не знала о беременности и лечила зубы с анестезией


Можно ли лечить зубы во время беременности?

Лечить зубы во время беременности рекомендуется во втором триместре. Если больной зуб сильно беспокоит будущую мамочку, и перенести лечение на послеродовой период возможности нет, то это самое благоприятное время для подобных процедур.

Ведь в первом триместре беременности малыш и плацента ещё не сформировались как следует, а в третьем триместре волнение и неприятные ощущения при стоматологических манипуляциях с больным зубом могут вызвать преждевременные роды.

Пломбирование зубов во время беременности

Сверление зубов с глубоким кариесом вызывает сильную боль, поэтому необходимо сделать обезболивающий укол в десну (в нескольких местах), а когда требуется, то и в пульпу зуба. После этого можно безболезненно для пациента провести чистку и пломбировку больного зуба.

Лечение зуба с неглубоким кариесом возможно и без применения обезболивающего. Но у некоторых пациенток такой низкий болевой порог, что даже опломбирование зуба с поверхностным кариесом вызывает у них жуткую боль. При пульпите и вовсе не обойтись без местной анестезии.

Удаление нерва с последующим опломбированием

Депульпация во время беременности проводится с применением безмышьяковистой пасты (например, Девит-С), которую закладывают в полость зуба для отмирания и растворения пульпы. Только так стоматолог может добраться до зубного нерва.

После закладывания спецпасты, на зуб ставят временную пломбу, которую по истечении нескольких дней вскрывают, и удаляют нерв. После чего каналы зуба чистят и расширяют, потом корневые каналы пломбируют гуттаперчей, и в завершение на зуб ставят постоянную пломбу. Как правило, эти процедуры неприятные, но практически безболезненные.

Следите, чтобы пережёвывание еды не приходилось на зуб с временной пломбой, также следует при чистке зубов избегать попадание зубной щ

Источник

Делали анестезию 2 раза на 4 неделе беременности

День добрый! Не знала, что беременна и на 4 неделе беременности лечила зубы с анестезией, после чего принимала обезболивающее анальгин,кеторол. Также на этом сроке заболела и принимала кагоцел и парацетамол. Как это может отразиться на ребенке?

Здравствуйте! С этими вопросами Вам надо обратиться к генетику, собрав подробный анамнез доктор сможет сделать прогноз относительно возможных последствий для плода. С уважением. врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

Здравствуйте! Вам нужна консультация генетика, этот специалист как раз и занимается такими ситуациями и сможет сделать заключение относительно рисков на настоящую беременность. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Здравствуйте, я сейчас на 11 неделе беременности. За эту неделю у двух зубов откололось по кусочку. Раньше такое если и случалось, то с одним зубом и не чаще, чем раз...

В феврале 2015 года я родила. Беременность прошла без проблем, во время беременности неоднократно делали узи брюшной полости, и никаких проблем не было обнаружено. Через две недели после родов начались...

Добрый день! Мне 23 года, 3 года замужем, беременностей/абортов не было, детей пока не планировали, предохраняемся с мужем 5 лет прерванным половым актом.

Источник

Можно ли при беременности лечить зубы с анестезией?

У женщин сложилось неправильное мнение о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и выполнять другие лечебно-косметические процедуры. Они уверены, что анестезия противопоказана, все обезболивающие негативно влияют на развитие плода. Именно этот миф заставляет будущих мам терпеть зубные боли всю беременность.

В действительности, современная стоматология предлагает безопасные методы протезирования и лечения зубов с анестезией при беременности. Препараты не попадают в кровь матери и, соответственно, не проходят через плаценту к малышу.

При лечении зубных каналов беременной женщине нужно делать рентген, часто не один раз. Будущие мамы боятся этого излучения, и не идут в поликлинику лечить зубы. Если стоматология не оснащена прибором специально для беременных, то женщине на живот одевают специальный отражательный фартук. К тому же, поток рентгеновских лучей направляется именно на зуб. Доза излучения в несколько десятков раз ниже той, которая может нанести вред организму.

При беременности женщина остро ощущает нехватку кальция, в первую очередь страдают зубы. Поэтому если вы не занялись лечением зубов до беременности, тогда не откладывайте это мероприятие в долгий ящик, иначе зубы за это время могут совсем испортиться и их придется вырывать.

Во время беременности меняется состав слюны. В ней повышается содержание веществ, которые разрушают зуб, приводят к появлению кариеса, пародонтоза, гнойным и воспалительным инфекциям десен и к потере зуба. Когда родится малыш, существует опасность того, что во время кормления грудью ему передастся инфекция. В 30% случаев мать заражала ребенка еще в утробе.

Во время визита к стоматологу следует его предупредить о беременности, тогда он выберет подходящую анестезию, например ультрак

Источник

Лялечка

Делала рентген (стопы) недели в три, спрашивали, есть ли беременность, тогда не знала, сказала -- не знаю, может и быть. Была, никак не отразилось.

Зубы лечила до 12 недель раза три с анестезией. Одни стоматологи сказали -- норм, другие вужосе были. Ребёнку восемь месяцев, последствий не наблюдается.

