41 неделя беременности ребенок не рождается

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

41 неделя беременности: ощущения, переношенная и пролонгированная беременность

Что происходит на 41 неделе

Плацента продолжает стареть и возникают оболочки, которые разделяют кровь плода и матери. Благодаря этому они становятся проницаемыми для молекул и антител, которые обеспечивают защиту от различных болезней. О старении плаценты могут свидетельствовать наличие отеков, увеличенное давление и головные боли.

Большая матка смещает петли кишечника вверх, в итоге может возникнуть серьезный дискомфорт, запоры и метеоризм. На животе кожа настолько растянута, что она подвергается значительным изменениям, например, может стать сухой, начать шелушиться. Все это может спровоцировать появление растяжек и даже воспалительных процессов.

Головка малыша уже давит на тазовое кольцо и на шейку матки. Чтобы ребенок спокойно продвигался по родовым путям, матка должна сокращаться и растягиваться, чтобы в период родов малыш мог отдыхать. Перед родами матка выгляди, как мешок длинной около 35 см и толщиной примерно 1,5 см. Матка сокращается не вся, а постепенно, отдел за отделом. Тренировать матку нужно еще в период нерегулярных схваток, тогда к настоящим родам вы будете хорошенько подготовленной.

Самочувствие женщины на 41 неделе

Шевеления. На этой неделе шевеления чувствуются все реже и не так отчетливо, так как места уже практически не осталось и малыш набирается сил для решающего рывка. Но все равно стоит продолжать подсчитывать количество шевелений, нормальным считается 10 и более движений за полчаса. О том, почему необходимо следить за шевелениями ребенка, читайте здесь.

Выделения. Обязательно следите за выделениями, так как изменения в них могут сказать о многом. К примеру, появление слизи говорит о том, что у женщины отошла слизистая

Источник

Беременность 41 неделя

Возможно, до этой страницы вы не дойдете, поскольку уже дома - вместе малышом, однако большинство детей (особенно если это ваш первый ребенок) рождаются, как правило, позже; в положенный срок рождается менее 10%.

Ваше самочувствие на 41 неделе беременности

Если беременность затягивается, большинство женщин испытывают определенное и вполне объяснимое волнение. Даже если вы и испытываете некоторое облегчение от того что тяжелое испытание в виде родов откладывается, то все равно должны прекрасно понимать, что это не может длиться бесконечно.

Вам, скорее всего, хочется побыстрее родить ребенка и почувствовать себя матерью. Особенно тяжело приходится тем, чьи знакомые, с которыми они должны были рожать в одно время, уже наслаждаются общением со своими малышами.

Не переживайте: всему свое время. Лучше постарайтесь с максимальной пользой провести оставшиеся дни, убедитесь, что полностью готовы к появлению ребенка, и побольше отдыхайте. Как можно чаще приподнимайте ноги, поскольку переношенная беременность нередко сопровождается отечностью.

Несмотря на то что срок родов уже прошел, вам, возможно, придется ждать еще около недели. Более 60 % детей рождается после предполагаемой даты родов (ПДР), и считается вполне нормальным, если ребенок появится на свет до 42 недели (хотя у каждой клиники своя политика относительно количества дней после ПДР, по истечении которых проводится искусственная стимуляция родов).

Так хочется надеяться на то, что малыш родится вовремя, и, возможно, в своем ежедневнике после волшебной даты вы оставили пустые страницы. Однако если вы ждете уже 41 неделю, вам может стать скучно и тоскливо, особенно если вы привыкли работать целый день, а теперь вам нечем заняться.

На данном этапе вы быстрее устаете, поэтому не стоит составлять слишко

Источник

41 неделя беременности

Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы взрослого человека. Вес ребенка ежедневно увеличивается на 30 грамм за счет подкожного жира, который постоянно прибавляется. Со временем плацента ослабевает, а материнская кровь теперь может смешиваться с кровью малыша. Этот процесс очень полезный по отношению к иммунной системе малыша, которая не такая уж и сильная.

Волосы на голове постоянно растут, а это значит, что ребенок, родившийся на 41-42 неделях, будет иметь достаточно длинные волосы. Из-за того, что ребенок почти не двигается, женщины паникуют и очень бояться, что что-то случилось. Но это считается нормой, так как ему уже просто мало места для того, чтобы активничать как раньше.

Женщина теперь должна позаботиться о поездке в родильный дом. Необходимо заняться сбором самых нужных вещей, обговорить все моменты с родными людьми и узнать о нюансах госпитализации в роддоме. Также нужно освоить технику дыхания, которую принято использовать в процессе родов. Если вы носите ребенка дольше положенного - не бойтесь, это свойственно женщинам при первой беременности.

