что вас беспокоило во время беременности

Беременность без изжоги

Изжога — весьма неприятное ощущение, которое знакомо практически каждой будущей маме. Чувство жжения за грудиной возникает регулярно и порой оказывается настолько сильным, что терпеть его практически невозможно. В ряде случаев оно сопровождается кислой отрыжкой и тошнотой. Иногда изжога может возвращаться несколько раз в день и длиться до нескольких часов. Почему изжога возникает у беременных женщин, не опасно ли это для ребенка и будущей мамы и что делать, чтобы избавиться от неприятных ощущений, не навредив малышу, — попробуем разобраться.

Итак, изжога, то есть заброс содержимого желудка в пищевод, — одна из наиболее частых спутниц беременности. К 38-й неделе с ней сталкиваются уже 99% будущих мам. Оказывается, это связано с гормональной перестройкой организма, а именно с гормоном прогестероном, выработка которого во время беременности заметно увеличивается. Он ра

Источник

Оциллококцинум при беременности

Во время беременности многие женщины болеют простудными или вирусными заболеваниями и им необходимо лекарство, прием которого не навредит здоровью и развитию будущего ребенка. Но есть ли такой препарат? Ведь, даже народные средства не всегда разрешены к применению, или они недостаточно эффективны в борьбе с простудой и вирусом. Поэтому, если все — таки болезнь наступила, найти эффективное и правильное лечение беременной женщине достаточно непросто.

Но и не лечиться совсем тоже недопустимо, заболевание тоже может быть опасным для ребенка. Поэтому специалисты советуют не пускать все на самотек и все-таки лечиться. Осталось только решить чем? Как найти препарат, который является безопасным для ребенка?

Ответы на эти вопросы у каждого врача свои, поэтому так сложно разобраться. В основном во время беременности, специалисты советуют принимать гомеопатические лекарства, которые может и не помогут, но точно не навредят.

Одними из таких являются гомеопатические гранулы – Оциллококцинум. Его назначают для лечения простудных и вирусных заболеваний. Лекарство содержит печень барбарийской утки и экстракт сердца. Также в составе данного препарата содержатся вспомогательные компоненты – лактоза и сахароза.

Но так как достоверной информации об эффективности препарата не имеется и действующие вещества, которые он содержат слабой концентрации, то традиционная медицина посмеивается над Оциллококцинум. Он не содержит ничего, кроме гомеопатии и сахара, и поэтому большой пользы от него не будет, то есть с вирусом лекарство не способно справиться. При этом гранулы Оциллококцинум абсолютно безвредны и для беременных в том числе. Но врачи советуют не тратить деньги на неэффективное лечение, а лечиться нормальными препаратами.

У гомеопатов на этот счет есть свое мнение. Они считают, что все гомеопатические

Источник

Смекта при беременности

За девять месяцев вынашивания ребенка женщине предстоит пережить много трудностей. Первые признаки беременности переходят в более выраженные проявления. Только закончился токсикоз, и тут же тошнота сменилась изжогой. То, что вас не беспокоило ранее, теперь ваше обычное состояние и с этим необходимо бороться.

Для устранения изжоги можно попробовать народные методы: одни советуют жевать сухари, другие пить молоко, но если вы уже испробовали все средства, и не заметили никакого эффекта, то врач может посоветовать бороться с изжогой приемом Смекты.

Смекту при беременности назначают для успокоения слизистой желудка и кишечника, она защищает оболочку от негативного воздействия агрессивных факторов. Препарат выпускается в виде порошка. Основой Смекты является вещество натурального происхождения – смектит. Кроме того, лекарство абсорбирует шлаки, выводит патогенные микроорганизмы, а также газы и токсины. И устраняет действие соляной и желчной кислоты.

В основном Смекту назначают при острых или хронических диареях, вызванных вирусными заболеваниями или отравлением. Но, кроме этого препарат достаточно эффективен при изжоге, именно поэтому его назначают женщинам в период беременности.

