как вы общаетесь с малышом во время беременности

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

14 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

14 акушерской неделей беременности открывается второй триместр беременности. Этот период можно считать самым благоприятным в вынашивании. Большинство рисков остались позади. Это время, когда женщина может отдохнуть, набраться сил. Животик становится более заметным, матка увеличивается в размерах.

Малыш уже может чувствовать настроение матери и посылать ответные сигналы при общении с ним и поглаживании живота. В этот период с помощью УЗИ можно попытаться определить пол ребенка. Но вероятность ошибки еще достаточно высокая – около 50%.

Размер и развитие плода на 14 неделе беременности

Длина плода на 14-й неделе уже достигает 8–10 см, а вес – 3–40 грамм. По размеру он уже напоминает средних размеров лимон. Врач при помощи стетоскопа может прослушивать сердцебиение ребенка.

Ближе к 15 неделе мимика становится более выраженной, телодвижения приобретают интенсивный характер – малыш зевает, хмурит брови, трогает себя руками, посасывает пальчики. Уже различаются фазы бодрствования и сна.

В этот период более четко начинают прорисовываться черты лица ребенка: глаза и уши уже устанавливаются на своем месте, линия подбородка становится более приподнятой, шея вытянутой. Уже более четко прорисовываются носик, щеки, брови. Наблюдаются незначительные движения нижней челюсти.

Ближе к 15 неделе грудная клетка подготавливается к дыханию. УЗИ уже фиксирует движение диафрагмы. Плод производит около 40–70 дыхательных движений, втягивая небольшое количество околоплодных вод в легкие и выпуская их назад.

Начинается выработка гормонов щитовидной железы. Поджелудочной железой производится инсулин, который требуется для обмена веществ и роста плода. В этот период кишечником уже про

Источник

30 неделя беременности

30 неделя беременности. Полный рост плода достигает 36-38 см, вес доходит до 1,5 кг. У будущей мамы может возникнуть несколько страхов, которые связаны с будущими родами. Как их побороть?

На сроке 30 недель беременности будущей маме пора отправляться в отпуск, который в народе обычно называют декретным. Официальное название – отпуск по беременности и родам. На него отводится 140 дней, если вы ждёте одного малыша. Мамочки, беременные двойней, получают больничный на две недели раньше.

30-я акушерская неделя – это 28-я от зачатия. Сейчас у вас восьмой лунный месяц беременности. Всего их будет примерно десять. Календарных месяцев во всём сроке умещается меньше – девять с небольшим. Интересное о сроках и их подсчётах читайте здесь.

Что происходит с плодом

На 30-й неделе беременности количество околоплодных вод ещё немного увеличивается и составляет примерно 0,75 л. Матка продолжает расти, но ваш малыш растёт быстрее. Сейчас ему уже тесно под вашим сердцем. И всё-таки малыш ещё умудряется двигать не только конечностями и головой, но и полностью переворачиваться.

В интернете часто можно встретить утверждение, что сейчас плод уже отличает свет от темноты. И если к животу поднести яркий источник света, то малыш обязательно зажмурится. Правда ли это?

Глаза плода давно уже приобрели способность реагировать на источники освещения. Но воспользоваться этим он сможет, лишь родившись. Просто представьте: сейчас ваш малыш находится в окружении амниотической жидкости и толстых стенок маточной полости. Добавьте к этому слой мышц, подкожного жира и кожи. Никакой свет через такие многослойные оболочки не проникает. Так что глаза плода пока находятся в относительном покое, а сам ребёнок – в темноте. Рефлекторно кроха моргает и даже двигает глазными яблоками, но это ли

Источник

10 неделя беременности

10 неделя беременности является завершающим этапом эмбрионального развития. В этот период заканчивают формирование важные для жизнедеятельности человека органы, начинает активную работу сердечно-сосудистая система, активно развивается головной мозг будущего ребенка.

Хоть идентифицировать пол малыша еще очень тяжело, вы можете пройти исследование у врача, в ходе которого будет выявлен преобладающий гормон: тестостерон у мальчиков или эстроген у девочек. У ребенка уже сформировались кости и суставы, он ищет более удобное расположение в пузыре, который окружен околоплодными водами. Таким образом, эмбрион превращается в плод.

Так как ребеночек активно развивается и растет внутри материнского организма, у женщины наблюдается нестабильное эмоциональное состояние, частыми являются перепады настроения, меланхоличность. Это обусловлено резким увеличением количества гормонов у матери ребенка, которые способствуют ослаблению мягких тканей, постепенному набиранию веса и увеличению в размерах щитовидной железы. Ближе к 12 неделе беременности психоэмоциональное состояние женщины улучшается. Это проявляется в уменьшении токсикоза и повышенной усталости организма.

Что происходит с ребенком

10 неделя беременности характеризуется закладыванием и формированием важнейших систем и органов будущего человечка. В этот период риск различных аномалий, по сравнению с предыдущим, снижается. Плод активно растет и развивается.

На 10 неделе беременности размеры плода составляют 3-4 сантиметра, вес – приблизительно 5 граммов. Уже явно проглядывается внешнее сходство ребенка с человеком на лицо. Его сердечко уже бьется, пульс достигает 150 ударов за минуту, сам плод еще прозрачный, а волосики только закладываются.

На 10 неделе у малыша сформировались кости, локтевые и коленные суставы, пальчики, ушные раковины, рот. Плод м

Источник

14 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой, фото, развитие плода

Четырнадцатая неделя беременности олицетворяет начало второго триместра. Этот период определяют в качестве самого простого: характерные для первого триместра беременности симптомы исчезают и больше не беспокоят мать, риск развития осложнений уменьшается, женщина привыкает к новому состоянию. Плод в это время планомерно растет, именно во втором триместре будущая мать сможет ощутить первые шевеления плода.

Что происходит с малышом

Срок в 14 недель представляет собой 3 месяц беременности. Плод в это время планомерно развивается и растет. Его рост от темечка до нижней части бедра составляет 8,7 – 9,2 см, а вес достигает 43 грамм. На этом этапе развития плод уверенно приобретает облик полноценного новорожденного:

На этом этапе многие специалисты могут подсказать будущим родителям плод малыша, но не следует забывать о вероятных погрешностях. Вероятность правильного определения половой принадлежности зависит от нескольких факторов: компетентность специалиста, адекватность работы аппаратуры и желание ребенка.

В действительности, опытные сонологи утверждают, что определение пола плода – непростая задача, часто бывает так, что ребенок сам отворачивает и прикрывает признаки половой принадлежности конечностями.

Если плод в момент УЗИ пребывает в состоянии покоя, просмотреть признаки половой принадлежности часто бывает невозможно.

Что происходит с мамой

болит живот на 5 день после медикаментозного прерывания беременности
Каким бы не был аборт, хирургическим или медикаментозным, в любом случае это большой стресс для женского организма. К тому же, в зависимости от срока, на котором произошло прерывание беременности, и квалификации специа

Изменение веса. Начиная с этого срока, девушка может прибавлять в весе до 500 грамм еженедельно. Важно помнить о том, что стремительный и неразмеренный набор веса не является хорошим признаком. Не следует беспокоиться о наборе лишних килограмм и голодать, подобные ограничения могут отрицательно сказаться на развитии плода. Недостаток витаминов и питательных элементов крайне опасен для несфо

Источник

Общение с ребенком до рождения: теория пренатального развития.

Раньше, когда говорили о беременности, о ребенке упоминали лишь как о плоде. И только с конца 80-х гг. о ребенке стали активно говорить как о человеке. Врачи иногда говорят не плод, а ребенок, психологи считают, что ребенок у мамы в животе еще не личность, но и рождается он не «чистым листом» - это тоже давно известно.

Во многих центрах (а скорее всего во всех), где супружеским парам помогают подготовиться к рождению ребенка, большое внимание уделяют установлению контакта и общению с ним.

Отношение людей к этому очень разное: одни считают саму постановку вопроса полным абсурдом: «С кем там еще общаться?», другие каждый день поглаживают животик и так общаются с малышом, третьи утверждают, что чувствовали ребенка и общались с ним еще до зачатия.

Давайте же разберемся, можно ли общаться с ребенком до рождения, как это можно делать, и что это дает ребенку и будущим родителям.

Развитие ребенка и общение с ним до рождения

Для того, чтобы ответить на вопрос «С кем там общаться?» достаточно обратиться к исследованиям внутриутробной жизни младенца, которые проводились различными специалистами в разных странах с самого начала ХХ века.

когда болит пупок во время беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Даже, если ваша беременность протекает без каких-либо особенностей и осложнений, вы все же могли заметить непонятную боль… в пупке. Сразу скажем, что определить причину появлени

Сейчас доподлинно известно, что, начиная с 6 недель, можно зафиксировать мозговые импульсы ребенка, он начинает реагировать на свет. 10 – 11 недель беременности – время, когда малыш начинает чувствовать прикосновение, тепло, вибрацию, боль, давление и не только чувствовать, но и реагировать. Если ощущение ему «не нравится» - он отстраняется или отворачивается. 18-20-недельный ребенок уже проявляет свой характер. Там, где «тихоня» слыша громкие звуки, пугается, более активный – может рассердиться. Мимика ребенка выражает удовольствие, гнев, крик, плач, появляется улыбка. Ребенок уже хорошо слышит и «запоминает» отдельные слова и фр

Источник

Чихание при беременности: причины и лечение

Чихание очищает дыхательные пути от слизи, пыли, разных инородных тел. Беременная женщина чихает при аллергии, рините. У некоторых женщин чихание вызвано аномальным строением носовой перегородки. Часто в третьем триместре у женщины возникает ринит, как последствие гормонального сбоя перед предстоящими родами.

Причины чихания во время беременности

У женщины в положении резко увеличивается количество половых гормонов, после начинает ускоряться кровяной ток. Впоследствии отекает слизистая и становится тяжело дышать. Ринит во время беременности протекает в разных формах, у некоторых женщин симптоматика практически не проявляется, у других возникают серьезные осложнения, которые приходится устранять.

Из-за того, что у беременной заложен нос, она не может нормально дышать. Такое состояние негативно отражается на состоянии легких, сердца не только будущей мамы, но и малыша. Ринит во время беременности приводит к тому, что ребенок рождается аллергиком или с нарушенным обонянием, вкусом.

Не менее опасен аллергический ринит на растения, пыль, разные запахи. В данном случае применяются антигистаминные препараты. Какие препараты? Решает лечащий врач. Помните о том, что не все медикаменты разрешается принимать во время беременности.

Особенно опасно чихание из-за гриппа. При нем скапливается в носу большое количество слизи, после этого носоглотка отекает, повышается слезотечение. Противогриппозные препараты принимать запрещается, лучше всего посоветоваться со своим врачом.

Некоторые беременные женщины и не догадываются, что они чихают из-за длительного запора, геморроя. В кишечнике находится достаточное количество нервных окончаний, которые связаны с носоглоткой.

Методы лечения чихания у беременных женщин

Опасен ринит тем, что использовать во время беременности капл

Источник