Проведите УЗИ, причиной этому может быть обследование устаревшей плаценты, через которую ребенок может получать недостаточно полезных веществ для развития и питания. Врач окажет вам поддержку и расскажет о подготовке к родам, потому что в это время все чувства очень смешанные, а иногда появляется даже страх.

Что происходит с ребенком

беременность как лечить ангину
Ангина — достаточно серьёзное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением миндалин. В период вынашивания малыша женская иммунная система ослабевает, вирусы и бактерии легко проникают в организм и начин

Если у вас длиться 41 неделя беременности, то наверняка, срок родов рассчитан не верно. Небольшой процент женщин рожают по той дате, которую назначил врач. Но на 41 неделе ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Органы уже прошли в

Источник

Беременность 41 неделя

Плод на 41 неделе беременности

Если роды еще не состоялись, то, скорее всего, дата их ожидаемого начала была рассчитана неправильно. На практике такое случается часто, и в ПДР рожают лишь 4-5 % всех беременных женщин. Как бы там ни было, а ребеночек к этому времени прошел весь путь внутриутробного развития и готов явиться миру. Все органы и системы плода работают, как и положено. Отделы желудочно-кишечного тракта полностью готовы принимать, продвигать и переваривать пищу; легкие созрели и ждут своей порции воздуха; почки, сердце, печенка, эндокринные железы исправно выполняют свои функции. В стадии развития остается лишь центральная нервная система, которая будет продолжать активно развиваться и после рождения ребеночка.

Плод на 41 неделе беременности выглядит в точности как новорожденный ребенок: уже накопилось достаточно подкожного жирка, поэтому кожица выровнялась и стала гладкой, уплотнилась и приятно порозовела. Родовая смазка осталась по большому счету лишь в кожных складках, и почти полностью сошел пушок с тела. Волосики на голове растут, как ноготки на пальчиках: возможно, их нужно будет подстричь сразу после рождения.

Места для активных игр уже давно не хватает, и, тем не менее, ребенок продолжает расти и поправляться. Его размер на 41 неделе беременности доходит до 52 см, а вес превышает 3500 г. Он уже почти не двигается, что предвещает скорые роды, но все равно вы должны насчитывать, по меньшей мере, 10 шевелений каждые полчаса, пускай даже очень слабых.

Ребенок уже опустился вниз, и давит головкой на дно таза, чем приносит вам множественные боли в промежности, спине, бедрах, крестце и ногах. Он готовится к родам, занимая стартовую позицию и отрабатывая тактику поведения. Поэтому пугающее затишье иногда может сменяться внезапными приступами активности.

можно ли принимать ношпу при беременности в третьем триместре
При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной

Плацента к этому времени уже немн

Источник

41 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 41 неделе беременности

А малыш продолжает расти… а надо бы уже и "на выход с вещами". Но как бы ему не было уютно в утробе, оставаться там вечно он не может. Возможно, твой предложит тебе стимулировать роды, если ребенок не родиться на следующей неделе. Большинство врачей не станут ждать родов дольше 42 недели беременности, потому что это дополнительный риск осложнений для тебя и твоего ребенка. Около 5-6 процентов беременных перехаживают 40 недель беременности на 3 и более недель. Детки, рожденные на 42 неделе беременности, покрыты сухой красной кожей и часто довольно много весят. Поздние роды, конечно, увеличивают риск разрывов, а также встает вопрос о необходимости кесарева сечения.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Конечно, сложно не волноваться, когда дата родов давно прошла, а признаков того, что пузожитель собирается явить себя миру, никаких нет. Если в течение нескольких дней роды не начнутся, твой врач предложит тебе стимуляцию. Есть разные методы стимуляции родовой деятельности. Выбор зависит от состояния твоей шейки матки. Если шейка еще не размягчилась, не утончилась и не раскрывается, она считается незрелой и ее будут стимулировать либо гормонами, либо механически. В зависимости от ситуации, тебе могут проколоть плодный пузырь или вколоть окситоцин для начала схваток.

Выключи свой мобильный телефон и сделай переадресацию на своего партнера. Пусть он 100 раз на дню объясняет всем, что ты еще не родила. А сама постарайся превратить тягостное ожидание в позитивный отдых.

Общее правило: если схватки становятся такими сильными, что вы умолкаете на полуслове — вы просто не можете говорить во время схваток — значит, роды перешли в активную фазу. Возможно, на ранней фазе родов вас

Источник