использование смазки при беременности

Можно ли использовать смазку при беременности

Можно ли заниматься любовь при беременности?

Беременность для многих пар период радости и хлопот, но существуют и различные ограничения которые могут навредить семейным отношениям и даже привести к разводу. Одно из таких ограничений, которое волнует пару и заставляет задуматься ДА или НЕТ относится вопрос занятие любовью во время беременности, можно ли или нет? В данной теме мы опишем ответ на этот вопрос со стороны вопросника и ответов, а если вы хотите почитать об этом в более объективном плане с медицинской точки зрения, рекомендуем ознакомиться МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ ПРИНИМАТЬ ВАННУ

ОТВЕТ: Да, действительно во время беременности можно заниматься этим делом, но мы точно не можем сказать, насколько для вас это будет безопасно, так как существуют разные мнения различных врачей о безопасности половой жизни во время беременности. Не рекомендуется заниматься любовью при беременности в первый триместр, ведь именно в это время происходит прикрепление плода к стенкам матки и закладывается физическое строение будущего ребенка. Подходящим будет 2 триместр, так как он наиболее безопасный и легкий для беременной девушки, а вот третий триместр достаточно безопасный, но имеющий свои психологические и физиологические ограничения. В любом случае перед этим занятием вам необходимо проконсультироваться с врачом, ведь существует множество ограничений для занятия этим приятным делом при беременности.

ОТВЕТ: К сожалению таких противопоказаний очень и очень много, так например не разрешается заниматься этим при беременности, если у девушки беременность протекает с осложнениями или партнер имеет признаки венерического заболевания или многоплодная беременность и т.п. Проконсультируйтесь со своим гинекологом.

ОТВЕТ: Однозначного ответа на этот вопрос нет, но существует множество различных мнений специалист

Источник

Меня интересует вопрос, можно ли пользоваться смазками типа Contex (естественно, без нон-оксинола)во время планирования берем-ти. Я слышала что в качестве смазки подойдет яичный белок, но..увы, нам не подошел.У нас с этим проблема... что делать?

недавно купили "Услада" не помню фирму, в сексшопе, синий прозрачный тюбик. очень нравится. не высыхает, не комкается, без запаха и не пачкает белье

Любая смазка подойдет, если не препятствует оплодотворению. Нравится Contex, так покупайте его А почему вы думаете что нельзя использовать смазку?

Да, SvetikSun Contex, подошел, есть результат! Главное, что бы она не была спермицидная. Просто по неопытности, я так думала. Прочитала где-то что слюбая сазка негативно влияет на сперму.

Мне тоже фаберлик не подошел. А вот контекс да. А про яичный белок это это-что- не знаю как-то мерзклва-то.А сальмунелез-какой нибудь?

Да, SvetikSun Contex, подошел, есть результат! Главное, что бы она не была спермицидная. Просто по неопытности, я так думала. Прочитала где-то что слюбая сазка негативно влияет на сперму.

девочки, привет! подскажите, пжл, есть ли смазка (гели, лубрикаты, пр), которая не обладает спермицидными свойствами? планирую беременность, но ПА без смазки - нереально (больно и неприятно). читала в др форумах, что любая смазка является спермицидной. у кого есть опыт - поделитесь! выбор в аптеке достаточно широк, но что выбрать?

Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов “Ты должна…” Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом…остальным же я просто нужна.....

девочки, привет! подскажите, пжл, есть ли смазка (гели, лубрикаты, пр), которая не обладает спермицидными свойствами? планирую беременность, но ПА без смазки - нереально (больно и неприятно). читала в др форумах, что любая смазка является спермицидной. у кого

Источник

Как повысить вероятность зачатия: помоги себе сама

19 Июня 2012

Иногда для того, чтобы произошло чудо зачатия, требуется время. Не стоит спешить в клинику лечения бесплодия и прибегать к дорогостоящим методам, если вы пытаетесь забеременеть меньше одного года. Вы сами можете повысить вероятность зачатия (кстати, даже у здоровой пары она составляет всего 20% для одного менструального цикла), воспользовавшись простыми народными средствами. Попробуйте эти домашние средства, которые помогут вам забеременеть естественным образом и без помощи врачей!

Если вы и ваш партнер используете синтетическую смазку (любрикант) или вазелин, чтобы компенсировать отсутствие естественной смазки при сексуальной близости, вы тем самым вредите себе и уменьшаете шансы на зачатие. Исследования показали, что синтетические смазки, особенно содержащие спермициды (вещества, уничтожающие сперматозоиды), могут негативно повлиять на подвижность сперматозоидов.

