нормально ли если в 34 недели беременности

Ребенок на 34 неделе беременности (развитие): что нового?

Шевеления на 34 неделе беременности – это уже не ежеминутные кувырки и перевороты. Переворотами сейчас занимаются только детки-акробаты Так как малыш быстро набирает вес и в животике мамы становится все меньше места.  Теперь кроха выпирает коленки или барабанит кулачками по стенкам плаценты. То есть передвигается мало, а вот толкается сильно. Ребеночек своими движениями реагирует на внешние раздражители. Например, при резком звуке или ярком освещении, он может выразить свое неудовольствие, свой испуг резким толчком. Старайтесь не допускать таких ситуаций, так как они могут привести к переворачиванию ребенка в ненужное/неправильное положение перед родами.

Как чувствует себя мама и какие изменения происходят в ее организме на 34 неделе беременности?

матка выросла в 500 раз в сравнении с ее размером до беременности, а также потяжелела в 10 раз! Размер матки на 34 неделе беременности – около 30-32 см.

запущен процесс выработки молока плацентарными гормонами (молочные железы увеличиваются, иногда происходит выделение молозива)

выделения с обычным запахом, молочного цвета – норма (могут стать немного слизистыми). Если выделения изменили цвет, появился неприятный запах или консистенция напоминает творожистую кашицу, то нужно обратитьс

Источник

34 неделя беременности

Уже наступила 34 неделя беременности. Малыш еще немного вырос, и мамочке становится все сложнее. С каждой неделей долгожданная встреча приближается, вы наверняка уже определились с выбором роддома и врача, который будет принимать роды. Если вы планируете совместные роды, узнайте, нужно ли какое-либо обследование папе.

Живот уже не дает маме так легко передвигаться, как раньше. Но именно сейчас вам нужна достаточная активность, прогулки на свежем воздухе — необходимо набраться сил перед предстоящими родами, укрепить мышечную систему. Но при этом не переутомляйтесь, используйте возможность читать позитивные книги, слушать музыку, наслаждаться изменениями своих ощущений, шевелениями малыша.

34 недели беременности — сколько месяцев? Уже прошло восемь с половиной акушерских месяцев, и осталось совсем немного! Маме обязательно нужно контролировать свой вес, на этом сроке допустима прибавка около 11–12 килограмм. Контролируйте калорийность рациона, при этом максимально обеспечьте поступление необходимых компонентов, в том числе микроэлементов, витаминов.

Что происходит?

Беременность 34, 35 недель характеризуется постоянным усовершенствованием всех органов и систем. Малыш продолжает набирать вес, в основном сейчас за счет жировой ткани. Его комплекция уже такая, как и у новорожденного. Кожа становится все более гладкой, уже может уменьшаться количество лануго — пушковых волосков на теле малыша. А вот волосики на голове, наоборот, становятся все гуще. Уже полностью сформированы ногти. Продолжается созревание костной системы, и малышу сейчас требуется довольно много кальция. Все, что нужно, малыш заберет из организма мамы, поэтому необходимо позаботиться о поступлении всех питательных веществ.

Плод на 34 неделе беременности и его развитие

Малыш уже настолько вырос, что роды на 34 неделе беременно

Источник

34 неделя беременности

34 недели - это момент, когда ваш малыш уже жизнеспособен и сможет выжить без особой медицинской поддержки. К концу этой недели, его легкие вполне способны самостоятельно справиться с процессом дыхания.  34 недели – это конец восьмого месяца по акушерскому календарю или середина девятого –из десяти лунных месяцев.

Третий триместр

Ощущения

Ваши ощущения можно охарактеризовать как усталость, недосып и, уже становящееся всё более нетерпеливым, ожидание родов. Если ещё пару месяцев назад, роды вселяли в вас страх, сейчас желание ускорить окончание беременности полностью уничтожило эту фобию. Нельзя сказать, что вы не боитесь, скорее, смирились с неизбежным и, даже находите в этом положительные стороны. Совсем скоро ребенок окажется у вас на руках. А те женщины, которые по полной программе прошли курсы подготовки к родам, вовсе не переживают.

Сейчас вы полностью понимаете, почему беременность называют бремя. Ваш животик возвышается на 32 - 36 см над лоном и выпирает вперед. Вам подходит только специальная одежда для беременных, которую вы вынуждены уже застегивать на крайние пуговицы, если они предусмотрены конструкцией. Дышать тяжело, появилась одышка.

Ваши движения стали необычайно плавными; вы медленно и с опаской ходите, ложитесь, встаете. Поднимаетесь из постели вы теперь, скорее всего, только из положения на боку. Если раньше вы это делали по рекомендации гинеколога, то сейчас у вас просто не получится по-другому. И всё же, образ жизни на последних неделях беременности должен оставаться активным. Например, бассейн обеспечит разгрузку уставшим мышцам, а фитбол снимет боли в спине. И даже секс на 34 неделе беременности всё ещё приносит массу удовольствия.

Ваше состояние

Ваше положение на 34 неделе по-своему прекрасно, хотя бы потому, что сейчас вашу беременность не заметит

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов. Это очень важно знать родным, окружающим беременную женщину, ведь именно в это время будущий новорожден­ный узнает, кто и как относится к нему и к его маме, узнает, от кого ждать вражды, а от кого мира. Кроме органа слуха, совершенст­вуются и уточняются вкусовые и зрительные ощущения ребенка.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

К 34 неделе беременности, возможно, ты чувствуешь себя немного вымотанной. Оно и понятно, учитывая физическую нагрузку,которой ты подвергаешься, бессонные ночи из-за частых походов в туалет, насморка и поисков приемлемой для сна позы. 34 неделя беременности - лучшее время сбросить обороты и сэкономить энергию для дня родов и последующих 365 бессонных ночей:)) Если ты долго находишься в сидячем или лежачем положении, не стоит резко вскакивать, т.к. кровь, хлынувшая в ноги, может спровоцировать резкий перепад давления, отчего закружится твоя "беременная" голова. Плацентарные горм

Источник

Календарь беременности: 34 неделя

На 34-й неделе развития плод уже похож на новорожденного. Его длина составляет 45 см, а масса 2100 – 2200 г. Диаметр головки увеличивается до 84,0 мм, поперечник грудной клетки – до 87,3 мм, а животика – до 90,0 мм. Движения плода становятся все более ограниченными, но именно в этот период наиболее важно следить за их частотой. В норме женщина должна ощущать 1 шевеление за 10 минут. Подсчет ведут в течение нескольких часов, а затем находят среднее значение. Увеличение активности плода или ее уменьшение свидетельствуют о его внутриутробном страдании и могут быть признаком фето-плацентарной недостаточности.

На 34-й неделе в плаценте начинают активно синтезироваться гормоны, ответственные за подготовку молочных желез матери к лактации. Плацента начинает потихоньку стареть, некоторые ее сосуды запустевают, но в целом, она продолжает справляться со своей функцией и достигает 33,89 мм в толщину.

В костной ткани плода продолжает активно откладываться кальций. Его недостаток ведет к нарушению процессов окостенения. Однако при чрезмерном поступлении микроэлемента из организма матери, процесс отвердения костей может зайти слишком далеко, они станут чересчур плотными и это может в дальнейшем привести к родовой травме плода и повреждению родовых путей матери. Препараты кальция в этом сроке беременности следует принимать с исключительной осторожностью.

Тридцать четвертая неделя беременности все больше приближает момент родов. «Состояние ожидания» - так можно охарактеризовать нынешнее состояние женщины. Она все время прислушивается к своему ребенку, ей кажется, что живот слишком мал или слишком велик, что грудь не достаточно увеличилась и молока будет мало.

короткая шейка матки в конце беременности
Когда вы носите ребенка под сердцем, то, конечно же, хотите поскорее увидеть его и взять на руки. Но если это случается слишком рано, то радости не доставляет. Угроза преждевременных родов при короткой шейке матки може

Хрупкие от природы женщины, оценивая объемы своего живота, начинают беспокоиться о том, что не смогут родить своего ребенка

Источник

Нормальный вес ребенка (34 неделя беременности)

Каждая мама согласиться с тем, что беременность – это особое состояние с новыми ощущениями. С восхищением и удивлением женщина следит за тем, как растет ее животик, и с нетерпением ожидает встречи со своим малышом. Естественно, что всем ожидающим ребенка хочется знать, все ли протекает нормально.

Когда приходит 34 неделя беременности, вес ребенка уже такой, что можно считать малыша уже жизнеспособным без медицинской поддержки. Вес плода в 34 недели приближается к 2,300 кг. Легкие уже вполне способны совладать с дыханием самостоятельно.

Если попытаться уточнить, какому количеству месяцев соответствуют 34 недели, то это будет конец 8-го месяца по солнечному и середина 9-го месяца по лунному календарю. Плод в это время уже достаточно жизнеспособен, и в случае родов его не считают недоношенным, а только досрочно рожденным.

Когда приходит 34 неделя беременности, вес ребенка уже больше 2 кг, в длину он достигает 45 см, но всё же ему еще предстоит набрать массу и продолжить развитие в животике у мамочки. Ребенок к 34 неделе приобретает свои индивидуальные черты. Пропадает первородный пушок, вместе с ним – первородная смазка. Все более светлеет кожа, становится более гладкой.

От почти непрерывного, с большим удовольствием сосания пальчика малышом округляются его щечки. Тем самым происходит особая тренировка перед предстоящим сосанием маминой груди. Желудочно-кишечная система также проходит тренировку в результате постоянного заглатывания малышом околоплодной жидкости.

Также регулируется работа почек, которые ежедневно возвращают в околоплодные воды примерно половину литра практически прозрачной мочи.

можно ли пиво на поздних сроках беременности
«Прихоти беременных» - значение этого словосочетания знакомо, наверно, всем. Если беременной даме хочется банан или шоколадку, ничего, кроме умиления, такое желание не вызовет. Но некоторым ужасно хочется пива.

При

Когда достигает беременность 34 недели, вес плода является важной характеристикой - чем он больше, тем больше мышечная масса, а это значит, что малыш становится физически сильнее

Источник

Тридцать четвертая неделя беременности

34 неделя беременности – это важный очень важный срок, когда женщина уже практически может не переживать за состояние малыша, если произойдут роды. Это тот срок, когда детки хоть и считаются преждевременно рожденными, но по выживаемости они не уступают доношенным, а также заболеваемость среди таких малышей не намного выше, чем среди рожденных в срок. Поэтому роды на 34 неделе не представляют большой опасности. Поговорим об этом сроке беременности более подробно.

Нормальные ощущения на 34 неделе беременности

В норме на 34-35 неделе беременности состояние беременной женщины практически не отличается от ее привычного самочувствия. Шевеления плода становятся регулярными и достаточно сильными. Беременная женщина обязательно должна следить за тем, чтобы «они были такими же, как вчера», то есть ребенок сегодня не должен шевелиться сильнее или слабее, чем накануне. Однако должна быть заметна разница в недельных шевелениях.

Если имеется двойня, то женщина должна четко различать шевеления в двух точках, то есть должны улавливаться движения каждого малыша в отдельности. Двойня в целом накладывает на беременную большую ответственность и такая беременность протекает тяжелее одноплодной. Ощущения беременной женщины должны приниматься во внимание, так как они могут многое рассказать и натолкнуть врача на правильную мысль. Видеогид поможет сориентироваться в том, за чем должна наблюдать беременная женщина, за какими симптомами и ощущениями следить.

Малыш на 34 неделе беременности

Готовность к жизни вне утробы матери связана с двумя основными факторами. С одной стороны это достаточное развитие нервной системы, которая координирует основные процессы жизнедеятельности плода и новорожденного ребенка. С другой стороны, это развитие легких плода. У ребенка к 34-35 неделе синтез сурфактанта станови

Источник