таблетки утрожестан 200 при беременности

Утрожестан (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты лекарства и показания для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании у женщин, в том числе при беременности и кормлении

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Утрожестана. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Утрожестан, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (бесплодие, привычный выкидыш, планирование), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для женщин, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Утрожестану дополнена отзывами пациентов и врачей.

При недостаточности лютеиновой фазы (синдром предменструального напряжения, нарушения менструального цикла, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) суточная доза препарата составляет 200 или 400 мг в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).

При полном отсутствии прогестерона у женщин с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками (донорство яйцеклеток) препарат вводят интравагинально на фоне эстрогенной терапии по 200 мг в сутки на 13-й и 14-й дни цикла, затем - по 100 мг 2 раза в сутки с 15-го по 25-й день цикла, с 26-го дня и в случае определения беременности доза возрастает на 100 мг в сутки каждую неделю, достигая максимальной (600 мг в сутки), разделенной на 3 введения. Такая доза обычно применяется на протяжении 60 дней.

Для поддержания лютеиновой фазы во время проведения цикла экстракорпорального оплодотворения рекомендуется вводить интравагинально от 200 до 600 мг в сутки, начиная со дня инъекции хориони

Источник

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Особенности применения (у беременных и при планировании беременности, выделения на фоне приёма и после отмены препарата, изменения менструального цикла)

Утрожестан представляет собой лекарственный препарат, содержащий натуральный гормон прогестерон. Наиболее часто препарат применяется во время беременности для профилактики преждевременных родов и выкидыша. Кроме того, Утрожестан применяется для лечения различных состояний и заболеваний, при которых отмечается дефицит прогестерона, таких, как предменструальный синдром (ПМС), фиброзно-кистозная мастопатия и нарушения менструального цикла (удлинение цикла, болезненные, длительные и слишком обильные менструации и т.д.). Также препарат применяется у женщин в период пременопаузы и менопаузы в комплексной заместительной гормонотерапии в сочетании с эстрогенами с целью устранения климактерического синдрома ( потливость, приливы, перепады настроения, нервозность и т.д.).

Формы выпуска, названия и состав Утрожестана

В настоящее время Утрожестан выпускается в единственной лекарственной форме капсул. Причем капсулы предназначены для системного и местного применения, то есть, их можно принимать внутрь, как таблетки, или вводить во влагалище, как суппозитории.

Капсулы Утрожестан выпускаются в двух дозировках – по 100 мг и по 200 мг активного вещества. Внешний вид капсул обоих дозировок совершенно одинаковый – они мягкие наощупь, овальной формы с блестящей поверхностью, окрашенной в желтоватый цвет. Наружная оболочка капсул состоит из желатина, который делает их мягкими, блестящими и желтоватыми. Внутри оболочки у капсул обоих дозировок содержится масляная однородная суспензия, окрашенная в белый цвет и не разделяющаяся на фазы.

В качестве активного вещества капсулы У

Источник

Утрожестан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг) лекарства для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании у женщин, в том числе и при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Утрожестан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Утрожестана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Утрожестана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании беременности и в менопаузе у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и эффекты приема препарата. Месячные после приема лекарства.

Утрожестан - гестагенный препарат. Прогестерон, активное вещество препарата Утрожестан, является гормоном желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу. После оплодотворения способствует переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку го

Источник

Утрожестан при беременности

Период беременности – это большое испытание для всего женского организма. В это время каждая мама заботится о своём малыше и не забывает о мерах предосторожности при употреблении различных медицинских препаратов. Однако от некоторых из них может зависеть благополучный исход всей беременности. К таким медикаментам относится Утрожестан. Что это за средство? При наличии каких симптомов оно назначается, и в какой дозировке его можно принимать беременным женщинам. Об этом и многом другом мы и поговорим в данной статье.

Помогает маточной оболочке перейти из одной стадии в другую (это приводит к полноценному развитию оплодотворённой яйцеклетки).

Выпускается Утрожестан в виде свечей и капсул по 100 и 200 мг, соответственно применяется лекарство интравагинально (свечи) и преорально (капсулы).

В каких случаях назначают Утрожестан

Препарат Утрожестан при беременности назначается в том случае, если роженице угрожает прерывание беременности. При нормальном протекании беременности гормон прогестерон вырабатывается с начала яичниками и лишь затем плацентой. Гормон прогестерон отвечает за рост и развитие плодного яйца, а также за полноценный родовой процесс. Если же этого гормона не хватает, то наступает быстрое прерывание беременности и как следствие происходит выкидыш. По данным статистики, в 90% случаев, которые приводят к выкидышам, у рожениц был обнаружен низкий уровень гормона прогестерона в организме. Очень часто беременные женщины, которым был назначен данный препарат, могут услышать от врача, что у них недостаёт гормона жёлтого тела. Именно поэтому им и прописывается данный препарат.

Утрожестан – это синтетический аналог гормона, который создан специально для восполнения прогестерона у женщин. Главный плюс этого гормонального препарата в том, что он не влияет на здо

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

что то колит в матке при беременности
Заболевания – вещь неприятная. А заболевания во время беременности – неприятная вдвойне. Во-первых, ситуация усугубляется страхом и переживаниями за малыша, которая женщина носит под сердцем. Во-вторых, лечение з

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Утрожестан при беременности

Инструкция по применению во время беременности

Такие негативные факторы, как: неправильный образ жизни, вредные привычки, экологические проблемы и прочие неприятности, могут привести к самопроизвольному прерыванию беременности - выкидышу.

Наличие конфликтов на работе, всевозможных инфекций, различных перенапряжений и стрессов, которые могут негативно отразиться на общем состоянии беременной женщины.

Когда и для чего назначают Утрожестан

Причины могут носить индивидуальный характер, которые выражены в нехватке такого гормона, как прогестерон, который в простонародье называют "гормон беременности". Если женщина здорова, то "гормон беременности" вырабатывается яичниками, а в организме беременной, помимо яичников прогестерон выделяется и плацентой. Первый триместр беременности отличается повышенной опасностью, в котором количество "гормона беременности" может быть снижено из-за сбоя механизма выработки прогестерона.

Основной функцией прогестерона является сохранение и защита плода весь период его развития, роста и формирования, благодаря которому угроза выкидыша минимизируется. При понижении гормонального фона не стоит паниковать, потому что медициной изобретен препарат идентичный химической формуле "гормона беременности".

Прием и дозировка

Утрожестан является лекарственным гормональным препаратом, основным компонентом которого является растительное сырье. Применяют данное эффективное лекарство или вагинальным методом (свечи), или перорально (капсулы). Доза назначается только врачом в индивидуальном порядке!

что делать если ломит ноги при беременности
Почему ломит ноги, причина может быть не одна. Мы часто просто не обращаем внимания на многие не очень ярко выраженные симптомы, и если появилась ломота в ногах, списываем это на обыкновенную всем привычную усталость. Н

Утрожестан является безопасным препаратом, функциональность которого выражена в повышении количества родных гормонов с помощью прибавления к ним искусственных. С помощью данного препарата внутренний слой матки нормализуется, а также уменьшается возбуд

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник