как сбросить вес после замершей беременности

Как сбросить лишний вес при беременности

Многие знают, что беременность и прибавка веса — это взаимосвязанные явления. Но вопрос в том, чтобы эта прибавка не была значительной. А так случается со многими беременными женщинами. Одни осознанно считают, что в интересном положении должны есть за двоих. Другие же беременные думают, что всякая прибавка потом «уйдет». Но это не так. Что же делать, если уже на половине срока женщина набрала 15 килограммов? Как снизить вес и привести его в норму? Узнаем вместе.

Чем опасен лишний вес во время беременности

Ожирение провоцирует развитие позднего токсикоза беременности, варикоза, нагрузки на почки и отеки. Может также подниматься давление, появляться белок в моче. Беременность сама по себе считается увеличением нагрузки на организм, начиная с позвоночного столба, органы брюшной полости. Если же у будущей мамы появляется лишний вес, то нагрузка возрастает еще больше. Да и рожать таким женщинам намного тяжелее. Когда же начинать беспокоиться по поводу прибавки веса? Что считается нормой?

Прибавка беременной женщины в весе состоит не только из веса плода. В среднем это 3-4 килограмма и 3 килограмма следует добавить на околоплодные воды. Еще нужно прибавить вес пуповины и околоплодного пузыря. Учесть, что и объем крови несколько увеличивается, и жировой прослойки. Если все суммировать, то следует ориентироваться на 10-12 килограмм прибавки веса. При многоплодной беременности эта цифра, конечно же, больше. Врачи говорят о том, что после 16 недели беременности женщина не должна прибавлять в месяц больше одного килограмма.

Как оптимально снизить вес беременной женщине?

Итак, проблема лишнего веса есть. И теперь нужно избавляться от него так, чтобы от этого не пострадал ребенок в утробе. Строгие диеты, монодиеты, голодовки очень вредны для беременной женщины. Исключить к

Источник

Как похудеть после родов?

Каждая женщина в любом возрасте мечтает оставаться стройной и красивой. Некоторые всю жизнь ведут борьбу с лишним весом. Но практически в жизни каждой из них наступает период, когда применение и использование всевозможных способов и методик по сохранению стройности не представляется возможным. Это — беременность. И если во время нее вес может только прибавляться и с этим ничего нельзя поделать, то после родов вопрос: «Как быстро восстановить фигуру?» — становится особенно актуальным.

Основное правило похудения

важноЧтобы быстро похудеть после родов и вернуться в дородовые фигурные формы необходимо постараться не набрать лишнего веса выше физиологически допустимого непосредственно во время беременности.

Итак, при одноплодной беременности нормальная прибавка в весе за 9 месяцев колеблется в пределах 10-12 кг. Именно столько получается, если сложить массу:

Путем несложных математических подсчетов мы получаем заветные цифры. Если следовать правилу, то не сложно догадаться, что после нормально прошедших родов все лишние килограммы бесследно исчезают, и возвращается прежний вес.

Но что же делать, когда нормальная прибавка в весе была превышена, а после родов на теле осталось пару лишних и никому не нужных кило?

Правила похудения после родов

Кормите ребенка грудью. Не верьте тем, кто утверждает, что пока кормишь грудью – нельзя похудеть. Доказано, что именно грудное вскармливание, особенно в первые месяцы после родов, отлично помогает в борьбе с лишними килограммами, набранными за период беременности. Для того чтобы образовалось молоко, организму необходимо затратить около 500 ккал в день. А где ее взять? Конечно, из жировых запасов или из потребляемой пищи. Именно излишнее и неправильное питание в период грудного кормления становится причиной, по которой моло

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г е

Источник

Правила похудения после беременности

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь.

Диетолог модельного агентства «Step to step» Анна Колядинцева помогла мне составить список правил похудения после беременности и родов.

Как быстро похудеть после родов?

Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. Беременность для организма — огромный стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, изменением гормонального фона и уменьшением физической активности. Период восстановления может занять от шести месяцев до года.

Недоедать во время кормления нельзя. Так вы можете лишить малыша необходимых витаминов и даже спровоцировать появление в молоке токсинов. Ежедневное грудное вскармливание потребует много энергии — примерно 500 ккал в день. Нормальный калораж для женщины в этот период — 2000 ккал.

