что то колит в матке при беременности

Колит при беременности

Заболевания – вещь неприятная. А заболевания во время беременности – неприятная вдвойне. Во-первых, ситуация усугубляется страхом и переживаниями за малыша, которая женщина носит под сердцем. Во-вторых, лечение заболеваний в «интересном» положении существенно усложняется, ведь некоторые лекарственные препараты или медицинские манипуляции могут нанести ребенку вред или же вообще поставить под угрозу состоявшуюся беременность. Сегодня мы рассмотрим заболевание под названием «колит». Что это? Как его лечить при беременности?

Колитом называют воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Нередко это заболевание бывает не самостоятельное, а «идет в паре» с воспалительным поражением тонкой кишки (энтероколит) и желудка (гастроэнтероколит).

В большинстве случаев колит характеризуется болями кишечника и проблемами со стулом. Испражнения имеют характерный зловонный запах, жидкие, с примесью слизи. При поверхностной пальпации больной ощущает болезненность брюшной стенки, которая располагается по ходу толстой кишки.

Колит у беременных может быть вызван разными причинами. Например, это может быть инфекция (бактериальная, вирусная, грибковая), а может – аллергия. Бывает, что к такому состоянию приводит прием некоторых лекарств.

Колит может быть как острым (сопровождается урчанием, спазмами в животе, поносом, отсутствием аппетита), так и хроническим (развивается после острого и протекает более вяло). Если причиной колита является инфекционное заболевание, возможно повышение температуры тела.

Питание при лечении колита

Соблюдение специальной диеты – один из важных аспектов в лечении колитов у беременных. Диета, назначающаяся страдающим колитом, называется № 4. В этом случае нельзя употреблять капусту, бобовые, свежий хлеб, сладости. В общем, берем

Источник

Колит в матке при беременности

Боли во влагалище при беременности

В "интересном" положении женщина меняет привычный образ жизни и подвергается дискомфорту, который связан с внутренней перестройкой организма. Боли в пояснице, в области живота, груди становятся причиной тревог будущей мамы. Также беременную могут беспокоить и боли во влагалище разного характера. Какова их причина? Что следует делать в таких случаях? Попробуем поискать ответы вместе.

Чтобы ребёнок родился здоровым, женщине нужно обращать внимание на все тревожные сигналы организма. Некоторые из них неопасны и являются всего лишь адаптацией женского организма к новому статусу. На ранних сроках изменения в матке (увеличение размеров) приводят к лёгким болям, иногда спазмам влагалища, и при развитии беременности они исчезают. Но сильные боли во влагалище, выделения могут быть сигналами возникновения серьезных заболеваний. Так, боли и спазмы, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, могут сигнализировать о внематочной беременности или выкидыше.

Причиной боли во влагалище бывают инфекции мочеполовой системы. В этом случае боль сопровождается зудом, жжением, густыми гнойно-слизистыми выделениями иногда с неприятным запахом. Среди таких инфекций медики называют хламидиоз, молочницу, трихомониаз, герпес. Некоторые из них трудно диагностировать. Также боли часто возникают после (иногда и во время) интимных отношений.

Много беременных женщин жалуется на покалывание во влагалище. Врачи называют несколько причин болей такого характера. Во-первых, видоизменения матки на 5-8 неделе, когда растягиваются её мышцы. Это явление, как правило, проходит после указанного срока. Во-вторых, они могут появляться вследствие обильного газообразования, характерного беременным. В-третьих, если такие боли появляются на 37 неделе беременности, то это, скорее всего, признаки скорых родов. В э

Источник

Покалывание в матке

Самонаблюдение – первое и важнейшее условие сохранения здоровья. Очень часто мы, чувствуя боль или другие неприятные ощущения, игнорируем эти сигналы организма, откладываем на «потом» визит к врачу, принимаем обезболивающие таблетки и благополучно забываем о тех знаках, которые подает нам наше тело. Но такие «звоночки» очень часто являются симптомами серьезных болезней, способных привести к осложнениям различного рода. Именно поэтому так важно самостоятельно следить за состоянием собственного здоровья, отмечая изменения и стараясь понять сигналы, посылаемые нам нашим собственным телом.

В данной статье мы поговорим о весьма распространенном явлении среди женщин – колющих болях в матке, проанализируем, что означает покалывание в матке (перед, после и при месячных, после овуляции), рассмотрим причины этого и как поступить, если вы стали замечать регулярные покалывания в шейке матки.

Одна из наиболее частых жалоб в гинекологическом кабинете – покалывание в матке перед месячными. Регулярные болезненные ощущения в нижней части живота, повторяющиеся за пару дней до начала менструации чаще всего свидетельствуют о развитии патологий как самой матки, так и ее шейки или придатков. Кроме того, регулярные колющие боли в животе могут быть симптомами и других заболеваний органов малого таза (эндометриоза, рака матки, цистит, пиелонефрит и др.). Самостоятельная постановка диагноза невозможна, так как для его адекватного определения требуются специальные медицинские исследования. Чтобы облегчить боль, можно принять успокоительное (настой валерианы), спазмолитические средства (дротаверин, спазмалгон). Но важно помнить – прием этих средств только снимает симптомы, но не избавляет от их причины. Только после визита к врачу и медицинского осмотра можно будет определить причину возникновения болей и назначить правильное лечение. Запущенные боле

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в

Источник

Колит в матке

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Колит в матке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

а к гинекологу не ходила.просто у меня было такое на узи все прекрасно.а гинеколог посмотрела ощутила резкую боль.а мазок показал воспаление.много лейкоцитов.

У меня тоже покалывает, оо справа, то слева, то посередине. Каждый цикл так колет, но у меня думаю другое фибромиома матки 7-8 мм. Наверное она беспокоит.

про матку не чего мне не говорили… но с выделениями я досиделась и у меня беременность не развивалась и сделали чистку… вызовите скорую пусть они вас хорошенько посмотрят и если надо ляжете на сохранение...

Колит в матке! Сегодня 8 дпо, колит прям как будто гвозди там… Или как прокручивают эти гвоздики, такая ноющая боль, не сильная, конечно… Что это может быть? Грудь обычная, соски тоже… Прошло 3 месяца после зб, с мужем ППА (сразу скажу, ок нельзя пить, пока кровь на густоту не проверю). На УЗИ с месячными и сдавать анализы

вот у меня девочки овуляция была 12 марта, с 14 по 18 жутко мучилась вот такими болями, даже на скорой в геникологию отвезли, все говорили что Б, а я до сих пор не знаю так ли это, М только через 2 дня, хоть бы Б!

девочки колит в матке как иголки втыкают, притом так резко и быстро проходит, я аж от такой неожиданности подпрыгиваю, у кого так было?

Добрый день девочки!!! У меня завтра ровно 13 недель. На узи ходила на этой неделе, мне сказали, что с малышом все в порядке. Вечером у меня начал сильно тянуть живот, примерно в течении часа, потом я легла на бок и все прошло. Пошла утром в консультацию меня не осмотрев, сразу отправили на сохранение. Когда я приехала ложиться в больницу в приемной надо мной, можно сказать, посмеялись и врач...

первые недели беременности как спать
Постоянно хочу спать. Прихожу с работы в 5 и сил уже не на что нет, утром встаю еле-еле. На работе сижу чуть не засыпаю. Муж по дому делает уже почти все сам, заставляет меня увольняться. И это только 2 месяц начался... У кого

лежите. прям как

Источник

Однозначно НЕ нормально то, что вы неграмотны во всех смыслах и то, что рассказываете о своих выделениях всему миру. Ни грамма совести, ни грамма стыда. =))

~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~ Искусственный Интеллект (227296) А тебе что? Больше всех надо?)))) Нафига лезешь и читаешь, чего не надо? Глаза раскрой и на даты посмотри, для начала.))) И маме своей иди ТЫкай, а не мне.))))

выделения при беременности это нормально и покалывание тоже (матка растет), но бывает и выделения при инфекции и воспалении, так же покалывание бывают, лучше к врачу беги, а не спрашивай у посторонних людей...

Нет Вика, выделений не должно быть - поверь!!!! бежать к врачу не надо!!!! пешком сходи - пускай возьмёт мазок проверит назначит лечение! покалываний никаких не должно быть, но если есть то это не в матке что-то другое беспокоит! Но за ребенка не беспокойся! срок маленький и у многих такое бывает сходи к врачу всё как есть скажи!

да что ж ты упрямая такая, в матке - в матке, колоть может где угодно! что-то болит, а отдается, туда, где по твоему мнению МАТКА. а выделяхи белые - молочница у тебя!!!

у мня молошница пришла прям с первых недель, пока она побеждает... свечи только на пару недель помогают... (((((((((а колоть болеть по идее не должно, поговорите с врачом!!! пока крепился были спазмы, но неделе на 2-3й-лечила шампанским)

Гинеколог в субботу мне сказала, что выделения могут быть хоть какие это не страшно, лишь бы не коричневые и не кровянистые, т. к. это уже угроза. А на счет покалывании и рези сказала, что когда сильно режет, а не разово, то ношпу выпить таблетку, а если совсем сильно, то 2, но не более. А если совсем не в моготу и ношпа не помогает, то вызывать скорую!

таблетки утрожестан 200 при беременности
На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Утрожестана. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг), а также его аналоги. Представлена информаци

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программны

Источник

Боли в матке при беременности

Боли в матке во время беременности

Забеременев, женщина сосредотачивает массу внимания на своей матке, что не удивительно. Будучи именно тем местом, где оплодотворенная яйцеклетка закрепляется и начинает превращение в новый организм, матка считается самым важным органом женщины. В ее полости, состоящей из эластичных, способных растягиваться тканей, растет и развивается маленький человечек.

В силу, выполняемых в период беременности функций и специальных механизмов, матка снабжает малыша питанием. А когда в этом органе возникают болевые ощущения, то волнение мамочки является вполне понятным, но не всегда обоснованным. Если ход беременности соответствует норме - болевых проявлений быть не должно.

Что происходит с маткой и почему возникает боль

Конечно, в момент закрепления эмбриона на стенке матки, (в период 6-12 недель беременности), могут наблюдаться необычные симптомы покалывания. Но эти ощущения мало заметны и, практически безболезненны. Так что, подобные ощущения, которые быстро проходят, не должны вызывать беспокойства.

Будучи органом, состоящим из мышц, эластичная женская матка идеально приспособлена к росту и расширению. И вполне естественно, что женщина чувствует растяжение связок. Такое явление может отдаваться неприятными ощущениями с обеих сторон живота. Могут возникать болевые симптомы и в самой матке. Правда, эта боль не будет чересчур интенсивной - и длиться не долго. Описанные выше процессы присутствуют в женском организме весь период беременности, заканчивающейся родами. Только, одни и те же ощущения, заставляющие беспокоиться в период первой беременности, не вызовут страха при зачатии второго ребенка. При второй беременности, уже собственный опыт подскажет, когда есть, хоть какие-то основания для волнений, а когда - их нет вовсе.

Во время беременности наблюдается рас

Источник