Это совершенно безопасный препарат, его назначают даже новорожденным младенцам, а также беременным и женщинам, кормящим грудью. Смекта действует непосредственно на желудок, не поступая в кровоток. С организма данное лекарство выводится в неизменном виде, но при этом оно выводит все имеющиеся в желудке и кишечнике вирусы, шлаки, токсические вещества, газы и микробы.

Лечение Смектой не вызывает запоров при беременност и. При уменьшении дозировки происходит скрепление стула. В инструкции указаны противопоказания, такие как, непроходимость кишечника и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав. В редких случаях

Источник

Гипертонус матки при беременности

Повышенный тонус матки наблюдается у 60% беременных женщин, но только у 5% это явление требует особого лечения. В остальных случаях гипертонус матки не считается опасным состоянием при вынашивании плода. Единственное, что требуется от будущей матери – соблюдать постельный режим, половой покой и придерживаться режима дня.

Что такое гипертонус матки при беременности?

Женская матка – это мышечный полый орган, который может сокращаться, как и любая другая мышца в теле человека. Сокращение мышечных волокон матки приводит её в так называемый тонус. Это означает, что матка как бы «напряглась» и осталась в таком состоянии.

В норме при беременности матка полностью расслабленна, но иногда наблюдается повышенный её тонус, когда мышечный слой матки сжимается, повышая тем самым давление в полости матки. Такое состояние матки плохо сказывается на течении беременности и развитии плода, называется данное состояние гипертонусом матки.

Симптомы и последствия повышенного тонуса матки

Основным симптомом гипертонуса матки на ранних сроках является тянущая боль внизу живота (как при месячных), болевые ощущения в пояснице и в области крестца. Во втором триместре и на более поздних сроках – это схваткообразные боли и отвердение живота, что хорошо ощущается при его пальпации (ощупывании).

Усугубляется повышенный тонус матки на ранних сроках мажущими кровяными выделениями из половых путей. Тогда есть риск самопроизвольного выкидыша, так как оплодотворенной яйцеклетке из-за повышенного тонуса мышечного слоя матки сложно прикрепиться к стенке матки.

Во втором триместре беременности, когда уже полностью сформировалась плацента, есть риск её отслоения вследствие повышенного тонуса матки.

На поздних сроках беременности гипертонус матки может привести к преждевременным родам, ведь такое сокращен

Источник

Немеют руки при беременности

Надо заметить, что как некоторое недомогание, так и слабость частенько могут сопровождать женскую беременность и при этом эти симптомы вовсе не обязательно могут иметь какие-то реальные патологические причины. Ведь именно в этот непростой для женщины период непосредственно на организм каждой забеременевшей женщины приходится такая невероятная нагрузка, что чувствовать при этом себя прекрасно порою бывает просто невозможно. Практически все органы и их системы теперь работают в резко усиленном режиме, постоянно испытывая удвоенные нагрузки. Кроме того масла в огонь постоянно подливают и выделяемые гормоны, уровень которых надо признать постоянно изменяется, что конечно же напрямую может влиять буквально на все процессы проходящие в организме самой женщины а это как вы понимаете не может не сказываться на ее общем самочувствии.

Беременные женщины действительно очень часто могут жаловаться на сильнейшие мигрени, на резкие боли в самых разных частях тела, на необоснованную усталость, на постоянную сонливость, на запоры, изжоги, или вздутия, на тошноту, и постоянную отечность,…в общем, кто на что горазд. И поверьте, этот список далеко не полон его можно было бы продолжить очень многими недомоганиями женщин. И также часто может случаться, что при наступлении беременности начинают неметь руки женщины у кого-то только пальцы, у кого-то руки до локтя, а у кого-то и вовсе полностью верхние конечности. А вот стоит ли сразу переживать по этому поводу, давайте разбираться.

