тянущаяся слизь при беременности

Выделения как слизь прозрачная тянущаяся при беременности

Форум родителей:

Слизь при беременности

Гормональные перестройки, менструальный цикл и другие явления, на протяжении практически всей жизни женщины, подготавливают организм к самому важному моменту в жизни – беременности и рождению ребенка. Время беременности отличается от всего, что было до этого времени, тем самым подвергая женщину многим сомнениям. Слизистые выделения вызывают порой беспокойство, так как такие выделения могут быть признаками и нормы и патологии.

Слизь бывает у каждой здоровой женщины, так как ее выработка происходит железами, которые находятся в матке, чтобы обволакивать и защищать ее шейку. Нормальные слизистые выделения имеют не обильную и прозрачную структуру, без запаха. Интенсивность и консистенция зависит от срока беременности. Если слизь при беременности не имеет других особенностей, то чаще всего это норма.

1. Влияние гормона прогестерона. В начале беременности густая слизь вырабатывается благодаря этому гормону, чтобы закрыть проход шейки матки, защитить тем самым плод от инфекционных заболеваний. После 12 недели слизь становится жидкой из-за эстрогена, который начинает преобладать.

2. Бактериальный вагиноз. Воспалительный процесс данного заболевания, проявляется серовато-белой слизью с неприятным запахом, а также зудом и жжением.

3. Инфекционные заболевания, например, хламидиоз. При сильном воспалительном процессе инфекции почти всегда влияют на количество и качество слизи. Она становится густой, появляется зеленоватый оттенок и неприятный запах. Дополнительными симптомами обычно становиться зуд и жжение.

4. Раздражение и аллергия. Организм, в данном случае, может произвести слизь из-за соприкосновения половых органов с раздражителем. Это может быть тесное белье, гигиеническое мыло, прокладки и другие предметы личного

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

12 недель. выделения типа пробки

паники не надо, но врачу лучше показаться. У меня бывают выделения, похоже на ваше описание. Врач сказала, что это допостимо, может из-за гормонов. Сдала мазки на различные инфекции и пр. - все в норме...

После секса у меня пару дней такое бывает именно во время Б. В пошлую Б испугалась - к врачу понеслась, теперь уже знаю за собой такое

У мне было примерно так, стали выходить какие-то густые тянущиеся сопли, потом выпал кусок какой-то слизи, потом была тишина неделю. Я уже расслабилась, но зря. Через неделю с жутким кровотечением на скорой поехала в больницу, была 14 неделя. Большая гематома, правда субамниотическая была, дитенку не опасная. Сохранились. Лежим дома.

слизистые выделения при беременности это норма. следите за цветом- характерен от прозрачных до бледно желтеньких без ЗАПАХА!!!!

пишу всё время! А У МЕНЯ НЕ ПРОШЛИ! всё закончилось преждевременными родами на 21 неделе. естественно, ребёнок не выжил. ПРОСТИТЕ, автор, за прямоту, но если кто-нибудь мне тогда сказал, что эти слизистые выделения ТАК опасны!!!!

ужас!!! так вот я и пишу, что это врачи говорят. как тогда вот поступать? какие-то анализы да нужно сдавать или что?? что это за слизь такая может быть.

единственное,когда она была в отпуске замещала др. пожаловалась на боли в промежности,она сразу меня на кресло. а та бы моя сказала

Источник

Слизь при беременности

Сам женский организм изначально бывает приспособлен для зарождения, а так же вынашивания и последующего рождения будущего ребенка. Абсолютно все внутри четко отрегулировано и настроено именно на то, чтобы уже при наиболее удобном моменте непосредственно при слиянии яйцеклетки и сперматозоида легко произошло удачное оплодотворение. И тогда слизь, которая периодически может выделяться из влагалища, также активно принимает в этом процессе свое своеобразное участие.

Привычное выделение определенного количества прозрачной слизи, как у беременной, так собственно и у небеременной женщины, всегда считается нормальным положением вещей. Ведь именно слизь изначально вырабатывается определенными железами, расположенными непосредственно в матке, и обволакивает всю шейку матки. Помимо этого слизь эта прозрачная, совершенно без запаха и необильна. А на протяжении менструального цикла именно она выводится из организма уже через влагалище, а сама интенсивность выделений меняется непосредственно под воздействием гормонов.

