первые недели беременности как спать

Сонливость во время беременности и как с ней бороться

Постоянно хочу спать. Прихожу с работы в 5 и сил уже не на что нет, утром встаю еле-еле. На работе сижу чуть не засыпаю. Муж по дому делает уже почти все сам, заставляет меня увольняться. И это только 2 месяц начался... У кого так было и что делать.

Это нормально.. Влияние гормонов видимо... У меня уже 20 неделя, а все равно до сих пор спать хочу постоянно.. Как с ЭТИМ бороться, сама не знаю))

и правда, сама сейчас на 6 месяце... в 2-3 месяца просто засыпала на работе - умирала, хотела спать, а после 3-его, ближе к 4-му месяцу прошло... так что держитесь

Это прогестерон:)) Бороться не получится, после 1 триместра пройдет:) На последних сроках в 4 утра будете котлеты лепить и картины рисовать, обратная история со сном будет:)

я была очень рада, что хотелось спать. хоть во время беременности отоспалась! конечно, тогда я не работала. днем спала 2 часа. и ложилась спать в 8, 10 вечера. сон красоты. и ребенку польза!

Бороться никак не нужно - организм требует, значит спите. Мой муж два года назад тоже очень беспокоился - я приходила в 6 вечера с работы, бросала в прихожей туфли и сумку и, шатаясь от усталости, сразу шла на второй этаж спать. Ни ужинать не хотела, ни телевизор с ним смотреть. Только СПАТЬ. Он волновался и тоже говорил - надо с этим бороться!))))) Потом, к счастью, моя свекровь и его друзья с детьми объяснили ему, что это нормальное явление. Тогда он успокоился))) Сейчас вспоминаем как анекдот))

Йодомарин немного помогает, естественно по показаниям врача, а вообще Само должно пройти месяце на четвертом, я тоже умирала спать хотела.

Автор, вам все правильно написали, к трем месяцам пройдет! Я так ровно до трех месяцев на работе носом клевала. Входила домой с работы и падала спать. Практически все через это проходят. Зато токсикоза не было у меня:

Источник

Можно ли беременным спать на спине?

После наступления беременности будущей маме многое приходится менять в своем образе жизни. Под запретом оказываются некоторые продукты, алкоголь, интенсивные физические нагрузки, стрессовые ситуации. Ограничения распространяются даже на позы для сна. Теперь положение тела женщины влияет не только на ее собственное самочувствие, но и на состояние плода. То, что нужно избегать давления на растущий живот понятно всем, но можно ли спать на спине при беременности?

В первые недели вынашивания ребенка кости малого таза надежно защищают небольшую по размеру матку, поэтому любое положение не принесет вреда. Но с определенного времени сон, лежа на спине, приводит к сдавливанию крупных сосудов.

Как спать во время беременности?

Спокойный крепкий сон в период беременности – залог хорошего самочувствия женщины. Он помогает восстановить силы, эмоциональное равновесие, обеспечивает отдых органов и систем.

Начало беременности у большинства женщин сопровождается повышенной сонливостью: прилечь хочется в любое время суток. Такое состояние считается нормальным и связано оно с изменениями гормонального фона. Не стоит сопротивляться желанию поспать, сон благоприятно сказывается на течении беременности. В 1 триместре положение тела может быть любым: на спине, на животе, на боку. Это никак не повлияет на состояние будущей матери и ребенка. Матка и плод еще очень малы в размерах и поэтому со всех сторон прикрыты костями малого таза. Подробнее о 1 триместре беременности→

Многие женщины не могут спать на животе из-за повышенной чувствительности груди – спутника 1 триместра. Желания лежать на спине может не возникать, потому что симптомы токсикоза в этих положениях усиливаются.

К началу 2 триместра уже должна быть выработана привычка спать на боку. Положение на животе опасно для будущего ребенка. Несмо

Источник

Как спать при беременности в 20 недель

Можно ли беременным спать на животе, на спине, на боку

Можно ли беременным спать на животе? Данный вопрос волнует многих будущих мам в первой половине беременности, пока матка ощутимо не выросла. Опасно ли находиться в данной позе несколько часов подряд и как спать во время беременности рекомендуют сами врачи? Давайте разбираться.

Здравая логика говорит нам о том, что спать на животе, с таким сильным давлением на матку вряд ли полезно для плода. Может ухудшиться кровообращение. Однако ситуация не опасна, если срок беременности менее 20 недель. Конечно, любой врач на вопрос «можно ли беременным спать на животе» ответит, что нежелательно. И нужно стремиться к тому, чтобы отдыхать в других удобных позах. Но даже, если вы проснулись на животе, не стоит паниковать, ничего страшного не случится, малыша защищает околоплодный пузырь. И если на небольших сроках нужно стараться не лежать на животе, то с середины второго триместра контролировать себя не придется, вам физически будет неудобно находиться в такой позе.

Как же рекомендуют проводить ночи гинекологи? Можно ли беременным спать на спине? Ведь на спине спят очень многие люди и считают такую позу одной из самых удобных. А вот будущим мамам на спине лежать не рекомендуется по физиологическим причинам. Дело в том, что в области поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка. Такие последствия вряд ли возникнут на ранних сроках беременности, а на поздних многие будущие мамы сами не могут лежать таким образом, так как это, помимо сложностей с дыханием, вызывает ноющие боли в области поясницы.

Понятно, что лежание на спине — это табу, а можно ли беременным спать на боку? Да именно такой отдых врачи считают наиболее благоприятным и удоб

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Как спать во время беременности?

Полноценный сон во время беременности – это залог хорошего самочувствия будущей мамы, а значит и ребёнка. Но как нужно спать во время беременности, чтобы после пробуждения чувствовать себя бодро, и не страдать от ломоты и онемения тех или иных частей тела.

