на самолете 7 месяце беременности

Является ли беременность противопоказанием к полётам?

Стоит сразу расставить точки над i – сама по себе беременность не является противопоказанием к полётам. И вообще, это не болезнь. Но всё-таки будущей мамочке в той или иной степени необходимо считаться со своим положением.

Общие сведения о полётах во время беременности

Для начала стоит учесть, что протекание беременности очень индивидуально у всех женщин, поэтому нельзя при принятии решения о поездке ссылаться на подругу/сестру/невестку. Если им не было противопоказано летать самолётом во время беременности, это не значит, что можно и вам, и наоборот.

Если ваша подруга, например, всю беременность пролежала в постели, вовсе не обязательно, что и вы должны поступить так же. А ваша знакомая балерина вообще не бросила своего занятия вплоть до самых родов. Или же сестра активно занималась бальными танцами, или на седьмом месяце покорила Эверест, или прыгала с парашютом – не спешите повторять её личные рекорды.

Во-первых, учитывайте свой возраст, самочувствие на данный момент, срок вашей беременности. Всё отлично? Анализы у вас такие, что хоть в космос запускай? Чувствуете, как за спиной вырастают крылья?

Однако даже в этом случае вы не можете предугадать реакцию вашего организма на новые климатические условия. Вполне возможно, что, прекрасно чувствуя себя в привычном климате, вы почувствуете ухудшение, отправившись, например, в Тунис.

К тому же, не стоит забывать, что многие зарубежные авиакомпании не пускают на борт своих самолётов женщин со сроком более шести месяцев. Как правило, с вас потребуют справку, в которой должен быть указан приблизительный срок родов и отсутствие у вас противопоказаний к полётам. Впрочем, на территории стран СНГ компании отличаются большей лояльностью.

Мало того, наши стюардессы даже проходят к

Источник

можно ли на 7-8 месяце летат на самолете на поезед ездить?

Алсу, я летела на 6 месяцах на 18 дней в Россию.. успела до 7 месяцев. Официально, на самолёте можно лететь только до 7 месяцев. Некоторые авиакомпании требуют справку от врача, где указан срок беременности..

Алсу, я как раз живу в Прибалтике, а в детстве постоянно ездили в Татарию и в Башкирию, так как у нас там куча родственников было.

Мои думки следующие: машину я бы вообще исключила из-за таможни. Особенно летом там везде очереди и можно нормально застрять. На самолёте можно спокойно летать до 28 недель (я летала в 30ть, никто не придирался), но потом могут требовать спец. справку от врача, что у тебя всё в норме и тыможешь лететь, но после 34-ой недели тебя не пустят (проверено на личном опыте на рейсе Рига-Москва). Поэтому лучший вариант - это поезд. На нём можно ехать, хоть накануне родов, да и таможня там попроще, чем на машине. Ещё есть вариант - пропустить свадьбу (на случай если уже не очень будешь чувствовать себя)

Алсу, я как раз живу в Прибалтике, а в детстве постоянно ездили в Татарию и в Башкирию, так как у нас там куча родственников было.

Мои думки следующие: машину я бы вообще исключила из-за таможни. Особенно летом там везде очереди и можно нормально застрять. На самолёте можно спокойно летать до 28 недель (я летала в 30ть, никто не придирался), но потом могут требовать спец. справку от врача, что у тебя всё в норме и тыможешь лететь, но после 34-ой недели тебя не пустят (проверено на личном опыте на рейсе Рига-Москва). Поэтому лучший вариант - это поезд. На нём можно ехать, хоть накануне родов, да и таможня там попроще, чем на машине. Ещё есть вариант - пропустить свадьбу (на случай если уже не очень будешь чувствовать себя)

а у меня другой вопрос: сестра летом замуж выходит ( месяц ещё не выбран, но думаю, что перепадёт на август). Нормально л

Источник

Кто летал на самолете нв 7-8 месяце беременности? Какие ощущения, как перенесли?

Летела в 30 недель (была необходимость), полет 9 часов. Все нормально, только спина устала, из-за живота не могла принять удобную позу в кресле

уточните в авиакомпании, какие нужны доп. документы (справки или еще что). Вас просто могут не пустить в самолет после 30 недель(некоторые авиакомпании оставляют за собой такое право)

я летала на сроке 36 недель в шарм, 5 часов летели, справку сделал врач поддельную, что у меня 24 недели, у меня просто животик больше чем на этот срок не выглядел, всё прошло удачно...не тошнило...не кружилась голова...

