышение давления и многие другие тяжелые заболевания могут начаться из-за нарушения работы капилляров крови. Поэтому иногда мелкие сосуды надо поддерживать с помощью лекарств.

Курантил увеличивает продолжительность жизнедеятельности тромбоцитов, стимулирует образование интерферона, помогающего защитить организм от вторжения вирусов.

Курантил 25 или 75 мг назначают при беременности на любых сроках в период эпидемий гриппа в качестве иммуномодулятора, с целью повысить устойчивость организма не только к гриппу, но и другим вирусным заболеваниям. Часто побочные воздействия от препарата наносят меньший вред, чем вирусная инфекция.

Источник

Женщины «в положении» часто отличаются повышенной эмоциональностью и мнительностью, страхи при беременности (и перед беременностью) становятся их надежными спутниками. Беременность и появляющаяся ответственность за малыша активизируют чувства страха и тревоги, иногда просто потому, что с детства и с настоящего окружения женщина слышала, что они должны быть. Так ли это? Ведь мы можем чего-то бояться только потому, что считаем это поведение соответствующим. Страх, часто преувеличенный в воображении беременной женщины, мешает принимать правильные решения и портит настроение. Но в любой пугающей ситуации можно разглядеть две стороны: позитивную и негативную. Поскольку негативная сторона нам не нужна, мы о ней и так много знаем, стоит увидеть и позитивную сторону.

Самый распространенный страх – это боязнь потерять ребенка. то вполне естественно, ведь все мы чем-то болели, нервничали, не всегда вели здоровый образ жизни, да еще знакомые и подружки рассказывали всякие кошмары. Необходимо вовремя взять себя в руки, чтобы идея не стала навязчивой, достаточно будет просто немного откорректировать свое поведение: правильно питаться, поменьше нервничать и проектировать себе и малышу только счастливое будущее. Не надо просто ждать, когда страх уйдет сам собой, его стоит преодолевать.

Важно понимать, что возможности современной медицины таковы, что по данным анализов и УЗИ можно определить, все ли нормально у малыша. Советы доктора и уверенность в том, что все будет в порядке, дают уверенность в положительном завершении беременности.

справки по беременности для пособий
Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года выдают сотруднику при увольнении. Запросить ее может и бывший сотрудник. На основе этой справки человеку рассчитают пособия по вре

Страх потерять карьеру. Кроме того, для многих женщин потеря работы означает потерю финансовой независимости и квалификации, они боятся, что за время пребывания дома с малышом потеряют себя как специалиста и станут зависимыми от мужа. Нельзя сказать, что такие страхи неоправдан

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как не бояться родов?

Только представьте вот уже совсем мало времени остается до того самого заветного момента – до рождения долгожданного ребеночка, и молодой женщине так сильно хочется поскорее почувствовать себя счастливой мамочкой, однако страх перед предстоящими родами может не давать покоя мешать спать и доводить до нервных срывов. Невероятные тревожные мысли, постоянное беспокойство или чувство безудержного страха – это, наверное, самые распространенные ощущения среди всех пока еще беременных женщин. Тем не менее, медики уверяют, что не стоит так сильно тревожиться понапрасну, поверьте, все будет идеально, и уже очень скоро вы и сами сумеете в этом убедиться. А мы, в свою очередь, станем прилагать к этому максимум усилий и постараемся помочь вам преодолеть и страхи и беспокойства, чтобы ваш малыш смог увидеть при рождении счастливую и абсолютно спокойную мамочку.

можно ли делать химический пилинг при беременности
Каждой женщине известно, что такое пилинг. Все понимают, насколько эта процедура важна для кожи лица и тела. Она обновляет, омолаживает, дает возможность полноценно “дышать” новым клеткам.

Многие дамы, зна

Да и наверняка, за все эти девять месяцев текущей беременности вы уже смогли научиться очень многому. Например, вести правильный, здоровый образ жизни, кушать пищу, обогащенную витаминами, гулять ежедневно естественно на свежем воздухе, на природе и, что не менее важно – вы научились понимать и прекрасно чувствовать собственное тело. Собственно именно поэтому, в процессе любых родов, женщина напрямую будет зависеть от персональных ощущений и определенного настроения. Просто постарайтесь прислушаться к своему телу к своему сознанию, и, конечно же, постарайтесь правильно понять, чего же именно конкретно вы боитесь? И главное можете ли вы что-либо сделать? Мы же постараемся помочь вам немножко в этом. Для начала разберитесь, вы боитесь сильной боли или вас пугает неизвестность. Ну а если попроб

Источник

Чего боятся беременные?

Страхи во время беременности явление широко распространенное. Хотя чему тут удивляться? Уже совсем скоро малютка появится на свет, и придется кардинально менять образ жизни и привычки. И первое, чего боятся беременные – огромного количества проблем, о которых непрестанно рассказывают более опытные подруги. Невольно появляется неуверенность в своих силах и страх не справиться. Только являются ли они обоснованными?

Чаще всего беременные женщины боятся быть круглосуточно привязанными к ребенку. Надо признать проблема действительно существует. Если еще вчера вы могли пойти на шумную вечеринку, съездить на пару дней за город или собрать вещи и улететь на курорт, то сегодня даже в парикмахерскую выскочить некогда. Но это только на первый взгляд все так страшно, а на практике…

Во-первых, ребенка можно брать с собой. Не на дискотеку естественно, но и не только на прогулку в парк. При наличии слинга и небольшого опыта, можно ездить не только по делам, но и организовать поездку с ребенком на машине за город. Правда для этого ребенок должен находиться на грудном вскармливании.

Во-вторых, не выдумывайте проблем там, где их нет. Ваши друзья ими же и остались, и то, что у них нет детей, еще не говорит, что вы не должны общаться. Ходите в гости, встречайтесь во время прогулок на улице или даже в кафе. Вот еще несколько советов, как провести выходные.

В-третьих, не забывайте, что у вас есть мама и свекровь, которые с удовольствием посидят с малюткой, и дадут вам несколько часов отдыха. А молоко можно сцедить и оставить в бутылочке.

Одни боятся потерять квалификацию, другие упустить благоприятное время, третьи и вовсе потерять место. И действительно, любой из этих вариантов имеет право на жизнь, но чаще в теории. В действительности все не так уж и страшно.

Например, чтобы профессиональные навыки не забывалис

Источник