На каком боку рекомендуется спать во время беременности?

1 триместр. На ранних сроках, пока плод ещё совсем мал, женщина может спать в любой удобной позе. На животе можно спать только первые 11 недель вынашивания малыша, ведь в первом триместре матку от сдавливания защищают лобковые и тазовые кости, а мочевой пузырь принимает на себя всё удары и давление. Единственное, что может принести беременной дискомфорт, так это болезненность и повышенная чувствительность груди. Именно поэтому многие женщины отказываются от любимой позы для сна уже с начала первого триместра беременности.

2 триместр. К двенадцатой неделе матка начинает выходить за границы лонного сочленения, и хоть плод надёжно защищён от внешнего давления жировой тканью, стенкой матки и околоплодной жидкостью, но всё-таки начиная со второго триместра спать на животе не желательно.

С 25-28 недели беременности, когда плод начинает активно расти, не следует спать и на спине, ведь такая поза для сна может стать причиной:

развития у будущей матери геморроя, венозного застоя и отёков в нижних конечностях, варикозного расширения вен и даже тромбофлебита;

понижения артериального давления, и как следствие появления головокружений, слабости, потемнения в глазах, шума в ушах, учащённого дыхания, сильного потоотделения, тошноты (возможно, даже рвоты);

повышенный билирубин при беременности диета
Повышенный билирубин при беременности – нередкое явление. Очень часто значение пигмента превышает незначительно норму. Стандартные показатели выглядят так: 3.6-22.1 – в крови, 3.9 мг в сутки при анализе урины. Билирубин об

Описанные выше осложнения происходят из-за того, что при сне на спине увеличившаяся матка прижимается к позвоночнику, сдавливая нижнюю полую вену и аорту (см. рисунок 1). Переж

Источник

Можно ли беременным спать на спине

С наступлением интересного положения каждая ответственная женщина становится более осторожной и внимательной. Она чаще задумывается перед тем, как что-то сделать или предпринять. Осторожность и сомнения возникают относительно многих вещей, которые раньше были привычны. Это в полной мере касается и позы во время сна. И если с лежанием на животе всё ясно, то другие позы заставляют задуматься: удобно ли так будет ребёнку? А здорово ли беременной женщине спать на спине?

Сон с учётом физиологии

В первые недели беременности, как правило, мамочка спит так, как она привыкла. В это время она и не задумывается о том, что нужно отвыкать от любимой позы на животе во время сна. Да в начале срока это и не страшно, учитывая размеры эмбриона.

А вот начиная с 3 месяца вынашивания ребёнка, матка вместе с малышом стремительно увеличивается в размерах. В положении лёжа она уже понемножку давит на позвоночник и крупные кровеносные сосуды, которые проходят рядом с ним. Во второй половине беременности размеры матки увеличиваются ещё больше, и если женщина долго лежит на спине, то это приводит к уменьшению снабжения сердца кровью. Такая поза может вызвать у будущих мамочек даже обморочные состояния.

что то колит в матке при беременности
Заболевания – вещь неприятная. А заболевания во время беременности – неприятная вдвойне. Во-первых, ситуация усугубляется страхом и переживаниями за малыша, которая женщина носит под сердцем. Во-вторых, лечение з

В третьем триместре беременности будущей маме не рекомендуется спать на спине. В этот период матка уже достигает больших размеров, поэтому в лежачем положении она сильно давит на нижнюю полую вену. Именно по ней кровь с нижней части тела движется к сердцу. Давление на эту вену — это приостановление кровотока, которое может вызвать у беременной женщины во сне одышку, чувство недостатка воздуха. Если женщина долго лежит на спине днём, то при этом её дыхание становится прерывистым, учащенным, в глазах может потемнеть и начаться головокружение. Бывает, что на лбу даже выступает пот. Тогда не нужно пугаться, просто след

Источник

31 Неделя беременности спать

Тридцать первая неделя беременности

На 31-й неделе беременности могут появиться первые схватки Брекстона -Хикса. Узнайте, что они означают и какие изменения происходят в вашем теле!

Чтобы освободить местечко для ребенка, матка смещает ваши легкие, и поэтому они не могут полностью наполниться воздухом, когда вы вдыхаете. Отсюда у вас есть ощущение недостатки воздуха. Вы можете испытывать дискомфорт, но ребенок получает через плаценту столько кислорода, сколько нужно. Ощущение недостатка воздуха может отступить в конце беременности, когда матка опускается, готовясь к родам. К этому времени старайтесь стоять прямо, спать на высокой подушками, лучше на боку, так, чтобы легкие имели больше пространства для дыхания.

Мозг ребенка сейчас развивается быстрее, чем когда-либо. Растут соединения между отдельными нервными клетками, и теперь ваш ребенок теперь может получать информацию с помощью всех органов чувств. Что он делает? Меняет выражение лица, икает, дышит, толкается ручками и ножками стенки вашей матки, и даже сосет большой палец. На 31-й неделе беременности ребенок весит 1,6 кг и имеет рост около 38 см.

Подготовьте все вещи для ребенка. Это хорошее занятие для вас и вашего партнера, который хочет помочь. Колыбели, детские кроватки, детские коляски иногда оказываются сложными в сборке, особенно, если вы впервые имеете с ними дело. Поэтому начните делать это сейчас.

У некоторых женщин схватки Брекстона -Хикса начинаются уже в конце второго триместра беременности, однако чаще всего женщина впервые их ощущает в третьем. Мышцы вашей матки сжимаются на 30 -60 секунд ( иногда даже до двух минут), они нерегулярные. Схватки Брекстона -Хикса называются также тренировочными, потому что готовят матку к правильным родам. Убедитесь в том, что вы знаете, каковы симптомы начинающихся родов, и что у вас е

Источник