чтобы не переходить беременность

Беременность и диета: не можно, а нужно!

«Разве это нормально – садиться на диету во время беременности?» – в миллионный раз разводят руками наши мамы, мужья и подруги. Но врачи всегда поддерживают здоровое отношение к весу, а при наличии объективных показаний сами рекомендуют будущим мамам худеть!

Давление общества и новых канонов красоты привели к тому, что сегодня многие современные женщины не хотят иметь детей лишь по одной причине: они боятся располнеть и не вернуться в форму. Положение осложняют и откровенные фотосессии звезд, где они предстают в идеальных формах спустя месяц, а то и пару недель после родов. Но не стоит забывать, что никто еще не запрещал фотошоп и не отменял индивидуальную способность организма быстро восстанавливаться. Да, бывают женщины, у которых во время беременности увеличивается только живот. Однако это редкость, и лучше ориентироваться на тех, кто смог удержаться в пределах рекомендуемой нормы, а при исходном лишнем весе умудрился даже похудеть, ведь возможно и такое! Каждой будущей маме есть к чему стремиться, главное – вдохновляться положительными примерами и не делать самых распространенных ошибок.

Не стоит впадать в крайности. Если ваш вес до беременности был в норме и с увеличением срока набор килограммов идет по плану, худеть не нужно. Но если до зачатия вы были пышечкой или страдали ожирением, мягкая диета вам необходима. Во время беременности крайне важно контролировать набор веса. За 9 месяцев врачи-гинекологи разрешают набрать нам от 9 до 15 килограммов в зависимости от исходных показателей. Если ваш акушер-гинеколог, опираясь на ваш индекс массы тела (ИМТ) и другие формулы расчета, советует вам пересмотреть свое меню, лучше прислушаться. Считается, что если ИМТ выше 25, вам не только можно, но и нужно садиться на диету. Важно только запомнить, что речь не идет о «диете» в обывательском ее понимании. Г

Источник

Переношенная беременность

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Беременность переношенная?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то с некоторой долей вероятности можно ожидать этого и у нее. Существует наследственно обусловленный биоритм внутриутробного развития ребенка

Источник

Как избежать нежелательной беременности? и что делать если был незащищеный ПА?

Нашла интересные статьи в интернете, думаю кому-то помогут избежать нежелательной беременности, и соотвественно абортов! (кто не хочет читать лишние предисловия, сразу переходите ко второй статье этого поста, она сразу после ссылки)

На сегодняшний день существует достаточно обширное количество различных способов и методик, которые помогут Вам избавиться от нежелательной на данном жизненном этапе беременности. Это могут быть как презервативы, так и специальные спирали, контрацептивы орального применения и многие другие.

Тем не менее, бывает так, что волей случая происходит неприятная ситуация, которую вы не ждали и которая может привести к незапланированной беременности – например, во время полового акта произошел разрыв презерватива или же Вы пропустили один день курса противозачаточных таблеток, не отказав себе при этом в приятном сексе.

Если Вы уверены в том, что сперма попала в организм – первым делом постарайтесь успокоиться и не паниковать. Это не означает, что Вы обязательно забеременеете. Такая возможность в женском организме появляется накануне того, как начинается овуляция – в первой или второй фазе менструального цикла. Также следует учитывать, что средняя продолжительность жизни сперматозоида в среде женских половых путей колеблется от трех суток до недели, но вот юная и неоплодотворенная яйцеклетка способна продержаться всего от 12-до 24 часов. На основе этого несоответствия продолжительности жизни и строится принцип действий посткоитальной контрацепции.

Что же это такое? Экстренная или же посткоитальная контрацепция подразумевает использование специальных таблеток для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность в результате незащищённого полового акта. Содержащиеся в таблетке гормоны призваны помешать оплодотворенной яйцеклетке з

Источник

Как не переходить беременность

Обычная беременность продолжается около сорока недель. В случае если же роды не наступают и около 42 недели, то имеет место переношенная беременность. Потому, что такое состояние возможно опасно для ребенка, необходимо знать, как его возможно избежать.

Не волнуйтесь, в случае если доктор находит обстановку обычной. Далеко не все затянувшаяся беременность выясняется переношенной. В случае если доктор не замечает уменьшения количества околоплодных вод и других страшных показателей, возможно ждать начала естественной родовой деятельности.

При неэффективности лекарств и народных средств доктор может решить ускорить роды посредством инъекций окситоцина либо кроме того запланировать кесарево сечение. В этом случае направляться надеяться на авторитет официальной медицины. В случае если же вы все-таки сомневаетесь в решении своего доктора, вы имеете возможность обратиться к другому для уточнения диагноза и мер ускорения родов.

