таблетки от зачатия беременности

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Таблетки для беременности и зачатия

Медицина имеет ряд возможностей для того, чтобы способствовать благоприятному течению беременности и родов. Будущих мам с успехом лечат от самых разных болезней, минимизировав при этом негативные влияния на малыша. Некоторые женщины мечтают о малыше, потому хотят, чтобы врач порекомендовал таблетки для беременности и зачатия.

Планирование беременности – показатель ответственности, ведь такой подход позволяет подготовить организм к этому сложному периоду. Часто женщинам, планирующим стать мамами, назначают прием витаминов, что обусловлено следующими факторами:

плохая экология, стрессы, переутомления снижают иммунитет и пагубно отражаются на здоровье, а это может вызвать осложнения в течение всего срока ожидания ребенка;

если у женщины слабая иммунная система и наблюдаются проблемы с зачатием ребенка, то прием витаминов сможет ускорить зачатие.

Пациентки могут интересоваться таблетками для мужчин, способствующих зачатию. Потому при отсутствии явных проблем со здоровьем со стороны мужа, ему также прописывают прием витаминов для укрепления организма, ведь ослабленная иммунная система снижает качество спермы.

К сожалению, некоторые женщины долгое время мечтают о материнстве, но по разным медицинским причинам зачатие не происходит. Тогда врачи могут принять следующие меры:

если не происходит овуляция, то выписывают лекарства, которые помогают созреванию яйцеклетки, одним из таких медикаментов является «Клостилбегит» ;

оральные контрацептивы, например, «Ярина» или «Жанин» также рекомендуют, как стимулирующие овуляцию, таблетки для зачатия ребенка.

Дело в том, что после отмены оральных контрацептивов, беременность может наступить уже в первом же цикле, так как они нормализуют гормональный баланс.

Утрожестан - лекарственное средство, содержащее женский половой гормон

Источник

Нежелательная беременность: как избежать?

Как избежать нежелательной беременности? С этим вопросом предстоит столкнуться практически любой женщине. Кто-то не желает раньше срока связывать себя малышом, кого-то заставит задуматься многодетность. Возможно также, что женщина хочет по всем правилам подготовься к зачатию, но не желает ограничивать себя в сексуальной жизни.

Казалось бы, все просто: достаточно всего лишь не заниматься сексом. Но  истории известен по крайней мере один случай, когда и это не помогло. Если же говорить серьезно, то такой способ избежать может подойти разве что девушкам, не ведущим активной половой жизни и не имеющим постоянного партнера. В противном случае столь длительное воздержание опасно для мужчины и не только в физиологическом плане. Этот «простой» способ защиты может привести к тому, что партнер уйдет к другой женщине.

Отдельного разговора заслуживают народные методы предохранения. Из поколения в поколение передается вера в их действенность, но на практике же они не дают нужного эффекта и гарантий результата. Мы не рекомендуем пользоваться ими, выберите то, что прошло клинические исследования и рекомендовано врачами.

Пожалуй, самый распространенный гормональный препарат – противозачаточные таблетки. Подобные лекарства имеют ряд преимуществ. Прежде всего, стоит сказать об их эффективности: при регулярном приеме таблетки обеспечивают надежную и длительную безопасность. Кроме того, после прекращения приема препаратов репродуктивная функция достаточно быстро восстанавливается.

О вреде и пользе противозачаточных таблеток медики до сих пор спорят. С уверенностью можно утверждать одно – их прием существенно меняет гормональный фон женщины, что приводит как к позитивным, так и негативным эффектам. Таблетки снижают вероятность развития рака яичников и эндометрия, внематочной береме

Источник

Противозачаточные таблетки: 9 вопросов об экстренной контрацепции

Как избежать аборта: таблетка следующего дня. За или против?

Согласно международным исследованиям, 19% российских женщин делали аборт. Почти половина из них — неоднократно. При этом, согласно опросам, только 1% женщин в возрастной группе 16–49 лет допускают, что могли бы пойти на прерывание беременности в перспективе ближайших трех лет. 54% считают, что никогда бы не выбрали этот метод. Тем более что сейчас существуют средства экстренной контрацепции, которые позволяют безопасно предупредить незапланированную беременность при использовании в первые 72 часа после полового акта. Более половины опрошенных женщин (57%) скорее примут «таблетку следующего дня», чем пойдут на аборт.

Современные женщины пользуются всеми мерами репродуктивного планирования. В то же время, многие пары (17%) по-прежнему прибегают к устаревшим способам предохранения, — календарному методу и прерванному половому акту — которые ведут к беременности в 25 и 27% случаев соответственно.

Правда, даже при условии использования различных способов контрацепции, никто не застрахован от неудач. Например, 35% женщин оказывались в ситуации, когда презерватив рвался или съезжал. Но и в экстренных ситуациях не обязательно думать об аборте как единственном методе решения проблемы.

Необходимость экстренной контрацепции

Таблетки следует принимать в течение 5 дней после полового акта. Прием левоноргестрела снижает возможность беременности на 60–90% (в случае одного незащищенного полового акта). Использование улипристала и мифепристона является более эффективным, чем принятие левоноргестрела.

