как определить замирающую беременность

Как определить замершую беременность?

Замершая беременность это гибель плода в утробе матери. К счастью такое случается не часто, но если это случилось, то скорее все у плода были генетические нарушения, из-за которых он был просто не жизнеспособен.

ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР: Определить замершую беременность в первом триместре зачастую очень сложно, так как беременная женщина практически ничего не чувствует. У нее еще не растет живот, не ощущаются движения плода и т.п. Но, тем не менее, есть признаки, по которым можно определить замершую беременность в первом триместре.

- Если у беременной женщины был токсикоз, и он вдруг резко исчез, до срока 10-12 недель, то это может быть косвенным признаком указывающим, что плод погиб и беременность замерзла. Пожалуй, это основной признак, по которому можно определить замершую беременность на этом сроке, за исключение признаком из основного раздела. Рекомендуем ознакомиться, УГРОЗА ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ

- Определить замершую беременность можно по базальной температуры, так в первый триместр она должна быть слегка завышена и до двенадцати недель беременности оставаться в пределах 37,3 градусов. Если вдруг базальная температура резко упала до температуры которая была до момента беременности и такое падение произошло до 12 недель, то можно подозревать замершую беременность.

- Длительное отсутствие шевеления плода, например, если ранее ребенок шевелился 10 раз в день, то после его гибели, шевелений нет, вообще, в течение суток. Этот метод определения замершей беременности относится к тем срокам беременности, когда чувствуются движения плода.

ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ: Нижеуказанные признаки, по которым можно определить замершую беременность, относятся ко всем триместрам, так как они могут возникнуть в любом периоде беременности. Если вы заметили у себя какой-либо признак, указывающий на замершую беременность, не

Источник

Как определить беременность в первые дни

Как определить беременность в первые недели и дни после зачатия

Как определить беременность в первые дни? Этот вопрос очень волнителен для многих девушек, ведь от того — произошло зачатие или нет, часто зависит их дальнейшая жизнь и судьба. Кто-то страстно желает малыша и с надеждой ждет задержки менструации, другие же наоборот дрожат в «предвкушении» возможного аборта. Как бы то ни было, хотите вы ребенка или нет, но для своего же здоровья, да и для здоровья будущего потомства должны как можно раньше обратиться к врачу при наличии признаков беременности. Особенно, если вы чувствуете недомогание или планируете искусственно прервать беременность.

Первичную диагностику, если так можно выразиться, женщина всегда производит самостоятельно, не бегать же к врачу каждый раз при малейшей задержке. А диагностическим средством становится тест на беременность, купленный в аптеке. Кстати, эти средства диагностики продаются по разным ценам, есть и по 20 рублей и по 200. Чем же они отличаются? А отличаются они, пусть и совсем незначительно, своей чувствительностью в реакции на гормон ХГЧ, содержащийся в моче у будущей мамы. При желании, вопреки многочисленным врачебным мнениям, определить беременность на ранних сроках можно еще до задержки, точнее — за 2-3 дня до ее начала. Но для этого требуется образец подороже. А после задержки, по сути, все тесты «равны», так как на это время хорионический гонадотропин достигает в моче женщины такой концентрации, которую способен выявить любой тест.

Вот и ответ на вопрос «как определить беременность на первых днях отсутствия менструации» - купить и сделать тест. Достоверность данного метода приближается к 100%. Ошибки могут случаться только из-за нарушения инструкции, но это бывает совсем редко, так ошибиться тут практически невозможно. Иногда женщины наблюдают на тесте

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Как определить беременность без теста в домашних условиях?

Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без теста и диагностического обследования у врача, но при этом максимально достоверно? В таких случаях можно прибегнуть к популярным в народе методам.

По базальной температуре

Этот метод легко выполнить в домашних условиях, поскольку обычный медицинский термометр есть в каждом доме. Единственный нюанс метода - он требует скрупулезного ежедневного слежения за состоянием организма.

Базальной называют внутреннюю температуру тела, т.е. измеренную не на поверхности кожи (в подмышке), а внутри организма (в прямой кишке, во влагалище, в полости рта). Для правильной ее интерпретации необходимо проводить ежедневные утренние замеры с помощью градусника, начиная с первого дня менструального цикла, с занесением значений в блокнот.

По расхождению температурных колебаний можно сделать различные предположения о гормональном состоянии женщины. Обычно, в середине цикла при овуляции наблюдается повышение базальной температуры выше 37°C. Затем если не произошло оплодотворение яйцеклетки, концентрация гормонов для сохранения возможной беременности падает, температура тела снижается. Но при успешном зачатии включаются в работу гормоны, сохраняющие беременность, и именно их значительное содержание в организме оставляет базальную температуру на высоком уровне.

Таким образом, если к предполагаемому началу следующих месячных женщина увидит, что на графике ее базальной температуры нет обычного снижения, можно с высокой долей вероятности заподозрить беременность.

Самостоятельная диагностика предполагаемой беременности по температуре наиболее достоверный метод, посколь

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отличить околоплодные воды?

Не секрет, что плод в утробе матери находится в окружении амниотической жидкости, которую также называют околоплодные воды. Они играют очень большую роль в развитии плода, поэтому их излитие происходит уже во время родов. Если жидкость начинает подтекать раньше, это чревато осложнениями или преждевременными родами. В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка.

Основные симптомы подтекания

В третьем триместре является физиологическим процесс увеличения выделений. На данном этапе очень важно определить, какого рода выделения начались у женщины. Естественно, этим должен заняться гинеколог в ЖК, который наблюдает беременную. Но не всегда жизненные обстоятельства складываются благополучно и бывает, что женщина не может в ближайшие несколько дней обратиться к врачу. Поэтому очень важно для будущей мамы самостоятельно распознать преждевременное отхождение амниотической жидкости.

если это небольшой разрыв плодного пузыря, то воды могут струиться по ногам и женщина даже при напряжении мышц таза не может сдержать выделения;

если разрыв совсем крошечный, то определить подтекание можно только с помощью теста или мазка в ЖК (женской консультации).

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный, реже розовый, зеленоватый, коричневый или мутный оттенок.

рассказы о беременности матери от сына
Настоящие инцест истории от пользователей нашего проекта ждут вас! Откровения братьев, развлекающихся со своими сестрами, фантазии подростков на тему матерей и соблазнительных тетушек, а также многое другое ждет вас

Для этого теста не нужно приобретать какие-либо приспособления. Сходите в туалет по-маленькому, подмойтесь и очень тщательно протритесь полотенцем, чтобы нигде не оставалось никакой влаги. После этого прилягте на сухую чистую простынь. Если через 15-20 минут на ней появились влажные пятна, высока вероятность подтека

Источник

Как определить замершую беременность

Замершая беременность - это один из видов невынашивания плода. Поначалу, как правило, никаких предпосылок к смерти будущего младенца не возникает, все идет своим чередом. Однако наступает момент, когда развитие плода останавливается, словно замирает. Порой женщина может даже не заметить произошедших изменений.

Замершая беременность может возникнуть на любом сроке, но чаще это явление случается в первом триместре беременности. На ранних сроках самостоятельно распознать замершую беременность очень трудно. Необходимо отнестись очень внимательно к своему состоянию, если у вас внезапно прекратился токсикоз (при условии, что он до этого был), повысилась базальная температура, прошла тяжесть в молочных железах. При наличии данных симптомов следует срочно обратиться к врачу.

На более поздних сроках замершую беременность определить проще, поскольку признаки явно ощутимы: плод перестает шевелиться. Кроме того, возможны кровянистые выделения вследствие отслоения плодного яйца. Тем не менее, иногда продолжает расти живот. Но это уже не рост маленького организма, а увеличение плодных оболочек.

Достоверно поставить диагноз «замершая беременность» может только акушер-гинеколог. Вне зависимости от срока она определяется, как правило, на плановом УЗИ. Врач отмечает несоответствие размеров плода сроку беременности, а также отсутствие сердцебиения. При этом анализ крови иногда может давать результат, свидетельствующий о наличии беременности, на протяжении 2-3 недель после замирания плода.

шлемник байкальский при беременности
Шлемник байкальский -лечебные свойства шлемника нашли применение в народных средствах при усталости, нарушении работы сердечнососудистой системы, неврозах, предменструальном синдроме, климаксе.

Ботан

При обнаружении замершей беременности гинеколог обычно назначает лекарства, которые приведут к выкидышу. Если замершая беременность возникла на позднем сроке, то дожидаются естественного возникновения выкидыша. Иногда врач м

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как определить беременность до задержки?

Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос твердят, что это возможно исключительно после задержки. Однако существует мнение, что собственное интересное положение можно выявить намного раньше... Правда ли это?

Предупрежден — значит, вооружен!

Наиболее важное, что нужно знать — так это то, что нет смысла надеяться на беременность, если после полового акта, который был не защищен, прошло меньше 10 дней. Помимо этого, всем известно, что состояться зачатие исключительно во время овуляции, а это не раньше нежели на 12–14-й день, то есть в середине цикла, а самостоятельную диагностику можно провести лишь на 25-й день.

1. Измерить базальную температуру. В случае, если произошла овуляция, температура до 37 повысится и сохранится почти до начала месячных, а при наступлении беременности — продержится еще несколько триместров.

Когда задержки еще нет, однако уже наступила вторая половина менструального цикла, можно измерить ректальную температуру рано утром. Если она выявится повышенной, то вполне вероятно, что овуляция была. Если в этот период был половой акт, то и беременность вполне возможна.

2. Сделать тесты на беременность. Можно попытаться за 2–3 дня до вероятного начала месячных проверить. Однако с условием, что тест должен быть с очень высокой чувствительностью и применить его нужно рано утром, натощак, чтобы концентрация в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ) повысилась, и в случае положительного результата на тесте проявились две полосочки.

Когда результат негативный либо непонятный (вторая полоска слабее первой), можно еще раз продиагностироваться сп

Источник