30 неделя беременности кашель что делать

Кашель на 31 неделя беременности

Заболела на 31 неделе беременности. Лечусь травками,…

Заболела на 31 неделе беременности. Лечусь травками, ингаляциями, нафтизином. Но с кашлем справиться не могу. Ушёл в грудь, нужны более сильные средства, разжижающие мокроту. Можно ли принимать амброгексал, бромгексин и т.п. Посоветуйте, пожалуйста, что-то ещё.

Добрый день, помогите пожайлуста. Всю 4-ю неделю беременности болела ОРВИ, насморк до сих пор длится. Температуры не было. На губе и на носу - простуда.(герпес) Вообще герпес у меня уже лет с 15 выходит при болезни. Это может повлиять на ребенка? сказаться в виде пороков развития и отклонений? Лечилась народными средствами. Беременность желанныя, переживаю очень, нервничаю, ПОМОГИТЕ.

На 6-й неделе беременности поднялась температура-3 дня 38С и 1 день 39С,так же болит живот,справа внизу.Температура прошла,но живот не проходит,а до сих пор болит. Что делать и не повлияет ли на плод такое самочувствие?Заранее спасибо!

здравствуйте, Сергей Михайлович. Беременность 22 недели. Примерно с месяц мучает кашель. Он бывает у меня периодически - зимой больше, летом проходит. Но в данном положение вызывает у меня беспокойство. Кашель с небольшим количеством мокроты, преимущественно по утрам и после приема пищи (не важно какой, даже после глотка воды). перепробовала все известные народные средства - ничего. Обратилась к доктору. Он выписал мне два спрея на травах в горло и нос. Спреи снимают приступ кашля, но только.

Здравствуйте! У меня сейчас 29 неделя беременности. Уже пару дней как я простыла. Наблюдаются небольшой насморк и также не большой кашель и боль в горле.Хотелось бы узнать, можно ли ставить перцовый пластырь на область груди на моем сроке беременности?

Нахожусь на 12 неделе беременности. Несколько дней назад заболела гриппом. Температура была не высокой 37-37,5, но

Источник

Кашель на 7 неделе беременности

Чем лечить сильный кашель, 7 месяцев беременность. Пила мукалтин, бромгексин, барсучье сало с молоком ничего не помогает

Главная Беременность, Роды Чем лечить сильный кашель, 7 месяцев беременность. Пила мукалтин, бромгексин, барсучье сало с молоком ничего не помогает

я отвар липы пила, дашала над отваром ромашки, пила амброгексал, горчичники ставила, у меня один день температура была 38.7 мой врач разрешила аспирин 1 таблетку выпить, темп. спала через 2 часа, но эт накрайняк. Можно на полотенце мёд намазать и горло обмотать тоже помогает. Кстати корень солодки нельзя.

в сироп корня солодки добавить растолченные 10 таблеток мукалтина и 10 таблеток от кашля. взболтать, не открывая, оставить на 5-6 часов настаиваться.

лук переносите? натереть лук, выжать сок, смешать с медом и пить. Противно, зато действенно. Я вот не могу лук переносить сейчас, маюсь

Я сейчас на 6 месяце, недавно тоже переболела, был жуткий кашель. Купила сироп Гербион, его можно беременным, есть как для сухого, так и для мокрого кашля. Помог дня за 3. Удачи Вам, не болейте!

У меня тоже сильный был. помог только Грудной сбор 4 из трав. А вообще кашель тесно связан с изжогой. Пока не пройдет одно, не пройдет и другое.

Делайте ингаляции с мукалтином и чередуйте с золотой звездой, а еще полоскать нужно теплой водой с йодом, солью и содой, очень хороши эти средства. Я только так лечилась, а еще мног-много чаю с лимоном или с медом, как больше нравится. Удачи, не болейте.

Редька (чёрная) отрезаете хвостик, с другой стороны ножиком углубление, примерно1см, прокалываеться насквозь иголкой, дырочка должна быть очень тоненькой, заливаем мёдом, мёд фильтруеться через редьку, пьём по одной ч. ложке 2-а раза в день.

Главная Беременность, Роды Чем лечить сильный кашель, 7 месяцев беременность. Пила мука

Источник

31 Неделя беременности болит горло

Очень болит горло при беременности, что делать?

Опасно, когда очень болит горло при беременности, что делать? Какие средства не навредят будущему малышу, и как лечить горло при беременности. Перед тем как ответить на данный вопрос, нужно выяснить причину появления боли в горле беременной женщины. Воспалится, миндалины могут, из-за стафилококковой и стрептококковой бактерии. Но всегда нужно помнить о том, что ваше состояние влияет на развитие будущего ребенка, потому так важно принять своевременные меры, что бы болезнь горла не осложнилась, ее можно было бы быстро и легко устранить.