Да.Из за перелета ребенок родился очень незрелым и недоношеным.Он очень отличается от других детей(ему пять лет уже).Мама его обладала крепким здоровьем,это не первый ее ребенок,но перелет в Египет оказался роковым-солнышко на пользу не пошло.

Это к автору. У меня двое здоровых детей и летаю я 3-4 раза в год, и твердо уверенна, что при хорошо протекающей беременности и отсутствии генетических отклонений, родится глубоко недоношенным из-за одного полета очень сомнительно

С трудом верится, да? Был-был здоровый, а после одного полета стал больным... Я 3 раза за беременность летала через всю страну (живу в труднодоступном месте, даже рожать улетала в другой регион)...моя дочка родилась здоровой

вы думаете от самолёта родился больной ребёнок, а может тут генетика такая больная? вы считаете, что пилот как-то не так взлетел и виноват в болезнях ребёнка???

Девушка!ребенок родился ГЛУБОКО НЕДОНОШЕНЫМ!Почитайте в поисковике что от этого может быть,а потом пургу про генетику гнать будете.Кстати,она как и вы такого оранжевого цвета,вот и получила за тупость свою.Сидела бы дома-воспитывала бы здорового сына.

++++++Преждевременые роды,но это,к сожалению поняли только вы.Остальные утверждают,что пр

Источник

На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

Если вы решили вопрос можно ли беременным летать на самолете положительно, позаботьтесь о безопасности и комфорте во время перелета. Наденьте удобную одежду, которая не будет сковывать движений, и компрессионные чулки, чтобы избежать отеков. Возьмите с собой небольшую подушечку, которую можно подложить под шею или поясницу для большего комфорта. Позаботьтесь о том, чтобы вам достались наиболее удобные места (в бизнес–классе или в первом ряду эконом–класса). Ремень безопасности застегивайте под животом. Во время перелета каждые пол

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

сбивается цикл при планировании беременности
цикл нерегулярный 33-37 дней, и я точно не знаю на какой день происходит овуляция, в прошлом месяце по подсчетам овуляция должна была придти 17-19 числа, и в эти дни был ПА, и в этом месяце месячные пришли позже чем обычно,  на

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

До какого месяца беременности можно летать самолетом

Будущие мамы хотят, чтобы их малыш родился здоровым, и поэтому стараются уберечь его от всех опасностей. Полеты на самолете – одна из таких вещей: многие не знают, до какого срока это допустимо, и не нанесет ли вреда ребенку.

У каждой авиакомпании свои правила, регулирующие возможность перелетов для беременных женщин, и их стоит уточнять непосредственно у перевозчика. Обычно существует регламент, в котором четко прописано: до какой недели беременная может беспрепятственно пользоваться услугами компании, и с какой недели для того, чтобы ступить на борт, ей понадобится справка от наблюдающего ее врача. Популярный переводчик Lufthansa старается избегать непредвиденных ситуаций на борту. Вплоть до завершения восьмого месяца беременности вы можете беспрепятственно пользоваться услугами этой авиакомпании, но потом вам придется получать справку непосредственно в медицинском центре компании. Летать British Airways будущие мамы могут свободно до 28-й недели, а до 36-й – с разрешения врача. На более позднем сроке вам откажут в услугах. Отечественный «Аэрофлот» придерживается не столь строгих правил. Женщины могут беспрепятственно совершать полеты до 36-й недели, после же им будет необходимо перед полетом брать справку у их лечащего врача. А американская компания Delta Airlines позволяет летать женщинам в положении на любом месяце.

как влияет метронидазол на беременность
Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.

Приём указанных Вам препаратов нежелателен в пери

Довольно распространено мнение, что путешествия на самолете в первом триместре опасны для плода, они стимулируют аномальное развитие или могут привести к выкидышу. Эти данные не подтверждены статистически, так что, если вы хорошо себя чувствуете и не испытываете беспокойства из-за перелета, смело отправляйтесь в путь. Однако у многих дам именно в первом триместре наблюдается токсикоз. В таком состоянии от полетов лучше воздержаться. Тошнота при беременности в совокупности с

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник