гель предохранение от беременности

Фарматекс - вагинальный крем: действует 10 часов

28 Ноября 2011

Фарматекс - противозачаточный препарат для местного применения, который выпускается в нескольких лекарственных формах. Это позволяет женщине выбрать наиболее подходящий для нее способ контрацепции. Многие женщины предпочитают пользоваться вагинальным кремом фарматекс.

Вагинальный крем фарматекс содержит действующее вещество (хлористый бензалконий), который оказывает повреждающее сперматозоиды действие. Он повреждает мембрану сперматозоидов, что приводит к невозможности зачатия. При введении крема во влагалище (его вводят при помощи специального аппликатора) он распределяется по стенкам влагалища и шейки матки. Его вводят достаточно глубоко, чтобы перекрыть канал шейки матки, через который сперматозоиды могут попасть в полость матки и дальше в маточную трубу для оплодотворения яйцеклетки.

Вагинальный крем фарматекс хорош еще и тем, что в отличие от вагинальных свечей и таблеток, он оказывает немедленное действие, его нет необходимости вводить заранее.

Время действия у крема также больше, чем у вагинальных свечей Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений и таблеток – 10 часов против 4 и 3 часов соответственно. Но при повторных половых контактах также требуется введение дополнительной порции крема.

Вагинальный крем фарматекс защитит женщину и от некоторых видов инфекции. Он подавляет жизнедеятельность гонококков, хламидий Хламидии: коварное и распространенное заболевание и влагалищных трихомонад, но неактивен в отношении возбудителей сифилиса, микоплазмоза Микоплазмоз - заражение не всегда равно заболеванию и кандидоза (молочницы). Но с целью лечения инфекционно-воспалительных процессов фарматекс не применяется, так как он не способен проникать в слизистую оболочку влагалища. Поэтому фарматекс не разрешается применять при различных воспалительных проце

Источник

Защита от половых инфекций

Содержание

Защита от половых инфекций

Безопасный секс – это мастурбация. А с партнером бывает только секс защищенный. Но не все методы предохранения, которые могут предупредить нежелательную беременность, защищают и от половых инфекций. Преградой для заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) являются только некоторые средства защиты, относящиеся к барьерному методу.

В первую очередь – это презерватив. Мужской презерватив компактен, удобен в применении, не требует особых навыков для использования и т.д. Современные презервативы не только не снижают чувствительности, но и наоборот, могут добавить приятных ощущений (например, рифленые или пупырчатые).

Женский презерватив менее удобен в применении и не имеет таково большого количества разновидностей. Но при этом его можно ввести во влагалище заранее. И он также защищает от половых инфекций (в том числе от СПИДа).

Различные вагинальные свечи и мази также защищают от некоторых ЗППП, но не от СПИДа. Поэтому, если нет уверенности в половом партнере, то все-таки лучше пользоваться презервативами.

Если же секс без предохранения от половых инфекций произошел, то либо нужно провести экстренную профилактику и обратиться к врачу, либо просто обратиться к врачу примерно через месяц.

Презервативы

Что это такое? Презерватив – это изделие из тончайшего латекса, препятствующее проникновению спермы во влагалище. Эффективность контрацепции с помощью презерватива примерно 90%. Продается это изделие преимущественно в аптеках. Имеет массу разновидностей: с дополнительной смазкой, с ребристостью, с запахом, с усиками, разных цветов.

Презерватив надевается на половой член в состоянии эрекции. При этом необходимо не забыть оставить немного места около головки члена для сбора эякулята. После полового акта презерватив

Источник

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник

Как можно правильно предохраняться от беременности без таблеток?

Описание

Вопрос: «Как предохраняться от нежелательной беременности без таблеток?» - наверняка не раз задавали себе молодые пары, а также супруги, состоящие в браке не один год. Любые таблетки – это всегда негативное влияние на печень, кроме того, вероятность забеременеть после принятия противозачаточных таблеток всё-таки существует. В нашей статье мы собрали максимальное количество советов, которые расскажут, как предохраняться без таблеток от нежелательной беременности без таблеток.

На сегодняшний день существует большое количество способов предохранения без таблеток. Мы создали таблицу, чтобы вам было удобнее ознакомиться с этими способами.

Специальный противозачаточный пластырь – это хорошая альтернатива, с помощью которой можно предохраняться без таблеток. А способ применения противозачаточного пластыря заключается в следующем: его просто необходимо достать из упаковки и приклеить на оголенный участок тела. Носить такой пластырь нужно одну неделю, после чего сменять его на другой. Всего предохраняться таким средством можно не более трех недель, после которых необходимо сделать перерыв на неделю. После этого предохранение с помощью пластыря снова становится возможным.

