как понять что это схватки на второй беременности

Роды - время пришло!

Вот и подходит к концу последний, девятый месяц беременности. Женщину начинает мучить бессонница, она постоянно думает о предстоящих родах, начинает беспокоиться, у нее появляются страхи. Дату родов обычно определяет врач-гинеколог, но он не всегда может с точностью до дня определить, когда родится малыш, так как на это влияют многие факторы окружающей среды. К тому же мальчики часто рождаются на несколько дней позже, чем девочки.

Сокращения матки принято называть схватками. Сначала они происходят каждые 20-30 минут и продолжаются несколько секунд. Но постепенно частота схваток и их сила увеличиваются. Женщина начинает ощущать боль. К моменту рождения сокращения матки повторяются каждую минуту.

Общая продолжительность схваток при первой беременности может длиться 15-20 часов, только потом ребенок будет способен родиться, так как организм полностью к этому подготовится. При второй и третьей беременности схватки продолжаются 2-3 часа. За это время шейка матки полностью раскрывается, тазовые кости раздвигаются. Итак, схватки — первый и самый основной признак начала родов. Отличительной чертой сокращения матки является его периодичность.

Наблюдения врачей показали, что надпочечники плода начинают интенсивно вырабатывать определенный гормон, когда малыш полностью готов к началу новой жизни. Именно это объясняет то, что роды начинаются именно на 280-й день после зачатия и редко задерживаются на несколько дней. Но один этот гормон не способен начать родовую деятельность. Для этого необходимо образование окситоцина, который играет большую роль в регулярности схваток.

Довольно часто возникают ложные схватки. Это объясняется тем, что головка плода входит в область таза. Такое случается в 12-14 случаях из 100. При ложных схватках боли внизу живота появляются нерегулярно, постепенно их частота уме

Источник

Тренировочные схватки Брекстона-Хикса — разминка для животика

Что такое схватки Брекстона-Хикса

Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впервые описавшего это явление (еще в конце XIX века).

Некоторые беременные женщины знакомы с этими схватками, а некоторые даже не слышали о них. Тренировочные схватки Брекстона-Хикса появляются примерно после 20-й недели беременности. Впрочем, наличие или отсутствие тренировочных схваток само по себе не является показателем неправильного течения беременности.

Узнать тренировочные схватки Брекстона-Хикса несложно, ощущения при них обычно следующие: время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час. В это время матка напрягается настолько сильно, что женщина может не только почувствовать, но и прощупать ее. Такие схватки никакого физического дискомфорта не приносят, они не увеличиваются ни по интенсивности, ни по частоте.

Схватки может спровоцировать даже рука, положенная на живот, неважно, ваша или чья-то еще. Некоторых ситуаций не избежать, но некоторых лучше не допускать (пить необходимое количество чистой воды без газа, своевременно опорожнять мочевой пузырь), чтобы не провоцировать схватки Брекстона-Хикса.

Дыхание при тренировочных схватках Брекстона-Хикса

Интересно, что врачи всего мира еще не пришли к единому мнению, что такое схватки Брекстона-Хикса, и для чего они заложены в женский организм природой. Одни называют их механизмом подготовки организма к родам (именно сторонники этой теории назвали схватк

Источник

Как понять, что начались схватки: самые правдивые ощущения

Приближающиеся роды – один из главных страхов, сопровождающих большинство женщин, ожидающих ребенка. Мамы, хоть однажды прочувствовавшие это процесс, достаточно уверенно могут констатировать у себя начала родовой деятельности.

Совсем иначе обстоит дело с женщинами, беременными впервые. Значительную роль в таких тревогах играет страх перед схватками: как не пропустить момент их начала, не перепутать их с тренировочными маточными сокращениями и вовремя приехать в роддом.

Что вызывает начало схваток?

Схватки являются непроизвольными и периодически возникающими сокращениями мышечного слоя матки – миометрия. Механизм развития такой регулярной родовой деятельности очень сложный: он представляет собой точное взаимодействие нервной системы с изменением работы эндокринной системы.

Всю беременность в организме женщины преобладают половые гормоны гестагены (к ним относится прогестерон ), которые обладают спазмолитическим действием. Они предотвращают преждевременное сокращение маточных мышц.

К концу гестационного срока количество вырабатываемых гестагенов уменьшается, а синтез эстрогенов увеличивается. Это приводит к тому, что в мышечных клетках матки увеличивается количество рецепторов к веществам, которые стимулируют их сокращения – окситоцину и простагландинам.

Такие гормональные изменения происходят не одномоментно – перестройка уровня половых гормонов является процессом постепенным.

В последней трети беременности будущая мама может отмечать наличие «тренировочных» или «ложных» схваток, которые проявляются в виде нерегулярных маточных сокращений.

Такое явление не является патологией, оно свидетельствует об активной подготовке матки к родам. И чем ближе момент наступления истинных схваток, тем более интенсивными и частыми могут быть схватки «тренир

Источник

Схватки при беременности

Именно схватки. О них именно во время беременности не будет думать разве что та женщина, которая планирует рожать уже своего десятого ребенка. А вот та беременная женщина, которой предстоит испытать такие схватки впервые, нередко будет задаваться самыми разнообразными вопросами именно по этому поводу. Да и вправду, откуда ей действительно знать, что именно нужно делать, когда схватки уже начнутся или, например, как именно распознать, что они уже свидетельствуют о начинающихся родах, а, к примеру, не являются тренировочными? Конечно же, не стоит паниковать (непосредственно во время беременности это вам ну просто вообще ни к чему), будет лучше прочитать вот эту нашу статью, и тогда многие вопросы будут просто и легко решены.

Что же такое схватки?

И так родовые схватки – это совершенно непроизвольные сокращения матки, имеющие некую свою периодичность. Если непосредственно у женщины начались схватки – это значит, скоро будущий малыш появится на этот свет. Вызываются же схватки в результате выработки крайне специфических веществ (так например, простагландинов и так же гормона окситоцина). И, конечно же, у каждой схватки всегда будет присутствовать как начало, так собственно и конец. Период же между схватками бывает совершенно безболезненный. В это же время организм женщины попросту отдыхает и готовится далее к последующей крайне тяжелой работе. С началом же истинных родовых схваток так же начинается раскрытие шейки матки, собственно говоря, которая в период вынашивания малыша обычно плотно закрыта. Абсолютно полным называют раскрытие именно в 10 или даже 12 см (естественно в диаметре). Когда же начинается период так называемого изгнания плода, к схваткам еще и присоединяются потуги. Кстати сказать, самой, беременной женщине необходимо точно знать, что схватки являются совершенно неконтролируемыми самой рожен

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Начало родов - как понять, что начались схватки

Не нужно долго думать, чтобы угадать один из самых больших страхов беременных женщин. Конечно же это процесс родов, а точнее - схватки и период потуг. При этом каждая будущая мама ожидает этого момента с большим нетерпением. Как понять, что начинаются роды и те ощущения, которые беспокоят беременную, это схватки. Стоит ли бояться или имеются специальные методы расслабления? В нашей публикации вы узнаете все ответы.

Как узнать, что начался родовой процесс?

Регулярные сокращения матки. Вы будете их ощущать, как тянущие или острые болевые ощущения в районе живота и (или) поясницы. Обычно боль начинается ноющего характера и живот немного потягивает, а через несколько часов она становится более интенсивная. В промежутке между схватками обычно ничего не болит. У каждой женщины свои индивидуальные описания данного процесса, но имеется один явный признак, что это родовые схватки: регулярность и сокращение интервала между "приступами".

Катя: Я вообще поняла, что рожаю, когда на кресле тужилась. Пришла на осмотр к гинекологу, а она раскрытие 6 пальцев увидела. Меня сразу в роддом, а пока вещи привозили, я и родила.

Света: Меня скручивало очень сильно: боль была резкая при каждой схватке и как-то быстро начало перехватывать дыхание. Не было периода тянущих и подготовительных ощущений.

беременность до задержки на ощупь
Мамочки и будущие мамочки, расскажите кто что знает про это, у кого как было? До месячных еще неделя, но хочется скорее узнать

Мамочки и будущие мамочки, расскажите кто что знает про это, у кого как было? До месячных ещ

Оля: В первую беременность я испытывала боли, как при месячных. Началось все ночью и я сразу поняла, что это оно. Просто лежишь и замечаешь: заболело слегка, живот стал каменным, отпустило полностью, проходит минут 20 и опять по новой. Схватки при втором ребенке начались еще на 36 неделе, они были тренировочными и очень интенсивными. Поэтому когда все-таки они перешли в родовые, я и не заметила. Родила за 4 часа - прокол пузыря, походила покряхтела и вперед на кр

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

какие анализы на инфекции нужно сдать при планировании беременности
Рождение ребенка – очень важный и радостный период в семейной жизни. Этого события ждут все родственники и друзья. Но будущим маме и папе важно подойти к этому вопросу ответственно. С их стороны будет мудро не торопить

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходи

Источник

Схватки при беременности

Схватки. О них во время беременности не думает разве что женщина, планирующая рожать десятого ребенка. А вот беременная, которой предстоит испытать схватки впервые, нередко задается разнообразными вопросами по этому поводу. И вправду, откуда ей знать, что делать, когда схватки начнутся или, например, как распознать, что они свидетельствуют о начинающихся родах, а не являются тренировочными? Не стоит паниковать (во время беременности это вам вообще ни к чему), лучше прочитайте нашу статью, и многие вопросы будут решены.

Родовые схватки – непроизвольные сокращения матки, имеющие свою периодичность. Если у женщины начались схватки – значит, скоро малыш появится на свет. Вызываются схватки в результате выработки специфических веществ (например, простагландинов и гормона окситоцина ). У каждой схватки всегда присутствует как начало, так и конец. Период между схватками безболезненный. В это время организм женщины отдыхает и готовится к последующей тяжелой работе. С началом истинных родовых схваток начинается раскрытие шейки матки, которая в период вынашивания малыша плотно закрыта. Полным называют раскрытие в 10-12 см (в диаметре). Когда начинается период изгнания плода, к схваткам присоединяются потуги. Кстати, беременной женщине необходимо знать, что схватки являются неконтролируемыми роженицей, а потуги, наоборот, она может задерживать или усиливать.

Ложные или истинные?

Чем ближе к предполагаемой дате родов, тем чаще женщина ощущает непривычные схваткообразные боли или напряжение живота. Но такие схватки не периодичны и не являются сигналом о начинающихся родах. Таким образом организм тренируется перед важным событием, а схватки названы «предвестниками» или «ложными». Предвестники могут появляться уже после 20 недели беременности.

Тем не менее, если схватки начались, а

Источник