антибиотики на ранних сроках беременности последствия

Прием антибиотиков в ранние сроки не зная о беременности. Оставлять беременность или нет?

Девочки, помогите советом, может у кого была схожая ситуация. Понимаю что, в конечном итоге, решение за мной, но все же хочу знать другие мнения.  Я на четвертой акушерской неделе беременности пила клацид в течение пяти дней по таблетке ( назначение врача), а  через пять дней сделала тест и узнала что беременна. Клацид противопоказан при беременности. Врач однозначно ничего сказать не может, да и не могу я уже верить этому врачу. Она даже предположения не высказала что могу быть беременна, хотя знала что планирую и все для этого делаю, в т.ч. регулярно ходила к ней на приемы за консультациями и назначениями. И вот что вышло. Хотя она молодец, результат на лицо, вернее в животе. Но вот что мне теперь делать?!!! Сказать что я в шоке и в смятении, значит ничего не сказать. Я просто разрываюсь от желания оставить ребенка и от страха что у ребенка могут быть пороки развития.  Если кого то заинтересуют подробности: месячные 8 февраля,  клацид пила с 1 по 5 марта. Вот в общем то и всё... ( Сейчас у меня шестая неделя. И еще. У меня дочь почти 7 лет. У ребенка есть проблемы со здоровьем. Вот думаю, имею ли я право портить жизнь еще и ей.

У меня сестра, когда была беременна и не знала об этом, принимала очень сильные обезболивающие таблетки (ждала КД и сильно болел живот): родился здоровый мальчик. Ему уже почти 6 лет. Я читала, что и после флюорографии рождают здоровых детей.

Людям свойственно жалеть о сделанном или не сделанном... Если Вы очень хотели родить ребеночка, то родите его. Я уверена, о таком решении Вы никогда не пожалеете. Если сделаете наоборот, то всю жизнь будете мучиться вопросом, а может бы все было хорошо???

надо в любом случае ждать до 12 недели, когда будет узи на пороки развития. Аборт сделать еще можно, хотя я вам конечно же не жела

Источник

Антибиотики на ранних сроках беременности!

Очень хочется поддержать подружку, но не знаю..., чувства смешанные, что уж и говорить о ее переживаниях. В общем ситуация такая: не зная о своей беременности в период с предполагаемой овуляции до вчерашнего дня (это около 2 недель) принимала она разного рода антибиотики (нитроксолин, еще какой-то препарат от цисцита - название не помнит, доксициклин, лефлокс 250 однократно - вчера), клотримазол от молочницы. Она вообще не дура, вы не подумайте, беременность планировала, но не в этом цикле, т.к. напали на нее разные болячки: сначала молочница, потом цисцит, потом ангина и снова цисцит, хуже и не придумаешь. В этом цикле они с мужем предохранялись ППА, ранее осечек не было, вот и понадеялись. Сегодня должны начаться М, вчера вечером начались коричневатые выделения, она решила, что это М, но сегодня нет ничего, сделала 2 теста разных фирм //. Как теперь быть??? Об аборте даже думать страшно, но с другой стороны, если будут паталогии??? Как может отразиться прием этих препаратов на ребенке?

Никак. Он на таких малых сроках из желточного мешка питается. Так что, можно оставить свои смешанные чувства, успокоить подружку и поплясать вместе с ней, что у них получилось это чудо!!))))))))))))))

Никак. Он на таких малых сроках из желточного мешка питается. Так что, можно оставить свои смешанные чувства, успокоить подружку и поплясать вместе с ней, что у них получилось это чудо!!))))))))))))))

у меня подруга принимала антибиотики до срока в 2 мес. Врачебная ошибка была - сделали операцию на сроке 2 недели (не знали о Б и не планировали), пошло воспаление, стали лечить, а потом кто-то наконец-то догадался отправить ее на ХГЧ. Оказалось, что уже 9 недель Б. Родила здорового сильного мальчика. Но тут как повезет.

Может и не как не отразится, у меня сестра не зная что беременна лечи

Источник

Антибиотики при беременности

Любые препараты, которые женщина принимает в период беременности, могут негативно повлиять на здоровье ее будущего ребенка, и антибиотики не являются исключением. Существует группа антибиотиков, которые будущей матери строго противопоказаны, поскольку они способны привести к аномалиям развития плода. Однако статистика свидетельствует о том, что антибиотики при беременности назначают каждой второй женщине, ведь многие заболевания другим способом вылечить попросту нельзя. Сегодня мы постараемся разобраться: бывают ли безопасные антибиотики, какое влияние они оказывают на ребенка и в каких случаях прием антибиотиков при беременности является целесообразным.

Антибиотики на ранних сроках беременности

Нередко случается так, что женщина узнает о своей беременности уже после болезни и приема курса антибиотиков. Такая беременность сопровождается определенными рисками, которые связаны не столько с применением лекарств, сколько с инфекцией, которую перенесла будущая мама. Разумеется, в этой ситуации без консультации специалиста не обойтись.

Вопрос планирования беременности после приема антибиотиков следует отложить, поскольку организму после любого заболевания необходимо время на восстановление. Лучше немного подождать с зачатием, чтобы к этому моменту полностью выздороветь. Если же беременность наступила во время антибиотикотерапии, беспокоиться не стоит. Лекарства, принимаемые до задержки менструации, на состояние плода не повлияют, но чтобы избежать рецидива инфекции, стоит серьезно заняться укреплением иммунитета.