Вместо синтетической смазки используйте натуральную – яичный белок. Дело в том, что яичный белок оказывает наименьшее влияние на подвижность и выживание сперматозоидов. Яичный белок – это протеин в чистом виде, а большая часть спермы по природе является чистым белком-протеином. Сперматозоид не чувствует себя хорошо в носителе, который по структуре отличается от него. Но яичный белок в качестве смазки следует использовать только в течение нескольких дней в месяц, когда женщина способна зачать. В остальные дни месяца пара может пользоваться любыми смазками, которые предпочитает.

Ни в коем случае не делайте спринцевание после полового акта, если хотите забеременеть. Спринцевание изменяет pH баланс во влагалище, а сперматозоидам для того, чтоб выжить, нужна сбалансированная кислотно-щелочная среда. При спринцевании вы вымываете цервикальную слизь, которая облегчает сперматозоидам продвижение к матке, и тем самым ум

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как правильно пользоваться интимной смазкой

Смазка уменьшает трение между движущимися и трущимися поверхностями, позволяет лучше скользить. Поэтому используется в практике мастурбации, вагинальном и анальном сексе, а также при использовании секс-игрушек.

В этом руководстве по интимной смазке мы расскажем, какие преимущества дает использование смазки и поможем вам подобрать для себя оптимальный вариант.

Влага является важным элементом секса, без нее вы начнете испытывать сухость, раздражение что, согласитесь, не способствуют удовольствию! Смазка способствует длительной сессии акта, что может включать в себя действия, которые выходят далеко за рамки вагинального полового акта. Это также облегчает использование секс-игрушек и помогает с некоторыми сексуальными позициями.

Поскольку анус и прямую кишка не выделяют собственную смазку, то ее обязательно нужно использовать в анальных играх. Кроме того, желательно использовать смазку во время мастурбации.

Использование смазки увеличивает чувствительность полового члена во время использования презерватива. Чтобы убедиться в этом, добавьте небольшое количество смазки на головку полового члена, прежде чем вы наденете на него презерватив. Тем не менее, не переусердствуйте в количестве нанесенной смазки, если вы используйте ее слишком много, то будет риск соскальзывания презерватива. Добавьте несколько капель также на внешнюю часть презерватива.

Смазка имеет важное значение в получении сексуального удовольствия, но некоторые женщины стесняются использовать ее с партнером из-за страха того, что это будет якобы демонстрировать их неспособность к естественной смазке. Другими словами, они не хотят, чтобы их партнеры, восприняли это как сухость влагалища, и то, что они не достаточно включены в интимный процесс. Женщины не должны быть смущены необходим

Источник

Можно ли пользоваться смазкой при беременности

Не редко женщины, особенно которые забеременели впервые, задают вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?». Этот вопрос возникает ещё и в связи с тем, что некоторые жалуются на то, что с беременностью они испытывают сухость во влагалище и это доставляет массу неудобств во время занятий сексом.

Сначала рассмотрим, что такое смазка влагалища, или по-другому лубрикация, это естественное увлажнение половых путей женщины под влиянием эротической стимуляции. Происходит он за счёт выделения определённого секрета, когда кровеносные сосуды стенок влагалища переполнены. Обычно выделение бертолиновых желёз начинается через 10-30 секунд. Возникнув обычно в самом начале, лубрикация сохраняется на протяжении всего цикла совокупления.

Если рассматривать общее состояние вопроса, то большинству женщин нет необходимости прибегать к дополнительным средствам. При беременности в организме женщине происходит гормональная перестройка, вырабатывается большое количество гормона - эстрогена, который служит защитой эмбриона на первых месяцах его жизни, пока он сам будет в состоянии позаботиться о себе. Именно этот гормон способствует тому, что смазки у беременной женщине не просто достаточно, а гораздо больше, чем у не беременной, и влажность влагалища сильно повышена. Поэтому, чтобы решить данную проблему, возможно, всего лишь, чтобы партнёр уделял больше внимания вашему возбуждению, так называемым прелюдиям секса.

при каком сроке беременности нужно носить бандаж
В настоящее время существует огромное количество вещей, призванных сделать беременность женщины максимально комфортным временем. Поэтому, как только животик станет достаточно большим, гинекологи предлагают использ

Но иногда действительно возможно, что именно гормональные изменения в организме приводят к обратным последствиям, т.е. наблюдается чрезмерная сухость влагалища. В этих случаях врачи допускают применение специальной смазки, или по-другому кремов-лубрикантов. Здесь у женщин опять-таки возникает масса вопросов: насколько возможно применение подобных кремов в принципе, какие крема лучше испо

Источник

Как повысить вероятность зачатия: помоги себе сама

19 Июня 2012

Иногда для того, чтобы произошло чудо зачатия, требуется время. Не стоит спешить в клинику лечения бесплодия и прибегать к дорогостоящим методам, если вы пытаетесь забеременеть меньше одного года. Вы сами можете повысить вероятность зачатия (кстати, даже у здоровой пары она составляет всего 20% для одного менструального цикла), воспользовавшись простыми народными средствами. Попробуйте эти домашние средства, которые помогут вам забеременеть естественным образом и без помощи врачей!

Если вы и ваш партнер используете синтетическую смазку (любрикант) или вазелин, чтобы компенсировать отсутствие естественной смазки при сексуальной близости, вы тем самым вредите себе и уменьшаете шансы на зачатие. Исследования показали, что синтетические смазки, особенно содержащие спермициды (вещества, уничтожающие сперматозоиды), могут негативно повлиять на подвижность сперматозоидов.

Вместо синтетической смазки используйте натуральную – яичный белок. Дело в том, что яичный белок оказывает наименьшее влияние на подвижность и выживание сперматозоидов. Яичный белок – это протеин в чистом виде, а большая часть спермы по природе является чистым белком-протеином. Сперматозоид не чувствует себя хорошо в носителе, который по структуре отличается от него. Но яичный белок в качестве смазки следует использовать только в течение нескольких дней в месяц, когда женщина способна зачать. В остальные дни месяца пара может пользоваться любыми смазками, которые предпочитает.

как схватки на 23 неделе беременности
Это одно из самого спокойного времени всей беременности – позади остался токсикоз, а ты уже привыкла к округлившемуся животику. Малыш довольно активно шевелится, иногда пытается играть – но пока он больше спит, а знач

Ни в коем случае не делайте спринцевание после полового акта, если хотите забеременеть. Спринцевание изменяет pH баланс во влагалище, а сперматозоидам для того, чтоб выжить, нужна сбалансированная кислотно-щелочная среда. При спринцевании вы вымываете цервикальную слизь, которая облегчает сперматозоидам продвижение к матке, и тем самым ум

Источник

влияет ли интимная гель-смазка на зачатие?

перечитала статьи в инете, везде пишут, что искусственные смазки плохо влияют на зачатие, у меня не хватает естественной смазки, слюни тоже вредно, может подскажите что-нибудь?

поищите в аптеке хорошую смазку... большинство из тех, что стоят на одной полке с презервативами, скорее косметические средства.. и возможно, плохо влияют на зачатие

По личному опыту,хочу сказать.что не влияют!!!Главное использовать смазку на водной основе!!!и без спермицидного эффекта!!!(мы пользуемся Sico) У нас с мужем стоял такой же вопрос,и хоть мне врач-гинеколог сказала,что,конечно,лучше ничем не пользоваться,но так как УВЫ!!! без нее не так,то..... В итоге,сейчас на 6 месяце,чего и вам желаю!!!!Удачи всем и здоровых деток!!!!

Ya ne mogla zaberemenet 7 mesyazev, ispolzovala vsegda akva-gel Visit, eto gel-smazka na vodnoi osnove, pricem mi vsegda staralis' v blagopriyatnii period - v ovulyaziu ili 1-2 dnya do nee. Ya nichego ne mogla ponyat' pochemu ne poluchaetsya, dumala, cto u nas problemi so zdoroviem. Odnajdi mi poprobovali ne polzovatsya gelem, i ya zaberemenela s 1 raza. Dumau, eto ne prostoe sovpadenie, poetomu sovetuu vsem jenscinam, jelauscim zaberemenet', ne polzovatsya nikakimi gelyami-smazkami. Nadeus', moi opit komu-nibud' budet polezen.

Слюни, конечно, не вариант. Одно дело, если в порыве страсти, другое - если какие-то проблемы. Мы много смазок перепробовали, выбор остановили на Монтавит геле, по совету моего гинеколога. Он абсолютно безопасный, зачатию не препятствует. Во время беременности, кстати, его потом тоже спокойно использовали, ничего не опасаясь.

Слюни, конечно, не вариант. Одно дело, если в порыве страсти, другое - если какие-то проблемы. Мы много смазок перепробовали, выбор остановили на Монтавит геле, по совету моего гинеколога. Он абсолютно безо

Источник