Противопоказания и влияние ТЭК на организм

Таблетки не опасны ни при каких известных обстоятельствах: даже если есть проблемы со здоровьем. ТЭК н

Источник

таблетки от зачатия

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'таблетки от зачатия' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: таблетки от зачатия

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей.

Регулон Состав 0,03 мг этинилэстрадиола и 0,15 мг дезогестрела в одной таблетке. Действие Действие оказывает прежде всего путем торможения секреции фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов и блокирования овуляции, тормозит...

Фибромиома матки встречается очень часто, однако от этого она не перестает быть опасным для здоровья новообразованием. Чтобы опухоль не стала причиной большой беды, нужно следить за динамикой заболевания и при необходимости предпринимать решительные меры.

Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию статью, автор которой не ставит своей целью открыть что-то новое в общении с пациентом. Врач, проработавший в любой отрасли медицины несколько лет, невольно выстраивает для себя определенную модель беседы с...

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Обострение гинекологических проблем во время отпуска чаще всего случается не из-за слишком веселого времяпровождения, а по причинам куда более прозаичным, например смена климата, часового пояса, жаркое солнце… Однако предупреждена — значит вооружена.

дюфастон при беременности сколько времени пить
У многих пациенток назначение гормональных препаратов вызывает отрицательные эмоции. При дефиците прогестерона существует угроза прерывания беременности. Гормонотерапия уже давно применяется в гинекологии и акуше

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допу

Источник

Таблетки для беременности и зачатия

Медицина имеет ряд возможностей для того, чтобы способствовать благоприятному течению беременности и родов. Будущих мам с успехом лечат от самых разных болезней, минимизировав при этом негативные влияния на малыша. Некоторые женщины мечтают о малыше, потому хотят, чтобы врач порекомендовал таблетки для беременности и зачатия.

Планирование беременности – показатель ответственности, ведь такой подход позволяет подготовить организм к этому сложному периоду. Часто женщинам, планирующим стать мамами, назначают прием витаминов, что обусловлено следующими факторами:

плохая экология, стрессы, переутомления снижают иммунитет и пагубно отражаются на здоровье, а это может вызвать осложнения в течение всего срока ожидания ребенка;

если у женщины слабая иммунная система и наблюдаются проблемы с зачатием ребенка, то прием витаминов сможет ускорить зачатие.

Пациентки могут интересоваться таблетками для мужчин, способствующих зачатию. Потому при отсутствии явных проблем со здоровьем со стороны мужа, ему также прописывают прием витаминов для укрепления организма, ведь ослабленная иммунная система снижает качество спермы.

К сожалению, некоторые женщины долгое время мечтают о материнстве, но по разным медицинским причинам зачатие не происходит. Тогда врачи могут принять следующие меры:

если не происходит овуляция, то выписывают лекарства, которые помогают созреванию яйцеклетки, одним из таких медикаментов является «Клостилбегит» ;

оральные контрацептивы, например, «Ярина» или «Жанин» также рекомендуют, как стимулирующие овуляцию, таблетки для зачатия ребенка.

Дело в том, что после отмены оральных контрацептивов, беременность может наступить уже в первом же цикле, так как они нормализуют гормональный баланс.

влияние на беременность ветрянка
Ветряную оспу или просто ветрянку диагностируют чаще всего в детском возрасте. Как правило, у малышей заболевание протекает быстро, и осложнения наблюдаются очень редко. Но и взрослых сия напасть не минует, и чем старш

Утрожестан - лекарственное средство, содержащее женский половой гормон

Источник

Существуют ли таблетки для зачатия?

Женщин, которые долго никак не могут забеременеть, интересует вопрос, существуют ли определенные препараты, таблетки для зачатия. О том, как фармацевтическая промышленность может помочь зачать малыша, сегодня на supermams.ru.

К сожалению, в связи с неправильным питанием, экологической ситуацией, частыми стрессами и другими неблагоприятными факторами, женский организм не всегда функционирует правильно. Перечисленные факторы влияют (отрицательно) и на возможность зачатия.

Поэтому, чтобы наладить работу всех систем и органов, в том числе половой сферы, следует принимать витаминно-минеральные комплексные препараты, которые помогут зачать здорового ребенка.

Фолиевая кислота (вит.В6) – это вещество способствует нормальному развитию у эмбриона нервной трубки и впоследствии нервной системы. Сюда же относятся и другие витамины группы В;

Витамин С – антиоксидант, который борется со свободными радикалами в организме и помогает формированию здорового зародыша;

Магний, калий, кальций – нужны для нормального функционирования мозга и всей нервной системы, а ведь она регулирует почти все процессы в организме;

Йод – необходим для выработки йодсодержащих гормонов щитовидной железы, недостаток которых чреват бесплодием или невынашиванием беременности.

Мало кто знает, но некоторым женщинам, которые определенное время не могут забеременеть, в качестве лечения назначают оральные контрацептивы на 3-5 месяцев. Дело в том, что за это время яичники «отдыхают», в них не происходит овуляции.

После того, как вы перестанете принимать противозачаточные таблетки, существует возможность так называемого «ребаунд-эффекта» или «эффекта отмены».

В первые несколько месяцев после этого женские половые органы начинают функционировать более активно, а значит, и возможность забеременеть повышается в

Источник