квас при беременности форумы

выделения при беременности

Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выделения какого -то непонятного цвета, толи бежевые толи светло-желтые....может у кого так было? заранее спасибо!

Белые, желтоватые выделения до 1 столовой ложки норма. Плод формируется, выделения есть у всех. кровь прожилки крови не норма.

у меня были не просто бежевые, а коричневые выделения. 3 дня. побежала к врачу бегом - назначила УЗИ, осмотрела. взяла мазок, ничего не выявила - всё нормально. Объяснила, что на малом сроке это возможно. особенно в дни предполагаемых месячных

нормой считается бело-желтые выделения, они, конечно, обильнее, чем вне беременности. У меня тоже такое было, но врачи наши это просто "чудо"! я с самого начала жаловалась на выделения никто внимания не обращал в итоге оказалась банальной молочницей и врач при этом сказал, что на ранних сроках это в порядке вещей и чуть ли не у каждой второй, но все равно приятного мало(((( первые три месяца самые стремные, тем более, если беременность первая, всего боишься, так что лучше перестраховаться и сходить к врачу, да и вам спокойней будет

Успокойтесь. Нервничать раньше времени тоже не нужно. Я на 10 неделе попала в стац на сохранение, так из меня кровь лилась, ноги все в крови были, врач сразу на осмотр, потом узи, сказала будем сохранять. Было ээ... ретрохориальная гематома чтоли.. непомню точно. Вобщм что-то с плацентой. Ничего, пролежала месяц, ребенку уже за 1,6.

была на узи,ничего не понятно,отслойки вроде нет,но пошла кровь,увеличили дозу таблеток,сказали что могут и не сохранить беременность,срок маленький сердце не слышно пока,контрольное узи только через неделю,вот боюсь хоть бы было сердцебиение иначе буду

Источник

Квас при беременности

Беременные женщины, прежде чем употребить какой-либо продукт питания или напиток, задаются вопросом: «Не навредит ли он малышу?»

Часто такое сомнение возникает в жаркую летнюю погоду при желании побаловать себя кружечкой освежающего кваса, поскольку, по мнению многих, там содержится алкоголь, способный неблагоприятно отразиться на развитии малыша.

информацияНесомненно, некоторое минимальное количество спирта там все же есть, однако необходимо отметить, что этот спирт образуется в результате кисломолочного брожения, такого же как, например, в кефире, поэтому он никак не может навредить нормальному развитию и росту плода.

Польза или вред?

Квас — один из самых старинных традиционных напитков, употребляемых еще со времен древней Руси. Славяне готовили и пили его практически каждый день. И это абсолютно оправдано, ведь в нем содержатся витамины группы В, витамин РР, аминокислоты, микроэлементы (магний, кальций, фосфор). Конечно же, все это положительно влияет на организм в целом и является хорошим дополнительным источником таких нужных для беременных женщин витаминов и минералов. Стоит отметить еще некоторые положительные свойства данного напитка при употреблении его женщиной во время беременности:

Высокая энергетическая ценность. Не стоит отказываться от кваса из-за большого содержания дрожжей, боясь набрать лишний вес. Умеренное количественное употребление напитка никогда не навредит и не повлияет на набор веса;

Помогает регулировать обменные процессы в организме, поддерживая здоровую нормальную микрофлору в кишечнике. Обладает слабым послабляющим эффектом, а значит, является хорошей профилактикой запоров, что достаточно актуально во время беременности;

Пополняет запас микроэлементов и жидкости в организме. Кальций и магний, содержащиеся в квасе, ст

Источник

Форум о беременности и родах

Нет ничего более непостижимого и совершенного, чем зарождение человеческой жизни и ее развитие в лоне матери. Вынашивание ребенка – это тайна, величайшая благодать и счастье. Беременность – это путь, на котором женщина всегда узнает что-то новое, даже проходя по нему повторно. И сколько бы мы ни были наслышаны о ней от своих подруг и матерей, а все равно каждая переживает беременность по-особенному – от первого ее дня до последнего. Но опыт и поддержка других мамочек никогда еще не были лишними! Форум о беременности и родах

Только у здоровых родителей могут родиться здоровые детки. Полное медицинское обследование обоих супругов – это залог крепкого потомства.

Любая затея имеет больше шансов на успех, если правильно организовать свои мысли. Давайте настроим друг друга на позитив! Ведь вместе всегда веселей!

Существует масса различных методов, способов, средств и техник для зачатия ребенка. Обсуждаем, делимся опытом и делаем выводы. Обобщенный опыт – половина успеха!

Говорят, не та мама, что родила, а та – что воспитала. Если перепробовано, кажется, уже все, а результата нет, возможно, стоит сделать столь благородное дело и подарить маленькому ангелочку настоящую семью!

Приближается момент, когда вы познакомитесь с малышом поближе: он даст о себе знать первым шевелением. И начнет быстро расти!

Хотя самой красивой и гармоничной считается как раз беременная женщина, именно сейчас вы недовольны своим внешним видом, как никогда прежде!

Пеленки, распашонки, подгузнички, салфеточки, конверт для новорожденного, кроватка и белье, пустышка, минимальный набор медикаментов для младенца…

Как рожать, где и с кем, как дышать во время родов, как облегчить боль, как помочь ребенку в родах, как себя вести во время родов, что за чем происходит.

У женщины возникает масса новых вопросов,

Источник

Можно ли беременным квас? Мнения «за» и «против»

Будущим мамам важно контролировать свой питьевой режим. Огромное значение имеет не только объем выпиваемой за день жидкости, но и то, какие именно напитки женщина употребляет.

Крепкий чай и кофе рекомендуется свести к минимуму, газированные напитки, особенно содержащие консерванты и красители, противопоказаны категорически, как и алкоголь.

А вот относительно кваса мнения расходятся, и беременная женщина часто сомневается: можно ли позволить себе этот напиток в ее положении.

Общие сведения о квасе

Квас – это напиток, представляющий собой продукт брожения. Его аналоги имелись в Древнем Египте, Вавилоне, а на Руси этот напиток изготавливался с глубокой древности и был популярен у представителей разных сословий.

В старину готовили и крепкий квас с высоким содержанием алкоголя, и слабоалкогольный, а с появлением водки крепость кваса существенно снизилась, из хмельного напитка он превратился в прохладительный.

Для приготовления кваса сусло сбраживается с помощью дрожжей, а само сусло может готовиться из солода, муки, хлебных сухарей, фруктов и других ингредиентов.

Существует множество рецептов кваса – яблочный, лимонный, свекольный, на основе березового сока, но наиболее популярен хлебный. В домашних условиях его готовят либо из ржаных сухарей, либо из готового концентрата.

Квас при беременности

Сейчас под названием «квас» нередко продаются газированные напитки с углекислотой, консервантами, вкусовыми и ароматическими добавками.

Даже если в ПЭТ-бутылки разлит настоящий продукт брожения, беременным не стоит его пить, как и бочковой квас – его состав и качество сомнительны. А вот домашним квасом будущая мам

Источник

Можно ли беременным квас?

Несмотря на то, что квас считается исконно русским напитком, историки полагают, что его родина – Древний Египет: уже шесть тысяч лет назад жители долины Нила готовили густое питье из ячменя. На Руси квас известен более тысячи лет, и за прошедшие века набралось более 500 рецептов этого освежающего напитка. И сегодня в жаркий летний день так приятно глотнуть свежего холодного кваса. Но если вы ждете малыша, то у вас неизбежно возникнет вопрос: «Можно ли пить квас беременным?». Постараемся на него ответить.

Несмотря на то, что натуральный квас содержит небольшое количество алкоголя, он чрезвычайно полезен будущей маме. В квасе содержатся витамины группы В, витамин Е, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы, ряд аминокислот и ферментов. Квас при беременности не только утоляет жажду, но и нормализует обмен веществ в организме человека, работу желудочно-кишечного тракта, обладает послабляющим эффектом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, подавляет размножение болезнетворных микробов и укрепляет иммунитет. Поэтому на вопрос «Можно ли беременным квас?» врачи, скорее всего, ответят утвердительно, добавив при этом, что во всем нужна мера.

Настоящий квас – продукт брожения, попадая в желудочно-кишечный тракт, он может вызвать образование газов. Если же у будущей мамы повышен тонус матки или появилась угроза прерывания беременности, газообразование в кишечнике может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Кроме того, квас имеет свойство задерживать воду в организме, что нежелательно для беременной на последних неделях – могут появиться отеки. Поэтому если у вас гестоз при беременности, тяжелая форма гипертонии или склонность к отекам, лучше всего воздержаться от употребления кваса.