Большое количество молодых дам, каковые вот-вот станут мамашами, желали бы определить как выяснить срок родов, дабы тщательнее готовиться к этому важному моменту в своей жизни. Роды наступают через 280 дней (40 недель) только у 10—20 процентов дам. Как правило длительность

Определение предполагаемого времени рождения малыша приводит к не только у будущей мамы, но, иногда, и у доктора. При расчете даты родов акушеры-гинекологи опираются на пара показателей. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как выяснить время рождения» Из-за чего считается, что запрещено

Будущая мама желает верить в том, что роды не застанут ее неожиданно, и она успеет всецело приготовиться к этому серьёзному событию. А, значит, нужно выяснить, в то время, когда событие случится. Как определить наиболее возможную дату родов? Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как определить нач

Источник

Совет 1: Как не переносить беременность в 2017 году

В среднем беременность длится 40 недель плюс-минус две недели. Если же ожидание малыша затягивается дольше этого срока, врачи говорят о переношенной беременности, которая представляет серьезную опасность для роженицы и особенно для ребенка.

Часто у женщин, беременность которых длится дольше положенного срока, изменен характер менструальной функции - наблюдаются слишком раннее или, наоборот, слишком позднее начало менструаций, нерегулярные месячные. Также причиной переношенной беременности может быть нехватка гормонов, необходимых для развития родовой деятельности. Гипофункция яичников, хроническое воспаление придатков, заболевания печени, кишечника или желудка тоже зачастую наблюдаются при данном состоянии. Перенашивание может быть связано с психоэмоциональными потрясениями, перенесенными женщиной. Кроме того, можно предполагать запоздалые роды, если была угроза прерывания беременности и пациентка принимала гормональные средства, снижающие тонус матки. Таких женщин обычно госпитализируют заблаговременно для проведения дородовой подготовки.

Чтобы избежать перенашивания, нужно в первую очередь выполнять все рекомендации врача, которого нужно посещать систематически. Последите за питанием в последние месяцы беременности. В этот период ограничьте мясо, жирную сметану и творог, дрожжевые мучные изделия и сладости. Отдавайте предпочтение фруктам, сухофруктам, овощам, кашам на воде, морепродуктам, орехам, зелени. Благодаря такому нестрогому вегетарианскому меню суставы и мышцы станут гибкими и пластичными.

беременность при климаксе эко
Климаксом (менопаузой) называется период угасания функции яичников, то есть переход женского организма из среднего к пожилому возрасту. Уменьшение выработки гормонов — прогестерона и эстрогена – вызывают изменени

Выполняйте упражнения-растяжки для подготовки к родам, суставную гимнастику, упражнения на расслабление. Не забывайте про ежедневные прогулки на свежем воздухе, плаванье, танец живота, йогу для беременных. Они улучшат снабжение всех органов кислородом и питательными веществами и, кроме тог

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

купание на 9 месяце беременности
Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Как не переносить беременность!!!????

Начну из далека... Первая Б закончилась родами в 42 недели с помощью стимуляции. Ребенок был крупный 4 кг и 56 см, воды зеленые, нехватка кислорода. Повезло, что не наглотался в утробе и обошлось без инфекций. Сейчас 34 недели, в карте предрасположенность к перенашиванию. Долго искала врача, когда узнала о беременности. Нашла по отзывам. Она мои страхи про пренашивание знала (кто рожал переношенного по стимуляции поймет меня) и разговор был, что с 36 недель будем готовить организм к родам. Но случилось несчастье... Врач умерла( Сейчас нет постоянного врача, кидают с участка на участок, но с этим я справлюсь! Естественно те врачи, у которых я побывала и слышать не хотят про подготовку, в открытую говорят, что они меня не вели и не знают всей Б. И пусть роды начнуться как начнутся....

Я знаю только про ношпу ( 1 т 3 раза в день) после 37 недель. Нужны дельные советы, рассказы и опыт особенно тех, у кого была охожая ситуация. Спасибо всем откликнувшимся за ранее!

Мне советовала моя знакомая, зав родовым отделением с 37 недель 3 раза в день пить 1 столовую ложку оливкового масла. Это подготавливает шейку к родам, делает её эластичнее. Ну и гулять пешком не менее часа каждый день.

Сочувствую вам. Но про перенашивание это все еще "вилами по воде писано", в карте предрасположенность - это из-за предидущих родов. Может в этот раз все по другому будет и родите сами в срок. А зачем что-то делать заранее? Вы приедите в 40 недель в роддом и там врачи все сделают, как нужно, никто вас держать не будет до 42 недель. Желаю вам легких родов и здолрового малыша!

ну по крайней мере на самом деле ношпу попейте, секс с логическим завершением:)), свечи повставляйте в задний проход для подготовки шейки, гуляйте больше, шторы постирайте и вешайте их задрав руки! полы на карачках мойте! только не переусердствуйте!<

Источник