Также нужно внимательно относиться к подбору лекарственных средств. Они должны быть первым делом безопасные, не влиять на ребенка; во-вторых, эффективны.Когда у вас появилась сильная боль в горле, сразу же начните через каждый час полоскать его такой смесью – 1 ст.л. соды, половина столовой ложки соли, пол литра воды. С помощью этих полосканий создается щелочной эффект, который не дает размножаться вредным микроорганизмам, которые приносят вам дискомфорт и боль. Также обязательно такие полоскания нужно чередовать с отварами трав – эвкалипта, листьев земляники, ромашки. С помощью их легко снять воспаление и уменьшить боль. Сколько нужно полоскать горло беременной женщине?

Запомните, в первый день вы должны начать полоскать через час; второй день – через два часа; третий день – через три час. Если вы будете придерживаться данного принципа, полоскания действительно вам помогут.

Снять сильную боль в горле при беременности можно и с помощью ингаляций. Так как и для полосканий можно использовать ромашку, соду, отваренный картофель. Что нужно делать? Вдыхать пар с носика чайника. Делать ингаляцию нужно от пяти до восьми раз в день, ежедневно можно уменьшать ингаляции.

Не забывайте, что боль в горле возникала из-за

Источник

Девочки помогите!!!! Уже пятый день болит горло, осипший голос, сопли то рекой, то забит нос, глаза болят, а вчера и ухо разболелось!!!! Ходила к врачу выполняю все рекомендации, но все как в пустую, сегодня пятый день умираю плохо! У меня дочь 2 года тоже болеет так же но у нее немного полегче. Может еще какие то средства народные есть??? Пью малину и молоко с медом, горло ингалиптом пшикаю, нос пинасолом лечу, еще ингаляции с эвкалиплом делаю, таблетки от горла рассасываю как врачиха сказала. Ничего не помогает:005:. ПОМОГИТЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ ЕЩЕ МОЖНО НА 30 НЕДЕЛЯХ БЕРЕМЕННОСТИ?????:091:

Не дергайтесь, 5 дней еще не срок. Беременные долго болеют. Полощите фурацелином через каждый час. Я еще люголем мазала горло, нос надо промывать тоже каждый час. Еще очень классно помогает есентуки 19 - нос промывать и полоскать, только надо подогреть чтоб газ вышел. Мне ессентуки насморк за день вылечили.

Отличная вещь - капли деринат! Это мощный иммуномодулятор, совершенно безвредный, его и беременным часто назначают, и даже новорожденным младенцам. Его можно и для лечения (очень хорошо помогает), и для профилактики капать - в инструкции написано все про дозировку в разных случаях. Стоит он рублей 200 где-то. Хранить его обязательно нужно в холодильнике.

Была недавно у ЛОРа -болело горло, назначила хлорофилипт -полоскание, таблетки лизобакт (вит В6 и лизоцим, антисептик, без противопоказаний при Б), и мазь флеминга в нос. Сказала что если не поможет то можно еще Биопарокс, спрей в нос и горло -но это антибиотик. Мне стало полегче, особенно хлорофиллипт понравился

Также болела на 29 неделе. Лор порекомендовал: горло полоскать раствором хлорофилипта и пшикать гексаспрей, от кашля - геделикс, в нос - мазь флеминга, персиковое масло, гриппферон для поднятия иммунитета, а также суппозитории виферон тоже для поднятия иммунитета. Болела долго, почти 2 недели,

Источник

Эффективные лекарства от простуды при беременности 30 недель

30 неделя беременности - это как раз тот период, когда будущая мамочка собирается уходить с работы в декрет и оформляет больничный лист. Однако именно в это время возможно подхватить простуду и слечь с высокой температурой. Возникает вопрос, опасна ли простуда при беременности 30 недель?

ОРВИ на 30 неделе беременности не вредит развитию и становлению плода, однако эффективное лечение должен подбирать грамотный специалист, а не знакомые женщины, у которых, по их же словам, "такое уже было". Не стоит экспериментировать ни со своим здоровьем, ни с здоровьем еще не рожденного малыша.

Прежде всего, следует уточнить и успокоить всех будущих мамочек. Дело в том, что простуда в третьем триместре беременности менее опасна, чем в первом. Это связано с тем, что на более поздних сроках в случае преждевременных родов малыша еще можно спасти и выходить, а вот в самом начале плод можно просто не сохранить.

Кроме того, уже на 30 недели можно принимать больший ассортимент противовирусных и иммуностимулирующих препаратов, а риск мутации плода сведен к минимуму. Однако прежде чем говорить о лечении простудных заболеваний, обострившихся в третьем триместре беременности, важно для начала вспомнить особенности развития плода.