Питание кормящей мамы должно быть дробным — 4-5 раз в день. Необходимо питаться правильно! В рацион питания должны входить полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Исключите наваристые мясные бульоны, уху и борщи: в них много экстрактивных веществ, которые медленно перевариваются и тем самым осложняют восстановление организма.

После окончания грудного вскармливания ограничьте свой рацион до 1600-1800 ккал в день. Ешьте маленькими порциями каждые два-три часа — так вам будет легче не срываться на переедание.

матка в тонусе при беременности симптомы 1 триместр что
Будущую маму с самого начала ожидания ребенка беспокоят всяческие изменения, происходящие в её организме. Тонус матки при беременности (1 триместр), симптомы его возникновения иногда проявляются в виде болевых ощущени

В течение года после родов обязател

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности

Мы с вами живем в эпоху борьбы с лишним весом. С одной стороны, продукты в супермаркетах и блюда в кафешках в большинстве своем способствуют набору дополнительных килограммов, с другой — стройность и здоровье нынче в моде. Магазины здорового питания уверенно завоевывают все большую популярность: человечество пришло к выводу, что за своим весом и здоровьем непременно нужно следить.

В развитых странах лишний вес считается признаком неблагополучия: богатые люди могут себе позволить питаться полезно и правильно и посещать тренажерные залы. К нам эта культура только приходит, так же, как и понимание того, что даже период беременности не дает в этом деле никаких поблажек: будущая мама ни в коем случае не должна есть за двоих.

Между тем, лишние килограммы накапливаются не только по причине переедания. Это может быть и неправильное питание, и гормональные нарушения, и гиподинамия, и много прочего. И в борьбе с тучностью всегда следует это учитывать.

Какой вес считается лишним во время беременности?

Следить за прибавками в весе необходимо, начиная с самых первых дней беременности. Собственно, врачи так и делают: с момента постановки женщины на учет ее вес будет фиксироваться каждый раз при посещении гинеколога, но этого недостаточно. Вести контроль над прибавками необходимо и дома.

Безусловно, ни одна женщина не хотела бы разжиреть за период вынашивания малыша: это некрасиво и наносит большой удар по нашей психике и самооценке. Более того, вернуться в прежние дородовые формы после беременности тем тяжелее, чем большей оказалась прибавка.

больно живот при беременности
Предмет гордости будущей мамы - ее ненаглядный живот - может приносить не только радость. Любая женщина перепугается, если у нее начнутся боли внизу живота при беременности. Бывают они по разным причинам. Условно их дел

Однако самая большая опасность кроется в другом. Лишний вес при беременности сулит многие проблемы и неприятности будущей маме и ее малышу. Перечень вероятных осложнений довольно большой: нарушение кровообращения и маточно-плацентарного обмена, о

Источник

Похудение после родов

После рождения ребенка вы, наверное, сразу задумались о том, как вернуть прежние формы. Обычно, во время беременности, женщина набирает примерно 11 кг веса. Во время родов и после она избавляется от них естественным образом. Но часто женщины набирают вес до 20 и более килограмм. Избавиться от них намного труднее.

Откуда берется лишний вес?

Неправильным считается то, что будущая мама должна много есть – «за двоих». Большинство женщин во время беременности не следят за своим питанием, часто расслабляются, оправдываясь тем, что их будущий ребенок в этом нуждается.

Беременные женщины двигаются намного меньше. В связи с этим, та энергия, которую они получают с пищей, не расходуется. Беременность – это стресс для всего организма женщины. В это время включается механизм защиты будущего ребенка, и жировая прослойка на теле матери начинает активно развиваться.

Прибавление в весе иногда связано с наследственностью. В какой-то степени гены несут ответственность за тип вашей фигуры. Если кто-то из ваших родителей имеет лишний вес или просто склонен к полноте, то и у вас, скорее всего, будет лишний вес. Наследственность влияет на вашу фигуру, но от своих родителей вы наследуете не точный вес, а только возможный. Все зависит от вашего питания и физической активности. Важен также еще один момент, если ваш родитель до 30 лет имел стройную фигуру, а после 30 начал набирать лишние килограммы, то вы должны помнить об этом и принять соответствующие меры. Гены определяют склонность к полноте и размещение прослоек жира во время и после беременности.

Задержка жидкости в организме во время беременности и некоторые акушерские проблемы, такие как гестоз, также могут вызвать прибавку в весе.

По статистике примерно 20% девушек, 40% женщин тридцати лет и половина женщин в сорокалетнем возрасте и

Источник