купание на 9 месяце беременности

Можно ли беременным загорать и купаться?

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.

Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.

Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.

Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышает

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

Я на девятом месяце беременности, меня около трёх недель беспокоят обильные выделения из влагалища бело-желтого цвета, зуда нет. До этого на 5 месяце обнаружили вагинит я пролечилась, а на 7 месяце молочница,тоже прошла курс лечения, теперь беспокоят эти выделения очень сильные, я очень переживаю до родов мне осталось дней 10.

Скажите пожалуйста, это может быть что-то опасное? Да и ещё малыш очень сильно шевелится, хотя везде вычитываю, что на последнем месяце плод меньше шевелится.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день, как врач гинеколог я спешу вас успокоить, да на вашем месяце у некоторых такое бывает, так что не волнуйтесь это вполне нормально. По поводу шевеления, во всех это происходит по разному.

конечно стоит обратиться к вашему врачу, но я думаю, что переживать не стоит, это нормально на вашем сроке, скорее всего это затянувшиеся предвестники родов, вероятно вы скоро станете мамочкой)))))

Согласна с предыдущими мнениями на вашем сроке беременности такое бывает, но все же думаю консультация вашего врача не повредит, могут подтекать воды и чтоб роды не застали вас врасплох необходимо узнать откуда у вас выделения, тем более, что до родов, как вы говорите 10 дней осталось, могут и начаться раньше.

Скорее всего у вас отходит слизистая пробка с шейки матки.Она может отойти сразу или отходить в течение нескольких дней. Это нормальный процесс. Так организм готовится к родам. У меня так было за неделю до родов. У вас уже большой срок, ждать осталось совсем недолго.

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить, любые выделения, прозрачные, белые, желтоватые- нормальны. Главное, чтобы не было коричневатый и кровяных, выделений с коваными пр

Источник

10 советов, как купаться во время беременности

Летом одно из самых больших удовольствий - искупаться. Тем более, у воды жара переносится гораздо легче. Плавание, бесспорно, полезно для беременной женщины, но здесь есть свои опасности, которых будущей маме лучше избежать.

Зачем купаться

Водные процедуры полезны для будущей мамы и малыша — это доказано врачами. Плавание помогает укрепить организм перед родами. Вода в любом водоеме холоднее температуры тела, поэтому, окунаясь в нее, организм начинает активно отдавать тепло, возрастает скорость биохимических процессов, снижается уровень сахара в крови. Плавание прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы ног, спины, делает эластичнее кожу, снижает риски появления растяжек. При этом важно помнить, что купание в море эффективней, чем плавание в пресных водоемах. Морская вода содержит высокий уровень неорганических солей, благодаря чему оказывает благоприятное воздействие на организм.

Если говорить о пользе для растущего организма малыша, то морские купания увеличивают содержание в крови гемоглобина и эритроцитов, фосфора и кальция, улучшают кровоток в сосудах матки, плода и пуповины, растет концентрация кислорода в пуповинной крови.

Акушерам-гинекологам курортных городов известно, что беременные, регулярно купавшиеся в море на протяжении 2–3 триместра беременности, реже страдают от отёков и повышения артериального давления. Роды у этих женщин, в среднем, проходят быстрее и менее болезненно, реже требуют кесарева сечения и обезболивающих средств, в том числе, потому что в воде женщина учится правильно дышать.

Правила купания

Чтобы наверняка убедиться в том, что вам можно купаться, нужно посетить врача. Есть некоторые исключения: к примеру, не рекомендуется купаться беременным с повышенным артериальным давлением. На ранних и поздних ср

Источник

Активная беременность: идем в бассейн

12

Многие будущие мамы задаются вопросом, не начать ли ходить в бассейн. Всем известно, что это очень полезно. Некоторые женщины даже удивляются, узнав, что прежде должны взять разрешение у лечащего врача. На самом деле, вопрос о том, можно ли плавать при беременности, не так прост, и решается в каждом случае по-разному.

• Плавание – прекрасный вид активности для беременных женщин, который тренирует мышцы и многие системы организма без перегрузок.

• Плавать можно не только в бассейнах, но и в «заслуживающих доверия» естественных водоемах. В любом случае, прежде чем решиться на этот шаг, нужно заручиться разрешением лечащего врача.

Этот вид активности повышает иммунитет и развивает выносливость, дает неплохую нагрузку на все тело и помогает следить за весом. Занятия в бассейне, как и любые физические тренировки, поднимают настроение.

Кроме того, плавание развивает и укрепляет многие группы мышц. Например, крепкая мускулатура спины поможет легче перенести беременность и справиться с нагрузкой, которую обеспечивает подрастающий в животе малыш. Усиление мышц малого таза, тазового дна, живота и промежности станет залогом успешного течения родов.

Еще один плюс – плавание хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а во время беременности она испытывает довольно большие нагрузки. Существенно улучшается кровообращение, кровь и лимфа начинают быстрее циркулировать по телу и внутренним органам. Все это помогает справиться с проблемой застоя крови в нижних конечностях и варикозом, уменьшить отеки.

Поскольку в воде снимается лишняя нагрузка с позвоночника и всех групп мышц, будущая мама расслабляется, и ее перестают беспокоить боли в спине и пояснице. Плавание отлично тренирует дыхательную систему, что позволяет будущей маме подготовиться к предстоящим родам. Правильное дыхание и полноц

Источник

Можно ли купаться беременным?

Можно ли купаться при беременности? Считается, что купание при беременности – прекрасный способ подготовить себя к будущим родам и улучшить самочувствие. Купание во время беременности помогает будущей маме научиться правильно дышать, расслабить мускулатуру, снять боли, появляющиеся в спине по мере роста живота. Купаться во время беременности полезно для тренировки сердечно-сосудистой системы. Плаванье улучшает циркуляцию крови и лимфы во всем организме. Во время плавания кровь активно насыщается кислородом, соответственно больше кислорода поступает малышу.

Купаться в море беременным полезно для профилактики растяжек, так как морская вода улучшает состояние кожи. Высокая концентрация солей в морской воде гарантирует ее чистоту, поэтому, риск заразиться инфекцией минимален. Морская вода способствует улучшению циркуляции крови в ногах, что является профилактикой варикозного расширения вен.

Купание в реке при беременности, озерах или других стоячих водоемах не запрещено. Но следует помнить, что в водоемах вода пресная, и риск подхватить инфекцию больше.

Купаться при беременности в бассейне, особенно в специализированных группах для беременных, можно и полезно. Вода в бассейне отчищается мощными системами, поэтому риск заразится инфекцией низок. Беременным можно купаться в бассейне с самого начала беременности и вплоть до родов, если нет противопоказаний.

Беременной можно купаться в ванной при температуре воды не больше 36-37 градусов. Обезопасьте себя при купании, используя нескользящий коврик, чтобы не упасть на мокром кафеле. Принимайте ванну, когда недалеко от вас есть люди, которые смогут помочь вам при необходимости.

чтобы не переходить беременность
«Разве это нормально – садиться на диету во время беременности?» – в миллионный раз разводят руками наши мамы, мужья и подруги. Но врачи всегда поддерживают здоровое отношение к весу, а при наличии объективных показан

Нарощенные ногти – это красиво и удобно. Но сам процесс наращивания долгий и сопровождается неприятными запахами и пылью, выделением вредных веществ. Поэтому беременным стоит по

Источник

Можно ли купаться беременным в речке или озере

Можно ли беременным купаться в речке или озере

Довольно часто с наступлением летних жарких дней беременные женщины начинают задавать вопрос о том, можно ли им в открытых водоемах купаться? Для мамы и ее будущего малыша плавание - это очень полезное занятие. Но необходимо обращать внимание на то сколько и где купаться, а также не забывать обращать внимание на состояние здоровья беременной женщины.

Когда купание в открытых водоемах противопоказано

Есть некоторые состояния, при которых нельзя купаться беременным женщинам ни в реке, ни в море и ни в каком-либо другом водоеме.

Вот в этих случаях противопоказаны водные процедуры, и беременная женщина может только, находясь в тени на берегу водоема, отдыхать.

Можно ли купаться в реке

Речка - это прекрасное и одно из самых доступных и экономных мест для отдыха. Для беременных жаркими днями купаться не вредно, но и полезно коротать время у прохладного водоема на свежем воздухе. Хотя, как и в случаях, когда идет речь о море, сделать это можно лишь после консультирования с акушером-гинекологом и только с его разрешения.

Необходимо отнестись к выбору пляжа ответственно, даже несмотря на то, что для отдыха у речки, скорее всего, нет особой нужды ехать далеко от дома.

Рекомендуется останавливать свой выбор на тех водоемах, где разрешено купание и которые проверку на выявление опасных бактерий проходят регулярно. Иначе, время проводить лучше на берегу, там, где есть специальные зоны, которые отведены для отдыха. Лучше всего к реке ехать в безветренную теплую погоду.

если отсутствуют пляжи в выбранной местности, то необходимо заходить в реку лишь будучи полностью уверенным в том, что там ровное дно;

замучили газы при беременности
Газообразование в пищеварительном тракте — нормальный физиологический процесс, но иногда это явление сопровождается неприятными ощущениями, которые беспокоят женщин в положении, а в очень редких случаях является

нельзя забывать, что существуют подводные течения. Эти течения могут быть очень сильными и быть намного

Источник

9 неделя беременности

Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что все это только ради малыша.

Необходимо как можно больше и чаще гулять на улице, за городом подальше от суеты и поближе к природному свежему воздуху. Ведь малыш растет с каждой новой неделькой. Эмбрион уже больше стал походить на человечка, лишившись хвостика и с выпрямленной спинкой. Голова пока еще больших размеров, но зато быстро развивается мозг.

Что происходит с ребенком

Вес маленького чуда в данный период всего 2 грамма, но уже видны глазки, пока закрытые веками, оформленные ушки и отчетливо различимая шея. На этой стадии у него начинают формироваться зачатки молочных зубов и волосяных луковичек. На ладошках почти полностью исчезли перепонки.

Ножки, ступни, ручки продолжают расти и малыш с удовольствием ими шевелит. Он дышит, глотает, кушает через плаценту. Формируются некоторые внутренние органы. Развитие не останавливается ни на секунду.

Малыш постоянно подает маме некоторые сигналы, о своих потребностях, отсюда и меняются вкусовые пристрастия в еде и желание съесть не сочетаемые продукты.

Происходит этап становления жизненно-важных механизмов. Формируются мозжечок (управление координацией), гипофиз (производство первых гормонов), средний слой надпочечников (выработка адреналина), а также лимфатические узлы, образующие лимфа клетки. Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их темпы становления не прекращаются, на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости.

Эмбрион может самостояте

Источник