На ранних сроках беременности антибиотики следует принимать с особой осторожностью и только по назначению врача. Специалист оценивает возможные риски и пользу от применения лекарств, после чего делает окончательный вывод о необходимости такого лечения. Относительно безопасными в первом триместре

Источник

Антибиотики

Некоторые антибиотики при беременности противопоказаны категорически, так как могут послужить причиной аномалий развития, глухоты и инвалидизации малыша. Вмешиваясь в обменные процессы на уровне клеток, эти вещества с одной стороны, препятствуют размножению патогенных микробов, а с другой стороны, могут нарушить развитие плода.

Прием антибиотиков во время беременности особенно опасен на ранних сроках, в первом триместре, когда идет закладка органов и систем ребенка. Максимальное негативное влияние антибиотиков на беременность возможно именно в первые недели, последствия могут быть катастрофическими.

И всё же, беременность сама по себе является фактором, значительно ослабляющим иммунитет женщины, что приводит к обострению хронических болезней и тяжелому течению острых заболеваний, это вынуждает применять антимикробные препараты. При некоторых заболеваниях вся беременность проходит на фоне антибиотиков, например, если у будущей матери хронический пиелонефрит. Выхода в таких случаях просто нет, и прием антибиотиков становится жизненной необходимостью.

Антибиотики при беременности, лечение Антибиотики, разрешенные при беременности, до того как в аннотации к препарату появилась запись «разрешено применение в период беременности», прошли массовые испытания сначала на животных, а затем на добровольцах. То есть, все они испытаны и получили одобрение специалистов после того, как их безопасность была доказана. Применение антибиотиков при беременности контролируется Минздравом особенно строго, так как необдуманное назначение препаратов может привести к фатальным последствиям.

Выбирая, какие антибиотики при беременности необходимо назначить той или иной женщине, врачи руководствуются не только тем, разрешен антибиотик или нет, но и тем, какое именно заболевание у беременной, какие нужны будут сроки при

Источник

Антибиотики на ранних сроках беременности последствия

Беременность и антибиотики: можно ли принимать на ранних сроках?

Опубликовано 27 декабря, 2014 - 00:58 пользователем Администратор

Что такое антибиотики знают все. И все их принимают, иногда уже при первых симптомах болезни. Антибиотики это сильные антибактериальные препараты, принимать которые нужно с осторожностью. Также не секрет, что во время беременности не рекомендуется принимать медикаментозные препараты, в том числе и антибиотики. Тогда почему, по статистике, около 50% беременных женщин принимают их? Может быть, есть безопасные для беременных антибиотики, и в каких случаях их можно пить?

Антибиотики обычно назначаются для лечения инфекционных заболеваний, поэтому после лечения курсом антибактериальных препаратов планирование беременности не желательно не только из-за приёма лекарств, но и из-за перенесённой инфекции. Для зачатия здорового ребёнка постарайтесь соблюдать вот эти простые принципы:

В этот период самыми безопасными считаются антибактериальные препараты на основе пенициллина из-за малого воздействия их на организм. Но это является как плюсом, так и минусом этих лекарств, так как некоторые виды бактерий они не способны уничтожить, соответственно, при некоторых заболеваниях они бессильны.

Только врач должен назначать антибактериальные средства беременным женщинам, основываясь не только на том, можно ли применять тот или иной препарат, но и по сроку беременности, конкретному заболеванию и сроком приёма лекарств. Даже относительно безопасные лекарства имеют побочные действия.

не назначили магний б6 беременность
Очень хорошо в медицинской практике зарекомендовал себя препарат магне В6. Это комбинированный препарат, который включает в себя витамин В6 и магния лактата.  Наши гинекологи очень часто назначают магне В6 при береме

Если вы принимали лекарства только в течение нескольких первых дней беременности (не больше недели), когда плод еще не прикрепился к маме и не установил прочную связь – опасных для него последствий может и не быть. Применение антибиотиков с 3ей недели беременности может нанести се

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

разница при беременности мальчиком и девочкой
Как только будущая мама узнает о своей беременности, она задумывается о том, кто у нее родится: девочка или мальчик. Существует много способов и примет, позволяющих определить пол ребенка. Доверять им или нет – личное д

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Вся правда об антибиотиках на ранних сроках беременности

Многие женщины боятся принимать антибактериальные препараты при беременности, так как считают, что  они могут нанести непоправимый вред здоровью их будущего малыша. Их опасения можно понять, однако стоит учесть, что некоторые инфекции при отсутствии лечения,  могут нанести малышу и матери, куда больший вред, чем антибиотики. Например, инфекции мочеполовой системы, вызванные стрептококком группы В, могут стать причиной ранних и поздних выкидышей, мертворождения, привести к внутриутробному инфицированию плода, способствовать развитию вторичной плацентарной недостаточности, задержке внутриутробного роста плода, сепсису у матери и новорожденного.

Существуют ситуации, когда без антибиотиков при беременности не обойтись, однако самостоятельный выбор лекарственного средства, является абсолютно недопустимым. Все препараты при беременности, даже безрецептурные и на первый взгляд безвредные, должны приниматься только после консультации с лечащим врачом.

Выбор антибиотика для лечения инфекций у беременных осуществляется согласно классификации лекарственных средств по FDA (Американское Управление Контроля за Безопасностью Продуктов и Лекарств). Это общепринятая классификация лекарственных средств на группы, согласно их безопасности для плода, а, соответственно, и по допустимости их назначения беременным женщинам.

Последствия приема антибиотиков на ранних сроках беременности

При беременности разрешено применять препараты, входящие в группу А и В, согласно классификации FDA. К категории А относят лекарственные средства, чья безопасность подтверждена соответствующими исследованиями у беременных женщин. Препараты из группы А не имеют неблагоприятного воздействия на плод, как в первом, так и последующих двух триместрах. На настоящий момент, в этой гру

Источник