норма сахара на 10 неделе беременности

Сахар при беременности 5.1

Наконец-то настала вторая, долгожданная беременность. Первый раз рожала 8 лет назад, доченьку, проблем не было вообще, разве что раз в начале беременности полежала на сохранении, пустяки, был 21 год, ветер в голове, так осторожно к беременности еще не относишьс.....

Девочки, как всегда без вас никуда. Сегодня была у врача, которого веду беременность, и она меня напугала. Короче, неделю назад вылез Сахар 5.1, я грешу на то, что на ночь выпила Дюфалак ( он сладкий). Да-да, сама знаю, что дура. Потом пересдала - 4.3. прихожу сегодня к своему, врачу, она мне типа, если один раз сахар вылез то у тебя гестационный сахарный диабет. Срочно к эндокринологу!!!! Могут быть проблемы не только при беременности, но и при родах!!! Дорогие мои...

Этот диагноз мне поставили после повышения тощакового сахара больше 5.1. Пересдавала 2 раза. По рекомендации эндокринолога сдала вчера гликированный гемоглобин и микроальбумин мочи. Пришли результаты...

Вчера меня взяли на учет. Наблюдаться буду в платной клинике у того же врача, что и в 1 беременность. На этой неделе протестировала себя по полной: настроение, здоровье, диета, странный диагноз, психологическая устойчивость и драка на работе...

Вообще, я, честно говоря, неправильно питаюсь. Не люблю супы, тушеное мясо, некоторые овощи, субпродукты. Люблю фастфуд и жить не могу без сладенького. Есть вещи, которые я не умею готовить. Скажем, варить мясо я не умею и у Егора, который традиционно в нашей семье занимается мясом, тоже не получается вкусно. Творог и кисломолочку мы едим, но редко. При таких вводных составить диету было довольно сложно. Диета при сахарном диабете очень индивидуальна. Пообщавшись с врачами и с диабетиками со стажем, прочитав море...

Ну что мы имеем к этому сроку? Живот кажется нереально большим но все говорят что похож на небольшой мячик, такой у

Источник

Норма прогестерона на 10 неделе беременности

Вопросы

Добрый день! На данный момент нахожусь на 10 неделе беременности, уровень прогестерона 105,4 нмоль/л. На 3 неделе беременности открылось небольшое кровотечение, было обследование, по рез-м которого выявлено низкое расположение плодное яйца (вблизи от цервикального отверстия) плюс тонус по передней стенке. Сердцебиение определилось. На третьей неделе берем-сти прогестерон составлял 165 нмоль/л. Подскажите пожалуйста, снижение гормона что может означать?

Уточните пожалуйста в период угрозы прерывания беременности вы принимали препараты прогестеронового ряда (Прогестерон, Дюфастон, Утрожестан)? На данный момент показатели прогестерона находятся в пределах нормы, согласно сроку беременности, поводов для беспокойства быть не должно. Подробнее о влиянии данного гормона на беременность, читайте перейдя по ссылке: Прогестерон.

На тот момент никакие препараты не применяла. Назначили после того как положили на сохранение. Спасибо огромное за Ваш оперативный ответ!

В данном случае, уровень прогестерона, все же находится в пределах нормы и нет повода для беспокойства, в том случае, если есть угроза прерывания беременности врач гинеколог выпишет необходимые препараты для сохранения беременности. Незначительное снижение уровня прогестерона может быть вызвано наличием угрозы прерывания беременности. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Добрый день. Сейчас у меня беременность 13 недель 1 день. В 7 недель и 4 дня сдавала прогестерон - 64 нг/мл (норма лаборатории 1 триместр 2,8 - 120). В 12 недель и 6 дней сдала прогестерон в той же лаборатории - 58 нг/мл (норма лаборатории 2 триместр 5,6 - 108). То есть в нормы вроде попадаю, но при этом получается, что прогестерон снизился. Это опасно? Болеле живот и низ спины. Врач осмотрела на к

Источник

Норма сахара в крови при беременности

При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не больше, чем 7, 8 ммоль/л. У беременной женщины натощак уровень глюкозы может колебаться от 4 до 5, 2 ммоль/л, через два часа после еды может быть показатель быть не больше 6,7 ммоль/л. Почему во время беременность снижается уровень глюкозы? Из-за того, что возникают изменения в обмене веществ и гормональном фоне.

Какая норма сахара в крови у беременной женщины?

В среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л. Обязательно женщина сдает анализ крови и следит за разнообразными изменениями, которые у нее появляются, особенно важно обращать внимание на отклонение от нормы. Потому что беременность может развиться гестационный диабет, который после родов может перейти в сахарный диабет второго типа. Это объясняется тем, что при беременности в крови у женщины возрастает количество кетоновых тел, при этом значительно снижен уровень аминокислот.

Если беременность протекает нормально, секреторная функция инсулина может возрастать в конце второго или третьего триместра. Таким образом, поддерживается уровень сахара в крови малыша и матери в норме.

Рекомендуется на 28-й неделе беременности выполнить пероральный часовой тест на уровень глюкозы. При этом норма должна быть не выше, чем 7,8 ммоль/л. Если женщина приняла 50 г глюкозы, и уровень превысил 7,8 ммоль/л, нужно пройти трехчасовой тест со 100 г глюкозы.

Когда у беременной женщины наблюдается отклонение от нормы сахара в крови?

У женщин, которые относятся к группе риска, они чаще всего заболевают сахарным диабетом. Если у них генетическая предрасположенность, если первое

Источник

10 неделя беременности

На десятой неделе беременности будущая мама может облегченно вздохнуть: формирование всех основных систем и органов плода наконец-то завершено, поэтому будущему малышу уже не угрожают возможные генетические мутации. Значительно снижается вероятность выкидыша, так как на более ранних сроках организм мог самопроизвольно избавиться от зародыша из-за появления у него различных хромосомных нарушений.

Пора пройтись по магазинам и присмотреть для себя одежду более свободного фасона. Хотя фигура еще продолжает оставаться стройной, через неделю-две придется сменить гардероб, особенно юбки и брюки, которые, в отличие от свитеров и футболок, не могут растягиваться в ширину.

Прибавка в весе

На протяжении 10 недели будущая мама обычно поправляется на 250-300 г. Этот показатель может значительно отличаться в ту или иную сторону в зависимости от степени проявления токсикоза, режима питания и наследственных особенностей организма женщины.

информацияСогласно установленным нормам, более интенсивно должны поправляться худенькие женщины, а пышным дамам в течение первого триместра вовсе не обязательно усиленно набирать вес.

Размер живота

Животик на 10 неделе уже несколько округляется. Находясь без одежды, женщина замечает изменение контуров фигуры. Впрочем, с помощью не слишком облегающей одежды еще можно успешно скрыть беременность от окружающих.

важноБудущей маме следует отказаться от тугих поясов, сдавливающих область живота, и перейти на более комфортную одежду. Нижнее белье должно быть подобрано по размеру.

Размер и развитие плода

На 10 неделе беременности плод достигает в длину 31-42 мм, его вес составляет около 5 г. В организме будущего малыша в это время происходят следующие изменения:

Физиологические изменения

На 10 неделе б

Источник

Норма сахара (глюкозы) в крови при беременности

В счастливый период ожидания малыша женщина должна особенно тщательно относиться к своему здоровью. Уровень сахара в крови – один из показателей, которые нужно проверять особенно часто.

Зачем следить за уровнем сахара в крови при беременности

Следить за состоянием сахара в крови во время беременности особенно важно, поскольку это такой период, когда наружу выходят ранее скрытые заболевания, в том числе и хронического характера.

У некоторых женщин имеется повышенный риск заболеть сахарным диабетом именно во время вынашивания младенца. Это могут быть дамы старше 30 лет, имеющие лишний вес, либо генетически предрасположенные к этому заболеванию.

Как сдавать кровь на сахар при беременности

Анализ крови берется из пальца или вены в поликлинике, либо в другом медицинском учреждении. Однако, если вы при беременности не желаете идти в больницу, то можно приобрести специальный тест на сахар – глюкометр – и сдавать анализ на сахар дома. Принцип действия такой – нужно уколоть палец специальной стерильной иголкой, а затем капнуть капельку на тестовую полоску. Затем глюкометр обрабатывает данные и выдает результат.

Нормы и отклонения сахара в крови у беременных женщин

Какой уровень сахара (глюкозы) в крови должен быть в норме у беременных женщин? Уровень сахара при заборе из пальца в 3,5-5,8 ммоль/л для беременной женщины натощак является нормальным. Норма сахара при беременности из вены — 4,0 до 6,1 ммоль/л. После еды норма сахара у беременных повышается до 6,5-7,8 ммоль/л — это считается нормальным.

Низкий сахар при беременности. Происходит благодаря возникновение кетоновых тел в теле женщины, негативно влияющих своей токсичностью.

больничный лист совместителю по беременности и родам
Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по бе

Повышенный уровень сахара при берем

Источник

Сахар в крови у беременных

Кто знает нормы сахара в крови у беременных? Особенно благодарна буду, если кто подкинет инфу о нормах для беременных при тесте на глюкозу с нагрузкой. Делается такой на 24-28 неделе беременности, для выявления гестационного диабета беременных. Сдала этот тест на толерантность к глюкозе, лаборатория, где сдаю не имеет нормативов для беременных. Врач из женской консультации плавает в этом вопросе и не знает, что сказать. Буду искать сведующего гинеколога- эндокринолога, но пока суть да дело, буду благодарна, если кто подскажет эти нормы.

я сдавала недавно, сам тест гадость редкостная. У меня все нормы на бланке были написаны. Если по памяти, сейчас искать лень, то через два часа сахар должен быть не выше 7.8, вроде так. Если выше 11 - это диабет. Вообще нормы поищите в инете. Натощак из вены дб не выше 5.8 для беременных.

Я не нашла в нете, потому и спрашивала. Спасибо за ответ. А если не секрет, где сдавали? Где нормы для беременных лаборатории выдают?

Странно. А у меня 32 недели и я про такой тест слышу 1й раз. Всегда сдаю обычные анализы в поликлинике. Сахар в норме. Его всем назначают или только у кого есть какой-то риск?

Кто знает нормы сахара в крови у беременных? Особенно благодарна буду, если кто подкинет инфу о нормах для беременных при тесте на глюкозу с нагрузкой. Делается такой на 24-28 неделе беременности, для выявления гестационного диабета беременных. Сдала этот тест на толерантность к глюкозе, лаборатория, где сдаю не имеет нормативов для беременных. Врач из женской консультации плавает в этом вопросе и не знает, что сказать. Буду искать сведующего гинеколога- эндокринолога, но пока суть да дело, буду благодарна, если кто подскажет эти нормы.

как растет матка при беременности какие ощущения
Матка во время беременности играет главенствующую роль. Ведь именно в этом органе происходит развитие ребенка, никакой другой орган для этих целей даже гипотетически служить не сможет. Представьте только, во сколько р

постоянная диета,хотя очень сладкое охота и молочница мучает уже второй раз за беременность,врач назначил свечи,курс 8 дней,помогли но ненад

Источник

УЗИ на 11 неделе беременности: фото, норма

Период с 11 по 14 неделю – самое подходящее время для того, чтобы отправиться на первое скрининговое УЗИ. Если беременность течет нормально, обследоваться раньше этого срока не имеет особого смысла; процедура, проведенная до наступления 11 недели, полностью оправдана лишь в случае наличия у будущей мамы признаков тех или иных нарушений, в первую очередь, болей в животе и кровянистых выделений. Но, если женщина успешно дохаживает до 11 недель безо всяких жалоб и поводов для беспокойства, на этом сроке она, не опасаясь возможного вреда и не сомневаясь в пользе процедуры, впервые сможет понаблюдать за своим ребенком.

В первую очередь, размеры матки и их соответствие сроку, а также наличие в матке плода (или плодов) и его подробное, насколько это возможно, строение. При УЗИ врач определяет сердцебиение и движения ребенка, свидетельствующие о том, что он жизнеспособен, и с ним все в порядке. Также оцениваются видимые органы: головной мозг, мочевой пузырь, кишечник и т.д. Большое значение имеет измерение воротниковой зоны («шеи» плода) и определение размера носовых костей, их изменения могут говорить о наличии у ребенка хромосомных аномалий.

В целом, первое скрининговое УЗИ дает не все сведения о строении и развитии малыша, но оно успешно выполняет задачи, которые на него возложены:

На 11 неделе матка еще не выходит за пределы малого таза, поэтому иногда исследование делают трансабдоминальным датчиком (через кожу живота), а иногда – трансвагинальным, в зависимости от того, как у пациентки расположена матка, к какой стенке прикреплена формирующаяся плацента и, исходя из этого, насколько хорошо можно рассмотреть структуры тела ребенка.

В первом случае на нижнюю часть живота женщины наносят проводящий гель и перемещают по этой области датчик; порой для подготов

Источник