Так в первую фазу и буквально до середины менструального цикла обычная выработка слизи под действием эстрогенов, конечно же, постепенно увеличивается. И именно в этот период слизь имеет более жидкую и тягучую консистенцию — именно это нужно для того, чтобы обеспечить совершенно свободное, нормальное продвижение сперматозоидов непосредственно в направление яйцеклетки, а самой яйцеклетке помочь выйти прямо из яичника. Уже во вторую фазу менструального цикла, как правило, характер выделений, как собственно и консистенция слизи, конечно же, резко изменяются. Так, сама слизь утрачивает прозрачность, притом становится вязкой, а количество ее выделения резко снижается. А ответственен за такие изменения уже гормон прогестерон.

Как многим уже известно, во время беременности именно в женском организме происходит про

Источник

Причины выделения слизи при беременности

В деликатном положении будущей маме необходимо прислушиваться к любым изменениям в организме, уделять много времени вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Помимо этого, беременной нужно обращать внимание на характер выделений из влагалища. Прозрачная слизь при беременности ‒ неизбежный спутник женщины. Женский организм так устроен, что слизистые выделения из влагалища необходимы для его нормальной работы. Из этой статьи вы узнаете, в каком случае выделения слизи при беременности можно считать нормой, при каком отделяемом из влагалища необходима консультация гинеколога.

Слизь во время беременности: ранние сроки

После зачатия прозрачную слизь при беременности без запаха медики считают нормой. По консистенции выделения из влагалища должны напоминать куриный белок ‒ желеобразная густая жидкость, иногда с небольшими сгустками.

Слизь во время беременности вырабатывается под влиянием полового гормона прогестерона. Первые три месяца вынашивания малыша этот гормон отвечает за нормальное развитие эмбриона, за формирование всех систем и органов будущего малыша. Кроме того, под воздействием прогестерона формируется слизистая пробка ‒ тягучая и вязкая густая слизь, полностью закрывающая канал шейки матки. Он препятствует попаданию болезнетворных микроорганизмов из влагалища беременной в околоплодный пузырь.

Поэтому обильные слизистые выделения такого характера две-три недели после зачатия не должны пугать беременную. Если выделения слизи при беременности доставляют будущей маме дискомфорт, она может использовать ежедневные гигиенические прокладки.

Главное, чтобы при выделениях слизи беременная не ощущала зуда и жжения в области половых органов. Если слизь при беременности напоминает творог, имеет кислый запах и вызывает неприятные ощущения, необходимо обратиться к гинек

Источник

Слизистые выделения при беременности

Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Почему образуется слизь?

информацияЖелезистыми клетками, которые в большом количестве располагаются в шейке матки, постоянно синтезируется слизь. У здоровых представительниц прекрасного пола она прозрачная или белесоватая, без запаха, в небольшом количестве, не вызывает неприятных ощущений (зуда, жжения). Количество слизи зависит от половых гормонов и варьирует от дня менструального цикла.

Главным гормоном первой фазы является эстроген, а второй – прогестерон. Так сразу после месячных выделений практически нет, а вот ближе к середине цикла их выработка увеличивается и остаётся на таком же уровня до следующих критических дней. Кроме количества изменяется также и консистенция. В «опасные» дни, соответствующие овуляции, слизь жидкая и способствует проникновению сперматозоидов, а вот во второй половине она становится густой и вязкой.

Ответственен за это прогестерон. Его содержание велико не только во вторую фазу цикла, но и в период подготовки к материнству. Таким образом, слизистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, вязкие, густые и непрозрачные. Никакого дополнительного обследования и лечения они не требуют. Соблюдайте обязательно следующие правила:

Не используйте ароматизированные средства для интимной гигиены, прокладки с различными запахами и дезодоранты для промежности.

Никаких спринцеваний во влагалище. Некоторые неопытные будущие мамы таким кощунственным образом пытаются вымывать физиологические бели.

как проверить народными средствами беременность до задержки месячных
На дворе XXI век. Все давно и известно, обобщено и упрощено. Купить в аптеке тест на беременность, записаться на прием к врачу – это уже не роскошь, как у наших бабушек, а обыкновенная действительность. Но наши женщины не б

Слизистое выделение при беременности в норме при соблюдении всех гигиенических правил не вызы

Источник
как понизить сахар в крови во время беременности
Когда возникают проблемы с обменом веществ в организме, у человека появляются определенные симптомы в виде слабости, утомляемости, кожного зуда, жажды, обильного мочеиспускания, сухости во рту, повышенного аппетита, д

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник