может ли повлиять впч на беременность

Может ли папиллома вирус (ВПЧ) повлиять на возможность зачатия?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) довольно широко распространен, и сам по себе он не должен влиять на способность забеременеть. Однако ВПЧ может увеличить риск развития предраковых или раковых клеток в шейке матки, что впоследствии может повлиять как на фертильность, так и на способность доносить ребенка до положенного срока. Именно поэтому женщинам предлагается регулярно проходить скрининг-тест на наличие раковых клеток. К счастью, рак шейки матки, выявленный на ранней стадии развития, излечим и, как правило, не влияет на возможность зачатия.

Существует более 100 различных типов ВПЧ. Они могут передаваться половым путем, включая вирусы, которые приводят к появлению остроконечных кондилом. У женщин такие кондиломы проявляются в виде небольших наростов на коже, или папиллом, вокруг ануса, вульвы, влагалища и шейки матки. Штамм ВПЧ, приводящий к появлению остроконечных кондилом, не относится к опасным типам, которые ведут к развитию рака.

При заражении ВПЧ должно пройти несколько лет, прежде чем в шейке матки могут быть обнаружены какие-либо изменения. Некоторым женщинам удается и вовсе избежать проблем, поскольку иммунная система сама борется с инфекцией. Остается неизвестным, почему одни женщины продолжают сталкиваться с подобными проблемами, а другие нет. Однако существуют и иные факторы риска, связанные с раком шейки матки, к ним относятся: раннее начало половой жизни, большое количество половых партнеров, а также курение.

Часто предраковые изменения в клетках шейки матки можно выявить при помощи мазка. Форма таких изменений (иногда они называются цервикальными интраэпителиальными новообразованиями в шейке матки или ЦИН) может быть как легкой, так и тяжелой. Минимальные изменения (ЦИН1) не требуют обязательного лечения и часто исчезают сами собой. Однако врач может посовето

Источник

Отсутствует желтое тело в яичниках

О беременности узнала на 4-5 неделе, ставили угрозу, т.к. было маленькое желтое тело в левом яичнике, прописали утрожестан на ночь.

На 8 неделе пошла на узи, нет желтого тела в яичниках, утрожестан прописали 2 раза в день, сдала на инфекции анализы обнаружили впч 11 и 31 типов.

Почему оно исчезло? Как его отсутствие может повлиять на развитие? Может ли из-за этого родиться недоразвитый малыш? Может впч на это повлияло?

Была лапароскопия, ставили диагноз поликистоз, может это причина? Подскажите пожалуйста, а то я боюсь, ребеночек очень желанный.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Желтое тело при беременности нужно для выработки Прогестогена, и обычно исчезает на 7-11 неделе беременности. Когда плацента достаточно хорошо закреплена и развита. Так что исчезновение само по себе желтого тела никакой угрозы в себе не затаивает!!!. Но так как у вас была и остается угроза прерывания из-за недостаточного количества гормонального фона, то потребуется дополнительная медикаментозная поддержка. Лучшем решением будет Дюфастон, более удачный аналог Утрожестана. Далее, на более поздних сроках могут понадобиться более эффективные препараты. Ваш врач вам все расскажет в свое время.На данном этапе беременности больше отдыхайте, меньше стрессов и нервов, и конечно здоровое питание и сон.

С большой вероятность у вас уже до беременности был гормональный дисбаланс,для этого перед планированием беременности желательно сдавать все анализы,в том числе и на гормоны.В вашем случае существует угроза выкидыша,так как у вас не вырабатывается прогестерон,который в первые месяцы служит так сказать цементирующим материалом для беременности.Но даже в вашем случае при грамотном подход

Источник

Рубрики

Комментарии

Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при проявлении папилломы во влагалище. Внутриутробно данная инфекция не передается.

Внешним проявлением данного заболевания является появление на теле и слизистых оболочках бородавок. Такое состояние встречается у 92% населения планеты, то есть практически у всех людей в крови присутствует вирус папилломы человека.

