мини той терьер беременность и роды

Беременность и роды

Продолжительность вынашивания щенков 58-75 дней, это зависит от размера суки, породы и других особенностей анатомии и общего течения беременности. В первый месяц беременности практически невозможно определить, щенная сука или нет. Но всё-таки некоторые признаки могут свидетельствовать о щенности. Во многих случаях у суки может изменяться аппетит и поведение. Одни начинают много есть, но перекармливать суку не следует, так как полнота может существенно осложнить в дальнейшем течение родов. У некоторых сук наоборот аппетит понижается или вообще отсутствует, что, как правило, является признаками токсикоза. На этом остановимся подробнее.

Приведем пример: для развития плодов не хватает кальция, кальций начинает поступать "из резерва", а точнее из костей самки, постепенно "резервы" истощаются, плоды выношены и обеспечены кальцием и фосфором, а сука заболевает. Первые признаки нехватки кальция проявляются у кормящих сук на 2-5 день тонико-клоническими судорогами (эклампсией), реже судороги могут появляться в период вынашивания плодов. Наблюдается следующая картина заболевания: начинают судорожно сокращаться мышцы, судороги следуют непрерывно, нарушается координация движений, лай становиться сиплым, тело самки "каменеет", конечности вытягиваются вперед, язык вываливается, белки глаз становятся красными из-за лопнувших кровеносных сосудов, дыхание частое, появляется аритмия. При отсутствии лечения судороги могут продолжаться до двух суток. При появлении первых признаков болезни и своевременном лечении данное состояние удается достаточно быстро купировать.

Следует сразу отметить, эклампсию лучше профилактировать, чем лечить. Но, если это случилось, никогда не теряйтесь, необходимы решительные действия, а не слезы! Срочно в/венно введите 10% р-р глюконата кальция, средства стимулирующие деятельность центральной нервной системы и серд

Источник

Вязка той-терьеров

Милые декоративные той-терьеры вызывают умиление при первом же знакомстве. Возможно, поэтому многие девушки мечтают завести такую собаку у себя дома. Однако, в связи в со сложностью в разведении и низкой способностью к размножению, стоимость собак чрезвычайно высока. Так, наибольшей проблемой для собаководов является вязка собак той-терьеров, которая требует богатого опыта в разведении декоративных пород.

Для размножения подходят далеко не все собаки. Чтоб выносить зачать и выносить здоровое потомство самка должна весить не меньше 1,8 кг. Представительницы категории «шоу-класс» весят около 1,5 кг и вовсе не способны к вязке и родам. На практике идеальным весом считается 2-2,5 кг. Предпочтительный возраст для вязки той терьеров 1,5-3 года.

Рекомендованное время для вязки это период с 10 по 14 день течки. Поскольку у породы той-терьер течка часто бывает бескровной (хозяин узнает об этом с запозданием), то момент для вязки нужно определять по поведению суки. Самое простое – проверить ее на крупном кабеле, который физически не сможет ее повязать. Если течка началась, то собака лояльно отнесется к я и даст себя обнюхать. При это будет понятно, позволяет ли они сделать садку. Помните, что в зимний период организовывать вязку желательно на 4-6 день течки, а вот летом сука может успешно вязаться как в 9, так и в 15 день.

После того, как все срок течки правильно вычислен можно отводить суку к кобелю. Дайте им поиграть около часа, чтоб они освоились и привыкли. Если в первый день «любовь» не случилась, то приведите собачку на следующий день также. В большинстве случаев природные инстинкты берут верх.

Очень важно правильно определить беременность собаки, чтоб организовать правильное питание и уход. У терьеров беременность сопровождается следующими симптомами:

Процесс рождения щенков у собак мелких пород протекает

Источник

Йоркширский терьер

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки - у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот - умеренной величины.

Определить наличие щенков можно не только пальпированием, но и эхографией на 20-25 день беременности, методом радиографии - начиная с 45 дня и УЗИ - после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности.

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку йоркширского терьера

Источник

Роды той терьера

Хоть той–терьеры и похожи на щенков из-за своего крошечного размера, тем не менее, всегда хочется поиграть с малышами, которые умиляют своей неказистостью. В отличие от взрослого той–терьера, малыши имеют совсем иную конституцию тела, они очень любопытны, им нравится забота и внимание. Таких крошек не хочется выпускать из рук, поэтому, решая вопрос о том, увеличивать потомство или нет, нужно всегда помнить о том, что придется пройти со своим любимым питомцем через роды.

Подготовка к рождению щенков

Той–терьеры вынашивают щенков в течение 60 дней, обычно срок корректируется на пару дней вперед или назад. Перед родами у собаки начинается подготовка: за несколько дней она ищет себе место, как правило, копает в своем вольере или в том месте, которое считает наиболее подходящим для малышей. За день до наступления долгожданного события питомец перестает кушать и пить, из половых органов выделяется слизь. За несколько часов до родов у собаки начинаются схватки, она тяжело дышит, мышцы на животе сокращаются, щенки внутри живота начинают двигаться активнее. К этому моменту необходимо уже связаться с ветеринаром, который сможет приехать на дом и принять роды у той–терьеров.

Самый сложный этап

Считается, что роды у собак протекают легко, часто собачки сами выталкивают малышей, вылизывают их и перегрызают пуповину. Но с той–терьерами могут возникнуть сложности, потому что они сами по себе маленькие, по этой причине порой им не хватает сил вытолкнуть щенка наружу. Если большинство собак рожает щенков головкой вперед, то той–терьеры часто выталкивают их и обратной стороной (такое случается в 30% случаев).

Так как роды одного малыша могут длиться в течение часа, то щенок, идущий задними лапками вперед, может задохнуться в пузыре. Не смотря на то, что щенок должен выйти в пузыре, часто его протыкают раньше времен

Источник

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

в первый месяц беременности нет никаких признаков
Обычно задержка менструации на несколько дней свидетельствует о возможной беременности. Именно по этому признаку женщина предварительно ставит себе такой диагноз, после чего уже обращается либо к специалисту, либо п

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник

Йоркширский терьер

За неделю приготовьте место, где будет находиться мать со щенками. Лучше, если это будет разборный манеж (90x120 см) или большая картонная коробка, которую следует приподнять над полом приблизительно на 10 см во избежание сквозняков и контакта с холодным полом. Одна из стенок должна быть такой высоты, чтобы сука свободно могла покидать гнездо, а щенки не могли бы выбраться из него. Молодую суку познакомьте с новым местом заранее.

Гнездо, где сука будет спать и кормить щенков, нужно застелить чистыми простынями, сложенными в несколько слоев. Подготовьте безопасную систему подогрева: инфракрасную лампу (ее подвешивают над гнездом), электрогрелку (только не кладите ее под суку во избежание кровотечения) или любой обогревательный прибор для помещения. Температура гнезда в первые 10-12 дней должна быть около 28° С, затем ее постепенно снижают до 20° С. Для щенков одинаково опасны и перегрев, и переохлаждение.

Вторую маленькую коробку с грелкой готовят для щенков, где они будут лежать до тех пор, пока родится последний. Роды принимать удобно на кровати, застеленной клеенкой и большой чистой простыней. Под рукой должна лежать стопка пеленок и поднос с предметами первой необходимости.

глюконат кальция, окситацин, викасол, но-шпа, димедрол, физиологический раствор, дексаметазон, сульфокамфокаин, анальгин, витамин B12 - эти препараты для инъекций могут понадобиться в случае преждевременных родов в отсутствие врача.

Накануне родов подстригите суке шерсть на животе, вокруг петли и анального отверстия. Длинную шерсть обязательно соберите в папильотки.

Главное, чтобы роды не застали вас врасплох. В любом случае не следует терять голову и впадать в панику. Продолжительность обычных родов от 3 до 24 часов. Обеспечьте суке удобное место и не нервируйте ее.

кто похудел в первом триместре беременности
МКБ и DSM. МКБ и DSM, имеют очень большую разрешающую степень относительно тримесре (например, множество классификационных обозначений для депрессивных расстройств), причем вопрос о том, имеются ли налицо действительные

Большинство кинологов считают, что не следует вмешиваться

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Роды: Чихуахуа и Русского Той терьера

Много уже написано или вернее правильнее сказать почти всё... в литературе и в интернете о родах  Чихуахуа и Русского Той терьера, выложены видео и фото родов с комментариями, думаю мне не стоит повторяться. Но есть несколько моментов о которых я хочу рассказать.

Той терьеры рожали можно сказать как по книги, на 60-61-й день. За 1-2 суток до начала родов опускался живот, начинали "копать", часов за 12 отказывались от еды, конкретно за 2-3 часа начинали выписываться и выкакиваться и после начинались роды. Было 3 случая в последние время когда суки выписывались и выкакивались не за 3 часа до родов, а в течении 10 часов! ( любительницы покушать ). У маленькой Сони, вес - 1,8 кг,  есть особи более мелкие ( к примеру её бабка по отцу, вес 1,5 кг ) и рожают большее количество щенков. Сама Соня из многоплодного помета 5 щенков и могу сказать многоплодие не всегда передается по наследству, а если и передается то не всем сукам помета. Пример: 2 суки Русского Той терьера из помета из под "6-ти", одна родила то же 6-х, но мелких, а её сестра однопометница - 3-х, но весьма упитанных по 150-200 грамм. Ещё один пример: сука Чихуахуа из помета из под "5-ти", а рожает не более 2-х щенков и то же упитанных. Животик у Сони как таковой не опускался, он у неё просто всегда очень маленький - почти плоский ( 1-2 щеночка тойчика в помете и очень мелких к тому же ) и до самих родов не понятно - беременна она или нет, при том хорошая упитанность. Последние роды были мягко говоря не очень, 5-я щеность, в возрасте 5-и лет, на 55-й день пошла "зелень", на 56-й начались роды, в принципе закончиличь без "криминала", 1-й щенок явно не доношеный ОЧЕНЬ мелкий и дохлый, второй родился спустя 4 часа, то же мелкий - его пришлось не много реанимировать и расшевелить, но в итоге - на 3-й день, не смотря на уход,

Источник