монурал при беременности от чего

Антибиотик монурал при беременности

Женский организм в период беременности испытывает большую нагрузку, обычно сопровождающуюся естественным снижением иммунитета. Всё это далеко не способствует улучшению состояния здоровья: напротив, многие женщины отмечают, что в этот период времени начинают болеть такими заболеваниями, с которыми раньше не сталкивались.

Попадание инфекции в мочевыводящие пути при беременности – обычное явление, поскольку изменения затрагивают и мочеполовую и выделительную системы. Монурал при беременности, как правило, часто назначают в таких случаях. Это относительно новый, но очень мощный и эффективный антибиотик.

Описание препарата

Монурал относится к антибиотикам нового поколения и является очень эффективным средством при лечении различных инфекций, поражающих мочеполовую систему. Данный антибиотик отличается достаточно широким спектром действия и способен уничтожить множество видов бактерий, провоцирующих развитие различных инфекций. Изготавливается он в форме гранул, из которых необходимо приготовить раствор для внутреннего приёма.

В некоторых случаях доктор может назначить несколько приёмов. К тому же, в отличие от большинства других антибиотиков, Монурал практически не вызывает никаких побочных эффектов за исключением аллергических реакций, высыпаний, тошноты и поноса в некоторых случаях.

Если вам врач выписал Монурал, следует иметь в виду, что между приёмом данного препарата и приёмом пищи обязательно надо делать перерыв — как минимум, двухчасовой. Кроме того, принимать Монурал желательно после опорожнения мочевого пузыря — это позволит создать наивысшую концентрацию препарата в мочевой жидкости.

Когда назначают?

Это средство назначают при цистите и уретрите бактериального происхождения, при хронических инфекциях мочеполовой системы. Монурал можно приобрести в аптеке в вид

Источник

Монурал при беременности — эффективное средство от цистита для будущих мам

Беременность – это совсем непростой период, и главным образом, потому что он и приятный и неприятный одновременно. С чем только не приходится сталкиваться будущим мамам в течение этих девяти месяцев!

Ограничения в питании, корректировка собственного образа жизни и, увы, разного рода недомогания. Среди этих недомоганий есть и такие, которые, несмотря на всю свою внешнюю безобидность, могут заставить запомнить их на всю жизнь.

А страшнее всего бывает, когда против привычных заболеваний, которые прекрасно знаешь, как лечить, не можешь использовать привычные же препараты, потому что боишься – а вдруг нельзя, не навредит ли это ребенку?

Информация о препарате

Это лекарство обычно назначают при уретритах и циститах (преимущественно бактериального происхождения), хронических инфекциях мочеполовой системы, а также в целях до- и послеоперационной профилактики инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Монурал поступает в аптечные пункты в виде порошка белого цвета, который имеет сладковатый запах. Монурал продается в упаковках с пакетиками по 2 и 3 грамма. В одной коробочке находится один или два пакетика.

Основной действующий компонент препарата – это фосфомицина трометамол, антибиотик широкого спектра действия, который получают из фосфоновой кислоты. Вспомогательные вещества: ароматизатор мандариновый, ароматизатор апельсиновый, сахарин, сахароза.

Его активные вещества постепенно убивают все возможные бактерии, которые могли послужить причиной заболевания мочеполовой системы, а также препятствуют оседанию еще живых бактерий на стенках слизистых оболочек внутренних органов.

При этом данный антибиотик в равной степени способен влиять на несколько разновидностей болезнетворных

Источник

Монурал

Состав

Лекарство Монурал содержит в своем составе 3.754 или 5.631 грамма фосфомицина трометамола (что соответствует 2 или 3 граммам фосфомицина), а также ароматизатор (мандариновый и апельсиновый), сахарозу и сахарин.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления р-ра для приема внутрь, расфасованные по 2 и 3 г в пакетики из ламинированной бумаги, по 1 или 2 пакетика в пачке.

Фармакологическое действие

Специфическое действие фосфомицина проявляется в его способности инактивировать энолпирувил-трасферазу, что обеспечивает отсутствие перекрестной лекарственной резистентности и исключает вероятность синергизма с другими противомикробными средствами (in vitro отмечается синергизм с пипемидиновой кислотой, цефалексином, амоксициллином ).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие активного вещества препарата направлено на уничтожение и предотвращение дальнейшего размножения бактерий, которые являются возбудителями ИМП. Следовательно, средство является антибиотиком.

Антибиотик Монурал выпускается в виде характерно пахнущих гранул белого цвета. В качестве активно действующей субстанции в препарат входит производное фосфоновой кислоты — фосфомицин. Являясь структурным аналогом фосфоэнол пирувата, вещество проявляет активность в отношении большинства Грам (+) и Грам (-) бактерий.

Антибактериальная активность препарата in vitro включает большую часть обычных Грам (+) микроорганизмов: энтерококков (включая фекальный), стафилококков (включая золотистый и сапрофитический).

Также к действию препарата чувствительны Грам (-) возбуди

Источник

Монурал

Выпускается в ламинированных бумажных пакетах, содержащих гранулы для приготовления перорального раствора (по 2 г или 3 г фосфомицина трометамола).

Проявляет бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая энтерококки, стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, протей, клебсиеллы, бактероиды). Снижает способность болезнетворных бактерий прикрепляться к эпителию мочевыводящих путей.

При пероральном приеме быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в крови через 2-2,5 часа. Бактерицидная концентрация препарата в моче сохраняется 24-48 часов.

«Монурал» применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит, бактериурия). Препарат применяют для профилактики инфекций мочевыводящих путей при диагностических исследованиях и оперативных вмешательствах.

Содержимое пакета растворить в 1/3 стакана кипяченой воды. Принимают однократно натощак, предпочтительно на ночь, предварительно опорожнив мочевой пузырь.

С профилактической целью назначают по 1 пакетику дважды, за 3 часа до запланированного вмешательства и повторно через сутки после него.

Оставить комментарий

Меня больше всего поражает тот факт, что при своей силе действия монурал не вызывает побочных эффектов вроде молочницы или дисбактериоза. Врач говорит, это потому, что он избирательно действует только на те бактерии, от которых возникает цистит. Идеальный антибиотик.

Много слышала противоречивых отзывов, поэтому когда врач прописал, сильно не обрадовалась. Но, к счастью, помог с первого применения, как и было обещано. Так что я довольна результатом.

Кто-нибудь, скажите как его применять??? В инструкции написано "однократно" - что это значит? Один раз в жизни что ли? С каким промежутком врем

Источник

Монурель

Лекарственный препарат Монурель относится к группе растительных средств, влияющих на органы мочеполовой системы, его производителем является фирма Замбон (Zambon). В аптеках можно приобрести без врачебного рецепта. Срок годности составляет 2 года от даты производства.

В состав Монуреля входит аскорбиновая кислота и высушенный экстракт из плодов клюквы. Форма выпуска: таблетки, содержащие по 60 мг аскорбиновой кислоты и по 120 мг клюквы.

Экстракт из плодов клюквы содержит специфические вещества, которые вызывают нарушения в стенке бактерий, вызывая их быструю гибель. А витамин С (аскорбинка) повышают устойчивость организма к бактериям и вирусам, увеличивая иммунитет. Наибольшую активность Монурель проявляет по отношению к кишечной палочке (эшерихия коли). Однако также влияет и на другие бактерии: стафилококк, стрептококк, нейсерия, шигелла, энтерококк, клебсиела и протей.

Монурель при цистите

При цистите Монурель назначается по 1 таблетке 1 раз в день. На курс лечения уходит 1-1,5 месяца (в зависимости от тяжести болезни).

Показания к применению Монуреля

Показания к применению Монуреля относятся к заболеваниям мочевыделительной системы в качестве дополнительного, вспомогательного средства:

Противопоказания к применению Монуреля

Побочные эффекты и передозировка Монуреля

О случаях передозировки данных не поступало. Однако при превышении рекомендуемых назначений и возникновении какой-либо симптоматики необходимо принять симптоматические средства и обратиться к лечащему врачу.

Инструкция по применению Монуреля

Инструкция по применению Монуреля рекомендует прием препарата во время еды, как можно ближе к ночному сну, после опорожнения мочевого пузыря. При этом необходимо запивать большим количеством воды или любой другой жидкости.

как влияет стоячая работа на беременность
Как свидетельствуют результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале «Human Factors», продолжительная работа в стоячем положении способна значительно повысить риск возникновения нарушений в работе скелетно-мы

Кратность приема – по 1 таблетк

Источник

Монурал при беременности — от чего и для чего?

Монурал при беременности – один из немногих антибиотиков, не имеющих абсолютного противопоказания к применению. Но все ли так однозначно?

1 Чем лечиться во время беременности

Иммунитет беременной женщины резко ослабевает. И за девять месяцев мало кому удаётся не заболеть. Но большинство лекарств имеют массу противопоказаний, в том числе, и применение во время беременности и кормления грудью. Причина таких противопоказаний заключается не только в связи с опасностью патологических влияний на плод, но и потому, что на беременных женщинах просто не проводились исследования. Поэтому производителям проще указать в аннотации к лекарственному препарату, что лекарство противопоказано.

Конечно, никому не хочется испытывать неизвестные последствия влияния лекарственных препаратов на себе. А беременная женщина вряд ли захочет экспериментировать на своём ещё не родившемся ребёнке.

Печально известная история с препаратом Талидомидом в США. Этот препарат назначался в 60-е годы 20 века беременным женщинам в качестве средства от тошноты во время токсикоза. Итогом стало массовое появление на свет детей с изуродованными конечностями.

2 Инфекции во время беременности

Снижение иммунитета женского организма во время беременности провоцирует развитие инфекционных заболеваний. Иногда случается так, что женщина, испытывая неприятные ощущения во время мочеиспускания, уверена в переохлаждении и простуде. На самом деле мочевой пузырь невозможно застудить, посидев, например, на холодной земле. Проблемы возникают из-за проникновения инфекции в мочевыводящие пути.

может ли ныть поясница на первых неделях беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Такую инфекцию нельзя игнорировать и, тем более, терпеть неприятные ощущения, потому что процесс инфицирования может перекинуться на почки. При этом возникает пиелонефрит. Во время беременности эти заболевания весьма опа

Источник

Вход на сайт

Монурал при беременности: нюансы применения

Воспалительный процесс в мочевыводящих путях в период беременности, как показывает практика, явление совсем не редкое. И не удивительно, ведь все гормональные перестройки, протекающие в организме будущей мамы, направлены, прежде всего, на изменение ее мочеполовой системы. В частности, активная выработка главного гормона беременности прогестерона становится причиной того, что мышцы мочевыводящих путей ослабевают, вследствие чего происходит застой мочи и начинается активное образование бактерий или обострение цистита. Именно в таких случаях и необходим Монурал при беременности, и о специфике применения данного лекарственного препарата мы поговорим ниже.

Как правило, врачи назначают Монурал во время беременности, опасаясь, чтобы инфекция мочевыводящих путей не перекинулась на почки женщины. Ведь иммунитет будущей мамы значительно снижается, а значит, становится достаточно высоким риск развития у нее такого опасного заболевания, как пиелонефрит. Поэтому качественное лечение просто необходимо, и доктора отдают предпочтение монуралу, успевшему зарекомендовать себя с самой выгодной стороны.

Монурал – это эффективный антибиотик, прекрасно подходящий для лечения воспалений нижних мочевыводящих путей. Данный препарат обладает чрезвычайно широким спектром действия и потому он способен уничтожать подавляющее большинство бактерий, выступающих возбудителями инфекционных заболеваний. Выпускается же данное лекарственное средство в виде гранул, которые нужно растворять в воде и принимать орально.

Следует отметить, что препарат Монурал при беременности применяется разово (повторно данное лекарственное средство назначают очень редко, исключительно в случае крайней необходимости). Причем никаких серьезных побочных эффектов после его применения, как правило, не наблюдается.

Если

Источник