набухли молочные железы беременность
Набухание молочных желез происходит под действием гормонов, вырабатываемых в человеческом организме. Это явление может быть вызвано различными причинами, которые в общем и целом делятся на:

Физиологические прич

Итак, в это время малыш становится особенно активным, поскольку уже умеет реагировать на внешние изменения, в частности, яркий свет, поглаживание живота, массаж поясницы и звуковое сопровождение. Однако движения его не столь разнообразны, поскольку в связи с ростом места в утробе становится все меньше и меньше. Также у него начинают нормально работать легкие, опускаться и подниматься грудная клетка, понижается физическая активность. В общем, плод уже накопил достаточно жировой ткани и ему не страшны преждевременные роды, поэтому простуду на этом сроке можно легко вылеч

Источник

Кашель во время беременности: лечим, не дожидаясь осложнений

К принятию решения о беременности женщина должна подходить ответственно. Любое недомогание, обычная простуда могут нанести вред еще не родившемуся ребенку.

Многие женщины недооценивают эту опасность, не проходят своевременного лечения при наступлении болезни, в том числе простуды и кашля.

Задолго до наступления беременности необходимо пройти обследование у врачей, вылечить имеющиеся заболевания, укрепить свое здоровье. Еще более серьезно надо относиться к состоянию здоровья во время беременности, беречь себя от чрезмерных нагрузок, избегать стрессов и заболеваний.

Чем опасен (и опасен ли?) кашель при беременности?

Одним из первых признаков простуды может стать проявление такой реакции организма, как кашель. Некоторые беременные женщины на появившийся кашель не обращают внимания, между тем это может привести к непоправимым последствиям для здоровья матери и нормального развития плода.

В обычном состоянии кашель не доставляет особой тревоги, но при беременности, когда иммунная защита женщины ослаблена, он может вызвать различные осложнения. В этот особый для будущей матери период времени ей запрещен прием лекарственных препаратов, способных быстро преодолеть болезнь, из-за оказания ими побочного эффекта на плод.

Важно начать своевременное лечение при первых признаках простуды, остановить ее развитие в самом начале без применения медикаментозных средств.

Из-за ослабленного состояния организма и невозможности приема соответствующих лекарств кашель во время беременности может быстро перейти в тяжелую форму болезни, при которой происходит поражение инфекцией не только верхних дыхательных путей, но и бронхов.

всегда ли ребенок отказывается от грудного молока при беременности
Многие кормящие мамы полагают, что кормление грудью – надежный способ контрацепции, и бывают очень удивлены, узнав о новой беременности. А некоторые пары не предохраняются в послеродовой период, мечтая о детях-погод

Усиливающийся и частый кашель не дает спать, нарушает полноценный отдых женщины, повышает артериальное и внутрибрюшное дав

Источник

30 Недель беременности отеки что делать

Отеки при беременности 30 недель

Подошла 30 неделя беременности, или третий триместр. Остается все меньше времени до встречи с малышом. Но одной из проблем волнующих будущих мам на этом сроке являются отеки (гестозы). Они появляются больше чем у половины будущих мам и способны доставить им немало неприятностей.

Следует не задумываясь обратиться к врачу, в случае если с появлением отеков ухудшается общее состояние или же отеки появляются на животе, руках или бедрах. Диагностика отеков заключается в регулярном осмотре врачом и взвешивании беременной женщины. Диагностировать обычные отеки от гестоза помогут анализы крови и УЗИ.

Самым частым симптом отеков это с самого утра появляющееся ощущение «ватных ног», слабость, одышка и повышенная утомляемость. Будущей маме сложно долго находится на ногах, да и обувь начинает казаться тесной. А если надавить на голень, то образовавшаяся ямка пропадет не сразу. Однако отеки не всегда могут выражаться так заметно, так как бывает еще и внутренние отеки. О таких отеках обычно говорит стабильная прибавка в весе на 300-400 грамм в неделю.

Впрочем, отеки не всегда являются патологией. Появление отеков также может быть связано с тем, что на нижнюю полую вену давит увеличившаяся матка и тем самым препятствует оттоку крови из нижних конечностей. Также матка давит и на мочеточники из-за чего в организме задерживается жидкость. А у женщин, которые страдают варикозом, при длительной ходьбе или стоянии к вечеру начинают отекать голени и ступни. Также если женщина невысокого роста и с повышенной массой тела, у нее могут возникнуть конституциональные отеки.

Диагностика отеков заключается в регулярном осмотре врачом и взвешивании беременной женщины. Диагностировать обычные отеки от гестоза помогут анализы крови и УЗИ.

Отеки при беременности

Нем

Источник