Опасность для человека представляет не сам вирус, а последствия, которые он вызывает. Самым страшным из них является рак. Это, конечно, не означает, что если у вас есть бородавки, то вы обязательно заболеете раком! Из 65-ти известных разновидностей ВПЧ только 17-ть обладают высоким риском онкогенности (то есть может спровоцировать развитие злокачественной опухоли). В связи с этим папиллома требует к себе внимательного отношения и медицинского контроля.

Если человек заразится папилломавирусной инфекцией, то он останется ее носителем на всю жизнь. Заболевание может не проявляться вовсе, либо проявляться новыми доброкачественными новообразованиями на кожных или слизистых покровах. Основным методом лечения является косметическое сведение (выжигание, удаление) бородавок, папиллом и остроконечных кондилом.

В случае носительства вируса, его форма из скрытой может перейти в активную на фоне снижения иммунитета. Скрытое течение ВПЧ может длиться несколько лет. Но при воздействии каких-либо факторов, ослабляющих иммунную систему, ранее не проявляющие себя папилломы, находящиеся в спящем состоянии в крови носителя, обязательно заявят о себе. В таких случаях болезнь приобретает активную форму и поражает эпителиальную ткань. При появлении таких поражений человеку стоит обратиться за помощ

Источник

ВПЧ и беременность

Беременные женщины, которые имеют заражение вирусом папилломы человека, на протяжении довольно долгого времени могут наблюдать его клиническую картину в виде появления кондилом экзофитного типа, которые во многих случаях могут достигать очень больших размеров. Известны случаи, когда кондиломы пропадают сами собой после родов. Такой феномен внезапного исчезновения объясняется гормональной перестройкой организма, и родами, которые приводят к нарушению влагалищной микрофлоры.

Беременная женщина должна пройти диагностику маточного эпителия, после которого врачс делает заключение о наличие ВПЧ в организме.

Диагностика

Семейные пары, которые занимаются вопросом планирования беременности, должны пройти полное медицинское обследование, в том числе и на наличие ВПЧ. Для обнаружения вируса папилломы используется ДНК — диагностика или Digene-тест.

Для беременной женщины важно пройти диагностику маточного эпителия, по изменениям которого врач делает заключение о наличие ВПЧ в организме. При наличие вируса назначаются противовирусные и противовоспалительные препараты, по окончанию курса приема которых проводится повторная диагностика.

Лечение

Лечение ВПЧ до наступления беременности проводится тогда,  когда присутствует ярко выраженная симптоматика. Вирус папилломы человека, находящийся в состоянии своей латентной формы, не несет никакой серьезной угрозы и не влияет на зачатие ребенка.

Если проводится лечение ВПЧ во время беременности, курс приема медикаментов необходимо проводить только в первые 12 недель после зачатия. Кондиломы, присутствующие на теле женщины, необходимо срочно удалить, так как в период беременности отмечается их усиленный рост. Несвоевременное лечение кондилом во время беременности может стать причиной осложнений при родах. Ребенок, проходя по родовым

Источник

ВПЧ: лечение и планирование беременности

Если у вас был обнаружен ВПЧ, прежде всего, уточните, какой это тип вируса. Лишь некоторые разновидности ВПЧ представляют потенциальную угрозу для женского здоровья, и возможно, тот ВПЧ, которым заражены вы, вовсе не опасен. Уточните у вашего врача, к какой группе относится обнаруженный у вас ВПЧ, и насколько высок риск для вашего здоровья.

Многие женщины задаются вопросом, может ли ВПЧ-инфекция пройти самостоятельно, без лечения. Существуют неопровержимые доказательства тому, что наш иммунитет в состоянии справиться с вирусом сам.

В большинстве случаев ВПЧ исчезает из организма через несколько месяцев после заражения. Лишь в редких случаях этот вирус сохраняется в организме годами и вызывает то или иное заболевание.

Если у вас есть ВПЧ высокого онкогенного риска, и вы планируете беременность, то вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на цитологию. При нормальных результатах цитологии беременность не противопоказана. Если цитология выявит нежелательные изменения в шейке матки, то ваш гинеколог может рекомендовать сначала пройти лечение, а затем приступить к планированию беременности.

