беременность что покупать ребенку

Что покупать перед родами?

Девушки, подскажите, что купить перед родами, что бы только самое необходимое? Муж очень суеверный, вообще ничего не хочет покупать, так что, видимо, придется как-то втихоря, может даже через интернет. Я ему не сильно доверяю, если он сам побежит что-то покупать, пока я в роддоме, купить может что-то совсем не то, что мне бы хотелось....Итак - я решила, что коляску пока брать не буду, все равно гулять с ребенком в холод я буду недели только через две, за это время я через интернет закажу. Решила купить колыбельку (надо же его куда-то класть сразу после роддома), и средства по уходу. Вот тут не знаю, что и как. В огромных количествах покупать тоже не хочу - только то, что обязательно пригодится в первые две-три недели, а потом я лучше докуплю. Подскажите, что нужно будет обязательно и какой фирмы? Ну я про бутылочки, соски, и пр.. А то что-то кроме памперсов и бутылочки ничего в голову не лезет....Ну и одежда, конечно...тоже хочу пока по минимуму - на выписку, пару ползунков, пару распашенок...Вообщем, считаю, что в процессе уже все как-то лучше определится, что именно. А вот какой минимум - кто что подскажет?

У меня муж тоже сначала сопротивлялся - все купим как только доча родится Но когда я ему показала список, что нужно, он конечно офигел. А потом для закрепления эфекта я его повела в магазин "Дети" (у нас совсем рядом с домом). теперь он сам у меня спрашивает, мол когда будем приданое покупать! на счет того, что нужно купить, мы ориентируемся по этому списку http://www.kukuzya.ru/page/pridan

когда мы с мужем пошли покупать вещички, то он как-то смутно понимал что мы вообще делаем )) Я согласна - коляску и кроватку можно купить после родов, а вот вещи надо купить заранее, потому что ребенка надо будет во что-то одеть сразу! Покупали всё по составленному заранее списку. А в магазинах такое разнообразие, что можно

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Деньги на ветер: топ-10 самых бесполезных вещей для малыша

Среди разнообразия милых детских вещичек с красочными слониками и зайчиками родители нередко покупают абсолютно ненужные вещи, которые впоследствии нужно в лучшем случае перепродавать, в худшем — выбрасывать на свалку.

Подогреватель для влажных салфеток. Да, да. Он существует. Однако молодые родители, которые его приобретают, очень быстро понимают, что нагреть салфетку можно просто подержав в теплой руке.

Радионяня. Это изобретение занимает почетное второе место за ненадобностью. Оказывается, что в обычной квартире малыша и так хорошо слышно. Поэтому можете смело вычеркивать это устройства из списка Must have.

Ходунки. Многие мамы жалуются на то, что дети практически не пользуются ходунками, а вместо этого учатся передвигаться без каких-либо приспособлений. Ходунки, по сути, достаточно громоздкие и портят мебель, цепляясь за нее, поэтому лучше позволить малышу ходить самому с поддержкой родителей, или, находя другие точки опоры.

Прыгунки. Это устройство даже считается вредным, поскольку создает нагрузку на позвоночник малыша. Кроме того, большинство детей не хотят быть прикованными к одному месту, и плачут, если им не позволяют изучать окружающий мир.

Стерилизатор для сосок. Эксперты утверждают, что чрезмерная стерильность только снижает иммунитет ребенка. Вместо этого педиатры советуют просто полоскать упавшую соску в кипяченой воде, как это делали наши мамы.

Музыкальное кресло. Родители заметили, что вибрирующее кресло вместо успокоительного производит возбуждающий эффект, из-за чего ребенок начинает бурно протестовать против него.

Балдахин на кроватку. Мамы, шутя, называют балдахин пылесборником. Эта красота не защищает ни о

Источник

Когда покупать первую обувь ребенку

Обувной вопрос у разных родителей встает по разным причинам и в различные периоды роста их ребенка. Некоторые мамы не могут устоять перед соблазном купить своей крошке-малышке милые гламурные пинеточки к новой юбочке с рюшами. Другие всерьез задумываются о том, что дите уже пора, наверное, обуть, когда оно начинает более или менее уверенно ходить. Как бы там ни было, а знать все-таки стоит, в каком возрасте можно и нужно покупать первую обувь ребенку и на что при этом необходимо обратить внимание.

Когда ребенку нужна первая обувь?

Даже у врачей нет четкого и однозначного ответа на этот вопрос. Разные специалисты могут ответить на него неодинаково. Но все же лучше спросить о том, когда стоит покупать ребенку обувь, именно у ортопедов. Большинство из них сходится во мнении, что до полугодовалого возраста можно обойтись совершенно без никакой обуви. Если Вы решили купить декоративные пинетки или тапочки (в данном случае они будут выполнять только эстетическую функцию), то главным требованием к ним должна быть мягкость и податливость: такая обувь по ощущениям и принципу должна напоминать носок. Никакого сдавливания или фиксации она производить не должна. И, безусловно, использоваться в изготовлении таких «штучек» должны только натуральные дышащие материалы.

Если говорить об обуви как таковой, то ее функции заключаются в защите ступней от ушибов и травм, а также от холода грязи. Лечебно-профилактическая обувь способна, помимо этого, еще и положительно влиять на формирование детской стопы.

Необходимость в защите детских ножек возникает, когда ребенок начинает ходить. И здесь уже могут быть вариации: одни врачи советуют покупать первую обувь малышу, когда он уверенно встанет на ножки; другие рекомендуют сделать это при первых попытках совершать неуклюжие шаги или лишь их подобие. Но многое здесь

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, это как то первого по выбирать хотелось..

если нет токсикоза в первый триместр беременности
Первый триместр беременности – самый ответственный период, когда женщина должна обращать особое внимание на свое здоровье, прислушиваться к внутренним ощущениям, больше гулять и дышать свежим воздухом. Именно в этот

Покупали До, и

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

гранат при беременности в 1 триместре
Печень богата железом. Но нужно иметь в виду, что животным, вскармливаемым на убой, добавляют в пищу витамин А. Переизбыток же этого витамина в организме будущей мамы может вызвать отклонения в развитии плода. Откажитес

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка?

С приближением времени появления на свет малыша все новоиспечённые родители озадачены покупкой необходимых для него вещей. Они стараются приобрести всё самое лучшее. Если делать это в спешке, то обязательно что-то забудется, а что-то будет не таким, каким бы хотелось. Поэтому лучше сделать покупки заранее, спокойно и обдуманно.

В народе распространено мнение, что заблаговременно ребёнку ничего покупать нельзя - случится что-то плохое. Особенно противопоказано приобретать личные вещи, то есть одежду и то, что связано со сном малыша. Те же приверженцы суеверий считают: некоторые предметы, всё же, стоит приобрести заранее, но не заносить их в дом, где будет жить младенец.

Что можно купить новорожденному заранее?

Еще до похода женщины в родильный дом будущие родители могут приобрести предметы первой необходимости, которые обязательно понадобятся при появлении малыша. Заранее стоит купить:

постельные принадлежности – матрас, одеяло, простынки, пододеяльники, пелёнки нейтральной расцветки, если родители не знают пол ребёнка;

кроватку и коляску сами родители могут и не покупать. Пусть у родственников или друзей появится возможность приобрести ценный подарок малышу.

Их приносят и ставят в детской тогда, когда новорожденный ещё в роддоме, чтобы по приезду домой ему было, где спать. Прежде, чем купить эти предметы, близким людям стоит посоветоваться с родителями младенца. Возможно, ещё до определения в роддом пройтись с будущей мамой по магазинам.

Когда и как приобретать одежду?

У мамы новорожденного вряд ли найдётся много времени на походы по магазинам, когда малыш появится на свет. А одежда – это то, без чего ребёнок не может обойтись. Поэтому нужно купить распашонки, чепчики, ползунки заранее. Только вот именно по поводу одежды существует много дом

Источник