как нормализовать тонус матки при беременности
Процесс вынашивания малыша будущей мамочке приносит определенные хлопоты, которые связаны с ожидаемым родоразрешением, однако бывают и не очень приятные моменты, приносящие ей определенный дискомфорт.

Некоторые

Врачи не рекомендуют пить квас при беременности женщинам с язвенной болезнью желудка, гастритом, мочека

Источник

Квас при беременности

Девочки, вот газировку нельщя пить, так как там много сахара, а квас можно или то же самое? Что-то я вот так люблю его порой выпить пару стаканчиков…

Комментарии пользователей

37

Ой девочки! А я пью минералочку иногда, не каждый день… но без газированного я не могу… Я считаю если хочется то немножко можна в пределах разумного конечно!

А каким образом газики к ребенку-то попадут? Через пуповинную кровь, что ли?))) Пить газированные напитки не рекомендуют из-за того, что газы скапливаются в кишечнике мамы, что может спровоцировать тонус матки (как и запоры, и переполненные мочевой пузырь). Но я регулярно себя ими балую, в т.ч. и квасом, поскольку тонуса у меня сейчас нет)))

Квас пить не рекомендуется, т.к. это продукт брожения и он содержит небольшое количество спирта. Так что чуть- чуть можно, но не постоянно.))

Мне про газировку врач говорила только про сладкую, что нельзя. А про минералку ничего. А газики могут появиться, мне кажется, если при кормлении грудью себе не отказывать в газировке. Квас, кстати пью почти каждый день, но тоже самодельный.

признаки тошноты при беременности
Признаки беременности на первой неделе после зачатия еще совсем не существенны, но, несмотря на это, в сети данный поисковый запрос очень популярен. И это подтверждается при прочтении тематических обсуждений

Такое ощущение складывается, что все настолько помешаны на здоровом питании во время беременности, что кидаются из крайности в крайность. Да есть можно все и пить тоже(кроме алкоголя)!!! Другое дело – есть и пить все надо в меру. И соответственно если тебе захотелось селедки это не значит, что ее совсем нельзя, это значит что ее можно, но не килограмами есть. Газировку тоже можно и квас можно, но не литрами. Газяву выпьешь стаканчик, что с нее будет то??? Другое дело если у вас язва или гастрит и вам какие то продукты нельзя из за этого потомучто желудок потом заболит. Только и слышишь: это нельзя, то нельзя! Можно, все можно в меру. Ну и конечно лучше будет если питание здоровым будет, но уж если захотелось эклеров или шоколада, какой смысл себе

Источник

Беременность и квас… Две вещи несовместны?

Порой нас удивляет несколько наивный вопрос, которым по непонятным причинам задаются многие будущие мамы: «Можно ли беременным пить квас?» Казалось бы, что тут такого страшного? Это же полезный и натуральный напиток, легко утоляющий жажду и незаменимый в жаркое время года. Однако стоит только вспомнить, что в состав кваса входит незначительное количество алкоголя (около 1,2 %), как все становится на свои места. Оказывается, будущие мамы боятся пить квас при беременности из-за боязни, что алкоголь навредит плоду.

Полезен ли квас при беременности?

Многие медики с уверенностью утверждают, что если женщина до беременности любила этот напиток и не испытывала после его употребления абсолютно никакого дискомфорта, то и во время вынашивания малыша ей можно спокойно пить квас. Дело в том, что такой напиток очень полезен. Он содержит множество необходимых для организма беременной витаминов и аминокислот. Кроме того, в квасе есть витамины группы В, которые требуются для полноценного формирования нервной системы развивающегося малыша. Так что вопрос «Можно ли беременным квас?» при хорошей переносимости этого напитка даже не должен подниматься!

Не стоит бояться, что небольшое количество содержащихся в квасе бактерий брожения попадет в кишечник. Если женщина здорова, это окажет только положительное влияние на состав микрофлоры и качество пищеварения.

Можно ли беременным пить квас из бутылок?

Когда говорят о пользе кваса, то речь всегда идет о напитке именно домашнего приготовления. Дело в том, что качество выставленного на полках современных магазинов кваса в бутылках часто оставляет желать лучшего. В его состав могут быть включены консерванты, подсластители, красители и прочие компоненты, которые, по идее, не должны бы попадать в организм ожидающей ребенка женщины.

Когда

Источник