Если у вас когда-либо были генитальные бородавки (кондиломы), то вы также можете планировать беременность. Типы ВПЧ, вызывающие появление кондилом, не влияют на способность женщины зачать ребенка и успешно выносить беременность. Если кондиломы имеются в данный момент, то вам может потребоваться лечение. Подробнее об этом можно почитать, пройя по ссылке Остроконечные кондиломы и планирование беременности.

Вирус папилломы человека у беременной женщины не представляет угрозы для будущего ребенка. Этот вирус не может вызывать пороков развития у плода, не повышает риск выкидыша, преждевременных родов или других осложнений.

как относится ко всему во время беременности
Фарингосепт зарекомендовал себя как эффективное лекарственное средство при разных заболеваниях горла. Выпускает препарат фармацевтическая компания Ranbaxy. Нас интересует вопрос: применение препарата при беременности

Риск того, что вирус передастся ребенку, крайне мал. Даже если ребено

Источник

ВПЧ, как влияет на зачатие?

Комментарии пользователей

16

когда я узнала что у меня впч, оказывается уже была беременна. мне назначили курс лекарств, который должен был начаться с первого дня месячных, которые как вы понимаете так и не начались))) как выяснилось про это впч мне не сказали еще 3 года назад (ошибка врача), и несмотря на это чудо произошло!)))

Интересно, а зачем тогда меня гоняют по платным врачам????Я же не с жалобой на бородавки к ней пришла, а с проблемой забеременеть… ничего святого у людей нет...

у меня тоже был. но мне гинеколог все подобрала, мы полечились и теперь только в сентябре еще раз надо здать повторный нализ. етот вирус влияет помоему на нервную систему плода, + я не помню что… именно, но очень плохо будет малышу, если он заразится им во время прохождения по род. каналу. ( но всго етого может и не случится). но лечить его надо обязательно. а на зачатия я на сколько поняла етот вирус никак не влияет,  только на масика.

Просто я в раннем детстве переболела папилломатозом гортани (не пугайтесь названия) и мама говорит, что это остаточно от этой болезни. Вирусы-то никогда не выводятся из организма полностью, а просто начинают вырабатываться антитела. Скорей всего буду менять врача!!! К сожалению, у меня нет лишних пол года, а то и год, чтоб ждать, пока она наиграется моим здоровьем. Лучше уж платно тогда идти. А вам девоньки, огромное спасибо за ответыМуж мой аж удивился, что так оперативно все ответили. Еще раз спасибо!!!

Девчонки, кто знает если уже дисплазия то лечение вируса 31 33, 18 необходимо? Или после удаление дисплазии просто потом наблюдать за состоянием шейки?

ктг при беременности что себе иметь
Беременность – самое счастливое время для каждой женщины. В ожидании малыша будущие мамы, конечно, беспокоятся о здоровье еще не родившегося малыша. Но особые переживания испытывают будущие мамы с резус-фактором со зн

Очень переживаю что бы поле электоножа потом родить можно было. Начиталась что он оставляет рубци и вообще нерожавшим нельзя его применять лучше лазер. А мой врач говорит что мне лазер не подходит только такой метод. Ком

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Дюфастон и тесты на беременность

Скажите, если я принимаю дюфастон, при этом сделала тесты и они с двумя полосками, может быть искажение результата от дюфастона? Или можно надеяться, что беременность есть?

Дюфастон - гестаген, повышающий содержание прогестерона, гормона, определенное содержание которого необходимо для сохранения беременности. Но сам по себе дюфастон при отсутствии беременности на показатели ХГЧ (хорионогонадотропного гормона, повышающегося во время беременности и обеспечивающего ее нормальное развитие, дающего положительный результат при проведении теста на беременность) не влияет.

Ничего не колола, но в интернете обнаружила редкие, возможно не компетентные, высказывания, что он может влиять на результаты теста..вот и засомневалась.

может. Чтобы не изводиться так ещё аж 5 дней, с учётом сегодняшнего понедельника (открыты все лабы), я бы сдала ХГЧ и не парила себе мозг. Не насилуйте тесты. Вам удачи и отличных высоких циферок ХГЧ!

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не

Источник