Главный плюс такого способа контрацепции – удобство. Противозачаточный пластырь можно самостоятельно наклеить и снять, его не нужно надевать и снимать каждый день в определенное время, а также он никак не вредит печени и другим внутренним органам.

 Перед тем как предохраняться таким способом, необходимо проконсультироваться с гинекологом. Кроме того, такой контрацептив является гормональным, поэтому у него тоже есть противопоказания.

Влагалищное кольцо является очень удобным в использовани

Источник

Методы контрацепции нового поколения

Предохранение от нежелательной беременности – это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.

Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной — методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

сколько платят за больничный лист по беременности и родам
Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры,

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции — спираль именно то, что вам нужно. Для того чтобы воспользоваться

Источник

Календарный метод предохранения от беременности

Речь идёт о различных методах предохранения от нежелательной беременности. В этой статье мы решили рассказать подробнее о симптотермальном методе и календарном методе Огино-Кнауса, разобраться в положительных и отрицательных свойствах этих методов.

В двадцатые годы ХХ столетия гинекологи: австриец Кнаус и японец Огино разработали метод календарного предохранения от беременности. Метод основан на вычислении предполагаемой сроков овуляции и воздержание от половых контактов в дни особенно благоприятные для зачатия. Календарный метод, один из самых недостоверных методов предохранения. Беременеют от 9 до 40% женщин, пользующихся этим методом. Поэтому и был разработан более продвинутый метод календарного предохранения, симптотермальный метод, при котором кроме подсчета даты овуляции учитывают физиологическое состояние женщины.

Такой способ - наиболее естественный метод предохранения. Он основывается на наблюдениях и подсчётах. Так как при этом не происходит вмешательства в естественную деятельность женского организма, метод календарного предохранения — единственный способ предохранения от беременности, который одобряет римско-католическая церковь.

акрихин лоперамид при беременности
У многих пациентов, страдающих от глистных инвазий, среди неприятных симптомов наблюдается и расстройство в работе пищеварительной системы, например, диарея. В борьбе с ней хорошо справляется лекарственное средство А

Секрет метода заключается в следующем. Сперматозоиды после полового акта остаются живыми внутри влагалища всего несколько часов, а оказывшись у шейки матки, остаются активными от 2 до 7 дней. При овуляции (выходе из яичника) яйцеклетка может оплодотвориться лишь в течение суток. Зная время наступления овуляции, занятие сексом можно запланировать так, чтобы не допустить нежелательную беременность даже теоретически. Для безопасного пользования методом календарного предохранения по Огино-Кнаусу, следует в течение года вести календарь

Источник

Предотвращение беременности у собак – средство от нежеланного потомства

В данной статье рассмотрены основные методы предотвращения беременности у собак, что помогут Вам избежать нежелательного появления потомства у вашего любимца. Обратите внимание, что методов предотвращения беременности существует много, поэтому для правильного выбора следует проконсультироваться с ветеринаром.

Как предотвратить беременность у собак – проблема, что мучает многих владельцев, которые не желают иметь много щенков. И действительно, лучше не избавляться от щенков после их рождения негуманными способами, а заранее подумать о предотвращении беременности у собаки. Один профессор из США утверждает, что самым лучшим, доступным и простым методом предотвращения беременности у собак является «забор и поводок». Всем понятно, что имеется в виду содержания собаки на огражденной территории и использование поводка во время прогулок. Но и тут могут случиться неожиданные моменты, когда, не уследив, пес проносится под вашим носом и возвращается только под утро. Как предотвратить беременность у собак? Можно использовать «пояс верности» - небольшая корзинка, что крепится с помощью специальных ремешков через бедра на круп животного. Это достаточно удобно для хозяина, что позволяет не испачкать ковры и кресла в доме. Но очень многие питомцы возвращаются домой совсем без пояса или с поясом, который болтается на шее. Еще один способ предотвратить беременность у собак – это применение противозачаточных пилюль. Таблетки от беременности собак используются каждые полгода в течение месяца до предполагаемой даты течки. Подобные таблетки нельзя давать сукам у которых еще не было течки, если животное больное на диабет или имеет воспаление матки. Часто использовать таблетки от беременности собак не рекомендуется, ведь могут возникнуть заболевания системы кровообра

Источник