Туннельный синдром во время беременности

влияние на беременность ветрянка
Ветряную оспу или просто ветрянку диагностируют чаще всего в детском возрасте. Как правило, у малышей заболевание протекает быстро, и осложнения наблюдаются очень редко. Но и взрослых сия напасть не минует, и чем старш

Сразу заметим, что разные беременные женщины описывают подобные ощущения совершенно по-разному. Кто-то говорит, что у них в руках и даже в пальцах покалывает, кто-то скажет, жжет, или терпнет, у кого-то руки затекают, опухают, и иногда болят. Но практически ко всем подобным ситуациям подходит именно та

Источник

Как избежать появления прыщей во время беременности: методы борьбы с незваными гостями на лице и на лбу

Согласно народной примете, прыщи во время беременности – явный знак к рождению девочки. На самом деле, это абсолютная нелепица. Прыщи у беременных не имеют ни какого отношения к полу вынашиваемого ребенка. Мало того, у некоторых народов существует поверье, что угри на лице женщины, находящейся в интересном положении – это сигнал родителям о том, что у них обязательно родится наследный принц, но уж никак не принцесса. Но, тем не менее, факт остается фактом: появление прыщей при беременности – явление достаточно распространенное, и скажем прямо, вполне естественное. Однако вряд ли в целом мире найдется хоть одна будущая мама, которая была бы от этого в восторге. Поэтому сегодня мы расскажем вам о причинах появления прыщей и о том, как этого можно избежать или, по крайней мере, значительно облегчить неприятности и неудобства, связанные с их появлением.

Содержание

Как правило, «зловещие» признаки акне появляются у будущих мам в течение первого триместра беременности. Это связано с изменением гормонального фона женского организма во время подготовки к материнству. Разумеется, реакция на гормональную перестройку у каждой женщины достаточно индивидуальная. Нередки случаи, когда во время этого периода, проявления акне не усиливались, а наоборот исчезали, и кожа у женщин становилась как никогда гладкой и упругой. Но в любом случае, причиной данных метаморфоз медики считают активную выработку организмом гормона по имени Прогестерон.

можно ли пить йодомарин 100 при беременности
Одним из важнейших компонентов, содержащихся в гормонах щитовидной железы, является йод. Без него существование этих гормонов под вопросом, а с их дефицитом возникают сбои в работе всех организмов.

Роль гормонов в

Прогестерон, известный так же как P4 – это специфический, сугубо женский стероидный гормон, который естественным путем синтезируется желтым телом яичника – временной железой внутренней секреции, появляющейся в яичниках после овуляции. Именно он отвечает за нормальное протекание беременности и во многом – за

Источник

Пожалуйста подскажите мне о вреде постинора: принимала за 3 месяца четыре раза, два приема были с интервалом в неделю, остальные примерно в месяц. Так получилось т.к. подводили презервативы.Недавно наткнулась на каком то форуме, где обсуждали его и врачи и неврачи, писали что это гадость и принимать нельзя, что это как бомба замедленного действия - если сразу последствий не будет, то они обязательно будут позже, может через годы, и вылиться может вплоть до бесплодий или патологий беременности, патологий плода... Писали о том, что это очень ударная доза гормона, которую сам организм и за год не вырабатывает. Некоторые врачи (или не врачи, кто их знает) утверждают, что лучше аборт... Также многие писали о длительных гормональных сбоях. У меня их не было (вобще никаких последствий не было, кроме может слабости и тошноты легкой), но вот уже длительное время каждые месячные очень обильные, используя большой тампон и прокладку, не успеваю доехать до работы - промокаю...

Но больше всего меня пугают как раз описываемые последствия на будущее. Все и везде говорят и пишут что он очень вреден, но слово "вредно" - оценочное понятие, неконкретное, мне непонятно конкретно чем он вреден, какие последствия могут быть, на что он там влияет, хотя механизм действия понятен (отторжение эндометрия).

В качестве альтернативы пишут также что лучше принимать в экстренных случаях КОК - марвелон или мерсилон. Лучше ли в экстренных случаях принимать что то другое (Марвелон или мерсилон) - или это фактически тоже самое? или вобще никогда больше такого не делать?

разве прием постинора - аборт? я считала что это все же метод контрацепции на случай если другие методы подвели, и что он имеет все же именно контрацептивное действие (т.е. предотвратить беременность), а не "убийственное" (т.е. уничтожить уже существующую беременность).

Это большая доза гормона - очень больш

Источник