у нас смотрят на зубы чем-то другим, это не рентген. То есть если им говоришь, что беременна, то они делают что-то другое. Анастезию беременным делают (возможно выбирают другие препараты, не знаю, но делают). Обычно считается, что второй триместр самый удачный для лечения зубов, но почему они так считают, я не знаю.

Это наверное компьютерный рентген. Это когда снимок сразу на комп выводится. Там доза излучения намного раз ниже чем в обычном.

Лечила зубы тоже в первом триместре, рентген делали,, когда еще не знала о беременности, тоже жутко переживала потом, но мне на все тело одевали такой защитный жилет....анестезию делали потом вроде без адреналина...

статусные снимки, панорамные, цифалометрию и ст не рекомендуется делать на первом триместре, если в этом нету срочной медицинской необходимости

Я не зная о беременности удалила 2 зуба мудрости с нехилой такой анестезией и последующими уколами в попу каких-то антибиотиков. На беременность и ребенка не повлияло. После рождения дочери (у нас ГВ) лечила зубы с анестезией. Врач сказала, что использует современный препарат, который безвреден и для беременных, и для кормящих.

Вы не знаете для этого рентгена тоже жилет одевать надо? Вот насколько я помню мне не одевали. Щас приду в клинику скажу оденьте а они мне мол нету и чего делать?

Защитные экраны (жилеты) одеваются в любом случае, при любых дозах излучения, независимо от того, беременная или кормящая женщина. Я давала как-то ссылки из санпина российского.

когда видно желтое тело при беременности
На протяжении одного месяца гормональный фон женщины очень меняется. Это объясняется подготовкой ее организма к возможному зачатию, а если оно не происходит, гормональный фон возвращается к исходному состоянию. Кажды

несколько раз делала рентген будучи бе

Источник

Можно ли делать анестезию при беременности?

Анестезию при беременности боятся делать многие будущие мамы, но так ли это страшно, как может показаться? Современная медицина предлагает множество самых разных методик обезболивания, и некоторые из них совершенно безопасны как для здоровья будущей матери, так и для малыша. Анестезия во время беременности может применяться по самым разным показаниям, иногда, в критических ситуациях, этой меры попросту не избежать. В этой статье мы постараемся разобраться, какую анестезию можно ставить при беременности, и в каких случаях это действительно необходимо делать.

В каких случаях необходима анестезия при беременности

Анестезия в любом случае – это мера по избавлению от болевых ощущений, а это значит, что если предстоит какое-либо болезненное вмешательство, то анестезия будет необходима.

Обезболивание во время беременности может потребоваться в стоматологии, травматологии и хирургии. И стоит помнить о том, что любые операции во время беременности выполняются только по экстренным показаниям, если есть риск для жизни или угроза инвалидности. В том случае, если есть возможность подождать рождения ребенка – разумеется, лучше подождать.

Если говорить о влиянии анестезии на беременность, то тут все зависит от ее вида. Таким образом, при беременности самой безопасной считается местная анестезия. На втором месте – регионарная, а самым опасным считается общий наркоз, он применяется в исключительных случаях.

Если вы сомневаетесь, можно ли делать анестезию при беременности, вот несколько пунктов из статистики многолетних наблюдений:

Смертность во время проведения анестезии у беременных женщин крайне низка и идентична с тем значением, которое касается небеременных женщин

сколько пить элевит пронаталь при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как принимать элевит пронаталь при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принят

Развитие врожденных аномалий у плода после перенесенной во время беременности анестезии крайне мала, и сравнима

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Рентген при беременности

Надежда, от рентгенологических исследований при беременности, если нет в них крайней необходимости, лучше возержаться.

Уважаемый доктор, я беременна, но переживаю, т.к. судя по всему, зачатие произошло вечером того дня, когда я сделала маммографию. Это опасно?

Нет, это не опасно. рентгеновское излучение опасно для зародыша несколько позже, недели с 3-4 от зачатия, но никак не в день его.

по незнанию что беременна, в день предполагаемого начала менструального цикла сделала рентген поясничного отдела, на второй день прошла флюрографию. Прежде чем так поступить прошла тест на беременность, результат был отрицателен. В тот же день, когда прошла флюрографию делала УЗИ, беременность не увидели. Задержка уже 10 дней. Скажите есть ли риск отклонений в развитии плода? Спасибо.

Ничего страшного не произошло:)) Действие повреждающих факторов имеет значение лишь в сроке хотя бы 5-6 нед. от зачатия и более. Дополнительного риска никакого нет.

Игорь Игоревич скажите, пожалуйста, меня отправили к генетику, назначили дюфастон и предложили сделать анализ на 9-ой неделе, не помню как он называется - когда берут анализ из околоплодных вод для определения наличия отклонений у плода, предупредив меня, что он не совсем безопасен, аргументируя моим возрастом (36лет) - который оказывается относится к факторам риска. Что Вы думаете по этому поводу.

Светлана, Вам дали совершенно обоснованные рекомендации. Возраст родителей старше 35 лет - фактор риска по врождённой и наследственной патологии, увы. Оправдано и консультирование у генетика, и амниоцентез.

У меня такая ситуация, последняя менструация была 5 декабря 2008 года, 24 декабря делала МСГ, трубы проходимы, мес

Источник